X



朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:55.13ID:CAP_USER9
◆朝日新聞、慰安婦報道取り下げ英文記事で検索回避の設定 指摘受け解除、「設定解除の作業が漏れてしまった」と説明

朝日新聞の慰安婦問題にからむ英語版記事2本がインターネットで検索できないような設定になっていたことが分かった。
朝日新聞広報部は産経新聞の取材に対し、「記事を最終確認するため社内のみで閲覧できる状態で配信し、確認を終えてから検索可能な状態にした。
その際に2本のタグ設定解除の作業が漏れてしまった」と説明し、24日までに設定を解除した。

検索できない設定となっていたのは、平成26年8月5日付朝刊に特集「慰安婦問題を考える 上」に掲載された記事の英訳版2本。
1つは朝鮮半島で女性を強制連行したと虚偽証言した吉田清治氏を取り上げた記事を取り消した記事。
もう1つは、「女子挺身(ていしん)隊」と「慰安婦」の混同を認めたことを伝えた記事だった。

いずれも朝日新聞デジタルのウェブサイトに26年8月22日午前10時にアップされていた。
ところが、この2本の記事には、グーグルなどの検索エンジンの動きを制御し、利用者が特定ウェブページを訪問することを防ぐようにする「noindex」「nofollow」「noarchive」という3つの「メタタグ」が埋め込まれていた。

メタタグは、ウェブページの情報を検索エンジンに提供するキーワードで、検索しにくくしたり、逆に検索されやすくしたりすることができる。
通常のウェブページ上では表示されず、第三者がメタタグを書き加えることもできない。
一方、「慰安婦問題を考える」に掲載された記事のうち、旧日本軍による「強制性」があったとの見解を示す記事にはメタタグは埋め込まれておらず、ネット検索が可能な状態だった。

メタタグが埋め込まれたことが発覚するきっかけを作ったのは、米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏だった。
ギルバート氏らは7月、朝日新聞の英語版記事で「forced to provide sex(性行為を強制された)」という表現が使用されていることについて「慰安婦強制連行・性奴隷説を流布するような内容だ」として表現修正を求めるとともに、「吉田証言」に関する記事を撤回したことを英文で告知するよう申し入れた。

これに対し、朝日は修正については「応じられない」と回答。
英文による告知に関しては「2014年8月5日付記事の英訳版は『朝日新聞デジタル』で2014年8月22日に掲載し、現在も下記のURLで全文閲覧できます」と反論していた。

ギルバート氏はURLを確認したが、検索エンジンで問題の記事を検索しても見つからなかった。
この経緯を動画などで明かしたところ、視聴者の指摘により、メタタグの存在が分かったという。

朝日新聞広報部の回答
「2014年8月22日に慰安婦関連の英語記事を複数本、デジタル編集部が配信しました。
公開前に記事を最終確認するため、いったん社内のみで閲覧できる状態で配信し、確認を終えてから検索可能な状態にしました。
その際、2本のタグ設定解除の作業が漏れてしまいました。現在は修正してあります」

画像:朝日新聞デジタルが平成26年8月22日10時に掲載した、吉田清治氏を取り上げた記事を取り消した英訳記事(上)。
下段のソースページでは”no index, nofollow, noarchive”と打ち込まれ、インターネットで検索されにくい設定がされていた。
現在は削除されている。
https://www.sankei.com/images/news/180824/plt1808240031-p1.jpg

産経ニュース 2018.8.24 22:42
http://www.sankei.com/politics/news/180824/plt1808240031-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180824/plt1808240031-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180824/plt1808240031-n3.html

■関連スレ
【マスコミ】朝日新聞、訂正・謝罪記事がGoogleなどの検索結果に出てこないように「検索避け」を設定していた★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535114098/

