X



【和歌山】反捕鯨の違反行為警戒 太地町に臨時交番開所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 16:02:34.11ID:CAP_USER9
◆反捕鯨の違反行為警戒 太地町に臨時交番開所

和歌山県太地町で9月1日から小型鯨類の追い込み網漁が始まるのを前に、県警は21日、漁が行われる同町畠尻湾前に設けた臨時交番の開所式を開いた。
来年3月末までの予定で、警察官が24時間体制で勤務し、反捕鯨活動家らの違反行為に目を光らせる。

臨時交番は2011年から毎年、漁期に合わせて開所。
交番では新宮署の「安全パトロール班員」7人が3交代で24時間勤務するほか、県警本部の「情報採証班」「遊撃警戒班」の計5人も、交番を拠点に交代で町内を巡回するという。

この日は交番前で開所式があり、関係者21人が出席。
町特別警戒本部長を務める県警の坂部義人警備部長が「昨年は反捕鯨活動家の来町数が大幅に減るなど治安の改善が見られたが、昨年10月のイルカショー妨害事件や町が推進する『くじらの海構想』の具体化に対する抗議活動が懸念されるなど、依然として厳しい情勢。

住民が安心して仕事や生活ができるよう、全員が一丸となって最善を尽くしたい」などと訓示。
その後、署員らは警察車両に乗り込み、早速パトロールに出発した。
県警によると、昨年8月末から今年3月上旬までに、約50人の反捕鯨活動家とみられる人たちが同町を訪れたという。

写真:小型鯨類の追い込み網漁が始まるのを前に開かれた太地町臨時交番の開所式(21日、和歌山県太地町で)
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3569531.jpg

紀伊民報 2018年8月22日
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=356953
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:03:24.26ID:Noy6D99h0
警官にはマシンガンをもたせろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:40.91ID:IpdBXW6D0
こんなん世界に晒されて笑いものになるだけなのに
意固地になってwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:07:46.45ID:Nr80UDME0
交番など置いても屁の突っ張りにもならない。
実弾を装填した陸自を駐屯させろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:08:30.77ID:gZ3zHqwf0
みんなで太地町漁民に抗議に行こう!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:09:31.25ID:Qs6RaXUpO
>>1
外国人の立ち入り禁止にしろ
日本人がやったら?
もちろん射殺するか漁師に沈めてもらう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:56.27ID:8aqZhpkp0
毛唐なんか射殺しろよ
日本はアルビノゴリラに遠慮する必要なし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:12:13.37ID:8aqZhpkp0
>>9
いいねそれ
太地町の境目と駅に警官を配備しよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:48.48ID:eVdYYyR20
>>2
言葉の通じない外国人は5m以内に近づいたら発砲していいことにしよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:15:44.53ID:J/a7UqPL0
イルカ漁だけはやめてくれ。
知能の高いイルカの頭を棍棒でどついて血の海になってるやん。
イルカなんか食べてるのは極々少数やからイルカ漁せんでも大勢に影響はないんやし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:43.16ID:4ExMfQFl0
>>15
知能が低ければ殺して良いのか?

じゃお前も殺して良いなww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:26.64ID:4ExMfQFl0
イルカ真理教「イルカイダ」教祖リックオバリーには2016年1月、日本国法務大臣から「わが神州に上陸することまかりならぬ」とのご沙汰が下っております。

米イルカ保護活動家が入国不許可、法務省施設に収容 強制退去へ … REUTERS
https://jp.reuters.com/article/dolphin-activist-japan-idJPKCN0V412L?sp=true

なんせ、その前年に太地町で狼藉三昧を働いた遵法精神まるでなしの罪人ですから、当然の処置です。

本当にこの現世から「早く出て行って」欲しいものです、息子ともども。

「ザ・コーヴ」主演の反捕鯨活動家を逮捕 和歌山県警、旅券不携帯容疑で … 産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/150831/wst1508310108-n1.html

イルカ漁妨害の「大物活動家」 今度は和歌山で自損事故 旅券不携帯逮捕につづき 「早く出て行って」と地元民 … 産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/150902/afr1509020008-n1.html
>地元住民は「活動家のお騒がせにあきれ果てている。はやく出て行ってほしい」と話している。

