X



【やめなさい、パシッ】バスケ部顧問が態度不真面目な部員の腹を手の甲で殴る 中2男子に目立ったけがなし・小山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 08:21:38.04ID:CAP_USER9
小山市の中学校で不適切指導

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20180824/1090002687.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

小山市の中学校で、バスケットボール部の顧問の30代の男性教諭が、部活動の練習中に
男子部員1人に対し、腹を殴るなどの不適切な指導があったことがわかり、
市の教育委員会などが調査を進めています。

これは24日、小山市の教育委員会が会見を開いて明らかにしました。
それによりますと、今月上旬、小山市の中学校で、バスケットボール部の顧問の30代の男性教諭が、
部活動の練習中に2年生の男子部員1人に対し、手の甲で腹を殴ったり、
Tシャツの襟をつかんで強く引っ張るなどしたということです。

県の教育委員会に情報が寄せられたことをきっかけに、中学校が男性教諭に聞き取りを行ったところ、
こうした内容を認めたということです。
腹を殴られた部員に目立ったけがはなかったということです。

男性教諭は、「部員の練習態度に腹を立ててやってしまった。
これまでにほかの部員に対しても何度か頭をたたいてしまったことがある」
と話しているということです。

中学校では、男性教諭を部活動に参加させない措置を取るとともに、23日、
バスケットボール部の臨時保護者会を開いて説明を行ったということです。

小山市教育委員会学校教育課の金森宏課長は、
「学校の報告がまとまりしだい、県教委とともに調査を行い、体罰にあたるかどうか判断したい。
不適切な指導があり、関係した子どもたちや保護者におわびしたい」
と謝罪しました。

08/24 18:57
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:22:53.79ID:OclUO7MU0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|、
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │、
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |・
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      l":|    .〜'''      ,. │、
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │、
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      :! .|    :|    . /     .|
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |、
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|、
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │、
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:02.84ID:M4HJMmWF0
もう注意しただけで逮捕される時代だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:07.04ID:NuymZPbh0
ボディに行ったんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:43.67ID:bolVpj0K0
通称・裏拳
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:59.34ID:Su5nWhbj0
下腹部じゃなくてよかったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:59.71ID:ZkwwPsag0
奈良市立三笠中学校バレーボール部顧問の北谷(当時)、見とるか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:19.05ID:01bR9iXb0
立場の弱い者を安全圏から一方的に殴るのは楽しいからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:04.59ID:rvnvds0D0
先生の暴力は表に出始めたが
まだまだイジメは表に出てこない。

