【沖縄】「ヒトの肛門周辺には平均0・14グラムの便が付着」 生理中のプール授業は強制? 医学、人権上問題は?★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:23.09ID:CAP_USER9
生理中のプールは強制?
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/848ad28b91dc53b75f1ba2a3d54ae959.jpg

 「生理中でも水泳の授業を強制することが全国的にあるようです。沖縄はどうなっているんでしょうか」。6月下旬、記者のSNSにこんなメッセージが届いた。SNS上では、女子中高校生が月経(生理)中に体育の授業でプールに入ることを強制されたという事例が数多く報告されていた。医学的に大丈夫? 人権上問題では?など疑問や不安の声が上がっていた。沖縄の現状はどうなのか。月経中のプールは問題ないのか―。多くの投稿の中から沖縄在住とみられる投稿主に接触し、取材を開始した。

■成績のため、我慢して入る

 「娘は我慢してプールに入ったけど、変だと思うんです」。中学1年生の娘がいる40代の女性は話す。娘の学校では最初の水泳の授業の前に1時間、オリエンテーションがあった。そこで教師は「生理中でもプールに入れるので、休む理由にはならない」と告げ、「プールの中は水圧があるので経血は漏れない」「プールサイドで血が漏れたときにはホースで水を掛ける」などと説明した。また、プールに入った日数を評価の対象とすることにも触れたという。

 娘はその日ちょうど生理1日目。「休んじゃいけないんだ」と我慢してプールに入った。次の水泳は経血量が多い日に当たっており、どうしても入りたくないと母親に相談。母親が学校に掛け合い、休ませた。

 体育や音楽など実技教科は高校の推薦入試で評定が1・5倍になる。「成績を持ち出されると、入らないという選択は難しい」と女性は指摘する。

 本島内の別の学校に通う中学1年生は「月経中の水泳授業を実施しております」という学校からの文書を受け取った。「あり得ない。みんなの前で血が漏れたら公開処刑」と感じた。この生徒は生理痛が重いため、母親が事情を書いた手紙を学校に提出し休んだ。学校からの文書には「本人の意思を尊重する」とあったが、友人は生理痛があってもプールに入っていた。

 生徒の母親は県中学校体育研究会が出している保健の副読本で「生理中のプールは大丈夫」という記述があることに触れ、「生理中のプールは医学的、衛生的に問題はないのか。また『強制ではない』と言っても教科書に『大丈夫』と書いてあると、子どもたちには休むという選択肢がないのでは」と疑問視する。

 生理中のプールに関して保護者らの指摘は大きく二つだ。(1)生理中にプールに入ることは医学的に問題はないのか(2)プールに入ることが半強制となっているが、問題ではないか。

■医師「体調と相談を」

 一つ目の疑問を解くため、那覇市の美代子クリニック(産婦人科)を訪ねた。宮良美代子医師は「水中は水圧で経血は漏れないので、月経中でもプールは可能」とした上で、「月経中でもいつもと体調が変わらない人もいれば、きつい人もいる。それぞれの体調と相談して自分で決めること」と強調する。

 水の中では経血は出なくても、プールから上がると経血が流れ出る。「血の色は量の割には目立つ。漏れてしまっても本人が恥ずかしい思いをしないようなフォローが必要」と念を押す。

 思春期は月経周期が不安定なため、1、2カ月出血が続くことも珍しくない。思春期外来を開設している宮良医師の元には、1カ月生理が続いているが、学校の授業でプールに入らないといけないため、ホルモン剤の処方を希望する生徒や、学校に提出するために生理が1カ月続いているという診断書を書いてほしいと来院する生徒もいるという。

 「生徒たちが自分の意思で選択するには、生徒たちに月経や女性の体についてしっかり教える必要がある」と性教育の重要性を挙げた。

 万が一、何らかの感染症に感染している生徒の経血が漏れた場合、他の人へ感染するリスクはないのか? 県立中部病院感染症内科の高山義浩医師は「ヒトの肛門周辺には平均0・14グラムの便が付着している。つまり100人の子どもがプールに入れば14グラム程度の便がプールに溶け出していることになる。遊泳用のプールの衛生基準はこれらを前提として、塩素濃度0・4〜1・0ppmを保つようにするなど定められている」と説明する。

 「この濃度では死滅までに時間のかかるウイルスもあるが、細菌の塊といえる便に比べれば、数ccの経血による感染リスクは大した問題ではない」と話した。

(続きはソース)