出入国管理及び難民認定法 第五条(上陸の拒否)
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/viewContents?lawId=326CO0000000319_20171101#D
次の各号のいずれかに該当する外国人は、本邦に上陸することができない。
十四  前各号に掲げる者を除くほか、法務大臣において日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:48.65ID:Tudn5iCA0
テロを許すな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:22.13ID:4ExMfQFl0
こんな不逞外人を捕鯨の聖地和歌山県太地町の地を踏ませたとあっちゃ、
俺たち靖国に眠るご英霊の方々に合わせる顔がない…

不愉快なシーシェパード パート2 エローラとルパート
https://www.youtube.com/watch?v=Tr658BDAkVM
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:56.40ID:hmwGM07k0
射殺しろ
自分らの趣味を他人に押し付けるとか、野蛮人の類だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:27.95ID:hmwGM07k0
>>15
ネタかw
なんで知能が高いのに毎年来るんだよw
避けたらどうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:09.93ID:hmwGM07k0
>>3
反捕鯨がな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:17.70ID:zhpdxKpV0
>>21
趣味どころか職業だぞ
相手は文化で絶対やめないから募金集めまくって一生食いっぱぐれが無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:34.42ID:4ExMfQFl0
「ザ・コーブ」発表の翌年2010年(平成22年)、問題のイルカ追い込み漁に関して、たった1度だけ太地町と反対派との直接対話が行われた。

ところが、イルカ真理教教祖リックオバリーは会場入口まで来て、直前でそれをボイコットし参加しなかったのだ。

『ザ・コーヴ』出演者、太地町での話し合いをボイコット
2010年11月2日 12:12 発信地:和歌山
http://www.afpbb.com/articles/-/2771802

その時の奴の頭の中は、きっとこんなだったんだろう:

太地町に来る前「フン、ジャップごときがこの崇高な価値観に逆らえる訳がない。どうせ俺たち白人様の偉容を一目見たら地面にひれ伏すよ!

三軒町長ほか日本側の威厳ある態度を見て「こ、こんな話し合い、む、無意味だもんね。だ、だから、お、おれこんなものけっ飛ばすんだから…

チキンオバリーに名前を変えれば良いと思う。

でも、もし参加してたらこんな感じになっちゃったんだろうね。そりゃ退散して正解だわww
http://ww1.kosmo.com.my/kosmo/pix/2011/1207/Kosmo/Rencana_Utama/ru_01.3.jpg
https://www.livemint.com/rf/Image-621x414/LiveMint/Period1/2015/06/20/Photos/salil-ksd--621x414@LiveMint.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:35.90ID:8aqZhpkp0
>>20
以外にしょぼい野郎だな
こんな雑魚なら漁師がボコれるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:27.49ID:4ExMfQFl0
>>26
そこをボコらなかったところが、太地町の漁師さんたちの勝ちなんだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:53.10ID:8aqZhpkp0
>>27
ずいぶんと器量があって性格がいい人たちだなぁ
俺だったら胸倉つかんでビビらすけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:42:38.12ID:RgmfZbI/0
反対する言論の自由は求めるが日本の法律は守れ。外国に来てわざわざ犯罪犯すなら厳罰に処せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:12.94ID:8aqZhpkp0
>>24
人権ビジネスだよw
こいつらは金儲けだから必死になってるわけだけw
ニコ生とかの配信業()と変わらんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:09.41ID:cdDUr9qT0
>>1
>>2-12

シーセパートwww

585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
http://www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:38.30ID:K6KfZs4s0
もっと早くからやっとけよ馬鹿
嫌がらせはもうそんなもの作る意味が無いほどに静まっただろうが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:04.77ID:cdDUr9qT0
>>1
>>2-12


仏パリの魚を苦しめないよう訴えるデモ

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1024x/img_161b9bff9685274fb2762f224a1d2adc265389.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1024x/img_ac3a2026b2a21952a9b014e9132b8bba225148.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1024x/img_887bbcf87f1a6e02087a53e60828ca2f222559.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1024x/img_5288d6fc4a80ecd6d36292a636e7242196783.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f6a84f599ec582e7bc40fbaddf8f05c323688.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1024x/img_44bed07c892c5455127132b24ab6eef4253799.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1024x/img_9c2f1db5d1bae5bc743d9f476b3a92d8145302.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1024x/img_cd5afeb5f1eeaf2af1e9091f42e0bd23203376.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1024x/img_273d14a5b0c0bdae5f9bb30e00484bcc191437.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1024x/img_d9099fa33bdbc55d50c3516f08d60c6d241955.jpg


