X



【日中友好】政府、日中スワップ協定を再開する方向で検討 規模は従来の9倍になる見通し★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:04.42ID:CAP_USER9
[東京 22日 ロイター] - 複数の関係筋によると、日中両政府は有事に中央銀行同士で通貨を融通し合う通貨交換(スワップ)協定を再開する方向で検討に入った。
規模は3兆円規模になる見通し。8月末に北京で予定されている日中財務対話などで大枠合意を目指す。融通し合う規模は従来30億ドル相当(約3300億円)の約9倍に拡大する。

日中間の通貨スワップは、2002年にスタートしたが、尖閣諸島をめぐる日中関係の悪化によって2013年に打ち切られた。

しかし、安倍晋三政権は、今年5月の日中首脳会談で円・元通貨スワップ協定を早期に締結することで合意。今月末の日中財務対話で調整したうえで、10月にも予定されている日中首脳会談で最終的に合意したい意向だ。

中国としては、米利上げで資本流出懸念がくすぶり続けるなか、米国との貿易摩擦を受けた景気減速懸念も重なって人民元相場の下落が続き、上海総合指数<.SSEC>は約2年7カ月ぶりの安値圏にある。
円・元通貨スワップ協定締結で、金融市場に一定の安心感を与える狙いがありそうだ。複数の関係筋によると、中国側もスワップ協定の締結に強い意欲を見せていたという。

中国発の金融ショックは世界経済に大きな影響を与えかねないため、「中国金融市場の安定に資する通貨スワップは、米国も評価するはず」(政府与党関係者)とみられている。

日本政府・財務省は、通貨危機の際にドルに加えて円の引き出しも可能にする通貨スワップの拡充に注力しており、中期的にアジアのドル依存の低減を促す形で域内の金融安定に貢献したい考えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000024-reut-bus_all
★1)2018/08/22(水) 11:26:16.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534917222/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:11.53ID:Wc98cWM+0
中国「日本?米国の犬は眼中にない」

香港https://i.imgur.com/aVwfTGz.jpg
深圳https://i.imgur.com/rAfNFWI.jpg
広州https://i.imgur.com/mIQHiZY.jpg
重慶https://i.imgur.com/kq2Q7mN.jpg
上海https://i.imgur.com/CfBLLrJ.jpg
天津https://i.imgur.com/pU89W4E.jpg
長沙https://i.imgur.com/ywz4xJX.jpg
南寧https://i.imgur.com/ZUoHg88.jpg
大連https://i.imgur.com/Wa7Q6xU.jpg
武漢https://i.imgur.com/RT7QSjE.jpg
杭州https://i.imgur.com/6Adqdtl.jpg
南京https://i.imgur.com/zufh5sk.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:55.97ID:kHQOElXN0
中国への通貨スワップは北朝鮮マネーに買収された国会議員の働きかけの成果だよ。
北朝鮮への経済制裁で行き場を失った北朝鮮マネーが今、日本の政界に流入してるってこと知らないだろ。

裏の政治資金が欲しい政治家達が北朝鮮マネーに買収されて、北朝鮮に経済援助する方向で動いてるらしい。
その北朝鮮マネーを操ってるのは、東京の韓国大使館と、大阪の韓国総領事館だ。

政治資金が無いと次の選挙を戦えない議員達は汚銭と知りつつ、受け取って
中国や韓国と北朝鮮の言いなりになっている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:00.60ID:ogBz5XP80
>>1
種子法廃止や水道民営化などなどに続き
一発アウト級の売国を次々試みてくれるねぇ
安倍ちゃんは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:46.68ID:Ct4fjViK0
これが安倍政権か



安倍サポは、満足なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:55.02ID:tPSi9+UB0
>「中国金融市場の安定に資する通貨スワップは、米国も評価するはず」(政府与党関係者)
お花畑かよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:12.74ID:x1d/ADs/0
    |┃三           _________
    |┃           /
    |┃ ≡ . ∧_∧ <  チョッパリ!話があるニ ダ!
____. |ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:10.17ID:ulaKtlNM0
人類の敵、中国共産党を滅ぼしましょう。
ただし、その途上で死ぬのは中国人だけにしてくれ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:11.73ID:HWE+BPTu0
>>2
水増し修正で大変なことになっとる、それ造った借金が返せなくなるぞい

