【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:07.53ID:CAP_USER9
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/top.png

運転から通訳、医療、技術、メディア対応など専門職級のスキルを求められる一方で、オリンピック期間中や事前に複数回行われる研修に必要な宿泊費や滞在先までの交通費などは全額自己負担。

はっきり言ってタダ働き以下の待遇を「ボランティア」の名の下に強いる東京オリンピック組織委員会の人々は、いったいどんな待遇なのかを調べてみました。詳細は以下から。

それでは早速、一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が2014年9月に定めた役員報酬に関する約款を見ていきましょう

一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/01.png

「役員」とは理事および幹事を指すもので、「報酬」とは別に交通費/通勤費、宿泊費などの旅費、手数料などを含んだ「費用」の項目があります。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/02.png

通勤の実態に応じた役員の通勤費だけでなく、交通費や宿泊費などの各種費用を組織委員会が負担するとのこと。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/03.png

役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/04.png

それでは組織委員会の役員一覧をチェック。森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。

役員等|東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/05.png

他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/06.png

衆参議員の名前もあります。
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/07.png

ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。

もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、あまりにもボランティアとの間に大きな不公平感があることは否めません。

2018年8月21日12:50 by
buzzap
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:30.02ID:cC+pbwE10
お国のためだなんて真っ赤な嘘
そのカラクリは庶民を犠牲にして
上級がウハウハしたいだけじゃないかw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:37.30ID:Zt1lw0LK0
役員の給料全額返納させてボランティアにすれば十数億円確保できるよね?
もっとか?
JOC役員って何人いるんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:24.40ID:RU21LYd70
>1
自分は何もしてねえのに汚ねえやり方するなよ サメ脳キロウジジイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:30.81ID:A5adHD330
>>93
自民党はそれをやるんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:37.17ID:/0OjA8TI0
ちぃと高いとは思うが役員報酬に文句はねえ
ただな、労働には対価を支払わんかいボケどつくぞど阿呆
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:49.89ID:5Rks0ocy0
一度上級国民は粛清しないと駄目だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:57.53ID:FvqjeksE0
早くボランティアの募集からバイトの募集に切り替えたほうがいいぞ
でもバイトの募集なら本番前の訓練時期を考えて3ヶ月前の募集で間に合うかな
訓練も時給で、東京都の最低賃金以上よろしく
小遣い稼ぎの名目なら大学生は集まるぞ
授業を中止にしても、無給なら俺ならエアコンの部屋に居る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:01.35ID:zUpn1IMA0
利権のためのイベントなんだから当然だろ
一部で山分けして膨大な負債を後世に遺すだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:11.28ID:HKPZUupS0
五輪のボランティア経験が有るか無いかで人間性がハッキリ分かれるな
今後は一つの目安に成るだろうね

マジで五輪ボラ経験者とか意識高い系以上に関わりたく無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:40.37ID:ZoWIVqZI0
上級国民が金吸い上げてるだけw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:51.48ID:zi5Nrp1P0
>>106
それだけじゃ駄目だよ
ボランティアに行くやつを引き止めないと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:02.71ID:5iVxtvB80
The Yakuza Olympics

https://www.thedailybeast.com/the-yakuza-olympics

https://jp.vice.com/others/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%82%B6%E3%81%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF-%E6%9C%80%E3%82%82%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%82%92%E5%85%AC%E9%96%8B
https://jp.vice.com/wp-content/uploads/2015/11/83a63c65cbbeb7d3d42f4cd813b40e87.jpg

ずっと東京五輪はヤクザオリンピックと言われてるじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:23.97ID:/kAO/USl0
あーこれ

電通に報いるチャンスだな


不参加っすわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:27.42ID:OUIpKWd20
ボランティア研修する会社には高額報酬払うんだろ
パソナとかに外部委託しそうだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:33.49ID:eJxYhKKA0
役員高すぎないか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:41.93ID:QDa2yylJ0
たった月に200万ぽっちで こんな面倒なことやってられないのが

役員の本音だと思うけどね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:47.39ID:V0QBaAuA0
そしてこれより高いと思われる広瀬すずのギャラ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:56.08ID:5iVxtvB80
>>104
文部科学省を屈服させようと画策中
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:57.83ID:hvcQZB3q0
>>115
国のためにただ働きしてくれる人を引き止めることはないだろ・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:14.61ID:HKPZUupS0
五輪のボランティア経験が有るか無いかで人間性がハッキリ分かれるな
今後は指標の一つに成るだろうね