食肉批判
http://i.imgur.com/84xDdfL.jpg


ドイツ
http://www.afpbb.com/articles/-/2535143
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:41.15ID:cdDUr9qT0
>>1
>>2-12

■SEA SHEPHERD■

Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)

[Mailing Address: ]

P.O. Box 8628
Alexandria, VA 22306
US Headquarters: Burbank, CA

[Phone Numbers:]
General Info: +1 818-736-8357
Media Dept.: +1 818-736-8354

[Email Addresses:]
General inquiries: info@seashepherd.org
Media inquiries: media@seashepherd.org


https://seashepherd.org

[Facebook]
https://m.facebook.com/SeaShepherdConservationSociety/

[twitter]
https://mobile.twitter.com/SeaShepherdSSCS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:32.50ID:4ExMfQFl0
お巡りさんが現行犯人相手に銃を使う場合の、法的根拠はこちら。

警察官職務執行法
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC0000000136
第七条
警察官は、犯人の逮捕若しくは逃走の防止、自己若しくは他人に対する防護又は公務執行に対する抵抗の抑止のため必要であると認める相当な理由のある場合においては、その事態に応じ合理的に必要と判断される限度において、武器を使用することができる。

やっぱり、現場のお巡りさんが「必要であると認める相当な理由のある場合」は、銃を使っていいことになっている。
しかし、この条には「但し書き」がある。

但し、刑法(明治四十年法律第四十五号)第三十六条(正当防衛)若しくは同法第三十七条(緊急避難)に該当する場合又は左の各号の一に該当する場合を除いては、人に危害を与えてはならない。

つまり、相手の体を直接射撃するには一定の条件があるようだ。
その「左の各号」具体例がこちら。

警察官等けん銃使用及び取扱い規範
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=337M50400000007
第二条2二ロ
イに掲げる罪のほか、死刑又は無期若しくは長期三年以上の懲役若しくは禁錮に当たる罪で、人の生命又は身体に危害を与えるもの

「長期三年以上」とは、懲役/禁錮の上限が三年以上の罪であり、もちろん威力業務妨害罪は含まれている。

焦点はただひとつ、「人の生命又は身体に危害を与えるもの」であるかどうかだ。

もしもエコテロリストが漁師さんや地元の人に向かって物理的に何かをしたならば、それは「人の生命又は身体に危害を与えるもの」と考えていいはずだ。

なのでそんな時、お巡りさんには腰のピストルを使うのに躊躇なさらないで欲しいと思っている。
私たちは全員、お巡りさんの味方である。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:49.00ID:9WdQKX5J0
>>33
こういう人たちは牛豚鶏食うのもダメなんだろうし
そのうち人工食糧しか食えんくなるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:09.32ID:8aqZhpkp0
>>35
そう
警察も遠慮せずに撃ち殺してもいいと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:52.36ID:hx3RMTRh0
信じられんわ

大災害でも起きてこんな地域肉片すら残さず壊滅して欲しいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:54:15.43ID:8aqZhpkp0
>>36
単なるビジネス業者だもん
いざとなったらクジラの肉も平気で食うだろw
白人の人権とかはビジネスがらみだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:55:42.14ID:B/bvLbRY0
ネトウヨ が住めば良いのにwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:00:14.05ID:4ExMfQFl0
>>39
ビジネスでなきゃ、こんな奴ら。

French butchers demand protection from 'extremist' vegans following spate of attacks
フランスの食肉業者は「過激派」ビーガンからの度重なる攻撃に保護を訴え
The Independent, Wednesday 27 June 2018 18:51
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/france-butchers-vegan-attacks-jen-francois-guihard-fake-blood-a8420116.html

'We just ask that people respect our profession and our customers,' says country's federation of butchers
同国食肉業連盟談「われわれの仕事と顧客に敬意を持ってほしい、それだけが願いです」