深刻なのは子供同士だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:12.12ID:7MdwTWqz0
この程度で体罰?
いい加減何かおかしいと思うわ
マスコミはこういうくだらない事で騒いで、ワザと教育崩壊させようとしてるだろ。
骨折ったとか死んだとかそういう事になったら体罰だろうけど、この程度で体罰だなんてアホも休み休み言えや!と言いたい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:19.10ID:E4+LFRQ90
無能教師は暴力でしか生徒を従わせることが出来ない
適正がないから素直に辞めろ
0013K.Kenji
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:24.52ID:mhnLKdD60
裏拳か
最近聞かなくなったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:27:51.75ID:gFDD7UDfO
本気でやる奴だけでやらないと楽しく無いからな。
どうでも良い奴はその他で勝手にやれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:53.57ID:/98ZCygE0
なんで腹筋やらせてサンドボールぶつけまくるとかいう合法処分を行わなかったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:20.78ID:EDgq4wkY0
ガキ死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:24.77ID:OTEC99Ht0
中年のお前ら世代が実際やられた体罰ってどんなの??
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:36.73ID:VofAcNbN0
手の甲で腹を殴って問題になる威力とか、虎眼流の使い手か何かか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:31:57.85ID:JLHoLgji0
自分の子供も酷い時はお尻引っ叩くのに、いちいちこんなもん吊し上げる必要ないだろと……
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:30.17ID:ndOeslKf0
以下、顔はやめなボディーにしな、は禁止。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:34.88ID:YaHItZyx0
体罰しなくても、バスケ部での活動停止処分をすればいいだけ
学校全体がこれしようとすると生徒の云々がー!!と妨害してくるのが不思議である
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:58.53ID:1qtu4Rd70
なにいうてんねん(ビシッ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:33.39ID:fLbMNe2I0
>>18
腹に蹴り
鼻血が出るまでビンタ(30回くらい)
顔面に正拳突き
木の床の上で柔道の支え釣り込み足
鉄の棒でケツバット
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:27.78ID:bUujMO/90
>>11
まあ一般的に見ても暴行やからね。歩いている人に腹パンしてごらん。暴行やんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:57.79ID:bUujMO/90
>>18
バッシューで思いっきり頭殴られる
折りたたみの椅子で背中を殴られる
ビンタが決まらなかったとのことでやり直しのビンタ2回
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:45.29ID:jiO60vTc0
ビートきよしなら許されるのに(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:51.63ID:YaHItZyx0
>>14
やる気ある人はクラブチームのほうがええで
部活動なんて、そもそも始まったのは、暇な貧乏人が怪しい活動家連中に都合よく
使われないように作っただけやしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:02.87ID:e59SUszE0
いきなり暴力は良くないな
態度を改めなかったら参加拒否すれば良い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:47:26.30ID:5s10sYZN0
キムタクだってヒロミに腹殴られて文句言わねえぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:47:37.14ID:KwgswcqZ0
体罰ではないよ、最近のガキはなんでも体罰いうねん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:49:24.17ID:1OdWFk2R0
部活指導を教師なんて素人にやらせるのが悪い、そもそも今のご時世部活など私立でやるべき、税金使ってまで各自の趣味をサポートするべきではないだろ。
逆ギレのガキの指導するなんてブラックもいいところ。
0039ジャップズアイ遺伝子は暴力主義遺伝子!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:49:28.13ID:kiJTE4ag0
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑やしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ 欺く目ジャップ あざとい目ジャップ 粗探し目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 妬みの目ジャップ 嫉みの目ジャップ 嫉妬の目ジャップ 僻みの目ジャップ お似合のジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
ジャップズアイ サイコの目ジャップ ナルシスの目ジャップ マキャベの目ジャップ 三大悪の邪ップズアイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:53:06.50ID:CbFCBuZX0
中坊らしいなぁ。ヤサグレてるのがカッコいいと勘違いとかw

このやる気のない生徒がいるせいで、大会一回戦負けとかやだなぁ。(人数が少ない部活なら)

社会に出てもきっと周りの足を引張るんだろうなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:53:38.00ID:qK3ueRtd0
体罰に当たるかどうか判断したい=出来れば揉み消したい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:01.38ID:h6Nxdc6F0
この顧問の腹に金属バットでフルスイングを叩き込むべきだな
100叩きって言葉も有るし、100回で勘弁しても良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:24.11ID:XtypfBjV0
手の甲で殴るって手首壊さへん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:28.53ID:fLbMNe2I0
>>32
名門校は名のあるコーチを招聘してるかもだけど
ふつうは素人に毛の生えた教師が顧問やってるだけだからな。
高校では空手部だったけど、顧問は白帯の未経験者。

上達したければ、学校ではとりあえずゆるい文化部あたりに籍を置いといて、
学外のクラブや道場に通った方がいいよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:56:50.31ID:4EXXPZCE0
ただの学校のクラブ活動にそこまで力を入れる必要ないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:57:56.36ID:QAQItvd+0
中学生なのにけがない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:22.57ID:YpxpCD7F0
指示を聞かなかったから「お前聞いてんのか」とTシャツの襟をつかんで引っ張った
ふてくされていたので「分かってんのか」と手の甲で腹をポンと叩いた

