X



【USA】ポルノ女優への口止め料はトランプ氏の指示 元顧問弁護士マイケル・コーエンが罪状認め証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:10.65ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45267034

口止め料はトランプ氏の指示 元顧問弁護士が罪状認め証言
2018/08/22 9時間前

ドナルド・トランプ米大統領の元顧問弁護士で選挙法違反の罪に問われているマイケル・コーエン氏(51)が21日、米ニューヨーク・マンハッタンの連邦地裁で罪状を認めた。

コーエン氏は、2016年の米大統領選キャンペーン中にトランプ氏と性的関係を持ったと主張する女性に口止め料が払われたことについて、「大統領候補者」の指示で「選挙結果に影響を与えるため」に支払いをしたと述べた。

同氏はこのほか銀行詐欺や税金詐欺など8件の罪に問われているが、全てについて罪状を認めている。

一方、遊説先のウェストバージニア州を訪れていたトランプ大統領は、コーエン氏に関する記者団からの質問を無視した。
ホワイトハウスもコメントを控えている。

法廷で何が起きた?

コーエン氏は「大統領候補者」の指示で選挙法を破ったと述べた。コーエン氏は候補者の名前を言わなかったが、トランプ氏本人だとみられる。

コーエン氏には最大65年の禁錮刑が言い渡される可能性がある。
しかしウィリアム・ポーリー判事は、司法取引によって最大5年3カ月となる可能性があると述べた。

量刑言い渡しは12月12日と決められた。コーエン氏は50万ドル(約5500万円)の保釈金で釈放された。
公聴した記者によると、判事の質問に答えるコーエン氏の声は震えていたという。

判事から罪状認否の前にアルコールや薬物を使用したかと質問されると、コーエン氏は前日夜に12年物のシングルモルト・スコッチを1杯飲んだだけだと答えた。

検察側の主張は?

コーエン氏は10年以上にわたってトランプ・オーガニゼーションに勤めた後、大統領選後もトランプ氏の私的弁護士を務めていた。

米連邦捜査局(FBI)は4月、コーエン氏の事務所や滞在先のホテルを家宅捜索し、多数の資料を押収した。

ニューヨーク州南地区連邦検事のロバート・クザミ氏は、熟練弁護士であるコーエン氏の罪は「特に重大だ」と話した。
「コーエン氏はその訓練を軽視し、伝統を軽視し、自分が法の上にあると思った。その結果としてとても、とても大きな代償を払うことになるだろう」

連邦検察はコーエン氏とその家族が保有しているタクシー会社など、関連の事業活動を数カ月にわたって捜査してきた。

クザミ連邦検事は、コーエン氏はこのタクシー会社からの報酬130万ドルや仲介料10万ドル、顧問料20万ドルを過去5年にわたって申告していなかったと述べた。
この他にもコーエン氏はトランプ陣営に対し、昨年に弁護料として「偽」の請求書を送ったほか、さらに「過剰な選挙キャンペーンへの支援金」の返済を求めて別の偽造請求書を送ったという。

口止め料の支払先は?