琉球新報 2018年8月22日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-787226.html

★1:2018/08/23(木) 02:43:52.27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534959832/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:58.70ID:KNOkXBYr0
プールや銭湯温泉は鼻水とかもウヨウヨしてるよね。。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:07.05ID:uvKaxvDN0
プールの入り口に麻ロープを張って尻穴擦れ
話はそれからだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:59:51.38ID:KNOkXBYr0
>>846
川は脳に寄生する寄生虫とかウイルスだらけでやばいよ。
海も市に至るクラゲとかいるし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:00:30.56ID:wXCXYXZF0
>>849
彼女と肛門を舐め合うんだよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:01:11.52ID:zrxllJsg0
手の平の延長には皮膚を伝って肛門があるから握手は肛門触ってるのと同じ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:04:02.92ID:8122X2nm0
塩素漬けにするからへーきへーき
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:07:30.80ID:LXTKwHpM0
感染症的にどうなのよ
水の中では出ません!てw
プールサイドは塩素消毒されてないじゃん
肝炎とかに感染してる奴がいたらどうするんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:20.94ID:xwzAVjvj0
>>1
おえっ! 整理の女をプールに入れんな!バカ教師wwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:51.99ID:RszAslCR0
生理中の子はかわいいティアラとか付けて見学すればいいと思う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:37.50ID:xwzAVjvj0
>>848
血が浮いてるんだぜ
後から男子授業だったらどうすんだよ
いくらなんでも吐くわwwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:38.74ID:VPQBqR6c0
さすが沖縄。
土人と左翼教師の巣窟。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:29.35ID:HfaZZV5e0
>>862
いけるだろ全然
豚汁とかどうだ?
イモや豚肉やだいこんにんじん
好きなもんブチ込んで30分くらい煮込むといい
そのままミソ味が効いてウマイぞっ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:37.97ID:HlttDqMo0
先天的に肛門筋が弱くて便を切れずずっと1本ものでぶら下げてるやつもいるだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:29.38ID:P0XCnumnO
>>858
いや、塩素とウンコ汁を混ぜて、塩素があるから安全だよ平気で飲めると言ってるのと同じだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:26:05.68ID:itVC3auc0
>>866
そんなもん気にしてたら
大量のウンコが放出されてる海水で
海水浴とかできんだろ。

>いや、塩素とウンコ汁を混ぜて、塩素があるから安全だよ平気で飲めると言ってるのと同じだぞ
塩分とウンコ汁を混ぜて、塩分があるから安全だよ平気で飲めると言ってるのと同じだし。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:22.38ID:b+qebbRe0
生理と言うな正しく月経と言え!
私には月経休暇がないのにお前たちは休むのか!
と、怒鳴り散らすキチ体育教師だってけど
休ませてくれたからマシだったのね
0869◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:24.47ID:DcVThwZw0
「私にも0.14gついてる?ウォシュレットしたよ?くさい?」とか、生駒里奈に言われたい。その時「れーてんじゅうよん」って言ってくれたら最高。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:09.95ID:KJH+PxwE0
プールに行くとよく小さいミミズが泳いでいるがウンコ食ってたギョウ虫なのか 納得
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:55.70ID:QQDSpJIx0
数字出されるとオロオロするお前らの性質をなんとかしろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:04.99ID:mVuPo/gw0
俺のケツには5g位うんこが付いてるぞ
拭かない主義だからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:52.75ID:J9K9l2He0
綺麗にしすぎて毎晩尻が痒い
寝てると発作のように痒くなる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:23.86ID:LtIcxEK30
ウドちゃんは、潔癖すぎて、一回の排便のたびにロール一巻使い切るらしい。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:49:18.42ID:hPWnLGD80
人間の体て不便だよな、いつからウンコの旅に尻拭かなきゃいけなく
なったんだろう?縄文人でも葉っぱで拭いてただろうし
ネアンデルタール、クロマニヨンは微妙。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:52:35.68ID:osFs2NuB0
すました顔の美人さんでも誰でも肛門には取りきれてないうんこカスが付いてるわけよ。
ウォシュレットで洗っても拭くよりマシなだけで同じ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:34.07ID:uRMHNcVH0
俺の尻を舐めろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:03:23.27ID:3+vDUSDo0
>>866
クジラ・イルカ・サンマ・イカタコ・カニ・ウツボ・イワシ・サメ他色々「すまんのうすまんのう」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:44.32ID:TMWdt5dH0
昨日彼女のアナル舐めをたっぷりとしたわ、、
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:40.56ID:bTVp47KF0
毎日ウンコした後はウォシュレットしてるけど
風呂で白いタオルでアナル洗うと
高確率でウンコが付く
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:48.19ID:LtIcxEK30
女のパンツなんて、けっこうな頻度でウン筋ついてるしな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:40.91ID:ho5DL9pp0
いまプール入る前につかって消毒する腰洗い槽ってないんでしょ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:59.20ID:NWejXJMh0
ウォシュレットで溶かしたウンコ汁が付いてるのも嫌だ。
だから2度洗い3度洗いのクセがついて時間がかかって面倒。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:54.79ID:ENpLMVpc0
強制ってワード使ってる
普通の人じゃないね☆
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:07.19ID:Aw/fisTS0
あ〜確かに、沖縄の人ってうんこ付いてそうだよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:20.61ID:Aw/fisTS0
>>851
AV女優も凄いよ
年の差レズってAVで若い子がおばさんのアナル舐めてた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:52.09ID:GbaF72Ht0
シャワ浣のお陰で、0.001gm未満です。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:24.18ID:k3b0cAf70
研究者だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:49.24ID:i99H4qPb0
まず風呂に入る前の彼女のケツの穴の臭いをチェック