五輪ボラ経験者とか意識高い系以上に関わりたく無い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:18.58ID:zi5Nrp1P0
>>123
どんな面倒なことやってるんだ?
具体的に教えてくれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:26.87ID:CarFnnje0
>>1
まじかよ安倍五輪最低だなw
0131妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:30.81ID:zxq/IBSd0
魚(ボラ)はどう考えても普通に食いもんでしょ。
弱肉強食なんですよ。

弱肉(=ボラ)強食(=役員)だっ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:47.04ID:xCn1GXQV0
ほんとバカらしい
ボランティアなんてとんでもない上に、下らないグッズも買わないし、
変な「オリンピックキャンペーン」やってる商品も買わない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:52.46ID:FvqjeksE0
>>93
そんなもん、集団裁判をされて
国の金が巻き上げられる口実を与えるだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:58.95ID:/kAO/USl0
な!
氷河期ニートが正しいだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:14.23ID:7We7ULxL0
マスゴミに洗脳されたバカどもが東京五輪開催を支持してたなあ
俺は終始反対だったが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:26.50ID:gtQfx+Gr0
知ってる

だから集まらない
何せ日本側の森喜朗がトップ
こんな無能な屑に高給支払って
世間の理解が得られるわけがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:36.46ID:/kAO/USl0
一人でやれやw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:41.80ID:nKXVT23F0
無関心を貫くのが一番だと思うけど。
オリンピックに一切関わらないのが合法的で最も合理的。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:44.69ID:GLqcYTNI0
やりますと言っておいて、ドタキャンしたらどうなるの?
無報酬なら何の問題もないでしょう。
この手だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:47.51ID:WRegImFo0
いくらノブレスオブリージュな精神を持つやつでも参加しないだろ
上級国民はまずもっていないがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:59.63ID:5iVxtvB80
>>135
最高裁判所の判事はどうなってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:21.81ID:zi5Nrp1P0
>>141
それだけじゃ駄目だよ
関わるやつを叩いてバカにしないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:28.70ID:/kAO/USl0
トランプは無給だぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:30.03ID:OUIpKWd20
まだスタジアム内のボラなら我慢出来ても
その辺の駅とか競技も選手もみれないとこでやらされるんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:41.33ID:dXbof87v0
五輪ボラ経験者を社会で徹底的に差別しよう、就職で不利になり縁談も断られる
現世のエタ否認、五輪ボラ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:44.01ID:CarFnnje0
>>60
しかもどうせ事故っても補償とか何もないんだぜw
逆に乗せてる大会関係者()様から訴えられる可能性大w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:03.31ID:iWNCqlCwO
>>126
ボランティア足りるようだぞバカな上級国民がまた無策にスポーツ誘致し始めるぞw
迷惑を被るのはお前だw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:12.34ID:n2DGywYs0
貴族だねw

働け!奴隷ども!(ボランティアという名の)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:23.80ID:dlPx02oO0
日本のオリンピックでは、捕まったボランティアたちが
泣きながらボランティアをさせられている。
ボランティアには給与も寝床も食事も与えられず全部自己負担だ。
日本の公務員は、ボランティアたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。そして恐怖心を植え付けるため、時々無意味に走らせる。
ボランティアのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう…」といつも泣いている。
サマータイムで睡眠時間も削られて労働を強いるのです。逆らうものなら内申点を下げられます。

こうして人件費を大幅に抑えることで、日本はおもてなしを外国人のみなさんに提供できるのです。
.
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:45.42ID:BecN4IK10
利権だから椅子取りゲームなんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:49.16ID:TCjhh9ym0
北朝鮮は五輪会場に核ミサイル落として欲しい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:49.44ID:QDa2yylJ0
>>129 年収億突破クラスに頼んでるんだろ そんな人なら この待遇はボランティアだよボランティア
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:49.75ID:Af+7fIRi0
誰も馬鹿らしくて
ボランティアなんてやらないな
クソじじい達いい加減にしろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:51.92ID:Pyl0opmk0
>>149
上級国民「事故自己責任なんつってなwww」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:02.51ID:IwOaELm20
>>145
選手でも無い奴が五輪グッツ持ってたら
『うわーひくわー』って世界にしないとね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:12.90ID:5iVxtvB80
>>153
埼玉県にキャンプ場は用意した
テントはボランティアが持参
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:34.92ID:FvqjeksE0
>>81
時給がでれば問題ないだろ
最終的には人が集めるために時給で雇うと予想
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:41.97ID:hvcQZB3q0
>>151
俺はボランティアしないが
オリンピックきてなにが迷惑なのかわからん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:07.57ID:/kAO/USl0
ゆるキャラですり寄ってくると思われるので
注意な
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:22.11ID:AoXeKNTBO
>>145
だな
そして上級オリンピック反対タダ働き反対で国民が1つにならないといけない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:07.45ID:5iVxtvB80
>>166
ジャニーズ、EXILE、欅坂46、乃木坂46、AKBにボランティア募集をさせる