米ポルノ女優のストーミー・ダニエルズ(本名ステファニー・クリフォード)氏は今年3月、2006年にトランプ氏と性的関係を持ち、2016年の大統領選キャンペーン期間中にコーエン氏から13万ドルの口止め料を受け取ったと主張した。
トランプ大統領はこれを否定していたものの、5月には、口止め料をコーエン氏に払い戻したことを認めた。
コーエン氏は、選挙の2カ月前にプレイボーイ誌の元モデル、キャレン・マクドゥーガル氏の体験談の買収をめぐってトランプ氏と交わした会話を録音した。マクドゥーガル氏はトランプ氏と不倫したと主張している。
21日の罪状認否では、マクドゥーガル氏は「女性1」、ダニエルズ氏は「アダルト映画女優」の「女性2」と記されていた。
選挙候補者に不利になる情報を伏せるための口止め料は、米選挙法違反になる可能性がある。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Trump 'directed' hush money, says Cohen)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:11:57.12ID:4+HimpsY0
トランプならなんでもありって感じ
メラニアさんも契約結婚で最初から愛情はなさそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:25.59ID:MLdVNXEg0
なんかMe too運動の黒幕が見えてくるwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:29.71ID:HsyAd4wO0
>>100
この話をばらさないと
別のデカイ話が明るみに出せないからだよ(not トランプ弾劾)
弁護士も妙なやり手がついてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:58.35ID:jAuJM5VM0
こんなことまでほじくるとは、トランプの政策はよっぽどこたえるらしいなwww
いいぞがんばれとらんぷ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:28.87ID:udQf+F0y0
口止め料払ってなかったら良かったのか
ポルノ女優と遊んだなんて風俗行きましたのノリだろうし、なにがスキャンダルなんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:32.12ID:TgPAAOTJ0
洋ポル女優とか必ずと言っていいほど刺青が入ってて全く抜けない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:24.78ID:z9mj9u3m0
高円氏と書くと格調がある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:21.34ID:ctAmK5ff0
ダニエルズは金返す、って言ったんだよ
だから信憑性が高いってみる人が多い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:34.31ID:EiK+N4lL0
>>27
そなことナイヨー
外国チン、パカにするな
あなたこそパカね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:48.52ID:D11GsDU20
>>106
まー、マジメなイメージのやつならダメーシかもしれんが、トランプなら笑い話だろ。
こんな犯罪なんか犯さない方が良かった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:17:37.37ID:zLKBK53T0
>>106
あくまで入り口。落とし易い所から落として
司法取引を使って本丸への証言を取る作戦

本丸はロシアゲート
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:53.64ID:AZKQrmWO0
トランプに清廉さなど求めてるヒトはいないものな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:18:05.70ID:D9L5urNL0
政治献金したつもりが、愛人の手切れ金に使われるとか、
トランプの支持者になるのも辛いなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:06.32ID:RrOeVnnw0
弁護士が、裁判で発言を拒否出来ることを拒否しないで、

べらべら喋っている。依頼人から口止め料の支払いを頼まれて支払ったことは、

この者が行った脱税の罪とは無関係であり、裁判所は証言拒否を認める内容です。

つまり、裁判官に良く見てもらおうとして、弁護士としては、裁判においてでも語ってはいけないことを語っております。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:09.95ID:7yyFgzqv0
>>117
ロシアゲートといっても
「ロシアのゲート」だからねえ既に
トランプ以前にロシアがどれだけウザいか(not クリントン問題)を暴露するだけのお仕事
だからコーエンの逮捕を共和党が渋ったわけで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:28.14ID:m4Ih6D+i0
トランプちんこマシンガン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:47.06ID:RrOeVnnw0
司法の仕組みとして、おかしな裁判指揮を、裁判官が行って、

トランプを追い詰めようとしている。これ、裁判官の暴走です。

たぶん、この裁判官は、民主党の者か、民主党支持者ですよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:32:07.18ID:YvMrYo950
80年代からロシアでビジネス上のつきあいがあり、下ネタで弱みを握られている候補が
大統領になるためにロシア当局と結託し、しかも僅差で当選していた
…なんて話がコーエンの提出する証拠から立証され、弾劾・罷免までいったら…
本当にすげえな、これ
トランプとムラーは間違いなく歴史に名を残す
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:02.18ID:RrOeVnnw0
弁護士は、本件とは無関係な、トランプという依頼人から依頼された、

口止め料の支払いの有無に関しては証言拒否が出来ます。

日本の裁判でも、新聞記者がニュースソースの証言拒否を行って、

それが認められることと、意味内容は同じです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:50.63ID:7yyFgzqv0
>>125
まず下ネタが弱味にはなってないし
「選挙陣営の金を自由に使わせる」ためにロシア側と選対(トランプではない)が契約した
トランプはかなりホッとしてるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:06.61ID:YvMrYo950
>>127
いや実際、ダニエルズに口止め料を払っていたじゃないw
下ネタが弱点になるかどうかは別にして
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:34.23ID:7yyFgzqv0
>>128
そうだよ
その支払う口座が女個人のものではなく
コーエンが作ったロシア側へのマネロン用の口座だからだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:45.15ID:RrOeVnnw0
10年以上前のセックスに、口止め料を支払うトランプ、