中国の地方GDP、上海・浙江など9地区がマイナス
17年10〜12月 水増しを修正か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2817499015032018FF2000/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:15.75ID:JMngfsV60
>>6
中国がつぶれると中国で商売してる日本企業も危なくなるからな
それがメリットといえるかも
でも、そんなの中国に入れ込み過ぎた企業の問題だからな、ほっとけって感じだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:14.84ID:BUiayGRS0
複数の関係筋w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:23.81ID:w4dSeFW70
米国で日本叩き運動を先導、中国のスパイだった
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

クソシナが今まで散々ジャパンバッシングや
共産主義礼賛の為のナショナリズムの過程で反日を利用してきたのは公然の事実だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:30.42ID:PfzjBNEN0
アホのネトウヨまた負けたんかwww

ウヨ〜ン(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:45.31ID:JMngfsV60
通貨スワップは中国が危なくなっても日本が融資するからどんどん取引拡大しましょうっていう狂った契約だからしてはダメだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:48.70ID:mvXz5gKA0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:49.85ID:Gv8E5Ch50
#山口県 是地上的浄土アル #中国 #移民 一千万人
*  ∧__∧         おいでませ〜ニダ♪       
( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ   



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:10.37ID:v/8FHNIN0
国家戦略の無い国だな日本って性善説なんて特亜には通用しないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:21.98ID:FcYUh0Ri0
桜井ぴょんが力を付けてくれるといいんだけど
いまいち伸びなかったからな
右から叩ける人がいない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:30.56ID:u8JYaZUR0
シナポチ移民党
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:50.33ID:ZlJDCti+0
韓倭通貨スワップをしてやってもよい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:54.19ID:jjPrfyn90
自民党終わってた…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:04.77ID:DzVwVNFN0
スワップって限度額も期限もあるのに

>人民元の危機がきて中国が日本にスワップ行使して日本が肩代わり

これはねーわwワロタw
おまいらほんま、いい加減にしとけよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:12.40ID:FnquUTYN0
>>1
絶対ダメ!
0028懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:32.21ID:fMtXXUFC0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    誰がどうみても国賊だろ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 今までシナ包囲網にかけた金どうする(。´・ω・)ん?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 全部ゴミ箱いきか?これで外交連隊税とかいってんだぜ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄この売国奴…そこ等中に日本の金を捨てるのが安倍のお仕事w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:37.90ID:ctkjqrn90
尖閣にちょっかい出してきて、北にも支援してる中国に実質的は援助の座ってはないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:14.01ID:ynbGONsa0
どたんばの「トランプの横槍待ち」まで想定しているなら
今回絵を描いた官僚はなかなかの切れ者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:58.44ID:jjPrfyn90
なんで自民党を支持してたのか分からなくなってきたわwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:00.44ID:w4dSeFW70
ロシアと仲悪くなったらビビって友好だなんだ言い出して擦り寄り
改革開放から多額のODAやら技術支援やらしてやったのに
文革だので民主化で困ったら歴史問題で反日して共産主義礼賛
日本が中国批判すりゃ内政干渉
逆は被害者ダカラー連呼
尖閣諸島国有化したら民衆煽って日本企業が中国国内で焼き討ち
散々反日煽ってレアメタル輸出禁止による貿易問題
パクりまくってアメリカがブチ切れたら今度は反日をやめて日本擦り寄り

今までシナカスがやってきたことを考えてみろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:24.23ID:pQSmkx2n0
安倍ウヨ信者どうすんのこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:31.52ID:us0TRiPV0
巻き添え食らう予感
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:46.11ID:bpyWuuf/0
>>32
これが特定野党ならもっと酷い 保守政党が日本にないことが日本にとって不幸だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:50.28ID:FbHfS68W0
中国は潰せ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:02.85ID:w4dSeFW70
「日本に圧力をかけてくださり…」北海道で救助された中国人男性が領事館に感謝の手紙=中国ネット「何だよそれ」「日本への感謝はないのか」
http://news.livedoor.com/article/detail/14507500/

