これのどこが悪い?たったの月額200万円で役員するなって、そんな安給料
は役員じゃない。外国から笑われる。ただ、仕事の内容が一般マネジャ
並なら妥当だろう。そうなら100人規模の役員がいるだろうけど。ボランティア
はタダ働きは当然。ボランティアなんだろう。有期雇用でないなら、無給料は当然。
問題は、大会運営で労働力が必要なら、ボランティアでないだろう。賃金を出して
保険もかけて人を雇うのが筋。ボランティアなら、サボろうが、途中で逃げ出そうが、
大会運営者は文句を言えない。その代わり、ボランティアも待遇に文句を言えない。
メディアはその区別をはっきり言わない。単にニュース作りのために、
組織委員会の役員の給料とボランティアの待遇を比較して不平等と騒いでいるだけ
アホ見たいなニュース。