X



女性店員(60代)と女性店員(60代)がいるコンビニに強盗 カラーボールぶつけたので、オレンジ色の染みがついたズボンの男に注意・唐津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 11:49:34.60ID:CAP_USER9
23日未明唐津市でコンビニ強盗

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20180823/5080001418.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日未明、唐津市のコンビニエンスストアで、男が店員に刃物を突きつけて脅し、
現金5万円余りを奪って逃げ、警察は強盗事件として捜査しています。

23日午前2時半ごろ、唐津市浦の「セブンイレブン唐津幸多里の浜店」で、
店に入ってきた男が60代の女性店員にカッターナイフを突きつけ、「金を出せ」と脅しました。
男はレジにあった現金およそ5万6千円を奪ったあと、そのまま歩いて南の方向に逃げたということです。

当時、店内にはこの店員のほか別の60代の女性店員もいましたが、2人ともけがはありませんでした。

警察によりますと、逃げた男は身長が1メートル70センチ前後、黒っぽい上下の服装に
ニット帽をかぶり、タオルのようなもので顔を隠し、サングラスをかけていたということです。

また、男が逃げる際、店員が男に向かってカラーボールを投げたため、
男がはいていた白いスニーカーや黒いズボンに、オレンジ色の塗料が付着している可能性があるということです。

警察は強盗事件として逃げた男の行方を捜査しています。

08/23 11:28
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:10.24ID:EoO685S80
大事なことなので
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:55:04.03ID:qDGzxENA0
>女性店員(60代)と女性店員(60代)がいるコンビニ
↑落ち着けよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:55:41.09ID:xRewlHvy0
ズボン脱いでるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:59.20ID:N+FcOeYm0
>>8
下半身丸出しの奴が怪しいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:26.89ID:vFWeN+7C0
もう着替えてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:50.27ID:ZGbGFGbE0
どこの県かな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:17.60ID:nIMPYojf0
唐津に来ています。何日も逃げていたい。そんな気がしています。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:19.46ID:VcaRfl9j0
流石、修羅の国の隣
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:27.41ID:xRewlHvy0
>>10
このトランクスは半ズボンなんです
パンツじゃありません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:49.68ID:VcaRfl9j0
>>14
松露饅頭w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:26.26ID:N0Wpdk370
スイッチ押したら出入り口に塗料や唐辛子エキス噴射装置をつけたりできないのかね
掃除には苦労しそうだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:49.16ID:tZyhi1vs0
運動神経のいいババだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:04:37.83ID:gYdH/fLJ0
このシミはカラーボールなんです!
下痢じゃないです!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:34.71ID:IvkmaEEd0
このクソ暑い時期にニット帽被ってるやつはハゲか犯罪者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:56.58ID:spTkQvzg0
こんな事しちゃダメ!って言ったのかと思ったじゃないか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:30.94ID:VE8BNiyJ0
午前二時半に60代店員二人て
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:18.47ID:IFfnvGSU0
>>3
俺だけじゃなかった。
安心した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:08.18ID:CMM3hC0z0
>>4
カラーボールは足元で飛び散らせるように言われるよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:24.56ID:pa+MfmaK0
このカラーボールも危険だよな
投げられて足元に付着したとわかった途端に逆上して戻ってきて刺されても何もおかしくない
当たりもしなくても単純に相手に攻撃をされたと受け取って逆上とかな
そのまま相手が逃げていくという願望を前提に行われる行為

相手は強盗で自分は被害者で自分が正しいから相手は逃げていく、
相手が悪くて自分達が正しいんだから攻撃されるはずがない、
戻ってきたら捕まる可能性が高まるんだから戻ってこないはず、
というアホ丸出しの行動だよ
道路でたむろして通れないようにしてる馬鹿がいて「邪魔だ!」と怒鳴ったら
殴られてそのまま殺されましたみたいな状態になるのも時間の問題
あの世で自分は間違ってない!って言い張ってんだろうけどなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:24.72ID:y851KnHn0
>>32
または天井付近にぶつけて降らせるとお巡りさんに習った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:20.60ID:3twU3J7p0
これ色もそうだけど警察犬追わせれるように匂いも付いてた気がする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:55.84ID:1jegVQOt0
唐津ってどこ?
マイナーな地名の話にはスレタイに県名くらい入れろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:55.29ID:3s/zwcMN0
さすがに珍しいなw
深夜に60代のおばさん店員2人は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:12.90ID:mW6++rMw0
パンツいっちょではだしで逃走中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:05.61ID:a44G7NuA0
犯人も歩いて逃げてんのかよ
おじいちゃんかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:01.34ID:IJ3JF8S60
中々取れないんだよなカラーボールのインクwww取るのめっちゃ苦労したわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:08.22ID:Ef7VbI5L0
ズボン脱いだらいいだけだよな
硫酸のボールとかにしとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:00.74ID:UUlNa73j0
カラーボールは特に強力な染料を使用してるから
簡単には取れないよ。
ジーンズの青色が洗濯しても取れないのと同じ

肌に付いたら悲惨だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:17.87ID:HD7NABum0
とっさにカラーボール投げれるとか、やっぱおばあちゃんは強いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:32.05ID:XdYKl/pW0
>>1
よし、オレンジ色のつなぎで行けばいいんだな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:11:44.18ID:wwrSpSwW0
そのズボンをはいてウロウロする池沼ならいいけどな
しかしまあ婆さんやるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:28.46ID:0/ed8kjB0
佐賀のババアは前もコンビニ強盗撃退したのもあったし強いな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:15:13.71ID:tTAUjked0
脱獄したあいつじゃないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:19.57ID:/bX0T+wC0
>>23
コンビニ強盗って、なぜか黒い服装とニット帽が好き
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:35.85ID:IIBTw+8S0
婆さんってのんびりしてんのに強盗にカラーボールぶつけるという
店員がやるべき仕事をきっちっとやってのけるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:47.61ID:wwrSpSwW0
おれならまずすっぽ抜けて道路汚してごめんなさいしないといけない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:46.58ID:Bb0rVKc/0
なんで注意で済まして帰したんだよ!

逮捕しとけ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:07:38.82ID:sUeS2okC0
>>46
おまわりさんこいつです
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:01.05ID:DFP1MMoW0
ボタン一つで出入り口がプール入るときに通るシャワーみたいになるようにすればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:35.99ID:kZnqdvfM0
カラーボールを投げたら店が汚れると思うけど
簡単にきれいにはならなさそう
商品も汚れちゃうだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:42:13.11ID:Ef7VbI5L0
こち亀で「こんなの絶対当たりませんよ」と両津に言われて
部長が10球以上投げて全部外す話があったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:28.08ID:I8/+TxmB0
競艇場の場外売り場に行けば、混じってても分からなそう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:27.40ID:zE82TGxp0
犯人があちこちでカラーボールを他人に投げまくったりしたら
どうなるのだろうか?アリババと40人の盗賊を思い出した。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:36.93ID:1zwime8U0
オレンジ色のシャツにオレンジのズボンと帽子で強盗したらカラーボールも意味なくなるよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:06.37ID:i6xj/Tkg0
カラーボールて意味あんのか?
すぐ脱ぐだろ普通
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:48.50ID:VcaRfl9j0
カラーボールに特殊な臭いが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:45:25.77ID:1xVQAn900
>>73
佐賀県は佐賀市やんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:30.34ID:u8ziK4O60
この店員が来年の高校野球優勝投手になる事は誰も知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況