別に中国人全員がクソなんていうつもりは毛党無いが
シナ政府が散々対外的にスパイでジャパンバッシング
国内で反日を利用してたのは事実だ
サッカーのアジア大会での日本に対する中国人のあからさまな反日を見れば
いかに歪んだ反日が浸透しているかよく分かる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:03.05ID:gOnwEk8K0
2Fだな。和歌山の絶倫パンダが動くとろくなことがない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:07.83ID:ScZMgnu+0
おい、中国包囲網って何だったんだよ?
って言えばどうせクズサポは「マスゴミが勝手に言ってただけで安倍様は一言も言ってない 言ってないのだ!」とかぬかすんだろうがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:20.77ID:jjPrfyn90
もう、沖縄もオール翁長の後継者でいいじゃん
自民党は候補者を出す必要ないわ、アホか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:25.89ID:DzVwVNFN0
まあけど、解釈は違えども
これでネトウヨが安倍から離れていくんだったら
それはそれで良しとするか

アホすぎる層で支持率もたせてた安倍の自業自得やね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:32.17ID:UYMxNkkh0
きゃべつニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:05.63ID:BUiayGRS0
どうせ親中派の財務官僚がマスコミを使って世論形成しようと企んだのだろ。こういう国賊をいつまで野放しにしとくんだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:27.12ID:s7kuckyx0
このスレに書かれていることを読んだら、中国人は何を思うかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:37.69ID:/lvnKdpn0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:57.14ID:ctkjqrn90
てか、安倍の支持減っても、立憲民主党も共産党も支持上がらない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:06.44ID:jjPrfyn90
>>46
安倍ちゃんGJ、だろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:33.97ID:DzVwVNFN0
>>45
いやそれでええんと違う?
野党もアホに支持されると困るだろう
変なクレームとか来てさ

そもそも、選挙に行ってるかどうかも怪しいような層だし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:34.00ID:s7kuckyx0
これ、アメリカが怒らないのか?
中国はアメリカと一番スワップしたいんじゃないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:04.50ID:ctkjqrn90
というか、ロイターしか記事ないのか?
ほかのメディアはなし?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:07.24ID:ve7UIYEI0
こりゃ韓国ともするな
しかも日本側からお願いするようなかたちで
東アジア安定の為とかなんとか言って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:27.49ID:KRpk/raY0
>>46
前スレから中国工作員のレスがわんさかよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:29.08ID:SBcpe+Gy0
売国を保守する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:30.58ID:RUF4QsLv0
何を考えてるんだ?頭おかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:35.34ID:9hkUMMLM0
新シルクロード構想とかで現実的に中国元の勢力が拡大してるんだろ。
日本企業で、中国元が使いたいところがあれば、政府が仕入れして換金してやるのはいい事。
不要ならやる必要はない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:36.63ID:HEXk/wYG0
>>39
>2Fだな。和歌山の絶倫パンダが動くとろくなことがない。

秋の安倍の訪中、そして来年のキンペイの来日(おそらく国賓待遇)を短期間に
調整してマッチングできるのは2Fしかいない
キンペイ皇帝を動かすにはこれだけコスト(3兆円のスワップ)がかかりますよって話

お・わ・か・り・か・な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:39.72ID:qkzLR0he0
>>51
野党信者って選民意識だけやたら強いカルト化してるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:54.98ID:M2/1QRx60
俺は安倍ちゃん支持だが、これはやるべきじゃない

アメリカがせっかく中国潰そうとしてるのに、真逆の事しようとしてどうする

財務省は馬鹿か?

元安進行してやばいのに、世界一信用されてる円とスワップしたら、中国経済助けることになるだろ

せっかく資本取引規制か変動為替相場に移行か利上げしかない状況で八方塞がりまで追い込めてるのに

これやったら、中国経済また回復して、今度こそ日本飲み込まれるぞ  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:17.40ID:jjPrfyn90
>>60
だろ
だから支持してる意味がなくなってしまったのよ
アホらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:16.58ID:Utt67ddI0
安倍儲怒りのアニメ鑑賞!w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:34.96ID:DzVwVNFN0
>>53
無いですw
借金の肩代わりなんてしませんw
協定内容にもよるけど
そもそもスワップ協定っていうのは
お互いの国の中央銀行が外貨が必要な時に
すぐに獲得できるシステムのことだから
そんなことはあり得ません
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:54.24ID:cfWp+dxG0
また円が上がるな。日本潰したいんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:07.59ID:HEXk/wYG0
中国とドイツ叩きに終始していた(トランプ叩きとロシア疑惑から目をそらさすために)

