X



【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:37.56ID:CAP_USER9
 国民民主党の玉木雄一郎共同代表は23日のネット番組で、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付するとした自身の政策を「コドモノミクス」と名付けた。その上で、「コドモノミクス」と日米地位協定の改定を挙げ、「この二つの大きな柱で協力できる野党とは連立政権構想を速やかに出したい」と呼び掛けた。

(2018/08/23-22:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082301146&;g=pol
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:05.73ID:nFVjdNUY0
>>720
国債の意味が分かっていないようね
ていうか、赤字国債云々を盲信しているって財務省の良いカモじゃん
説明するのダルいから、適当にググってみてよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:06.42ID:Rs3e/lgV0
そんなんより子沢山家庭は所得税軽減のほうが良いだろが
貧乏人の子沢山→将来のナマポ率高い
金持ちの子沢山→将来高額納税者になる率高い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:08.16ID:EAaeW5sg0
>>729
所得の問題ではなく価値観の変化が主因。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:15.92ID:nz3l/VRH0
言うだけはタダ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:20.63ID:zzZnLfDt0
>>1
東大卒ってアホなんだな、、、

(wikiより)
出身校 東京大学法学部
 ハーバード大学ケネディスクール
前職  国家公務員(大蔵省・財務省)
現職  国民民主党共同代表
所属政党
(民主党→)(民進党→)(希望の党→)(国民党→)国民民主党
称号 法学士
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:23.01ID:8TEsTGkC0
>>753名無しさん@1周年2018/08/24(金) 00:48:46.26ID:CA4tq8Rx0
>>419
いや、お前みたいな底辺は産まなくていいんだよ?
誰も求めてない。

おまえ明日にでも精神科に診てもらえよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:24.00ID:+vO1OCs40
>>1
金額で麻痺させようとしてるけど
トータルの収支によるだろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:39.28ID:JdzQOvtw0
子供を育てたことのない人間が文句を言うのは筋違い
こういうのを安倍総理が言わなきゃダメなんだよ本当は
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:40.33ID:LOIZRe8N0
>>1
へーたまにはいいこと言うじゃん
財源は国債で発行すれば増税とか必要ないけど、その辺から理解してるかな?
結局国の借金ガーとか言ってるバカを卒業しないと何もできないよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:47.74ID:Rwkn1fjg0
金目当てで三匹目のガキを産む

1000万円ゲット

もらうもんもらったし三匹目不要

炎天下の中パチ屋やショッピングモールの駐車場で車内放置


こんなんなるであかんて
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:51.00ID:8zZfUNP90
>>719
ロシアだかドイツだかの潜水艦沈んでるってオモニが言ってた。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:54.38ID:Gdjgym5y0
これでいいと思う
今の自民党の少子化政策はやりすぎ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:54.47ID:LNZ8ZdU/0
在日朝鮮人が大増殖するな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:54.89ID:6WwSzhVv0
ウナギの養殖かなにかと同じに見てるんですかね
もうなんでこんな頭のやつが国会議員なんだよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:50:59.83ID:R1TIMdF80
現金ばら撒きはダメなんだけどさ、生活困窮者の大半は可処分所得を理解、実感出来ない脳の構造してるんだわ
政府が低所得者の可処分所得を増やす案をかれこれ実行するんだけど彼等は貰える現金が増えないと実感出来ない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:00.43ID:Q31WP3Ed0
>>781
パチンコやりたさで、生んだやつは一括でもらったら山とかに捨てそうだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:01.55ID:VHRMJooL0
高校の無償化と児童手当て見直して
日本国籍者限定なら、多産手当てとして15年くらいで
教育・生活費に充当できるような制度はあってもいいかもね。

学資ローンも組みやすいようにして。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:02.65ID:mQp0VhtV0
1人育てるのに2000万かかるっていうしな
3人ということは6000万か 生涯ローン地獄だな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:03.22ID:fyYtz+XL0
ほんとこいつ早く死なないかな。
生きていて日本のためになることは、一つもないよな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:03.33ID:o0IYnbI+0
そこは生でエッチしたら一発100円だろう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:03.68ID:7mnAkWMW0
>>760
国土のサイズ考えたら、人数自体は多少減っても問題ないよな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:10.86ID:xq4V4bUG0
増やすことばっか考えてるからダメなんだよな
年寄りを減らすことを考えろよ
それで経済は賄えて回ってくわ
いくら人を増やそうがこれ以上の発展は無理
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:22.58ID:k91FCtD80
公務員給与3割以上減らしてくれるなら共産党であっても投票してやるよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:24.07ID:LOIZRe8N0
>>782
国債でいいんだよアホ
まだこんな認識の原始人いたのか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:33.13ID:CRoz2IKm0
みんす〜が 消費税絶対に上げないで役人の埋蔵金掘り起こすとか言った詐欺のトラウマで


