X



【北海道】バンズの代わりにむかわ産トマト 道内モスバーガーで24〜26日販売【490円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/08/25(土) 00:11:28.10ID:CAP_USER9
 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は、パンの代わりに胆振管内むかわ町産のトマトを使用した「トマトサラダバーガー」(490円)を24〜26日、全道の49店舗で限定発売する。

 同社は2016年から期間限定で、商品に使うすべてのトマトをむかわ産とする「モスの道産トマト祭り」を実施。
今年はトマトのみずみずしさを楽しめるサラダバーガーを企画した。
トマト本来のうまみを引き出すため、輪切りにしたトマトの切り口をグリルで軽く焼き、牛肉100%のハンバーグやレタス、スライスオニオンなどを挟んだ。

パンの代わりにトマトを使った「トマトサラダバーガー」
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/220/4dd5b4ecf55ee5db113d6f80e1b90460.jpg

続きはリンク先で
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/220833
08/23 12:09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:11:58.57ID:noUQvqpx0
サラダです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:17.18ID:7gWZQZWd0
鵡川?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:04.97ID:IOoKZU400
食べにくそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:21.82ID:w8TRQfMv0
これは食べにくそうで普通にハンバーグとトマトサラダで良いような
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:17:03.70ID:0kfpOolK0
ちょっと前に没メニューの限定販売で似たようなのを売ってたじゃん(笑)
その時食べたけど、そんなに美味しい物じゃなかったな。
腹に溜まらないから物足りないし。
でも、自称ダイエット中の人には良いかもね(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:19:37.13ID:0kfpOolK0
ちなみに、限定販売の時のは確かにめっちゃ食べにくかった(笑)
店内では大変すぎて食べられないんとちゃう?(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:24.43ID:myU/I0vK0
単にまずいでしょ
イロモノ企業に成り下がったな

まだロッテリアのほうがちゃんとやってるぶん好感持てる
行かないけど・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:50.62ID:S/u7tNwY0
ばくぅと噛み付く、 ぐちょっと成って、
上手く噛み切れず、じゅるじゅると出て来て、
ぺちょ〜と垂れて、べとぉ〜と付くわけだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:13.63ID:EyARZlO20
>>1
ズレてんなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:27.08ID:gsk7ZD9n0
迷走してるな
昔は「おいしいハンバーガー」って言うのが売りだったけど
近年グルメバーガーの店が増えて「本当においしいハンバーガー」の前ではマックに毛が生えた程度で特においしくないってのが露呈してしまった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:33.92ID:cd2U4THI0
これは食べやすそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:07.20ID:xdA6mo3P0
>>17
いや、マクドナルドの調味料だらけの薄っすいパテに比べればよっぽどモスはマシなんだけどね
その方向で味を高めればいいだけなのに、全然明後日の方向に向かうからおかしなことになってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:38.37ID:fvLyCi5L0
ハンバーグでトマト挟んでよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:42.07ID:S7Qxqp2F0
衰退する途中ってこういうことするよね
日本とそっくり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:14.48ID:Us5YbgUx0
バンズをぎょうさんつこてるのヤマサ♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:30.45ID:A5bWSR3J0
ハンバーガーにトマトって合わなくね?
トマトソース的なものならいいけど生のトマトはハンバーガーを殺してると思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:37.81ID:xdA6mo3P0
マクドナルドがいいって人は幼いころにマクドナルドの調味料の中毒にされた人
実際、田社長は「子どもをターゲットにしろ、ハンバーガーを食べた子どもは大人になっても食べ続ける」とおっしゃってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:47.56ID:gsk7ZD9n0
>>20
いずれにせよクアアイナとかと比べたら生ゴミでしょ
ファーストフードチェーンレベルでしかないし普通においしくない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:06.53ID:S7Qxqp2F0
モスの甘味に気が付かないやつらも相当やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:16.06ID:FirnWEGt0
モスってさ
口周り汚れやすいバーガー多すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:22.99ID:clYECMgO0
世界が終わるまではー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:51.91ID:4gewNI110
近所にもっぺん店出してくれ頼む
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:41.53ID:O4lDUlRx0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fqp
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:33:09.42ID:FirnWEGt0
>>27
クアアイナうまいけど
マックとじゃ価格が倍から違うから
比較対象としてはむずかしいだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:34:01.58ID:UoUwG+3S0
もうフォークとナイフ出した方が?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:34:25.39ID:kBLUSlmo0
これ家なら皿とティッシュ用意していけるけど
外なら途中から汁との戦いで味わってられんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:06.82ID:myU/I0vK0
>>17
ただ甘ったるいだけだしね
昔とんでもなく美味しかっのにな