単にそれ、気の毒なだけのことです。

そして、裁判の本件、多額な脱税と、それとは無関係なことなのに、

検察が裁判の審理で、それを取り上げること自体が、不正ですよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:59.30ID:e1+ewsw10
ポルノ女優と金払ってやってなにが問題なんだろうな

否定してバレたからか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:48:51.31ID:RrOeVnnw0
日本の司法も、かなりおかしくなっているが、米国の司法もおかしくなっております。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:51:40.09ID:0Kk7dtJO0
なんかトランプが、「支払った後に知った」って言ってるのに、「金は自分で支払った」と言ってるんだが。
何言ってるのか、さっぱり分からんw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:08.72ID:xEa1YuFe0
どーでもいいことをぐちゃぐちゃと。
ヤマタフなんかより全然まともだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:22:27.79ID:PrBV6rN00
>>130
何も出てこないから仕方なくコーエン引っ張ってるんだよ
トランプに何らかのダメージを与えないと世間が許してくれない

FBIはそれ以上に返り血浴びてるけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:31.40ID:/VokieT60
これがオバマだったら、こんな程度の騒ぎではない。
トランプだから意外性がない。「スターはやりたい放題だ」の音声記録出ても当選した。
女への口止めより、ロシア関連が肝だろう。
女遊びはレイプでない限り大目に見られるが、外国勢力の後押しはそうはいかない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:38.59ID:APkwlke70
トランプはロシア疑惑だけだけどヒラリーはロシアと中共からの疑惑になるからなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:00.64ID:ctAmK5ff0
ヒラリーはもう過去の人だから、何があろうと大勢に影響なし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:16.70ID:7yyFgzqv0
>>136
コーエン問題はFBIではなくNY市警管轄
意図的に分けてあるのは
捜査対象が選挙ではないから
コーエンを特別検察が承認として採用するかは全く別の話
(ちなみにトランプはFBIの特別検察捜査対象外)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:59.92ID:ik+wJDug0
>>138
>>140
まだヒラリーと戦ってるのか(笑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:43.32ID:ik+wJDug0
次々と人が離れていってほんとこいつは人望ねえなあ…
支持するのは近くにいないやつばかりか(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:02:06.41ID:qpvUydZC0
「でっち上げだ! 魔女狩りだ!」
どこぞのバカと同じで笑える
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:20:52.25ID:XFk8FoKq0
俺はヴェロニカ・ハートが好きだった。当時の映画がノーカットで見られるとは
いい時代になった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:46.75ID:C9dfsLSr0
家父長様不倫買春で鬼女奥様性病検査が家族の美しい絆w

