X



【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:03.49ID:CAP_USER9
 8月19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴った上、首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで緊急逮捕された。逮捕された男は川口市の無職、湊伸治――。

「18時5分に被害者の男性から『警棒で殴られ、刃物で首を切りつけられた』との110番通報があり臨場しました。男性は首の後ろから血流がありましたが、幸いなことに命に別状はありませんでした。湊はその場におりませんでしたが、駐車トラブルの原因となった車輌は残っていた。ナンバーから自宅を割り出し自宅に行くと、犯行を認めたため、19時50分に緊急逮捕しました。湊は『刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった』と言っています」(捜査関係者)

 警棒は3段の伸縮式で全長41センチ。実際に警察が使用しているものとは少し異なり、いわゆる護身用として販売されているものだという。刃物のほうは折りたたみ式で、刃渡りは8センチ、広げたときの全長は19センチになるという。

 殺人未遂罪の法定刑は、死刑または無期懲役、もしくは5年以上の懲役である。しかし、死刑や無期懲役になることはめったになく、多くは懲役3年前後からおよそ7年程度とされる。

 ちなみに正当な理由なく、刃渡り6センチを超える刃物を携帯すれば、銃刀法違反で2年以下の懲役、または30万円以下の罰金となる。

「ええ、そちらも視野に入れています」(前出・捜査関係者)

 捜査関係者は、いつにも増して徹底して罪に問おうとしているかのようだ。
.
■野獣に人権はない

「湊伸治」という名を聞いてピンとくる人は、多くはないだろう。しかし、すでに一部のネット民の間では話題の男なのだ。

 今から30年近く前になる。彼こそ1989年、日本中を震撼させた、綾瀬「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の4人の犯行グループの1人なのだ。

「当時16〜18歳の少年が、見ず知らずの17歳の女子高生を拉致し、40日間に亘り監禁した上、なぶり殺し、遺体をドラム缶に入れてコンクリートで固め、江東区の埋め立て地に遺棄した――鬼畜としか思えぬ犯行でした。しかも彼らが監禁に及んだ部屋は、少年の両親が同居する実家の2階の自室。その少年こそ、湊伸治(当時16歳)です。両親は共産党系の診療所に勤務し、父は診療所の経営する薬局の薬剤師、母は看護士でした。2人とも共産党員だったため、警察への対応も筋金入りでした。家宅捜索も弁護士立ち会いの下で認めるという具合で、そのために捜査が遅れたと言われたほどでした」(社会部記者)

 湊には懲役4年以上6年以下の不定期刑が下された。

 当時、実名で報じたのは週刊文春だ。記事を担当したコラムニストの勝谷誠彦氏(57)が振り返る。

「少年法の名の下、実名報道はできないという風潮は今も変わってない。だけど、取材すればするほど、あの事件は酷かった。だから、“野獣に人権はない”と言って、実名報道に踏み切ったわけです。だって名前も報じられない彼らは、数年経ったら世の中に出てきて平気で歩き回るんですよ。逆に殺された、あんなに可愛い女子高生の名前は、じゃんじゃん報じられていた。どっちの人権が大事なのかと思ったけど、人権派という方々からは随分いじめられたね。日本は出所した者に甘すぎるんですよ。アメリカなんて性犯罪者にはGPSまで付けているわけですから。あれほどの性犯罪者、重犯罪者の名を、若いからというだけで実名で報じないのは、むしろ一般庶民に危険が及ぶのだから」

■駐車トラブルじゃない

  その言葉が実現してしまったということか――。では、現在の湊はどんな男になっていたのか。自宅周辺の住民からの評判はすこぶる悪い。

(※省略)

 湊立ち会いの下で行われた現場検証を見ていた人は、次のように話す。

「なんだか、まったく悪びれる風もなく『ここら辺でやられたかな、こっちもやったけどさ』なんて言ってましたよ」

 29年前の事件から更生したとはとても言い難い。

8/21(火) 12:08
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/08/21(火) 12:32:40.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534889530/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:15.58ID:Emvt2nFU0
>>389
わかってるはずなのにあえて過去の犯罪歴やらないって逆に怖いね
東名とかは余罪いっぱい報道してたのに
座間もスカウトの話だの色々やってたし、普段は過去のことまでやってるよ
未成年だったから?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:21.59ID:b+Ufa8ZU0
>>578
コンクリ
北九州マツナガ
ツノダミヨコ