握手券が報酬
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:15.85ID:dlgZUyqN0
ボランティアに登録だけして
人数が集まったと安心させて
当日は無断欠勤で混乱させてやろうぜ!!

労働契約も報酬もないんだから、バックれても問題なしだよな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:22.72ID:15Z2MtAB0
>>1
胸糞悪いな
全員地獄に落ちろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:32.55ID:/kAO/USl0
>>168
マジでヤバい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:46.76ID:XBLv/qfm0
これに限らずボランティアで回そうとする側が高給取りや安定さんは多いわな。
交通費ぐらいは出さないと、能力や気持ちある人集められないっしょ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:50.91ID:FvqjeksE0
枝野や石破なら安倍が総理になるのは順当
森組織委員長が辞任すべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:52.51ID:98dycmiN0
各種審議委員とかも悠々暮らせる人達だから、報酬は年240万でも多過ぎる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:57.79ID:/kAO/USl0
>>170
マジ卍ヤバすぎ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:03.31ID:UrfnlRyg0
これはイカンやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:06.08ID:ZoWIVqZI0
このような情報を国民に対し周知徹底する必要があるよな。

マスゴミの方は、デマで通しますか?
それとも、報道しない自由を行使しますか?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:08.87ID:zi5Nrp1P0
>>171
ボランティア登録料とられるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:24.09ID:dlgZUyqN0
>>181
マジか?!
登録料まで取るなんて、ブラック企業以下のクズ組織だな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:29.20ID:uBsAKCZ60
これに加えて接待漬けか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:38.81ID:FvqjeksE0
>>171
だから、そいう迷惑行為は駄目だろ
嫌なら参加するな、バイト代の話し出るまで我慢比べ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:44.53ID:dC1F2sT60
ふざけんな!って言いたいわ
このお手盛り感満載な感じって、一体どこからくるのか?
そもそも、エンブレム問題の頃からして変だったんだよな
何か、腐ったニオイがするぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:46.08ID:IwOaELm20
>>164
>時給がでれば問題ないだろ
役員とやらが2千4百万貰って、
ゼネコンが談合しまくってボロ稼ぎして
庶民は時給958円出すから五輪に協力しろってかw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:53.65ID:l7TzGp9l0
上級国民様
「おら奴隷ども四の五の言わずにさっさと養分になれや」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:55.81ID:/Rc2Bsl+0
東京五輪組織委員会の貸借対照表を見ると
「マーケティング収益」で約700億円計上されているな
中身は協賛企業の寄付だろうが
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/finances/data/2018-budget.pdf

一般国民→商品購入代金→協賛企業→上納金→東京五輪組織委員会→役員報酬
といったところだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:05.54ID:FvqjeksE0
オリンピックのボランティア募集数に対して、日当2万ぐらいばら撒けば
経済効果がでるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:16.60ID:iWNCqlCwO
>>165
まずはサマータイムだなw
人集まらなければお前も強制奴隷にされるぞw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:30.67ID:AoXeKNTBO
>>154
改竄隠蔽大好きの不正王の言うことだからな
はいそうですかとはならんよ
ただただ胡散臭い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:34.02ID:dlgZUyqN0
>>186
いいじゃん、迷惑行事には嫌がらせで対抗すれば。
便通に赤っ恥かかせてやろうぜ!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:09.20ID:a7COgpHU0
五輪協力者とかスタバのパソコンより気持ち悪い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:14.92ID:a5I4N6GZO
>>1
安倍サポどうけじめつけんの?
安倍サポのおまえらが売国奴だとバレてるぞ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:17.19ID:/kAO/USl0
政府「電通失敗しろ 失敗しろ

と思ってたら救いがある



乗るしかない!!!
この波に
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:18.34ID:Af+7fIRi0
マジか
関連グッズの利権もこいつらの物か
絶対に買わねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況