X



【話題】金足農 JAL機内で異例のアナウンス「感動いたしました」横断幕も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:30.39ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権で準優勝した金足農が22日、決勝から一夜明け、伊丹空港発の臨時便の航空機で秋田に到着した。

伊丹空港では搭乗前にJAL社員が「感動をありがとう!」と横断幕を掲げた。

また、機内では機長が「金足農業の選手が搭乗しています」とあいさつ。
「昨日までの戦いのひたむきさ、頑張り、郷土愛の深さに感動いたしました。今後とも皆様のご活躍を期待しています」と異例のアナウンスでねぎらった。

さらに着陸後にはCAが「たくさんの元気と感動をありがとうございました」とあいさつした。

秋田空港では1000人以上が待ち受けて大歓迎。「秋田県立金足農業高校 感動をありがとう!」という横断幕などが掲げられた。

JALは20日、金足農の決勝進出を受けて、21日の臨時便(増便)を決定。21日午前8時50分、秋田空港発伊丹空港行きの臨時便はほぼ満席のにぎわいとなった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15194589/
2018年8月22日 15時46分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17ba6_50_a3dfe760_b281db03.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180822003170_commL.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/8ef5a745b83ee8b462f15f93e680081a_1534943784_2.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180822003107_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180822003217_comm.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/d8e61f59a812a16e25722dbf46182555_1534940167_2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlLteXwUYAAtFs0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlLwnhyUYAAonOl.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:59:52.61ID:6We/jZ640
優勝してないのにやりすぎだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:01:45.07ID:D5Buc6Z80
ままた100年先まで見られないんだしもっと騒げ!秋田県は旗日に制定してまえ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:09.76ID:Y5z31ZId0
金足に感動したが、こういうのはキモい。興南でもやってたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:17.38ID:boapFvrS0
ここまで全員桐蔭厨かよww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:41.59ID:622XYgn3O
いやー、本当に良い試合だったよ。金で有力選手集めた桐蔭に
対して、良く守り抜いたよ。僕感動した。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:36.99ID:BnbSzElj0
>>106
守り抜いたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:52.40ID:78reb4NS0
JALが話題づくりしで自己宣伝で「感動」の安売りか。選手たちに機内でゆっくり休ませるのが親切なのに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:59.03ID:0VCQ+sY10
きんもー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:13.11ID:mtoWNsEh0
>>4
同感 
「あんたを感動させるために
プレイしてるんじゃないわ」
って選手は本音で思ってるかも

マスコミや大企業はこの言葉
使ってほしくない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:52.72ID:j+KFuCC00
でも、ピッチャーは肩ぶっ壊されて、これで野球人生終わりなんでしょ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:30.16ID:Q6dMqg780
やっぱり野球は文化だなあ
ゴリ押しのサッカーでは絶対にこの領域にはなれない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:44.66ID:gWlrVFz/0
なんなんだこの浮かれようはw
JALは儲かったからなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:50.28ID:P7wAHYft0
お前らって朝日が嫌いな癖に何で奴らのイベントに喜んでるんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:02.68ID:gaVREjPt0
>>1
やりすぎ…ボランティアの事とか。
最近おかしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:12:43.69ID:LVsvvQa/0
ほんとにドキドキハラハラしたし感動したけどカスゴミの異様な持ち上げはマジ勘弁
ハンカチ王子見たく潰さないでくれ
もうそっとしといてやれよ
そして優勝校をもっと取り上げろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:12.54ID:JEHruZRk0
暑さで倒れた観客多数いたけどニュースにならんね
忖度で報道規制されてる嫌な世の中になったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:28.92ID:7Lg+7Cvb0
俺らが甲子園出て帰るとき横断幕なんて誰も掲げてくれなかったぞ・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:58.85ID:+t7qJyv+0
いじめられてる姿に感動いたしましたってかさすが糞ジャップw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:15:11.88ID:gWlrVFz/0
菅官房長官が秋田出身だからな
忖度してんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:20:03.85ID:z9mj9u3m0
これは韓国くさい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:46.62ID:7Lg+7Cvb0
俺らの甲子園帰り道

宿舎出発

大阪城見学

道頓堀見学、観光客に写真とるように頼まれる

新大阪駅到着

電車移動

地元駅到着、出迎えなし

学校到着、生徒会役員5人が「おかえりなさい」の横断幕でお出迎え

帰宅するも母ちゃんいない
家に鍵がかかってて入れないからコンビニで時間潰す

小一時間潰して家に戻ると母ちゃんに
「もう帰って来たんか。大阪観光してくると思って晩飯用意しとらんぞ」
と言われて泣く

なに、この差・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:26:52.19ID:wjxwVUSB0
>>40
片桐機長www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:54.86ID:36lTz5Dt0
>>80
普通の公立高校ではない
専用グラウンドや室内練習場完備
寮もあったとか
公立なのにスポーツ推薦もある