日本惨大犯罪(加害者はチョンorB?)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:31.85ID:1wgngu8x0
しかし相変わらず共産党だのジャップだの不毛なスレになってしまうな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:48.08ID:xSu+rRj60
更生したと言って少年院から出した人は謝罪賠償だな。
少年院や鑑別所を出てから問題を起こしたら、もともとの犯罪も
大人の裁判でやり直すべき。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:50.85ID:GCFrLpUI0
>>26
共産党だから悪いでは無いな。だが熱心な共産党の親に育てられたら子供は普通では無いよ。何かしら偏ってる。誰しも育てられた環境の影響はでかい。犯人か1番のクズだが偏った考えした親達(共産党員)にも責任は大きい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:51.88ID:IUA033CM0
>>585
凶悪犯罪者の応援してるのはチョン連呼ジャップ
というのは分かりやすいよな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:53.32ID:PcHoy22W0
▼A(主犯格)宮野裕史(当時18歳)1970年4月30日生まれ
父:証券外務員(当時47歳)
母:ピアノ教室講師(当時47歳)
妹:学生(当時11歳)
事件後、両親ともに辞職

▼B(サブリーダー)小倉譲(神作と改姓して神作譲、当時17歳)1971年5月11日生まれ
父:運送会社の配達員(当時42歳) 愛人との間に2人の子供がいる。
母:都内デパート勤務を経て、結婚後は得意だった洋裁で内職。父親が女に走り別居。
  その後水商売にて一家の大黒柱に。 (当時43歳)
姉:私立高校卒業後、都内会社員(当時20歳)

▼C 湊伸治(被害者の監禁場所の次男)1972年12月16日生まれ
JR常磐線綾瀬駅から北へ15分ほど歩いた住宅街。玄関と二階ベランダが南欧風、3DK
の建て売り住宅。約100平方メートルの敷地いっぱいに建っていて、両隣の家とは人が
やっと入れるほどの狭さ。近くに小さな公園有り。事件の13年前、一家は同じ足立区内
から引っ越してきた。
父:病院の事務長(当時48歳)子育てはすべて母親任せ
母:同病院の看護婦。(当時47歳)事件後、23年間勤めた診療所を辞職。
兄:学生(当時17歳)小倉譲(サブリーダー)と中学の同級生。
  一部始終を目撃し、時には食事を運んでいたにも関わらず事件発覚まで沈黙を守る。
両親が共産党員であったため、警察はマスコミを恐れてなかなか家に踏み込めなかった。

▼D 渡邊恭史 1971年12月18日生まれ
父:5歳の時に離婚。その後まもなく交通事故で死亡。
母:美容師(当時44歳) 離婚後、生活保護を受けながら時計部品の工場でパート勤務。
姉:学生(当時18歳) 母親との面会拒否の為、面会・差し入れを続けていた。
  Aと付き合っていた。

▼E 中村高次
  宮野、小倉、湊からささいなことでリンチにあう。
現在は地元スナックでこの事件のことを面白おかしく語る無反省人間。

▼F 伊原真一
  結婚し娘をもうけ、新聞配達員を経て、某建築会社で社員として働いている

▼G 湊伸治の兄
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:03.71ID:9SnRf2o80
>>570
マジで?左翼ってマジクズ
自殺して詫びろと思うわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:06.05ID:E63r0uCc0
こいうのも、昔取った杵柄?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:09.17ID:a2F5zqVn0
凶悪犯には目には目を歯には歯をでいけばいい
女子高生と同じ目にあわせてやれ
サディスティックな嗜好の奴らにそれをやらせればいい
死刑より遥かに怖ろしく、犯罪の抑止力になるんじゃね?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:15.81ID:rQ2EOYuY0
共産党ネット部隊必死だな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:21.48ID:v3LP5t0D0
公安の監視対象の時点で一般日本人の敵だわな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:25.39ID:PRLEua3z0
共産党員暴れてるけど逆効果なのが笑える
昔の事件だからほっときゃ風化するのに
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:27.77ID:44C7vFZM0
共産党ではリンチが普通だから、親は通報しなかったのかね

共産党の家族は怖いな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:27.86ID:JPFnsI2I0
人権屋さんの更正とやらの効果がコレですw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:28.20ID:7iE+ME4q0
日本国民は、コイツら四匹の極悪鬼畜を未だに許してない
永遠にコイツらを憎み続ける監視の対象である
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:31.05ID:UI/zP6+d0
>>590
実際に拷問でもこんなのないよな