■前スレ(1が立った日時:2018/08/25(土) 06:25:45.14)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535160904/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:23.65ID:eoW3tbsI0
朝日なんだからこれくらいするだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:38.52ID:Kw0VxWQn0
             -─ - 、
       / /////ヾ\ ヽ
      / ///////////| !\ヾ、 \
      /////// ' '    i |\ヾ  `、
     .      i | | | | | |  |_L| ハ
     | i | i | | || | | |_LL!┘ "⌒`| i  
     | | | | | | |   /o\ ./o\! l  
     | | | | | | |   ⌒ _    ⌒! |
     | | | | | | |  :::::: (__人__):::::! ! !
     | | | | | | |     トェェェイ  } | l
     | | | | | | ト、     `ー'´  ./| |:!.            \   ┃┃┃ ━┓┃┃  ━ ┃    /
     ヾ ! | | | l:::\       /| | |              \  ┣━     ┃ ━━    ┃   /
       ヾ !.| | l:::::::_> ....__..イ| | .|                 \┃     ━┛     ━━┛ /
        ヾ !.| |/      |川                      _______
             /    _ ,  \                       | 朝 日 新 聞 |\  
            ,'      \.  \.                    |ロロロロロロロ.|  |    ぐぇあ
              i        ヽ、 \.                  | i\∧/iノし ロ|  |    
              |    ヽ_     ` " '' ――--ュ_            イγ ⌒;;ヽ てロ|  | . ’, ・ λ
             |      ̄丁 '''' ―――--、  〉⊃-∞∞∞∞∞∞<) ◎;;;(>てロ|,∴ ,  ’
           〉        !          ̄             ☆ゝ _;;;;;ノ  てロ|  |
           /         !.                       |//∨\! Y ロ|  |
            |/      |                       / / /|ロロロロロロロ|  |
             !        /                   / / /...|ロロロロロロロ|  |
           |      / !                     / / /  |ロロロロロロロ|  |
           |      / |                ///   ..|ロロロロロロロ|  |
           /     /  |              /       ..|ロロロロロロロ|  |
, ―- ―― '' " ̄     ハ    !                        .|ロロロロロロロ|  |
|  ノ― 、_____>′〉   !                       |ロロロロロロロ|  |
し"                 |    !                      ..|ロロロロロロロ|  |
                  !   |                      ...(' ⌒ |ロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
                  |   !                       (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
                  ヽ  |_                 ...;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
               (____)         (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:29:37.41ID:5bVJn0lS0
日本で嫌々誤報を認め
英語では4年も遅れさせて認知させる
流石だよ、アカヒ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:30:03.78ID:YVSCKm1y0
朝日はほんとに保身ばっかりしてると潰れるぜ


潰れていいけど



いや潰れろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:30:12.38ID:U22jU6PW0
パヨちんコレどーすんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:30:14.65ID:naDP1j3u0
 
「朝日たたきは『社会の病』」※日刊スポーツ(朝日新聞)
http://i.imgur.com/INEq8eL.png
「吉田証言誤報で傷ついたことありますかぁ」
http://jigensha.info/2017/11/24/kayamay-asahi/

「フェイクニュースにだまされない、安定した判断力の保ち方について具体的にお話します」
http://i.imgur.com/q1tZIFY.png
https://www.asahiculture.jp/chiba/course/30cdaa5f-0659-8a9a-3cfc-5a55992cd13c


『批判との対話 希望の芽』(朝日新聞・8月21日)
http://i.imgur.com/5yKQPPb.jpg

「いちばん力を入れているのはツイッターにコメントをくれた人たちとのやりとり」
「特に『匿名』での『賛意ではなく批判』に応じるように心がけている」
「そういう人たちと直接やり取りできることこそ、SNSの最大の醍醐味だと思うから」

★ブロックされてないかチェック
https://twitter.com/rkayama


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:11.39ID:XynAXWoK0
日本では嘘がバレて戦えないので
英語版で嘘をつき続けます

byアサヒ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:18.24ID:tCbiIttH0
朝鮮人は姑息すぎんだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:23.34ID:CcUcWJKy0
>>1
また姑息な嘘がバレてしまった

[CN] 2018/08/23(木) 22:59:15.68 ID:M9RYdvYj0
朝日がもう一つ小細工してたw

朝日新聞、こっそりメタタグを外すも、「この記事はオススメしないでください」という設定があると話題に
http://anonymous-post.net/post-764.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:54.80ID:y5QdsPCF0
朝日は自分たちの非をみとめ、謝罪した
一方アベは逃げまわった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:56.44ID:9r1DcdTo0
>>12
法的問題もないし
タグなんて自社で自由に決めていいよ
ネトウヨどーすんのこれw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:57.57ID:BOlgohy30
甲子園を見ていると大衆を騙すのなんかチョロいものだと朝日は思っているだろうね
この程度の扱いでOKだと舐められているんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:07.02ID:NuymZPbh0
俺が朝日の立場なら絶対に解除なんてしない
自分らの損になるようなことをするわけがない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:10.61ID:nZZysxTz0
朝日新聞よ
百歩譲ってミスだとしよう
でも、それって謝罪の表明なんだから、絶対エラーしちゃいけないところだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:20.09ID:Hkgh8KJ60
今時朝日新聞ってないけど
だからって何やっても許される訳じゃないからね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:41.29ID:Bfe7V7Pv0
朝日に逆ギレしてて草