普通の公立高校とは、中村紀洋が甲子園に引っ張ってきた渋谷高校みたいなところ
なんの変哲もない普通科だけの高校
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:22.93ID:pywYTDQd0
感動をありがとうって、ホント変な日本語だよなw
まぉ、選抜エリート桐蔭君からすると、俺ら優勝なんだけど………
なんで準優が
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:40.01ID:QshMyPf+0
決勝まで来れたのは奇跡過ぎて感動した

決勝のボロ負けっぷりを見て、運で勝ってきたと露呈して草
こんな実力でどうやって甲子園まで来れただけでも不思議
忖度でもあったのかとwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:19.59ID:gWlrVFz/0
>>129
ヒント:菅は秋田出身
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:38.49ID:QOgS1zOF0
>>129
そんな高校に負けてきた他の学校哀れだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:08.41ID:tqRN2pLN0
だから自分中心の感動をありがとうはやめろっての
選手を称えろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:11.07ID:JEHruZRk0
大体の高校は実力伯仲してんのよ
そんな中でハンカチみたいにマスコミの大人が持ち上げると周りが萎縮してその分本人にブーストかかったように見えるのよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:00.51ID:GUpY16090
イージスアショア配備のためには秋田県を盛り上げるのだ! 安倍晋三
北朝鮮難民収容所も秋田県につくるのだ! 秋田県よいしょ!よいしょ!
菅義偉先生ばんざーい\(^_^)/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:00.63ID:Xa5YBPu80
大阪桐蔭『あのー、僕たち優勝したんですけど。。。』
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:43:34.90ID:eo0dP7DG0
桐蔭は部員が殆ど盗員なんだろう...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:58.07ID:Q1fTtOZ70
以上、世間を知らない引き籠もりどもの嫉み入りまくりの寝言でしたw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:51.53ID:/bX0T+wC0
>>94
ここにも知的障害がいるんだな
好きな球団は、と聞かれて「巨人」
行きたいかと言われて「行きたいです」
と、言ったまでのこと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:50.18ID:q4om/WWy0
こういうアナウンスする機長ってかっこいいよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:54:04.19ID:3sAIQ3QI0
スナオに祝福出来ないヤシに天誅を
天網恢恢疎にして漏らさず、喝!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:27.39ID:nKL6b7ke0
どっか東北のチームの選手はほとんど関西弁で、チームを応援する人たちの東北弁が理解できない

ってなんかあったけど、この子達はふつうに秋田で田畑やら牛豚やる気なの?

ならちょっと応援したいんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:00:55.14ID:RVW366Ul0
>>77

なんて言ったの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:26.50ID:4mCGMGrS0
ここまで他人に勝手に自己投影して感動感動となると、
少しアレだな・・w
で 次は24時間テレビで感動か? 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:20.67ID:ISJaHRek0
>>4
元気をもらう、勇気をもらう
あのへん全部気持ち悪いよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:09:30.00ID:jxSS9TND0
無能な監督と無責任な感動の裏で有能な投手が潰される
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:55.85ID:cCTwPeyg0
>>149
感動を煽る馬鹿マスコミが、選手の才能を潰していると言える
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:11:28.08ID:bs0yDvPw0
>>40
JALの片桐機長って
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:02.77ID:bs0yDvPw0
>>144
県や市の農林課に行くんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:14.94ID:P02R02ek0
JAL経営破綻前の株主にも少しは感謝してほしいものだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:38.73ID:Sti1UiE60
>>154
マジレスすると「カナアシアグリカルチャーハイスクール」だけど
まあ大差ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:32:14.85ID:RQclbcNt0
>>6
感動じゃなく、満席ありがとうだよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:00.39ID:fLseDUk+0
大坂桐蔭関係者「本当にうちが優勝かな」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:19.66ID:qbsonOEl0
ジャル二度と利用するか
野球媚びやがって!他の競技でもしろ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:40:20.80ID:gWlrVFz/0
JALはやりすぎだろ
むしろクールに振舞えよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:40:54.16ID:gWlrVFz/0
横断幕はやりすぎ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:34.37ID:Ue3NKp2l0
>>115
朝日主催とか無視してるからや
W杯、スポーツライブ放送が各局割り振りで放送してるのと同じ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:10.00ID:+m5Zu/O40
>>4
スポーツ何て生産性の無い物が興行になっているのは
人の感情を動かせるからだぞ?
感動する人が居なくなったら、野球その物が消える
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:55.75ID:0JjaTA6X0
>>91
飛行機の話だけじゃなくテレビのニュースやらワイドショーの話も含めてよ
良くやった、感動をありがとう、勇気を貰った