これが毎度の慣例
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:08.29ID:Dnw7d7KG0
プールに入る前はどうすんだよ
更衣室で着替えて準備運動してプールサイド歩いてる途中は駄々漏れだよ
それとも直前までナプキン当てて、水に入る直前に水着の隙間からビリッと剥がすのか?
そのナプキンはどこに棄てるの?
プールサイドに汚物入れ置いてくれるの?
てゆーか水着でナプキンつけてたら丸見えだよね!?

プールでおしっこしてる奴いるのに水圧で生理の血だけが出ないってことあるの?なんでおしっこは出るの?
風呂でも出るのに

体を横にして腹筋に力入れて泳いでもターンしても漏れないもんなの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:26.69ID:Qp7SNxhq0
尻毛ビッシリのワイの肛門は0.14グラムどころの騒ぎやないで!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:57.34ID:WwWDpPEM0
プールは汚いよね
美少女だけしかいないプールなら問題ないけ

あと銭湯や温泉もヤバい
源泉かけ流し以外は入らない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:41:52.34ID:a6XqyjfZ0
肛門のキレ悪くて拭いても拭いてもウンコ付くんだよな
風俗行ったらシャワーの時キレイに洗ってるふりをして、プレイではまず肛門舐めてもらう
初舐めの時は女の子からゲロ上がってくるような音が聞こえてそれ聞いてニヤニヤしてる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:43:52.49ID:lkPeJXw20
よし、それなら本当は嫌なんだが、俺が肛門にウンコがついてるかどうか一人一人目視で判断する係りをやってあげよう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:07.13ID:6L2JBZuF0
>>481
人生の7割損してる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:51.37ID:cSFZxGVg0
大小便、マンカス、チンカス、へそゴマ、耳クソ、鼻くそ、目くそ

合計5g/1人でやり直し
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:42.54ID:YsYTtvcx0
>>896
よし!君は男子の方を頼む!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:20.54ID:P0XCnumnO
みんなプールでウンコ汁を薄めた水に顔を浸けてよく平気でいられるな?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:16.99ID:P0XCnumnO
>>881
結局、ウォシュレットじゃ肛門周りの細かいヒダにまとわりついたウンコが取れないんだよな
取れたのは飽くまで表面にあったウンコのみ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:21.43ID:cGWE9CpY0
えー、ありえない
中学生の時、プール授業は全部休んだわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:18.76ID:EBqaB2Yn0
>>873
それギョウ虫
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:05.87ID:f5bkkKoH0
>水圧で経血は漏れない

馬鹿か
その理屈だとプールから上がれないじゃねーかよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:24.73ID:okOa9tIM0
プールの水コップでごくごく飲むわけじゃなし
プールより自分ちの風呂心配しろよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:18.47ID:fM5xcxrJ0
厳密な事言いだすと空気だって吸えなくなるぞ
自分が苦しむだけだからほどほどにしとけ

肛門周りの毛は剃っちまった方が良いけどな
うんこが付いて肛門がかぶれたりする原因になったりするし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:36.03ID:gmtqG76b0
タンポンに慣れないとダメだね
まだ中学生や小学生じゃ辛かろうに
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:04.02ID:578bzV+w0
実家が新築したんだが、ウォッシュレットの水圧がMAXでも低いのよ。これじゃ、
「飲め」ない。昔のTOTOの奴は強力で、好きなだけ「飲め」、力いっぱい「吐き
出す」事が出来て、ほぼ紙いらずだったのに。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:09.45ID:zSesLYGB0
さもありなん
だいたいパンツにうんこついてるからな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:41.78ID:FKUBBgdj0
>>912
探偵ナイトスクープに相談しろ