昔もここまではやらなかったと思うわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:32.18ID:btN7M4SI0
共産党が絡んでるみたいだからちょっとネットで調べてみたが
いっぱい出てくるねえ どこまでほんとうなのかしら。

>湊の両親は2人とも共産党幹部だった。
警察が逮捕状を持っていった段階で 速攻で弁護士を用意し、
家宅捜索も弁護士立ち会いの元で行われた。

そして、「監禁という認識がなかった」「少女は帰る気がなかった」
等の湊の母親の自己弁護的記事を赤旗によって
1989年5月20日〜27日まで連載コラムに掲載

その後、党は、湊の両親を除名し、「共産党とは一切関係がありません」と発表。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:34.64ID:IUA033CM0
>>597
お前と同じ在日日本人だな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:38.69ID:E5OC90ym0
>>602
あったと断定した記憶はないけどそうだな
で、「共産党は関係ない」の訂正はまだかい?
あとは、無駄に言い訳して逃げ回ってた分も含めて
間違いを垂れ流したことを詫びないとな?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:41.06ID:YB3iKpf30
再現ドラマなんて自分が制作側だったら逃げ出しちゃうな
毎日苦しくなってしまう
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:47.26ID:IRA0L6t40
よくわからんのは、

光市の母子殺人とかでも
糞フェミ教授が、犯人擁護するかのような失言をしてたし

なんで平和や女性の人権にうるさく、女性管理職を増やせとかやかましいのに
こういう女性の人権が最も踏みにじられてるレイプや殺人、女児への性犯罪に関しては
ダンマリで
防犯カメラ設置や、厳罰などにも反対してんの??  全く理解できない
どういう背景なんだ??
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:48.46ID:1wgngu8x0
>>615
自衛隊も公安の監視対象なのだが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:48.47ID:me1ie8B/0
四人は女子高生を殺した後もレイプ事件を引き起こしていたが
当然警察に捕まり留置所へ

ここで四人の内1人が拘禁作用で女子高生の亡霊を見る様になり
遂に犯行を警察に吐露、
前代未聞の女子高生コンクリ事件が発覚

もし亡霊見なかったら未だ行方不明事件で終ってたかもな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:49.47ID:aC5BBdHl0
特権階級として君臨し、最大の恩恵を受けたい
ってのが行動理念だからな、共産党員
建前として、末端から意見を汲み上げてるから
民主的って言ってるがさ
本質はファッショだ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:12.01ID:zSPwnI1Q0
司法も傷害の幇助をしたようなもんだよ。
現場の役人どもには改めて考えてほしい。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:29.98ID:HJbKW1qc0
日本犯罪史でも1、2を争う極悪非道な事件でもマスコミの報道が消極的なのはやはり両親が共産党員だからなのかね
闇は深いわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:33.69ID:k3FLFMGP0
>>579
自分は江戸川区出身の50代だが当時から親、教師、友人から足立区には入るなと釘を刺されて育ったよ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:36.74ID:jDmLAxLUO
凶悪犯罪からの再犯は更正の見込みなしとみなして微罪でも死刑でいいのでは
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:39.50ID:WRHXrXmJ0
共産党コワイ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:43.87ID:MqhQwNDJ0
>>626
よかったあったと断定するのは間違いだって認めてくれただけで満足だ。それで結構
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:51.26ID:PcHoy22W0
鬼畜在日鮮人による、綾瀬コンクリ殺人事件
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/minato.png

リンチ虐殺現場=元日本共産党幹部=湊夫婦自宅2階
湊靖人(69歳)&湊ます子(68歳)=2010年現在年齢
ーーーーーーーーーーーーーーー
事件番号=平成2う1058
遺体発見=1989年H1年3月29日

犯人顔の画像=google画像にある。
A横山裕史(40)=(旧宮野裕史)
B神作譲(39)=(旧小倉譲)
C湊伸治(38)
D渡邊泰史(39)
2010年12月末.現在の年齢

@宮野 裕史(A)みやのひろふみ
(1970.04.30)
主犯格。懲役20年の刑で服役し。
■2008年平成20年=主犯格A(宮野裕史)出所。
=関西地方の保護司と養子縁組済み=横山裕史
横山 裕史(旧姓は宮野)=S45年4月30日生=主犯
養子縁組で改姓、160cm、H19年5月川口市で解体業。

中学時代は軽量級の柔道の選手として活躍。身長160cmと小柄だがガッシリとした体格。付属男子高校中退。見習いタイル工として働き始めるが暴力団員と知り合い、パシリとなる
・父親(当時47歳)…証券マンを経て証券外務員に。
・母親(当時47歳)…私大音楽学部卒業後、ピアノ教室の講師に。
・妹…事件当時11歳