ただ甘いだけだったけど、みんな若かったから
それが最高だと思ってた青春の味
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:54.74ID:44QKSEjM0
普通のモスバーガーもビチャビチャなって食べづらいのに、これは…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:59.92ID:t0YaFPnC0
ミートソース入れりゃモスバーガーのパン抜きじゃねえか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:38:55.75ID:kQX6YDfz0
モスチーズのトマト抜きが最強だと何度言えばわかるんだ
モスの濃厚ソースとトマトのみずみずしさが喧嘩してる
いいかげん気付け
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:53.02ID:TRQv8ums0
>>21
それイイネ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:54.90ID:g9dCr3DI0
頑張って話題作りをしようとしてるのはわかるが、頼むから普通であってくれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:45:07.38ID:YotDro+10
>>25
調味料の中毒w
中毒になるくらい美味いならただの企業努力だね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:38.59ID:f2ofAhLO0
モスは、勇気を出してソース無しで提供してくれよ
ハンバーグに塩コショウ、マスタードくらいで出すくらいしてほしい
野菜が新鮮、バンズも旨い、でもソースたっぷりで台無しなんだよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:45.69ID:Vz1inNKj0
底辺くんには買えない値段
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:17.22ID:ijMVcol00
フレッシュトマトを挟んでるハンバーガー好きだけどなんでバンズの代わりにってなるんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:07.73ID:FsMzYzKD0
バンズの代わりに肉で挟む
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:37.16ID:aORp6c8s0
マジでこのままだとマクドに負けるぞ・・・
どうしてこうなった―
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:59.75ID:YotDro+10
>>48
ただのハンバーガーをケチャップ抜きで注文すればよくね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:35.78ID:HJZ6z2It0
>>48
モスはある程度手作りしてるから、勇気を出してソース無しでって言ったらどうだろう?
子供が小さい時、バーガーの玉ねぎがダメで特別に抜いてもらってたよ。
ちゃんと包み紙に玉ねぎ抜きかなんかのシールかメモが書いてたような
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:59.11ID:7TJOwRZ90
そこはししゃもでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:48.64ID:9zfmFLhK0
MT車を運転しながらモスを食べるのは難易度が高いよな
若い頃ソースを股間に垂らして絶叫したことがある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:05.11ID:hw6B4Jgw0
同じくらいの大きさと硬さのトマトを用意するの大変そう。
こういうことやるからモスって無駄に高いんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:46.77ID:oTecs5vc0
>>54
出来るかも知れないけど美味しくないと思う
あくまでもソースありきで味作ってるだろうから単に抜いても味薄くなるだけかと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:02.97ID:InfO02AE0
>>24
いや合うだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:28.22ID:bEqHlYss0
ハンバーガーのハンバーグを挟むパンのことを「バンズ」っていう奴なんかむかつく
リュックサックのことを「ギア」とか言ってそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:51.66ID:XrcrTMDlO
モスの人ってこういうスレも見るのかな?
昔やってた牛蒡と豆乳の冷たいスープ好きだったけど
トマトだったら、フライドグリーントマトなら食べたい
あれは旨い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:44.61ID:IlTEvGsf0
>>62
ハンバーグをパティとか言うよ絶対
じゃあハンバーガーじゃなくパティバンズとでも呼べや
って話だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:11.80ID:vu6MOEEFO
>>29
基本的に自宅で1人でいる時に食べてたって感じ
モスチーズやスパイシーモスチーズが大好きだったが、綺麗に食べられないから
誰かと一緒とかお店で食べる時は普通のチーズバーガーで我慢してた