The federation says France's 18,000 butchers were increasingly concerned about the "excessive media hype around vegan lifestyles",
and that vegans were trying to "impose their lifestyle, or even their ideology, on the immense majority of the people".
フランスの1万8千食肉業者の連盟は、近頃の「ビーガン生活様式に対するメディアの行き過ぎた誇大宣伝効果」や、
ビーガンが「自分の生活様式、もっと言えばイデオロギーを、他の大多数の人々に押し付け」していることに一層懸念を抱いている。

But amid falling meat sales in France, farmers' groups have also appealed to the government recently,
calling for laws to protect the status of meat and demanding the end of the terms "sausage", "steak", "fillet" and "bacon", for non-meat products.
しかし、フランス国内での食肉の売上減少の中で、農家団体は最近政府に陳情して、食肉の地位の保護と、
非肉製品に対して「ソーセージ」「ステーキ」「フィレ」などの用語を使わせない法律の制定を求めている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:43.90ID:8aqZhpkp0
>>27
付けたしで申し訳ないが
確かに漁師は「直接」には何もしなくていいよな
警察が「処理」すべきだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:48.60ID:4ExMfQFl0
>>42
その通りですよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:13:34.37ID:l5I9hRpd0
どういうことなのか?
第二戦闘配備中である
不明瞭な会話はやめよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:13:45.71ID:Xcc2cMJp0
入国を許す外務省の責任は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:48.05ID:8aqZhpkp0
>>46
さすがに太地町で暴れるDQNは入国禁止にさせてる
そのせいか最近は活動も静かだしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:42.30ID:sfrxMQob0
魔女狩りやってたやつらが死刑反対とかどの口でほざいてんだと同じように
クジラの油だけとって海にポイしてたやつらが、なにほざいてやがんだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:42:21.65ID:4ExMfQFl0
>>1
イルカを含む鯨類は、わが国にとって重要な水産資源であります。

米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する質問主意書
平成二十六年二月十四日提出
提出者  鈴木貴子
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186038.htm

一 我が国のイルカ漁に関し、その歴史的経緯等、政府が把握している詳細を説明されたい。
二 我が国のイルカ漁を規制する国際条約等の取り決めはあるか。
三 ケネディ大使の発言に対する政府の認識如何。我が国のイルカ漁は非人道的であると、政府は認識しているか。
四 ケネディ大使の発言に対し、政府としてどのような反論、抗議をしているか。
五 (略)

衆議院議員鈴木貴子君提出米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する質問に対する答弁書
平成二十六年二月二十五日
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b186038.htm

一、三及び四について
政府としては、イルカを含む鯨類は重要な水産資源であり科学的根拠に基づき持続的に利用すべきと考えており、また、イルカ漁業は我が国の伝統的な漁業の一つであって法令に基づき適切に実施されていると認識している。
このような我が国の立場については、米国政府に対するものを含め、これまで内外に説明してきており、引き続きイルカ漁業に対する国際的理解を得られるように努力していく所存である。

二について
我が国のイルカ漁業を規制する条約その他の国際約束はない。
(以下略)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:43:14.37ID:4ExMfQFl0
>>49 つづき

米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する再質問主意書
平成二十六年二月二十五日提出
提出者  鈴木貴子
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186051.htm

一 (略)
二 (略)ケネディ大使の発言に対し、政府として反論、抗議をしているのか、しているのならいつ、誰が、どこで、どのような方法でどのような内容の反論、抗議をしているのか、詳細に説明されたい。
三 二で、反論、抗議をしていないのなら、それはなぜか。
四 (略)

衆議院議員鈴木貴子君提出米国大使による我が国のイルカ漁に対する発言に関する再質問に対する答弁書
平成二十六年三月七日
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b186051.htm

一について(略)

二及び三について
前回答弁書一、三及び四についてでお答えしたとおり、我が国の立場については、米国政府に対するものを含め、これまで内外に説明してきているが、外交上の個別のやり取りの詳細について明らかにすることは差し控えたい。
(以下略)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:44:28.15ID:8aqZhpkp0
>>48
毛唐の愛護オナニーなんか無視してればいい
愛護ビジネスで成金から金を騙し取ってるだけだしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:16.31ID:2n0yR6Jq0
>>51
 