事件後、両親ともに辞職。
妹の家庭教師の日記がHPで公開されていた。
当時から父は愛人宅にいて、家庭は崩壊していおり、夫婦仲に問題があった。小学校の頃には既に問題行動があった。話し上手で
面白いという評判もある。小5でパンチパーマ。ヌンチャク・木刀を持ち小学校に「殴り込み」をしたことがある。「悪いことはか
っこいい」と思っていたが、小学6年生の時に出来た勉強好きの親友に影響され真面目になる。卒業文集には「少年院の院長に
なりたい。オレ、悪いことをいっぱいした。万引き、ケンカ、たいがいのことはやった。だから、悪いことをやった奴の気持ち
がわかる。オレなら非行少年と呼ばれてる連中を立ち直らせてやれる。オレに向いてるのはそういう仕事だと思う」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:55.98ID:nDAMNO900
人道に反する罪を作るべきだな
神戸少年Aぐらいの罪状を境により人道に反する行為をした者は
犯人を保護する更生させる規定を適用せず
ナチス戦犯と一緒で死ぬまで許さない
爆発などで千人単位の人間を殺したものは
少年法などの特別法を適用しないだけでなく
刑法の責任年齢を6歳ぐらいまで下げるので良いと思う。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:21.74ID:IUA033CM0
ウンコ食い民族ジャップ「悪いことをしたときは朝鮮人と言うデスマスダー!!」
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:27.75ID:eWkqNGH10
>>573
なるほど
ということは日本共産党は連合国のおかげで合法化したけど更生しなかったし女子高生の人権も守らなかったのですね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:29.95ID:PRLEua3z0
>>481
犯罪者乙
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:59.71ID:aC5BBdHl0
身の周りの共産党被れ
一切の自己批判が無いんだよな
笑っちゃう
いつも俺様は正義なの
セクハラパワハラの癖によ
バカだから自覚出来ないんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:41.92ID:PnJMAACB0
>>40
綺麗な人だったのに・・
惨すぎる。ここまで出来るのか?
共産党や公明党とかカルトには関わりたくない
そうすると政治離れになるが・・
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:44.98ID:E5OC90ym0
>>639
で、お前さんは自分の間違いは訂正もせずに逃げ回るってことでいいのかい?
知ってたからたいした効果はないのかもしれないけど
お前の書き込み全てに説得力がありませんってお前が宣伝して回るってことになるんだけどな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:45.78ID:WGRv33dHO
>>565
一握りの支配者階級と大多数の奴隷だよな


ソ連や中国になるだけ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:45.78ID:UI/zP6+d0
宮崎勤とコンクリ事件は
このさき風化することは絶対に無いと思うわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:02.97ID:IUA033CM0
>>642
さすが嘘吐き恥知らずゴキブリ民族ジャップだわ。
まともな人間には生まれたくないってか。
嘘吐き恥知らずゴキブリのままでいたいってか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:18.21ID:YgQAr/Yd0
>>643
アイムザパニーズ

これさ、工作員逆効果だってわからんのか?
強酸ってインテリ集団なんだろw
人手不足か。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:24.85ID:7iCp4RQi0
共産党はなんでこんな犯人を擁護したんだろか?
極悪犯じゃん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:45.61ID:+p+7PLLq0
>>316
事件時に監禁した上で暴行、強姦、輪姦が行われた場所が共産党員の家だった事は赤旗新聞も認めて居ますが?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:54.54ID:iHjgGB/90
>>547
お前のようなやつがいるから世の中おかしくなるんだよ!
今すぐ死ね、自殺しろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:59.51ID:abffgMsS0
>>616
むしろ掲示板より「コンクリート事件」のタグでtwitterから世界中に拡散してるのにな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:00.07ID:46JBS6Dq0
>>555