食べ物の産地とか全然興味がなかったけど、中国産のヤバさを知ってからは行く頻度が減った
マクドナルドが例のナゲットの問題が露呈してからはモスが伸びるかな?と
思ってたら近所の長続きしていた店舗が潰れてしまった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:57.58ID:MoRLeGoP0
食べたい。
本州にも来て欲しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:28.03ID:Zo+xNLG00
食べてみたい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:23:02.91ID:VCr7JTic0
モスっていろいろズレてる感じがするから、モスじゃなきゃっていうより、モスじゃなくてもって感じの方が強くなる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:11.01ID:LDYtldQU0
持ち帰って食パンで挟んで食べるか…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:31.27ID:YotDro+10
>>62
マックもモスも公式サイトでバンズと呼称している
日本では主にハンバーガー用のパンを指す普通の単語です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:29:48.54ID:CphUkAIw0
>>62
ニコ動のバーガーバーガーのゲーム実況見ててバンズ呼び方があるのを初めて知ったわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:24.01ID:A+WAXPezO
マクドナルドの好きなところは、トマトを使ったメニューが少ない事
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:46.79ID:S9MrPU8Z0
まずそう、これなら280円までだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:31:09.23ID:kMUPAPym0
モスのてりやきチキンばかり食ってたのに、ある日そのチキンがチャイナ産と知って
全く行かなくなったな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:35:50.96ID:YotDro+10
>>75
モスチキンも昔めちゃくちゃ推されてしょっちゅう書かれてたのに中国産と知れ渡ったらほとんど言及されなくなったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:40:51.20ID:EoUFCTpr0
トマト丸かじりはまずいけど

スライスにしたらうまいんだよな
なんでや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:44:15.36ID:S9MrPU8Z0
トマトは汁が不味いからな
スライスして汁切りしたり天麩羅にすると美味い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:45:08.48ID:QGVkuTT20
モスバーガーは美味しいねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:48:00.19ID:UHqcFgHD0
むかわ ってマキバオーの出身地だよねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:54:17.15ID:mcxmgzak0
中に挟めばいいのになんで外に配置するん?
あれか、通常の三倍手を汚すためか、赤いだけに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:55:36.71ID:g4ub25dG0
むかわ産って穂別出身者から絡まれないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:56:43.29ID:m83exOsS0
モスってわけわからんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:57:22.58ID:8zZqEYt50
パンの代わりにトマトかよ
ハンバーグの代わりにトマトの方がいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:05:02.93ID:OMwa1Foy0
( ´・д・`)ほら、マンコ向けに振った

ダメな企業はマンコ向けに振るからダメになるのがわかってない
マンコは、移り気でインスタ蝿みたく
自分を飾り立てるサービスにしか興味ない馬鹿だぞ

その点チンコは油マシマシを例にしても
一度信者になったら、そうそう裏切らない

悪い事言わないから、チーズマシマシ
肉肉トリプル路線で行け!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:05:31.70ID:5NCG4cSx0
菜摘はよく食ってるけどこれはうーん
菜摘でいいや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:07:20.23ID:UoUwG+3S0
とりあえず中国産の冷凍品使うのきっぱりやめてみろ
そしてアピールしたらたぶん少し戻るぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:39.61ID:/ItkbMYU0
バンズとパティって言い方なんかすごくむかつく
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:13:23.61ID:OMwa1Foy0
>>95
チンコならチンコらしくパンと具だよな!
マンコに媚びうったってアカン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:17:31.92ID:WfOQEatT0
どうしてもバンズを野菜にしたいならナスの方がいい気がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:21:31.29ID:rdq7BQ1d0
次はそばに西友
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:28:30.20ID:6hAhUyIL0
K国が絡んできてから
モスは駄目になってしまったな
好きだったのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況