 
【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533519889/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533477935/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533472602/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533467017/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533460956/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/

  
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:05.43ID:or8O/noD0
ID:8aqZhpkp0 中国か朝鮮に帰っていいぞw在日同和ヤクザw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:07:03.49ID:JvWBHmCq0
そこまでしてイルカとクジラを残酷に殺害したいのか
野蛮ジャップいい加減にしろよ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:11:49.23ID:guX5UO+A0
沖縄もこんな感じなんだろな・・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:23.06ID:qgEVE5q+0
馬鹿チョンID:or8O/noD0が日本人になったつもりで草w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:11.91ID:NkqPFJZu0
漁業って在日の仕事だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:25.20ID:PucF29iB0
和歌山県はなんの取り柄もない土地
捕鯨で世界中から嫌われている
韓国は犬の食文化を辞めようと努力しているのに和歌山県は変われない
しかも和歌山県民は100万人以下の日本では端数の人口
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:42:39.70ID:tLgUh7mz0
過疎w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:46:48.65ID:eg4+C9Mp0
>>58
仮にそんな遠い所の貧乏白人に嫌われたとしたって、痛くも痒くもねーや。どーせ連中、「チーパー?チーパー?」しか言わねーんだもんww

それより、たーんまりお金を落としてくださる中華圏様の方がよっぽど歓迎光臨だわww

和歌山の外国人宿泊者数急増、6割が中華圏 旅行会社売り込み作戦奏功
https://j.sankeibiz.jp/article/id=2674
https://j.sankeibiz.jp/files/user/201802161027_1.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:56.50ID:ssSNZqvh0
>>3
意固地になるのは日本にとって大切なことだよ
この問題は解決しないからね
反捕鯨の武器は、かわいそう、残酷
日本側の武器は少ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:08:58.27ID:QElUD6300
>>63
だから武力排除するしかないんだよな
本来だったら全員逮捕して禁固刑にして当然なレベルなんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:14:17.90ID:eg4+C9Mp0
>>63
日本の武器は、「長い歴史と伝統」「鯨類への尊崇」、それを踏まえた「東洋の神秘的な国日本」路線。

欧米人にはこれが一番効くと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:15:47.45ID:QElUD6300
つか武器なんて必要ないだろう
乱暴する奴を容赦なく逮捕すればいいだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:25.99ID:QElUD6300
>>27
短気な俺なら一発顔面にお見舞いしてるかもな
例えビデオ撮影しててもお構いなしにやる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:12:58.26ID:oyAKk8zR0
イルカ撲殺同和団体こわ〜い
0069税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:44.03ID:o/dkTPcP0
>>1
2018.08.04 【太地町デモ行進】
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/1032615027553886209

「イルカ・クジラの追い込み漁解禁前に 動物保護団体が抗議デモ」
https://youtu.be/d6_1N-ZBDDA

2018.8.4 太地デモ(漁業前→役場前→畠尻湾→クジラ博物館前→森浦湾:2時間40分)
https://youtu.be/n0tJ3dUiQoM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:30.74ID:o/dkTPcP0
>>1
2018.09.01-02 【太地町イルカ猟反対啓発】(1日)太地漁協前(2日)くじらの博物館前
https://www.facebook.com/events/292383701345958
https://www.facebook.com/events/1387080861435365

🐬Taiji 啓発活動🐬

●日時 :
2018 9月1日(土)
9月2日(日)

●時間 :
未定(後日お知らせ)
1日 12時より

●場所 :
漁業前・1日
鯨博物館前 ・2日

●主催
AR大阪 ありいさゆ
AR京都 さっち〜
(太地では二人で啓発します)
0071税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:47:50.30ID:o/dkTPcP0
>>64
>本来だったら全員逮捕して禁固刑にして当然なレベルなんだが

イルカ漁「見学」程度で逮捕だと?
まるで北朝鮮だな。w
ネトウヨの精神世界。w
0072税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:59.52ID:o/dkTPcP0
>>50
>鈴木貴子