日本バスケ協会の川淵氏が4選手買春事件をスクープした朝日新聞記者を批判 「同じ日本人としてなぜ注意してやらない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535161449/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:47.05ID:dy0sO1lk0
>>5
犬と朝鮮人は日本語禁止な。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:08.36ID:NcOQXHUU0
俺の近所100軒だけど朝日新聞の購読者は皆無だぞ。赤旗は3軒あるwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:35.53ID:YVSCKm1y0
>>18
コンプライアンスだよ

朝日がいつも主張してるよな


自分でいっといてコレカww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:38.20ID:84z8zQCS0
言い訳がしょうもない頭いいとはとても思えない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:51.39ID:smaPkKd90
八尾のコッテ牛?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:57.97ID:ULFgYEiM0
姑息なことをやってんじゃねーぞ
バカ日
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:00.86ID:TmK6RH+h0
もうこの会社ダメだな
この会社を糾弾しない他マスゴミも同じだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:05.68ID:E9syCUhV0
すげえよな、これで報道機関なのっているんだから
今すぐ廃刊にすべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:09.54ID:pwkSzD5N0
悪質すぎるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:10.94ID:t1nMt0q20
.
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___          ___   \
 |      |     /.|ヽ        __.    |_|   |  
 |───|   / | \     /|  \   |_|  | |  \
 |      |  /   |   \  /  /    l ._|_|_ | |
 |___|     ̄| ̄    ヽ/     丿    .|    \_ノ

         十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
         日 | ̄| | ● | 十.|┬ |   | 
         十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 

     ,_                /`ー-、_      Γi         __
    ,! .]     ,-、      `ー-、/   __丿└─┐,―、_  | i       ,-、
    | .l      ヽ ヽ   Γ!        └―┐r'´ ̄  `ー┐_フ | l       ヽ ヽ
    | |       ヽ ゙、  | │   __    / /   ┌、  `´  | |        ヽ ヽ
   | |       │ l  .| .レ‐ 二-、 `、  / /    | .|     | |        │ l
    .l l  /┐    l,,丿  |  ノ´   │ l / i ,‐―┘ {、_    l | /┐     l,丿
    l ヽ' 丿          ̄    __/ l  `´ l (´´`! ,i、 ヽ、   l ヽ' 丿
     `ー-′             | ̄ ̄_/    ヽ_`ー'´/  `′  `-‐´
                    ̄ ̄         ̄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:28.60ID:FgU0NnU60
こんな卑怯なやり方ってあるか?????
この反日テロ組織が普段「正義」を振り回してるんだぜ?????
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:29.49ID:A5PV6ype0
朝日の「ミス」は常に反日の方向に振れいているが偶然だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:33.83ID:8+dnzLyk0
>>16
>一般的に、レコメンドエンジンは表示中の記事の内容を判断して関連記事を表示します。つまり、訂正前の記事を読んだ人には訂正の記事がオススメされるべきなのに、それを妨げています。

ダメじゃないか。
朝日新聞酷すぎ。
これは悪意あり過ぎでしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:40.63ID:yk10+bFO0
嘘を取り繕うために嘘をつくと矛盾が出るんだよな。
しかし、これが日本のマスコミかあ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:53.34ID:TmK6RH+h0
>>5
朝日擁護してるのってやっぱりエラバレし民なんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:15.66ID:E0hBmUvs0
未だに海外版では強制連行と言う表現を使ってるんだろ?
それも一字一句訂正しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:23.84ID:JfEtVJ1x0
検索(K)避け(Y)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:24.86ID:yk10+bFO0
朝日新聞社員ってだけで軽蔑するわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:28.47ID:IW9TuwaA0
朝日の社員て反日左翼洗脳されるんだろ?
気持ち悪い会社だなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:36.78ID:iVgNrVoU0
英語版サイトの記事ではなく
日本語版サイトの英語での記事な

ここテストに出ますよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:43.90ID:OsUpZwu80
在日検索避人間
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:46.50ID:BXTm5Jr+0