夕方だぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:20.66ID:YgQAr/Yd0
>>565
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:21.59ID:TqdLSlh80
共産党の思想的な影響はないだろう
党員曰くやさしい世界らしいし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:25.21ID:zE+7w1Qj0
>>653
お前の書き込み見ると、恥知らずのゴキブリチョンに生まれなくて良かったと思うわ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:34.93ID:BpCwLNsg0
共産党関係者が加害者側だった場合、マスコミからバッシングされて、法曹関係からの助けも見込めないって事?
そりゃ恐ろしいわ…
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:38.80ID:Emvt2nFU0
>>474
罪のない子供でなく本人に同じ目に遭わせてやりたいわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:54.79ID:1wgngu8x0
>>651
それってジャップランドも着々と進行してるよね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:57.15ID:WRHXrXmJ0
顔写真は?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:05.28ID:PcHoy22W0
湊伸治
事件現場となった部屋の持ち主。
弱々しい容姿とは裏腹にかなりキレやすく高校も1学期で退学させられる。その後、宮野・小倉・渡邉と共に暴力団の下部組織
「極青会」を結成し役職を得るも名目上でしかなく、先述の三人同様単なるパシリ程度であった。
彼の家(足立区綾瀬)は不良や暴走族メンバーの溜り場であった。かなりの格闘フェチであり、被害者を暴行・虐殺した部屋には
キックボクシング器具があった。
単車の窃盗及び婦女暴行罪で少年院に収監中に共犯者の供述でコンクリ事件が発覚、再逮捕された。
湊の両親ともに日本共産党の党員であったが、自主的に離党している。 兄・恒治は神作譲の同級生。
神経を疑う話ではあるが、出所後はムエタイ選手としてデビュー、なんと綾瀬のタイ料理屋で試合していたという。当然ながら
入場するたびにブーイングを浴びたという。「コンクリ」というあだ名で呼ばれていたが鳴かず飛ばずで引退している。

渡邊 恭史
当時は母親と姉と暮らしていたという。姉は宮野裕史(現在は横山)とつき合っていた。出所後に仕事につくも長続きせず、現在目の
病気のため無職だという。神作譲の再犯で世間が騒がしくなった頃、報道ステーションにて母親のインタビューが放映された。

中村 高次
宮野、小倉、湊からささいなことでリンチにあっている。地元にて、この事件のことを面白おかしく語っている。

伊原 真一
出所後は、唯一真面目に働いているようである。
結婚し、娘がいる。

また、事件現場となった湊宅は暴走族らのたまり場であったため事件に関与した人間は100人とも言われている。

https://celebsokuho.com/wp-content/uploads/2018/08/21343214321.jpg
http://kokushin-kai.up.seesaa.net/image/o0626033611837091548-thumbnail2.jpg
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:07.70ID:blwuDJOt0
女子高生コンクリ事件
こんなに胸糞悪い事件はないわ

これやった人達は結構してるのか?
奥さん知ってるのかね
普通はこんな事した人とは結婚できないわ
子供も知ったら、どう思うかねー
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:11.60ID:5NMc9K9q0
>>655
主犯の両親が党員だから隠蔽工作したかったんだろ
ネットのない時代なら黙殺できたんじゃないかな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:18.76ID:F4gwR9FgO
>>481
治安が改善され検挙率が上がらなくなってきたから犯罪の定義が変化してきてる
昔は痴漢もDVも暴行も犯罪の定義には含まれていなかった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:33.77ID:b+Ufa8ZU0
>>657
そのあと女子高生がビッチだから悪いって主張したのか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:42.38ID:E5OC90ym0
>>661
自己満足だけで相手や他人ことを考えないのか
そんなで共産党の擁護をしても逆効果にしかならんだろw
どんだけ非常識なんだとw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:45.08ID:aC5BBdHl0
ほんとうに実現出来たら素晴らしいんだがな
あまりにも性善説前提だから
結局、恐怖政治で片付けることになる

日本は社会主義的な国だ
可能な下地があるはずなんだが
そうならないのは、共産党
アンタたちの在り方に問題があるんじゃないのか?
自己批判せよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:49.90ID:BHCytpHf0
処分しそこなったのは国の秘密部隊が仕事を遂行しないと。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:53.04ID:mEo48cA50
>>632

アイちゃんはコロされたと思うよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:58.87ID:gM1SA+9n0
過去の経験から見たのかコンクリの犯人達はこいつの家が一番隠しやすいと思ったんだろうな
そりゃ何の関係もない女の子を可愛いからって勝手に目つけて攫って来たんだからさ
普通の家庭じゃ見つかるわけよ、まずは普通に親が介入するし近隣の住民にだって通報されちまうしな

