X



【 フェミニスト外交マニュアル】スウェーデン政府が外国向けに発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/25(土) 06:03:06.84ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3187127?cx_part=latest

「フェミニスト外交マニュアル」 スウェーデン政府が外国向けに発表
2018年8月24日 19:12 
発信地:ストックホルム/スウェーデン [ スウェーデン ヨーロッパ ]

【8月24日 AFP】スウェーデン政府は23日、重要政策としている「フェミニズムに基づいた外交政策」について、人権団体や諸外国の政府へ向けたマニュアルを発表した。女性の権利向上を国際的に促進するスウェーデンの取り組みから得られた教訓を紹介する内容となっている。

「フェミニスト外交マニュアル」は、9月9日のスウェーデン総選挙を前に、政府の公式ウェブサイトに英語で掲載された。スウェーデン政府は過去4年にわたって取り組むべき国際課題の中心にジェンダーの平等を据えており、このマニュアルはその経験の中から生まれたものだ。

 マニュアルでは、スウェーデンのフェミニスト外交について「世界中の無数の女性たち、少女たちの日常生活が、いまだ差別と制度的な従属関係に特徴付けられていることを踏まえて」始まった取り組みだと説明。ジェンダー(社会的性別)の平等は「それ自体が目標」であると同時に、平和や安全保障、持続可能な開発など、より一般的な政治目標を達成する上でも「不可欠」だと述べている。

 スウェーデンは2014年にフェミニスト外交を打ち出して以来、女性のマーゴット・バルストロム(Margot Wallstrom)外相が中心となり、女性の経済的解放や政治参加の促進、性暴力との闘いなどを目標に取り組みを進めている。

 首都ストックホルムで記者会見したバルストロム外相は、「当初は失笑されるなど複雑な反応があったし、あからさまな抵抗にも遭った」と発言。「『そんなのは、ただのきれいごとだ』といった声は常に耳にしてきた。だからこそ(マニュアルが)重要なのだ」と語った。

 バルストロム外相によると、外交政策に「フェミニスト」という言葉を取り入れた点については、「やや挑発的な」意図があったという。「フェミニストという言葉を使うことを否定的にとらえる国もある。だが、この言葉が何を意味するかということ、つまり、社会の中で男女が同じ権利、同じ機会を享受し、同じ義務を負うということを、わが国は示してこられたと思う」と同外相は話した。

 バルストロム外相は昨年、セクハラ告発運動「#MeToo(私も)」に加わり、「政界の最高レベル」でのセクハラ体験を明かしている。

 スウェーデンの外交部門では女性の影響力が飛躍的に増しており、各国駐在大使に女性が占める割合は1996年のわずか10%から、2016年には40%まで増加した。(c)AFP/Ilgin KARLIDAG
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:04:18.04ID:oVPIEJo/0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:04:50.40ID:lODUMGnQ0
外交よりまず国内の被害者を救ってあげればいいのに
セクハラどころかイスラム教徒の移民で強姦被害激増なんでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:10:16.71ID:1O3TkyQd0
もはや国ぐるみでカルト宗教に乗っ取られ洗脳されたのがスウェーデン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:16:30.42ID:5Mzt/dyf0
スウェーデンっていうだけでロクでもねーんだろと思っちゃう

ミンスってほんとクズだったんだなと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:16:37.11ID:l29lvmg20
スウェーデン食わぬは男の恥
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:22:16.61ID:ayoRb6ZC0
フェミニズムって曖昧な思想なんだよね
実態がないと言ってもいい

だからフェミの要求をすべて飲んだとしても
後からまた、要求と不満を永遠に垂れ流され続ける

まずはフェミの思想を完成させるべき
こうなることが理想郷なのだと明確な定義をしてから要求してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:25:19.29ID:g7drq+NR0
> バルストロム外相によると
バルバリシアがメールシュトローム的な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:51:00.71ID:th2ZkFTr0
一々こだわらなきゃいけない様な経緯があります
って事になるのに
外国は大変だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:00:39.79ID:flnEHKMD0
自閉スペクトラムが発狂するスレか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:24:13.49ID:BLAoHDHT0
このまま移民を受け入れ続けたら、2050年にはスウェーデンの人口の3割はイスラム教徒になる
つまり国民の1/3近くが異教徒の女はレイプ無罪だと考えるような、フェミと対極の価値観を持つようになるわけだ
いつまでフェミニストが頑張ってられるか見ものだねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:22.70ID:t7MD5DQf0
フェミはもう良いよ

苦しいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:41.58ID:1Th5XzM80
クリスティナ女王のせいで、デカルトはストックホルムで病死したんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:14:26.70ID:7hn6ya6c0
もう皆スエーデンの状態を判って居るみたいだな
少し前までスウェーデンの移民対策を賞賛していたサイトも現状が判ったみたいで更新止めたみたいだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:17.40ID:ZXPMEiyo0
移民に強姦されたと告白する→レイシストだと非難されたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況