こういうの全て嘘に聞こえるな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:43.05ID:TNT9yULy0
>>101
いまだにこんなお花畑な事言ってるバカいるのかw
まさかお前さ、9条がアレば日本は平和っていってお花畑のやつらをバカになんてしてねぇよな?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:43.56ID:jsbfJ/+z0
どうせ国条項は付けないんだうな
そして移民政策か・・・・・
こんなのアッと言う間に日本が日本で無くなるぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:50.09ID:MKNjn8lU0
大学に乳児院や保育園作って子供生んだら給付型奨学金の方が良くないか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:53.71ID:RYbP3oTa0
>>713
年寄りに手厚く支給よりも、
子供に渡した方が良いのは当然だな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:02.84ID:R+UUn1fu0
いいね
そのかわり財源がなので政党交付金廃止でいいよね

貴様ら糞の役にも建たない議員どもに年間数百億の無駄な税金を使うよりマシだよね
ただで働けクソ議員が
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:02.99ID:fWO9jK750
>>773
このスレでも一千万を途方も無い額だと思う人間が多数。
まずはドカンと出した方が良いと思う。朝三暮四でしかないが、とりあえず3人目作らせたら勝ち。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:03.81ID:8KLg8vBI0
なんでも言えるわな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:17.21ID:EwBhbGdW0
別に良いと思うけど、○○ミクスとか自分でぶち上げるほどの政策ではないし
実現可能性が低すぎるのがね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:17.78ID:XHZ8HIHX0
一時的なお金よりも
所得税控除を拡大させるほうがいいかもね

2人生むよりも3人生んだ方が納税上はお得であることを示したら少子化はとまるかもしれない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:20.40ID:aTXq1yIQO
独身女性が怒るから無理
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:25.17ID:HnMl+4fd0
>>760
確かに
ではある程度減ったら増税解除ってこと?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:25.56ID:5pdzm4Qh0
こんな政策より消費税廃止して最低賃金上げろ

それが一番少子化対策だ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:26.80ID:asiS9lrM0
懲りない奴らだ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:27.53ID:CA4tq8Rx0
>>779
万人は平等で価値があって、優しくされて当然と夢見てる?
いい年してバカじゃないの?w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:27.64ID:cIT3iRUA0
日本人を減らし続けて移民まで入れようとしてる安倍側には余程不都合なんだろうな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:27.93ID:O1ehG4w+0
こういうネタに何度でも騙される日本のバカ子持ちシシャモw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:35.21ID:FpwfmZUo0
中絶禁止のほうがいいよ金かからないし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:43.88ID:brQ0BEDk0
安倍自民に対してはバラマキ批判も財源批判も出さないくせに、国民のために金を使うという話になるとお決まりのようにバラマキ批判と財源批判を出してくるね

安倍自民に対してはバラマキ批判も財源批判も出さないくせに、国民のために金を使うという話になるとお決まりのようにバラマキ批判と財源批判を出してくるね

安倍自民に対してはバラマキ批判も財源批判も出さないくせに、国民のために金を使うという話になるとお決まりのようにバラマキ批判と財源批判を出してくるね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:44.00ID:QeFeRtRO0
>>1
ごめ、もう無理

(安倍政権の同類じゃん、あんた)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:46.93ID:FjcVyfvv0
「コンクリートから人へ」「高速道路無料」「子供手当、月26000円」どうなった?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:47.45ID:cDUQFZxt0
シナチョン やったぜ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:51.36ID:QjrgyEmf0
獣医師会からポンと100万小遣い貰ってる奴は言う事が違う
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:53.81ID:UuIvvSTo0
>>771
子供さえ産まれればカスな親はゴミに捨てれば良し。国家で子供を守るという姿勢を見せて欲しいな自民党には
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:55.37ID:JdzQOvtw0
文句言うのは子供を作って育てたことのある人間だけ
それ以外は文句言える身分じゃない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:52:59.80ID:LOIZRe8N0
>>760
なんでそういう嘘つくの?w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:03.04ID:rOPDOMFS0
やったね!これで安倍政権打倒できちゃうよ!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:06.67ID:DdPD/0u00
                 うゎぁぁ  ''';;';';;'';;;,.,                  うゎぁぁ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   う ゎぁぁあああ
          う  ゎぁぁあああ    ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
               ヽ        vymyvwymyvymyvy     う ゎぁぁあああ
               つ ゎぁぁ MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     う ゎぁぁあああ     ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      ヽ
               __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    つ ゎぁぁあああ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\/    ::::::/    ::::::::::::::::\  /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ,,-‐‐   |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|、(|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::  、_(o)_,:  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|_, )|  、_(o)_,:  _(o)_, :::||
.   |    ::<      .::|    ::< |    ::<      .::|ニ=|    ::<      .::||
   \  /( [三] )ヽ ::/\  /( [三]\  /( [三] )ヽ ::/ニ´\  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:12.25ID:eRiDqxRq0
で、財源は?

