X



【#】大手の生保外交員「訪問先で性被害に」 岡山の女性が慰謝料求め勤務先訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:31.57ID:CAP_USER9
岡山県内の生命保険会社支店で勤務中、訪問先で性被害を受けたのは従業員に対する安全配慮義務を怠ったためだとして、保険外交員の30代女性=岡山市=が24日、勤務先の大手生命保険(大阪市)に慰謝料など440万円を求める訴えを岡山地裁に起こした。

 訴状などによると2016年5月、保険料を受け取るため上司の指示で訪問した独身男性=当時(36)=宅で押し倒されたり、引っ張られたりしてわいせつな行為をされそうになった。腕や膝に約1週間のけがを負ったほか、適応障害や心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、現在まで休職している。

 男性は強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕され、有罪判決を受けた。女性側は、同社を巡っては16年3月、別の保険外交員が訪問先で暴行されそうになる性被害があり、同種行為の発生が予見できた上、複数人で対応するといった措置を何ら講じなかった―と主張している。

 提訴後に記者会見した女性は「同じような事件が今後起こらないよう、会社は外交員の安全確保に努めてほしい」と訴えた。生命保険側は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00010005-sanyo-l33
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:45:43.73ID:OA22EzwT0
30代と新人の二人組の例の奴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:45:50.15ID:vkgC6/nl0
ヤクルトと外交員はやれるって普通思うじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:46:50.89ID:ziGHQ8QP0
噂レベルの話を真に受けるアホ男から被害を受けた訳ね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:00.89ID:FY6z3LL10
男だっていつ殺されるかわからん中、営業してんじゃねーの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:27.63ID:c95H5cO+0
太もも舐めてえー!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:05.27ID:nzmjRpSJ0
> 同社を巡っては16年3月、別の保険外交員が訪問先で暴行されそうになる性被害があり、同種行為の発生が予見できた上、複数人で対応するといった措置を何ら講じなかった―と主張している。


エホバを見習え
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:10.98ID:jGq6dTnD0
よく勘違いするやつがいるが、
「強姦致傷」というのは「致傷」が既遂であれば強姦が既遂でも未遂でも成立するからな。
加害者が強姦致傷罪で有罪、ってだけで強姦されたと早合点するなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:27.96ID:u1dpzHsn0
おまんは何をしとるで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:27.18ID:ufMwnCUk0
男なら1人でも出来ることが女は一人では出来ない
これじゃあ給料安くても出世しなくても文句言えないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:40.06ID:vWiT/OEV0
>>1
暴行又は脅迫を用いるなど、一定の要件のもとで男性 ..... 被害者につき、処女を姦淫して処女膜を裂傷させた場合は強姦 致傷罪【強制性交等致傷罪】に当たる。

膜を破ったんやな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:53:08.53ID:SISu23D+0
枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、
おれも下心あってかなり注文だしてやってたのよ。
つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。
だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、
うつむいて「はい」と答えたので、とりあえず一緒に風呂に入ることにした。
脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。
マッチョのくせに。すげー勃起した。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:53:17.42ID:/E78LhS40
強姦致傷ってことは処女だったってこと?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:34.59ID:Q57RGcc+0
やらせてくれる保険レディとしか契約しないし
年間20万くらいだけど、まとめて契約してあげてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:03.01ID:ZUdcCnYzO
こんなんで会社訴えるのはなぁ
やったバカが金持って無かったんだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:40.48ID:qaAMBXyu0
>>1
もちろん犯人もだが、これは会社側の対応も悪かったな。
どこの生命保険なんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:51.29ID:IuMs7lGZO
生命保険の女ってうちにもくるけど色仕掛けだしそんなもんかと思ってた
若いのは綺麗な人が多くておばちゃんだと面白い人が多い
若いのはスカウトもいるって言ってた
やり手は1千万以上稼ぐらしいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:59:03.16ID:RONaBZVh0
保険外交員の枕は昔からあるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:09.47ID:u7xNC8iI0
マツコか出川か忘れたけど、保険のおばちゃん呼んで枕の話させて即番組終わったよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:20.74ID:Qix1Nuj30
2人一組で訪問させればよい。
人件費は嵩むが結局、事件化を防ぐにはこれしかあるまい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:37.69ID:QcOr5G+Z0
ニッセイのおばさん 今日も股