傷害ですはいはい なんだかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:31.20ID:gFDD7UDfO
>>32 本物の大人とやるのが良いですね。
バスケットボールも社会人の隣でやれば良い。
僕は周りがジジイばっかりだったけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:05:59.59ID:wnQ4PZO80
まぁ口頭で注意してダメなら、退部させていいんじゃないかな? 変に期待させちゃダメだし、期待しても無駄だよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:38.38ID:B7Hy3u1g0
もう単に子供がやりたいようにやらせとけば良いんじゃないかな。
こんな状態で指導しろとか無茶過ぎるだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:08:20.06ID:y9LjAuZK0
なんでやねんwwww

→逮捕
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:11:08.08ID:XV7OXa2r0
もう注意はなしで親に言いつけろよ
それで直らなかったら退学にすればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:51.79ID:Iv4SJ49n0
>>15
今は,それも合法じゃない,訴えられたら暴力行為になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:17.30ID:Iv4SJ49n0
>>6
狙いが外れたんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:16:02.75ID:Iv4SJ49n0
>>18
いろいろ普通に,自分に非があるから文句は言わない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:16:17.69ID:1A130h4b0
いまの学校は、連帯責任で全員大きな木製定規で頭を叩かれたりしないのか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:31.62ID:Iv4SJ49n0
>>17
そう思う,自分の非を棚上げして汚い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:51.70ID:e6uRL38x0
手足を使って指導しちゃいけないんだよ
口で言っても駄目な奴はハブするに限る。ますます日本は陰湿な国になって、人が互いに憎み合う
日本の社会を壊すために全て仕組組まれてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:52.95ID:44QKSEjM0
先生お疲れさまです
中学生の扱いが一番大変
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:53.97ID:ILgviuJa0
バスケといえば桜宮高校の小村基メンバー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:44.55ID:umqvV1hy0
伊調のパワハラ問題以降、ネタになるとばかりにマスコミは
スポーツ指導者の粗探しばかりだな。
今の完成された現役世代が東京五輪で好成績上げるのが
日本のスポーツでは最後の盛り上がりで、それ以降は
指導者が萎縮してろくな選手育たず、低迷の一途を
たどるだろうな。全ては日本のスポーツ界をダメに
しようとがんばった伊調と日本サゲメディアのせい。
そしてそれに乗っかって面白がった一部バカどものせい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:46.64ID:Iv4SJ49n0
>>27
バカ,ミソもクソも区別できんらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:02.32ID:Iv4SJ49n0
>>37
これも言葉の暴力
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:41.72ID:1A130h4b0
クラスの誰かが問題を起こして、誰も名乗り出なかったので、クラス全員が木製定規で叩かれた。
(木製定規が張り手だったり、ゲンコツだったりするバージョンもあり、実際に犯人だったことは一度もない)

全校集会中にクラスメイトに話しかけられたので相手をしていたら、体育教師に後頭部を拡声器でいきなり殴られた。

担任が不在のときに他のクラスの教師が来ていきなり「黙祷」させられたが、カバンを片付けきれないでいたら、
両耳を持って持ち上げられた。耳がちぎれそうだった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:45.02ID:Mn69S6rU0
.r ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|: 試 そ あ|
|: 合 こ き.|
|: 終 で ら.|
|: 了   .め|   _
|: だ .  .た|  谷w)
|: よ .   ら> t.__ノ
ヽ     _/  // ヽ
  ̄ ̄ ̄   / .i⌒/...i
    r'ニ7  J-.' ..ノ ...|
   |/=j  .(` ̄   ....|
  ..r".┘   i;:;::::;:;;:;;;;:;;/
  /4 ( i    {:;::;;::;:;;;;/
 /__彡{ |    `i;:;;;:;;::;}
(  ミ i l、     i:;;:::ノ
じ二ニLっ)    ど_j
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:50.33ID:B7Hy3u1g0
>>51
無理。部活を選ぶ権利は子供側にあるので学校は来るもの拒まず去るもの追わず。
強制的に退部させたり退部したくなるようにもっていったら喜んでマスコミが叩きにくる。