けど目論見通り被害者が死ぬまで隠せてしまったんだよなあ
子供がこんな恐ろしい事しちまってんのに親は大した対応もせず…寧ろ警察を阻んだんじゃないのか?
これでどこぞの党は無関係と言われてもキツいもんがあるな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:03.77ID:HJbKW1qc0
やはり更正なんて有り得ない
そもそも少年でありながら残虐極まりない事が出来るって普通じゃないよ
普通の子供だったら誤って怪我をさせても気が動転して泣くくらい加害者の方もショックを受けるもの
少年だから保護するのではなく少年で残虐なことを平然と出来る人間こそ死刑にすべきなのだよ
生来の悪人であって更正の余地がなど有り得ないのだから
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:07.66ID:7UjT8bmz0
>>555
バイトしてなかったっけ?
普通にバイトして普通に帰るとこだったような。
被害者女性が夜遊び好きな娘って印象もたせようとしてなかった?当時。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:15.72ID:wR/o+w/r0
続きは有料記事120円をポチクリ購入して
読んであげてください。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:26.92ID:UgFzDb3r0
>>635
2chが当時あればな
全く知らないで引っ越したからひどいめにあった
100mじじいに追っかけられるわヒジ打ちされるわゴラーされたり変なの大杉
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:35.98ID:IUA033CM0
>>654
ザパニーズ=朝鮮人に成りすましてるジャップ

アイムザパニーズ=私は朝鮮人に成りすましてるジャップです。
 

これさ、工作員逆効果だってわからんのか?
ウンコ食いジャップって自称インテリ集団なんだろw
普通に能力不足か。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:37.71ID:PYTtrs9i0
想像しろ。
お前が本能に任せて性行為した、クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
明らかに人種差別主義者の子どもであり、生きてる価値はない!
最大限の尊厳を与えてやる。
それは、豚のエサになることだ!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:38.99ID:6a2MVmDg0
>>677
女子高生がヤンキービッチだとしてプロパガンダしたのは赤旗、朝日、毎日だったかと
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:45.57ID:uWykOp9p0
変な奴に脅されて、そいつがコンクリ事件の犯人だと知ったときの絶望感すごいよな。もう転すしか自分が生き残る方法無いと思ってしまうわ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:05.02
>>674
「敵の出方」論じゃないが、今回の、コンクリ殺人を党をあげて擁護したとこみると、やっぱ
暴力革命政党なんだな?公安がマークしてるのもうなづけるわ

> 2人とも■共産党員■だったため、警察への対応も筋金入りでした
> 家宅捜索も弁護士立ち会いの下で認めるという具合で、そのために捜査が遅れました
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:12.78ID:IUA033CM0
>>656

さすが嘘吐き恥知らずゴキブリ民族ジャップだわ。
まともな人間には生まれたくないってか。
嘘吐き恥知らずゴキブリのままでいたいってか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:28.29ID:BpCwLNsg0
>>685
そうなんだよ
こんな女の子は殺されても仕方無いかのような報道内容だった
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:30.32ID:5NZjcjYq0
共産党員の息子か
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:37.50ID:1wgngu8x0
>>655
共産党は擁護なんて一切してないだろ
親は知らんけど、例え旧日本軍のような鬼畜な行為をやった畜生でも
子供であれば擁護するのは責められないよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:38.35ID:SFZG3G6t0
マジで共産どうすんだこれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:41.37ID:PcHoy22W0
今の法曹界は、通名使用の在日鮮人と成り済まし帰化人の巣窟。
要は、一般大企業に出身故に就職出来なかった鮮人の中で頭の良い者が士業にどっ
と流れ込み、彼ら通名使用の鮮人弁護士と成り済まし帰化人裁判官のタッグで日本
の弱体化が図られてるのが、この失われた20年の実態。
在特会が供託した1200万円を在日鮮人どもに下げ渡す判決を確定させた最高裁の山
崎敏充に始まり、大阪市役所の刺青職員を擁護した大阪地裁の中垣内健治、小笠原での
シナ漁船横行のキッカケとなった五島列島のサンゴ密漁無罪判決を出した福岡地裁の
丸田顕など特に地裁レベルでの汚鮮は目を覆うばかりorz

で、その象徴的人物が在日鮮人暴力集団しばき隊の御用弁護士の神原元(通名。本名不詳)
共産党系の自由法曹団常任幹事・横浜弁護士会人権擁護委員会委員。妻は反日番組
サンデーモーニングなどに出演の土井香苗。反秘密保護法国会前デモへの石破テロ
発言について自民党本部に抗議するも論理破綻で
自民事務員に論破される程度の
極左弁護士で追軍売春婦問題の国賊植村隆の弁護人。なお、出版社の青林堂など
から合計5件の懲戒請求を受けていて、その内の
1件が懲戒審査中だった。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/4/b488e185.png
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono_old/html/housou/10/100219.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況