笑顔運ーぶ ふるさとよ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:58.42ID:gYU7++wn0
リアルAVかよ。
こりゃ今後独身男の家にはさらに女が来なくなるな。ご愁傷様。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:44.78ID:4Tz1x40V0
>>35
マツコだね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:57.04ID:gUA8a5eB0
会社に来てるのなんか露骨にキャバ嬢みたいに媚びて契約とってるし
夕方エロ親父と一緒に消えていったりする
そういうメリット無くてあんな条件の悪いもん入らんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:01.20ID:OftA1xLK0
>>21
男の営業に来られると、女の客が怖がるよ
営業とか、電気ガスの点検とか、個人宅を訪問するような仕事は全部男女のペアにするべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:21.01ID:4Tz1x40V0
>>39
ネット十分。
もう外交員自体いらないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:22.14ID:Du2+8UB+0
女のほうから誘ってきたならまだしも、男のほうから襲っちゃダメに決まってるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:29.77ID:jGq6dTnD0
>>27
それも強姦致傷の一つの類型ではあるけど、それに限らない。
押し倒して捻挫・打撲の類とかでも、強姦自体は未遂でも強姦致傷罪。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:47.56ID:Q57RGcc+0
>>32
俺んとこの保険屋がいうには、
まとめて契約できて年契約なら結構言わないけど
みんなやってるらしいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:49.54ID:/wGX4dGx0
>>33
年収1千万は個人代理店でも各都道府県トップクラスと聞くから
使い捨ての生保ババァごときでは無理だな
生保より火災保険の大型契約の方が報酬多いらしいし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:18.80ID:PRD/ijeD0
<2019年の年金大改悪 給料の60%超が天引きされる異常事態も

老人天国、ニッポン。

<公務員65歳定年で「生涯賃金3000万円増」の“超官民格差”(マネーポストWEB)「

ひでえ国だ。

みんな、消費しないで、ため続けるんだ!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:19.20ID:/gPOECkP0
住友?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:57.74ID:3cMqeQm70
セックスさせてくれないのなら契約しないだけだからそれでいいよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:29.32ID:vWiT/OEV0
会社に来てる保険外交員の若い女は契約次第でやらせてくれるのか?
可愛い子来てるんだよ
今度それとなく聞いてみようかな
聞くだけなら犯罪でも無いよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:07:00.54ID:F/2zuW5w0
某自衛隊駐屯地では契約すればやらせる外交員がいて問題化したよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:13.02ID:ARSA6yLm0
>>52
ソープ行ったほうが安上がりだぞ
保険営業女は図太い神経のやつしか生き残れないし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:21.69ID:ARSA6yLm0
生保で男社員は女の営業をうまく管理して契約取らせるための管理側
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:30.77ID:SuiCR9P+0
保険を勧めたけど入って貰えなかったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:46.07ID:jDqvYQRH0
>>1
毎月毎月保険料取りに行ってヤラれてくるのか
情死も知ってて行かせるんだね
ワシにも教えてくれんかのう、そういう便利な会社
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:10:47.27ID:Epvr7zLg0
エロいっすね
加害者AVの見過ぎですよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:54.58ID:HTddYPHi0
>>36
ノンケの俺にはお前が理解できない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:56.83ID:ovh7CPug0
AVと同じ展開
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:12:01.03ID:4Tz1x40V0
レースクィーン廃止なんだから、保険外交員も廃止でいいだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:53.04ID:6r8CitGG0
やっぱり性的な暴行だったじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:19.80ID:9nVgWhfA0
保険料−保険支払い=保険会社のもうけ

まともに支払ってたら会社が成り立たないので
難癖つけて不払いにします
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:36.02ID:SuiCR9P+0
事後に解約したければ
保険会社には各支社のビルの中で窓口業務やってるから
そこに行けば生保レディーに会わずにすんなり解約出来るんだよ

これ男なら知っておいて損はない豆な
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:11.30ID:J+2sLXXP0
なんで男じゃダメなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:50.85ID:UDo7mw5b0
外交員通しての契約ってそういうの込みで割高なんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:08.91ID:jGoIY83O0
女性記者の時とちがって、
マスゴミは黙殺します。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:26.25ID:IfdUpLqm0
テレビ朝日も一緒
罰せられるべきは局長と社長

間抜けな局長は会社の責任を認めたんだからさっさと辞職しなさい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:25.18ID:DN24qNei0
毎日昼休み時にエレベーターホールで「こんにちは」「おかえりなさい」を連呼しながら保険の案内を配っている

本当に邪魔
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:40.98ID:1x6yGgGy0
イマドキ自宅で集金って
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:21:48.78ID:uA538+/p0
>>3
ほんこれ
何でAVメーカー訴えないのかと
あと駅名ナンパシリーズとかドラマだろうけど治安悪化させてるし
住民が貧困弁護士雇って集団訴訟すればいいのにと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:19.03ID:/G9HUOM90
昔の会社に、保険外交員と仕事中にホテルにしけ込む課長が居たわ
俺ら新卒には男の外交員、誰が契約すっかよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:26:50.30ID:O22ypakH0
>>88
法人営業なら規模次第で寝ても良いて販売員は居ると思う。
個人向け営業なら股を開く程、価値がある営業で少ないだろうなぁ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:28:28.47ID:ovh7CPug0
外交員とSEXしたのあげればきりがないのではないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:24.09ID:O22ypakH0
>>94
ウホッてネタのコピペが有ったなW
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:16.75ID:O22ypakH0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況