親父もそうだがこの女は節操がねえぞ。
なにしろ平気で民主党→自民党なんてことをやる。
0073税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:55:07.66ID:o/dkTPcP0
>>47
>さすがに太地町で暴れるDQNは入国禁止にさせてる

シー・シェパードが太地町で暴れたという事実は無い。
いたって平和的だったよ。
0074税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:38.78ID:o/dkTPcP0
>>28
>ずいぶんと器量があって性格がいい人たちだなぁ

笑わせるな。
用事も無いのにシー・シェパードのメンバーにピッタリ。w
0076税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:25.77ID:o/dkTPcP0
>>75
>反捕鯨団体というレイシスト

「証拠」は?
ただしお前の能書はどうでも良い。
0077税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:08.57ID:o/dkTPcP0
>>70
(白浜)
メガネデブらが和歌山県太地町でデモやるんだって、地元の漁師さんの中では偉い迷惑してるそうよ。
せっかく反捕鯨団体が最近動かなくなって静かなのに、奴らが来る事でまた騒ぎを起こそうとしてるから!
怒り心頭の人も少なくないそうよ!
https://twitter.com/yas_waka111/status/1032399188208705537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:25.00ID:tMZ3Z7JI0
>>75
同意
レイシストだよね
反捕鯨の連中が撮影したビデオで漁師の娘に対して目が細くて不細工みたいな発言してたし
0079税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:23.84ID:o/dkTPcP0
>>70
>9月1日

太地町まで来るかどうかは分からんがバカ【桜井誠】が「講演会+鯨バーベキューパーティ」(和歌山県)をやるそうだ。
9月1日【桜井誠】「講演会+鯨バーベキューパーティ」(和歌山県)。



日本第一党 和歌山講演会&BBQ
https://twitter.com/nippondaiichi/status/1023740144505909250
(2018/07/30 10:20:45)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:22:57.42ID:gj2zrXT50
>>15
イルカの知能は犬以下なんだけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:54.50ID:lPOUmkZi0
>>75
レイシストじゃなく、
やっていることに反対しているだけじゃない?
水族館で見せるイルカを野生から獲っているのは
世界でほとんど太地町だけだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:46.97ID:gj2zrXT50
>>81
何だろう。
気が狂ったガイジンに味方するような書き込みだな。
気のせいだろうか。
うん、多分気のせいだ。
日本人が日本人を非難するわけがない。
信じてるぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:35.70ID:+P4/qabX0
威力業務妨害なんだから、さっさと捕まえれば良いのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:46.30ID:TNUz7cum0
>>71 >>73
エー、これが「平和的」な「見学」だってか???ww

イルカショー妨害、プール飛び込み男女逮捕 活動家? オランダ人とベルギー人 - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/171022/wst1710220070-n1.html

イルカいけすの網切られる、和歌山・太地町 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170104/wst1701040064-n1.html

イルカ漁の網切った新手の「環境団体」 「ブラックフィッシュ」とは何者? : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2010/09/30077149.html
「ザ・ブラックフィッシュ」と名乗るこの団体、メンバーは以前「シー・シェパード」でも活動していたという。

捕鯨用の仕切り網切る 環境保護団体の外国人2人逮捕
http://www.sankei.co.jp/news/031119/1119sha004.htm
和歌山県警新宮署は18日、捕鯨用の仕切り網を切断したとして威力業務妨害の疑いで、
米国の環境保護団体シー・シェパード役員で米国籍のアリソン・ヘレン・ランス・ワトソン(45)とオランダ国籍の写真家アレクサンダー・ヘンドリック・コーネリーゼン(35)の2容疑者を逮捕した。
http://miura.k-server.org/newpage150.htm
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:21.95ID:TNUz7cum0
>>81
レイシストと言うか、絶対不公平だよね。

野生から獲った動物を展示する動物園なんか世界中にあるじゃん。それに、魚はどうなの?何で「イルカだけダメ」なんだ?