>>55
そもそもこの問題児を育てた親、役に立つはずがない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:22:17.66ID:Iv4SJ49n0
>>36
サッカーの演技で習ってるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:22:25.95ID:cPznUfR40
>>1
これ問題になったってことは、ガキが暴力だの体罰だなと生意気に騒いだってことだろ?
グーでぶん殴れよこういうガキは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:05.80ID:Iv4SJ49n0
>>44
こういう記事の殴るは触れる程度に置き換えよう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:25.57ID:+iobACIR0
「殴ってみろよ。教育委員会にその足でいくからな」
煙草スパー (`ω´〆)y-~~~

的なガキも今どき多そうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:28.30ID:n5n1L1870
昭和でも腹にいく教師はいなかったよ
体罰はダメってなってやり方がわからなくなったんやろな
ケンカでも急所がわからないから致命傷を負わせてしまったりするし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:51.88ID:V53W6tHc0
やる気のないヘラヘラした奴って部活の邪魔だから辞めて欲しいよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:03.64ID:NXZFEZBI0
学校は治外法権があるわけじゃない。校外でやったら犯罪になることは校内でも犯罪。
これを理解できない人間がいることに驚く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:26:00.49ID:B7Hy3u1g0
>>75
実際殴る→「ママァー!!先生がぶったーーー!」
俺なら恥ずかしくて次の日学校行けん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:04.98ID:1A130h4b0
校内暴力全盛期の中学だと、教師は上からゲンコツ落とすのではなく、
真っすぐストレートで打ち抜いていた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:57.19ID:X5MGh2By0
手の甲で触れたぐらいで犯罪者にされて記事になるのか
俺だったら始末も悪いガキは殺すぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:08.59ID:v9Rs8gJA0
>>79
な。てか、教師に殴られるようなことしたのがバレたら親にも殴られるから隠し通すのに必死だったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:22.30ID:NXZFEZBI0
>>71
そもそも部活動を妨害するならともかく不真面目なだけだからな。この教師が個人的な主観でそう思っただけかもしれんし。
業務妨害となるようなら施設や部の顧問が退去を命じることができる。従わなければ不退去罪になる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:53.27ID:7WEsq+MB0
>>76
昭和で腹蹴り体罰なんて当たり前にあったよ
背負い投げで投げられて横になったとこを脇腹蹴られたり頭踏まれたり

木製のハンガーで叩かれた時は頭から血吹いた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:28.65ID:NXZFEZBI0
>>66
パワハラなしで選手育てられないような指導者ならクビにしたほうがいい。そんなスポーツ界なら無くていい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:06.90ID:J0vM63TG0
先生も生徒も殴られたら、殴り返せ と全国に通達すべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:15.11ID:zmQvTpGI0
>>18
おもいっきり足を蹴られてその後説教された
俺が悪かったから体罰とは思わないけどねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:28.65ID:pnf8EY9H0
実際問題、口で注意してもきかない猿みたいなガキ相手にどうすりゃいいんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:58.19ID:NXZFEZBI0
>>53
暴力なしで指導できないって無能すぎるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:33.63ID:PfGO683n0
まぁ、仮に相手がボブサップみたいな体格してたらこんな事しないからな

指導や教育言っても、相手が弱いと思ってるから手が出る訳で
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:44.48ID:B7Hy3u1g0
>>84
不真面目なガキがいると周りに悪影響出るんだけど。
真面目に頑張りたいという生徒と衝突したり、喧嘩やイジメに発展することもあるよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:24.12ID:PfGO683n0
>>91
小学校の時に教頭に角材で頭数発殴られた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:01.43ID:0HcLQWUU0
なんでやねん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:41.98ID:HCBZByYI0
何が問題なのかサッパリわからん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:20.77ID:cgiaNTCi0
目立った怪我がないんなら問題にすんなよ。ちったぁ臨機応変に対応しろ。
お役所仕事かっつーの。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:32.39ID:fMm6B9WA0
ぱよちんの卵
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:19.06ID:og3+327R0
なんだ男か
懲戒解雇でいいわ

美人の女教師なら萌えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況