アホちゃうの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:49.25ID:+yMCsiE50
JAL社員が「感動をありがとう

満席だから儲かったと思われる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:14.97ID:43coFtUg0
気持ちわる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:21.51ID:5GZKNoQK0
.
まあ、チャーターと同じような 金足農 関係者で満席の 臨時便だっただろうから、どんなアナウンスしても 誰も文句言わねえし!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:44:13.43ID:HbGJrNIe0
>>76
手のひらは返すためにあるんだよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:57.96ID:/8tDxwDjO
>>1  
吉田投手の玉砕を美談にしてはいけない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:53.12ID:FzySK8sPO
>>163
スポーツを見て感動するのを否定してる訳じゃない
日本語としておかしいだろ?って話
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:25.37ID:5j5RQ4Oo0
秋田便があったのが、一番の感動
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:00.14ID:a/umHkkq0
例えば選挙期間って偏向放送したら犯罪に近いよな
確か公平に放送しないといけないと決まっているはず
高校野球もプロじゃないからこそ偏向なんかせず公平に放送しないといけないんじゃないのか
高校生相手にすることではないね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:18.45ID:wf79MYpE0
ダフ屋で1万でチケット買って飛行機で駆けつけて13失点はなんとも言えない気持ち
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:04.37ID:KooxFr7o0
何か判官贔屓もこんなんなると引くわー
大阪桐蔭の子だって県外から親元離れてスマホすら
持たずにどこよりも練習して掴んだ優勝なんだぞ
少しは讃えろよ
負け犬田舎ヤンキー百姓を賛美するのおかしいだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:44:03.39ID:owCb6qRI0
東京の金満早稲田ならハンカチ王子、清宮みたいに異常に持ち上げるのにな

活躍したり輝くことがあっても、大阪というだけでガン無視
野球に限った話だけじゃなく、あらゆることでそうだからな

大阪差別と言えるだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:19.36ID:lCPYTfwh0
航空会社とかCAとか、こういうことするの好きだよな。
これみよがしな自分たちの善行にウットリするってキモいわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:16.44ID:FduQ9T5d0
大阪桐蔭が地元でも不人気なのがね パブリックビューイングも閑散としてたし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:05:55.32ID:ki/e6lgp0
ちょっとやりすぎ。
ここだけが頑張ったわけじゃないのに。
どの高校野球もおらが県のヒーローだよ。
島根は違うか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:03.92ID:a6eTwTHQ0
アニメ「メジャー」を思い出したよ。
金足ナイン全員を吉田が金足高校に誘ったんだよなー

お前は吾郎かよ?  と思いながら観戦した。 なんかフワッとした気持ちになった。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:43.49ID:l3bC7yct0
一方でJALシティ青森はねぶたで駐車場1時間5000円wwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:30:46.69ID:gWlrVFz/0
JAL「儲かって感動いたしました」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:30.10ID:xC8XzdMU0
>>185
んだんだ
大阪伊丹〜秋田便は搭乗手続きなどではJAL扱いになっているが、
実際の機材はJ-AIRでの運行でおJAL
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:41.02ID:xC8XzdMU0
>>181
不人気というか高校やきう自体に冷めてるし、
地元代表というより全日本選抜の強豪私学が出てもやきうヲタ以外にはそんなもんか扱い
信者アンチ以前に関心自体がない

それこそ公立が大阪大会で快進撃したら一転して盛り上がる
去年は公立高校の大冠高校が大阪大会決勝まで勝ち残ってラスボス桐蔭に惜敗したが、
そのときも相手の大冠高校が注目された
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:53:49.54ID:+D+yrA1o0
大阪だって此花だっけ?盛り上がったじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:53.19ID:2QpK/YqQ0
>>36
うるせー

甲子園に出たいために他を犠牲にして大阪桐蔭に来たんだぞ
おまえみたいな思いやりのない奴が勘違いで争いを産む
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:18:25.65ID:j1GcMqRo0
>>192
ANAは俺が修学旅行いくとき
クラスメートの親父を機長にアサインしてくれた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:46:26.33ID:tV4omGvk0
>>27
残念がらなくていいだろボケ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:46:51.36ID:tV4omGvk0
>>42
うるせえ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:06.70ID:tV4omGvk0
>>46
いるわ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:32.44ID:tV4omGvk0
>>73
どこが過ぎる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:34.05ID:tV4omGvk0
>>101
やりすぎ厨乙。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:49.37ID:tV4omGvk0
>>103
お前がキモイ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:32.39ID:tV4omGvk0
>>124
何で韓国?日本の高校野球だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況