文化や宗教の違いが理由ならば、結果的にレイシストと同じだよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:59.68ID:gj2zrXT50
>>85
網を切る
→ イルカが逃げる
→ 目標の頭数を確保するためにもう一度追い込み
→ より多くのイルカが死ぬ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:56.72ID:n3N7Xydv0
>>80
白人の知能も犬以下だったのさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:54.66ID:tMZ3Z7JI0
>>90
真面目にそれは思う
キリスト教の思想に染まってる白人見てるとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:48.42ID:+Po9T38/0
自分の正義のためなら他人の人権などどうでもよい人たち
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:41.54ID:xyLUH6hq0
ID:TNUz7cum0 大阪民国の同和ヤクザ
口癖は「シャベツニダ!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:54.76ID:/XmiqxAN0
入れてほしい時はまず自分からやって見せないとね!
どうした?入れられないのか??

ID:aleckVIf0 [CN](北海省)

・Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
0097税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:15:58.04ID:o/dkTPcP0
>>1
2018年8月22日 (水)
イルカの新捕獲枠
http://ika-net.cocolog-nifty.com/blog/2018/08/post-c77c.html
2007年から毎年更新されてきたイルカ捕獲枠。
公開がこれまでは猟が終わった後で、しかも2、3年後というようなこともあり、毎年、6月ごろに水産庁に電話をかけ、ファックスでもらってブログなどで公開してきた。
今年は6月にはまだ決まっていないと言われ、7月終わり頃電話したところ、お盆明けだという。
それで律儀にお盆明けに電話したら今度は近々に公開するので待ってほしいと。で、今日になってやっと出ていた。
ただし、とても見つけにくいところにあるので、見つけられる人の方が珍しいかもしれない。

http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_document/attach/pdf/index-12.pdf
ttp://ika-net.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/08/22/photo_2.jpg

これまでは前年との捕獲数の違いが出ていた。
ttp://ika-net.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/08/22/photo.jpg

比べてみると、捕獲数は前年とほぼ同じ、ただし、カズハゴンドウだけ、100頭増えて290頭になっている。
昨年、8月に出した枠から、2度も増枠した結果が反映されているようだ。
注釈もついている。
「なお、鯨種別捕獲枠については、関係道県の要望や関係道県間の調整の結果により、許容捕獲頭数の範囲内で漁期中に変更することがあります。」
これも、昨年までなかったことで、水産庁は漁業者のいいなりになっている(というか、もうどっちでもいい)という管理放棄の見本である。
肉としての需要が激減し、わずかに需要のあるコビレゴンドウが捕獲できなくなった結果、枠を導入したカズハゴンドウであるが、まだその生態もろくに分かっていない種である。
また、肉に変わって売れ筋の生体販売で、やはり現象傾向が見られるバンドウイルカに加えて、やはり生体のろくすっぽ分かっていないシワハイルカを入れている。
「持続的」に行っていると胸を張るイルカ漁業だが、これでは全く信用できない状態にあるのではないだろうか。
海外の敵を前面に出して正当化する前に、どうすればきちんとした管理ができるのか、真剣に考えて欲しい。

<追記>
知人から、静岡県は「イルカ追い込み漁業」なのに、和歌山県が鯨類追い込み」になっているのはどうして?と
聞かれてわからなかったので、担当者に聞いてみた。そうしたら、「ああ、これは単純に表記間違いですね、’イルカ追い込み網’漁業です」という返事。
猟期が翌年8月までというのはなぜ?と聞いたら「ああ、それは鯨類捕獲全般です。県の許可では猟期は変わっていないはずです」だと。
猟期が明示されたのはいいが、これをみると、どの猟法も通年可能になっているように見える。

-------

(※)“とても見つけにくいところにあるので、見つけられる人の方が珍しいかもしれない”

ホーム > 分野別情報 > 捕鯨の部屋 > 資料集
http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_document/index.html
> いるか漁業に関する鯨種別捕獲枠について > 平成30(2018)年度漁期のいるか漁業の鯨種別捕獲枠(平成30年7月31日時点)(PDF : 42KB)
http://www.jfa.maff.go.jp/j/whale/w_document/attach/pdf/index-12.pdf
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:41:40.40ID:aleckVIf0
>>93
名前欄に!slip:vvvv入れろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:45:02.45ID:oytqJjL/0
>>98
名前欄に!slip:vvvv入れろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:45:42.49ID:LQw5A6xH0
入れてほしい時はまず自分からやって見せないとね!
どうした??入れられないのか??

ID:aleckVIf0 [CN](北海省)

・Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況