前にその依頼あった
たむけんが対応している
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:18.59ID:578bzV+w0
女で右手の中指の爪が長い奴を見る度に、どうやって尻穴拭いているんだろうと思う。
餓鬼の頃は、尻穴の表層をサラッと拭くだけだったから結構な割合でパンツに糞が
くっついたりしたものだ。それでもほぼ毎日快便だったから、それで何も問題はなかった。
高校ぐらいから、便の出方が変わり始め、それに合わせて肛門の内側1cm程度まで中指を
突っ込んで拭く様になった。それ以来、おいらの右手の中指の爪はいつ見ても綺麗に切り
取られた状態を保っている。風俗嬢が見ても安心するレベル。
結論からすれば、利き手の中指の爪が長い女の尻の穴には高確率でウンコが付着している
と考えてよいだろう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:05.15ID:Lu57EVT00
男だから血は出ないけど、ブールの中でちょっとだけ下痢便ちびったことはあるw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:00.25ID:CRpt63UA0
んなもんチンポン突っ込んで出ないようにすりゃいいだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:31.99ID:79hffo720
気にしすぎだよ
イギリスの貧困層は新聞紙が生理用品だって言ってたじゃん
年に何回も風呂に入らない国だってザラにあるわな
清潔神話がビジネスにされてると思うわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:35.80ID:9kuahpx10
プールの前はシャワーでケツを石鹸で洗うのを義務化させるべきだろ
汚い。衛生上、問題がある
プールで目が赤くなるのも、ウンコ由来のバイキンの繁殖のせいだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:20.32ID:r9B5MfTSO
押し入れの奥に仕舞ってあるんだぜ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:51.03ID:Lu57EVT00
>>921
水道で目を洗ったって赤くなる
涙が薄い塩水だけど、目は真水を受け付けないからね。
あとは塩素の作用で赤みが増す。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:10.53ID:y3FefPLB0
いやー、入る方も入られる方も嫌だろこれw
休ませてやれよwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:34.64ID:5NqX4fW/0
安倍晋三が平均を押し上げてんだろ
こいつ一人で
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:20.20ID:EJbq1pmU0
シミケンの内縁の妻であるはあちゅうさんの意見が聞きたいな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:18.70ID:/Kv2pVgG0
Tバックとかうんこまみれじゃん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:01.32ID:6QtBsoYt0
ソープ嬢がデブはだいたいウンコ付いてるってゆってた
洗ってると乾いた固まりがポロッと取れるそうな
もちろん気が付かないフリしてスルーするそうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:54.67ID:YsYTtvcx0
>>931
ロマンチックが
止まらない!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:52:18.51ID:eHPyzwEH0
これから、
あのアイドルにも、あのアニメの声優にも、あの落語家にも、あの政治家にも、
あの山根明にも、あの凶悪犯の糞チョンにも、
0.14グラムの便が付着してるのかとかいう目で見てまうやろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:34:27.17ID:PMWXfZnG0
俺もキレが悪くて、おまけにケツ毛ボーボーだからティッシュでいくら拭いても延々とウンコついてるわ
ウォッシュレットないとウンコまみれやわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:34:44.14ID:uNQwhS+x0
>>892
普通はタンポンしてプール入るか、休むかどっちかだよ
と、思うけどなぁ・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:20.37ID:ufP28K0f0
肛門ならまだわかる。これが食い物に入ってる国があるニダ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:23:56.78ID:3RurT5E20
水着やタオル、床にも血がつくだろうが
沖縄人ってバカなん?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:32.55ID:degvaU+s0
オキニはいつもアナル舐めてくれるんだけど?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:28.91ID:+Xyg/J7g0
じゃあなにか、
「朝に射精してしまい、今日のプールを休みたい」と言ったら休ませてくれるのか?
「男子の残り汁から妊娠する危険があるので休ませてほしい」というのもOKか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:07.10ID:goqtMhU30
ネタじゃなくて本当に生理中も休めないとこあるの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:10:21.65ID:OIrHwJNh0
自分の頃は生理って言えば水泳の授業休ませてもらえたな
テストとかある日なら別途補習が必要だったけど
今こんなことになってんの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:11:18.10ID:me76KVlM0
プール休んでる女子をニヤニヤして見てるやつらおったなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:53.00ID:hOp+2npS0
体育教師が男だと「生理です」って言わなきゃいけないのすら嫌だったのに
強制の上にホースで流すとかキモすぎ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:09.94ID:Nyee07NV0
生理で水泳はお休みって当たり前なのに
そうじゃないとこもあるのか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:24.33ID:d2b8kqxD0
人間て平等ね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:27:08.90ID:KNq1z+M/0
>>946
体育教師なんてみんな変態

女子生徒の両足首を以て足を強制的に開かせて平泳ぎの指導する爺まで
いたわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:29:59.93ID:al6WuS8L0
若い女の肛門周辺の便を採取する仕事羨ましい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:14.31ID:nqAYitP60
うん筋付着率からするとソープでなめなめが一番効率よく肛門をきれいにする方法なのではないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況