子殺し人殺し人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:19.09ID:ctAmK5ff0
夏休みにルークハーディングの本読んだが結構迫力があった
何がどう違法になるのかは素人の自分には分からなかったが、これから立件されていくのかと思うとドキドキだわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:40:12.15ID:NO5z70GO0
>>142
アホ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:09.25ID:1s5m/XYM0
嘘つき基地外大統領トランプは、着々と外堀を埋められてるじゃん
北朝鮮が約束したと称する核兵器の廃棄も実質的にまったく進んでないし、アホ丸出し
これで中国との貿易戦争で腰砕けの中途半端な合意でもしようものなら、完全に終わりだろ
そうでなくとも中間選挙での共和党大敗は確実だし、この基地外がこれから先どんな言い訳をしてくるか見物だわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:50:11.26ID:0Ui+oS7q0
ロシアゲート疑惑はともかく
これただの不倫だろバカみてえだな
metooとかも女のやらかしはだんまりだし気持ち悪いわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:37.59ID:1z6y4WtP0
>>153
不倫それ自体よりそれを隠すために相手に金を払い、今までずっとその行為を否定していたことの方が問題
嘘をついていたということだからね
この件で嘘をついていたということは他の件、例えばロシアゲートに関しても嘘をついていると思われても仕方がない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:29.20ID:cz7OVpBt0
弁護士が過去の顧客情報暴露ってええんか?
アメリカって弁護士の組合みたいの無いの?
これ訴訟大国のアメリカとしたらシャレにならん出来事のはずだが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:21.10ID:cHfvDpJZ0
ということはヒラリーやクリントン陣営の方が性悪ということが露呈
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:21:16.51ID:uysoK5EQ0
守秘義務免除についての規定も
あるだろう
連邦検察がそれを無視しているとは考えられない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:22.59ID:0Ui+oS7q0
>>154
いやだめだろ
不倫で嘘ついてたからってロシアゲートでも嘘ついてるとか
むしろ捜査機関バカにするようなもんだろ
発狂したメディアやMetooに同調するべきじゃない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:23.39ID:d7Tf5OFU0
トランプおわたwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:52.61ID:OOPLLF290
こえーんだもん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:28.54ID:gR9RrawY0
口止め料を受け取ったんでしょ?契約成立してんじゃないの?金を受け取っておいてリークするとは契約違反だし悪いの女の方なんじゃねえの?
トランプに金突き返したならわかるが受け取ってんだよ?口止めに納得してんでしょ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:01.26ID:YvMrYo950
いや、この口止め料自体は確かにどうでもいいんだよ
法的には政治資金の拠出額が法律の規定する上限を上回っていたと
しかしコーエンという側近弁護士が関与した罪を認め、減刑を求めて司法取引に応じる意向を示した
当局からみれば「落ちた」状態
ロシア疑惑の解明に力を貸す気持ちになっている
コーエンが暗殺でもされんかなと心配にもある展開だ
トランプvsムラーの神経戦が続く
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:11.89ID:uysoK5EQ0
今回は政権内のゴタゴタじゃなくて
長い間仕えてきた側近だからなあ
大きな陰謀よりも分かりやすい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:44.65ID:PrBV6rN00
>>141
NY市警がやってるのね
ロシア疑惑捜査の付託を受けてるから
トランプと対立してるNY司法当局が弁護士と協力して擦ってると
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:08.30ID:YvMrYo950
大統領選挙=国家主権の正当性>1弁護士の守秘義務
ことの重大性からみて、どう考えても国家主権が優先する
守秘義務違反の違法性は阻却される
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:52:50.80ID:PrBV6rN00
>>163
反トランプの姿勢を見せておけば世間からの風当たりが弱くなるだろ
そこまで分かって茶番をやってんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:52:55.81ID:YvMrYo950
ちなみにダニエルズは「カネは返します。人間の尊厳の問題であり、言いたいことを言わせてほしい」と主張した
ここにダニエルズ証言の信憑性を覚える人が多い
1人のポルノ女優が国家を揺るがす捜査に風穴を開けたか?
これやっぱすんげ〜話だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:04:51.24ID:7yyFgzqv0
>>165
コーエンの親戚が不審死したりしてるから保護レベルの話
だいたいNYの富豪が司法と対立してるわけないでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:08:54.98ID:ZNO0Q86+0
口止め料をしっかりと受け取っておいて、しゃべるとか最低な女どもだな
金を返せ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:05.05ID:YvMrYo950
>>170
だから「返すからしゃべらせろ」と言ったんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:13:56.29ID:ZNO0Q86+0
>>171
始めから受け取りを拒否したのならともかく、一度受け取ったのなら
その時点で契約成立だ
「返すから」とかいうのは契約違反で通用しない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:39.02ID:APkwlke70
>>171
それ順番が違う
もうしゃべらずにいられないから返しますとやってからじゃなければただの脅しかお代わりじゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:53.19ID:vTTQwFCU0
>>173
合意書にトランプの署名がなかったからどうのこのってのがあった気がする。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:19:21.04ID:YvMrYo950
>>173
政治資金の拠出額として規定を上回っていたわけだ
違法行為だったのだから、受領が事実なら事後的にでもそれを正直に、公に話すことこそ正義にかなう行動である
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:19:59.26ID:7yyFgzqv0
>>175
トランプは合意書にサインしていないんだよ
つまりバラすことを前提としていた
(自分のモテモテ自慢のためではない)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:22:21.69ID:PrBV6rN00
>>169
今年4月、ロバートモラー特別検察官から送致を受けたニューヨーク州南部地区の連邦捜査官が、
コーエン氏のニューヨークにあるオフィスとホテルの部屋から数千の資料を押収した。
https://www.mashupreporter.com/michael-cohen-plea-deal/