もしかして、先行投資でその子供たちが将来払う税金をあてにするとか?

パラサイトになるとかの発想はなし?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:18.72ID:UGDcxV7G0
>>1
やるじゃん。
財源は国債で国内の日本国籍所有者限定となれば、少子化対策という個別政策としては安倍以上。

コレが少子化増税とかとセットとか、外国人への支給も有りとかに成れば安倍以下の一句に糞化するけどな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:18.82ID:sD7bMlVX0
こういう無責任な政策はやめろ
絶対やらないくせに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:30.80ID:yefGWVhr0
養子3人目で1000万。
外国人でも1000万。


日本、終わったな。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:33.98ID:HB613H++0
>>831
金さえ貰えば連れて国に帰るやろ
残る理由がない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:36.72ID:7mnAkWMW0
1人目から中学までの一般的な学費と給食費、後は一部の予防医療費用を無償化するだけでいいよ
中卒金の卵が普通にいる社会でも問題ない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:41.10ID:ez1HQfdv0
こんなキチガイに投票したバカは責任をもって始末して来いよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:02.80ID:AXXkQU830
>>21
それか・・
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:13.57ID:j0l7btmv0
他人の金で大盤振る舞い
後で国民一人当たりとか言うのも含めてえげつない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:14.66ID:2x5IFMdT0
>>1
実現可能だけど大半の人はいらっとする

結婚出来て3人目が産める家庭におこづかい。

養育費としては全く足りないから
余裕のある家庭限定
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:15.28ID:EwBhbGdW0
>>493
金銭的負担が原因で二人で打ち止めって家庭は実は多い
産まなそうなカップルをくっつけるより
二人子供のいる家庭を三人兄弟にしてもらった方が
費用対効果は高いのは事実
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:16.61ID:C52YqYa80
世の中まともな人達ばかりじゃないんだからさ
現金配るのは絶対やらないでほしい
不幸な子供が絶対出るからな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:17.32ID:bdfJhjBp0
少子化対策は移民しかないよ
そもそも人口が増える出生率2.いくつなんて
維持できた期間はほんのわずかだから
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:18.36ID:oThuhqve0
>>1
自腹でやれよ
税金使うな!日本の未来なんて知らねーよ
庶民は税金高すぎて辛いんだよくそボケ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:30.49ID:LOIZRe8N0
>>818
マジかw
8000万くらいはいるぞお前らw
その程度の知識すら持ち合わせてない人間が何言っちゃってんの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:34.19ID:nFVjdNUY0
>>800
税金の先取りだからね
仮に1,000万円を支払うとして、償還日を20年後とか30年後にすれば納税するのはその子供達だ
支持はしないが、やるなら国債だろうな

しかし財源が財源がって、したり顔で言うのって滑稽だよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:36.18ID:mQp0VhtV0
貧富の差が広がってるんだから 一夫多妻を導入してみるとか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:41.99ID:kDJlSP7v0
ああ子沢山の家庭は馬鹿だらけだから、その馬鹿の支持を集めようという魂胆かw
野党にいるだけで利益が出るから当選すりゃいいだけだもんな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:53.06ID:jsbfJ/+z0
>>805
100万円なら、お!と思うけど
1000万円なんて、バカか?としか思わないな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:55.97ID:EwBhbGdW0
タマキンがほざいてるだけだから
実現可能性なんてないし
タマキン本人だって実現させる気なんてないよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:59.46ID:XBOOKPyA0
憲法違反の外人へのナマポを行政が続けている現状をどうにかしろボケ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:04.93ID:jilIUuFV0
財源税金なので結局国民負担w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:06.07ID:brQ0BEDk0
財源は公務員給与削減とか防衛費等々のムダを削減すれば出てくるね?

財源は公務員給与削減とか防衛費等々のムダを削減すれば出てくるね?

財源は公務員給与削減とか防衛費等々のムダを削減すれば出てくるね?

財源は公務員給与削減とか防衛費等々のムダを削減すれば出てくるね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:07.06ID:brSTAYMk0
日本人限定、3人目は教育全無償、大学進学したら1000万給付にしろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:08.13ID:gxchitip0
ゴム無しセックスしたら1発につき1万円女性に与えるとかは?
さらに相手が童貞だった場合は5万円
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:08.60ID:yMsegNS70
1000万欲しさに子供を3人産んで育児放棄するDQNカップルが大量に出現
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:12.77ID:8TEsTGkC0
誰かをスケープゴートにして問題が解決したと思い込むのは病気だから
医者に見てもらったほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況