ビジウヨの狼狽ぶりが笑える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:11.12ID:SBcpe+Gy0
>>63
創価学会と統一教会が選挙応援してるのに
カルト化なんて言い出すから笑える
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:30.07ID:equjeyh90
「Dの一族」の“D”ってのは病名なんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:36.80ID:P9yH+eiH0
アメリカに圧力かけられてお断り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:59.69ID:apxgqL4H0
中国さんはお金持ちだから安心だよね(笑)
葉っぱのお金をいくらでも作れるんだろ?(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:01.82ID:Oj3MLLgFO
>>62
来なくていいのに
金がもったいない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:19.76ID:h3/q0mui0
これが本当ならアメリカは
怒らないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:24.91ID:XBKnTPXO0
裏切りの連続でも安倍さん支持しなきゃいけないんですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:26.72ID:DzVwVNFN0
>>63
シラネ
野党なんて支持してないし
無党派だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:28.59ID:K/AvtI3C0
スルガ銀行の焦げ付きそうな額が1兆円なんだろ
その1/3というなら、国と国との取引き額としてはスケール小さいほうなんじゃ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:30.20ID:+997/mGW0
AIIBのバスより高くつくだろ
鉄くずのバス売りつけられるようなものなんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:43.59ID:/yTBlzU20
韓国「機、熟す!」
韓国「我々も開始しましょう!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:29.43ID:9hkUMMLM0
一帯一路構想と人民元の国際化 | ロイター
May 16, 2017
http://jp.reuters.com/article/idJP00090300_20170516_00120170516


衝撃の事実!「一帯一路」の重要な港の経営者はみな中国人―中国メディア
Record china配信日時:2018年8月22日
2018年8月20日、中国新聞網は、世界各地にある「一帯一路」の重要な港の所有者がみな中国人だとする記事を掲載した。
まず挙げたのは、ギリシャ・ピレウス港。
「欧州の南大門」「21世紀海上シルクロードが中東欧へ通じる門戸」とし、良好な環境を備えながら現地経済の不況により
発展できなかったところ、2016年に中遠海運が3億ユーロあまりを投じて株式を買い取り、港の経営者になったとした。
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180821-035550833.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b636291-s0-c20-d0135.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:37.64ID:R7L8SF7o0
>>1

朝鮮ヒトモドキとか、本土両班から家畜以下の生き物として扱われてる、パンチョッパリの在日白丁なんかに生まれてこなくて、本当に良かった (^o^)v
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:58.51ID:R7FqMJbr0
安倍ぴょーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:35.23ID:ctkjqrn90
>>78
あれ、なんで今更記事にしてるんだろうな
交渉のスケジュールがきまったってことか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:40.49ID:jjPrfyn90
これが与党崩壊のはじまりだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:55.37ID:p4fu+8zA0
有能
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:09.48ID:DsNtRddS0
バカやめろ
チョンは苦しめろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:11.43ID:uJe7ZMEg0
>>63
チョンサポかよ!ww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:16.05ID:w4dSeFW70
>>46
クソシナ政府に騙されてる中国人が減るなら何より
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:20.10ID:h3/q0mui0
>>74
何が言いたい?
共和国の方?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:24.96ID:HWLaQaZy0
ベノナ文書にはソ連のスパイは米国の財務省と国務省に多くいたからな
共産党も現在、日本の財務省と外務相にスパイ送り込んでるんだろうな
そこで通貨スワップだものな
0097懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:39.78ID:fMtXXUFC0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍はね…世界の癌になるんだよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,世界にかけられた最後の呪いシナを助ける安倍…
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ何がしたいの?ねえねえ?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:10.63ID:/yTBlzU20
アメリカの〆上げが厳しすぎて中国も日本に頼らざるをえない状況か

かわいそうになぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:22.04ID:DzVwVNFN0
>>90
中国憎しで自民応援するやつの精神が
最初から崩壊してんだよ
自民なんて中国包囲網言うてた裏で何してたか
さっさとトラストとか使って中国企業に多額の投資させとったんやからな

詐欺に騙されるアホや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況