ここから脱税やら違法献金の証拠が出て引っ張られたと思ってたんだが
別の裏があるのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:20.71ID:PrBV6rN00
公開されたテープでもコーエンの言うがままに金払ってる成金ジジイだった
悪徳弁護士が金蔓から毟ってるだけだろアレ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:42.95ID:YvMrYo950
>>173
「通用しない」って面白いなw
事実を見てみ、思いっきり通用したじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:02.69ID:I3IV4TQG0
これをきっかけにエロにもう少し優しくなってくれればいいのに厳しすぎる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:42.45ID:7yyFgzqv0
>>179
NYのトランプ財団やらの話が
これと関係するかはまだわかんない
ウクライナの制裁解除案がコーエンに託されたが
んなもんできるわけない(トランプ心の声)…とかゴタゴタがあるっぽい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:31:06.65ID:PrBV6rN00
>>183
トランプ財団の金の動きは穿ればなんか出て来るだろうなあ

コーエンがプラハに行ってないのは弁護士のラリー・デイビスも言ってるし
ウクライナの制裁解除は関係ないんじゃないかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:42.24ID:bL3gXRwF0
誰だってあるから さぐらない暗黙の了解が政治家じゃないのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:36:25.61ID:O/8VdTKV0
献金も不倫もどうでもよいがロシアは…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:36:26.23ID:YvMrYo950
>>173
何も知らないみたいだけど、だいたい「口止め」なんて世間に威張れる契約じゃないよ
しかも仮にも米国大統領でしょ
事後的に無効と判断される「契約」もある
「黄犬契約」でぐぐってみ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:43:41.20ID:PrBV6rN00
ロシアとしては影をチラつかせただけで
勝手に米国内で内ゲバやってくれてるんだから楽なもんだよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:48:52.10ID:Hg+4i9LD0
トランプまだ任期の半分も到達してないのに
もう終わりの始まりなのかなぁ
今まで任期途中で更迭出直し選挙なんて
アメリカ大統領ではあったか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:17.37ID:PrBV6rN00
ちなみにニューヨークの司法長官はアンダーウッドも前のシュナイダーマンも
トランプと滅茶苦茶仲悪かった
ニューヨークの司法当局はトランプ財団に狙いを定めてるんじゃないかな
https://www.cnn.co.jp/usa/35120897.html

モラーの捜査はCNNの調査でも中間選挙前に終わるべきが60%超
そろそろ終わるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:14.30ID:PrBV6rN00
>>190
ロシアが扇動して内ゲバを起こさせてるという事?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:35.15ID:lTz26Zzu0
>>98
まったく問題ない。
それが問題なら弁護士はいくらでも犯罪行為が可能になるし
一切の訴追を受けることもなくなる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:58:20.17ID:PrBV6rN00
むしろ内ゲバのとばっちりでロシアが被害受けてるという事か
制裁は強化されるしNATOの宣言文もロシアに厳しかった
対露交渉を仕切ってるボルトンは同盟国重視だからロシアに妥協はしなそうだしなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:18.61ID:Hg+4i9LD0
>>191
CNNもいよいよ「いのちだいじに」から
「ガンガンいこうぜ」モードにシフトしてきたか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:25.86ID:uysoK5EQ0
atlanticの分析でトランプのコア支持層は
違法行為とアメリカ的価値で後者を
選んでいるっていう話があったな

つまり司法がいくら法的に腐敗を暴いても
アメリカらしさの本物感を体感できれば
それでいいということ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:14.48ID:PrBV6rN00
>>195
トランプに不利な情報が出るに決まってるからね
民主党は中間選挙前に出た方が有利だと思ってる+共和党は一刻も早く終結して欲しい
結果的に60%を超える数字になったという事
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:24.60ID:3HUa5gFR0
結局この程度か 中間選挙目当てでこれやってるとなると、うまくいくと中間選挙前にピョンヤン空爆あるかもよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:49.74ID:L+TkF3Ia0
>>137
なに馬鹿の妄想まき散らしてんだよwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:13:20.63ID:L+TkF3Ia0
>>141
NYは民主党の牙城だろうがよ。
議会では両院多数は共和党だから議会外で
必死なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況