0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:51.20ID:RZLkszzx0
ロボ避け仕込むとか姑息にもほどがある
全然反省してないじゃんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:54.33ID:G4J2cSG20
>>48
あなるー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:23.65ID:NuymZPbh0
ミスを認めたね
このミスを元の捏造含めて
最も人目に触れやすい形で謝罪文を掲載および全世界に向けて発信してね
もうミスは許されないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:24.10ID:Kp3L/AIw0
薄汚いことすんなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:37.10ID:dy0sO1lk0
>>18
モリカケこそ、法的に何の問題もないぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:42.26ID:FGIOxD0C0
>>48
昔ホームページつくったとき知って
こんなの効果あるのかって思ったけどまじで効果あるのねこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:47.30ID:IlR00Rph0
あのさぁ、次の朝鮮戦争ってもしかして長引く?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:50.70ID:BXTm5Jr+0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:58.75ID:Hkgh8KJ60
>>41
ほんとこれだよな
無意識にやってるにしても反日が社是って事になるし
どっちにしても朝日新聞は死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:01.81ID:VqY0xXQV0
ほんとゴミだな。反権力のためには、嘘はつくわ、謝罪は隠すわ、何でもありかよ。そういう腐ったジャーナリズムが社会を腐らせるんだ。オレ自身二度と読むことはないが、オレの周りも読ませないようにするわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:06.57ID:bBFmEShR0
記事の訂正ごときで往生際悪いことする意味が分からん
何かの意図があるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:11.88ID:RZLkszzx0
もう潰れるべきだろ
害でしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:13.69ID:tDXVHUxO0
削除したけど

別のレコメンド回避タグが見つかって

てんやわんや嘘の上塗りバレたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:30.25ID:pqJtZD2z0
日本国民全員に謝罪と賠償しろや
こちらが許すと言うまで永遠にな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:36.29ID:C7yX5YWb0
 
立花商業のボンタン穿いた生徒 「じょっ…城東の、慰安婦狩りだぁ〜」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:40.62ID:BXTm5Jr+0
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0070Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:41.15ID:aZDkOpc+0
       ●東北人と近畿人って遺伝的に【別種】 なんだけどね。 (近畿人は中国朝鮮人と同種)


  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人--近畿------------東北人---沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/?/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

●日本の非下戸遺伝子と、縄文系弥生系の比率
https://blogs.yahoo.co.jp/rokusho695/GALLERY/show_image.html?id=16222563&;no=0
(近畿の弥生系比率が記されていないが、ほぼ100%に近いはず。中国系しろ朝鮮系にしろ、彼らはほぼ渡来人の子孫)

●東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
http://www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html 

●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:41.22ID:itWPdmgj0
戦時中でさえ、日本はアカみたいな国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:49.84ID:YVSCKm1y0
>>45
ばかだなお前

企業イメージを保てなくなるだろうが

まあ朝日だから最低評価だしこれ以上下がらないけどなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:04.75ID:wlSxv91T0
これが一年以上もモリカケで
アベガーしていた核の正体ですわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:06.26ID:itWPdmgj0
てかパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:14.28ID:RVuPu/O50
ShineShine
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:27.60ID:itWPdmgj0
まあ日本でもさ、
先の大戦で生き残った奴らが戦後メディアに踊らされて、
反戦平和ごり押し言わされ日本軍は悪かったなんて言いまくってきたが、

実は勇敢な日本人はみんな先の大戦で真っ先に戦地で死んでるからな
硫黄島でもサイパン島でも戦艦大和でもな。

つまり戦後に日本軍の悪口言いまくってる生き残りって、
そんな死んでいった勇敢な人の正反対の人達なんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:28.33ID:BXTm5Jr+0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:37.46ID:HNySQa+70
英文の訂正記事を日本語サイトにだけ載せていたそうだな
英語サイトには嘘記事を載せたままとかふざけんなよマジで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:37.78ID:NuymZPbh0
この件の全世界に向けての謝罪を
国から朝日に強制してもいいと思う
いや、むしろするべきと思うね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:43.58ID:XynAXWoK0
>>64
英語版では未だに訂正してないってことは
外国人には吉田清治の話が本当だと思わせたいんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:45.12ID:itWPdmgj0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:56.58ID:zq1mBji40
朝日新聞の社員が全て死にますように!!!
神様お願いします
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:58.12ID:eccqcaxb0
朝日新聞の社員って恥ずかしくないのかね。
日本人じゃないからそんな事思わないのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:00.51ID:KpFTk8dO0
統一教会工作員がウジャウジャwwwwwwwwwww


韓ちゅるこwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:02.43ID:itWPdmgj0
>>1
まあ確かに考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだし。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:06.73ID:BXTm5Jr+0

0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:13.22ID:tDXVHUxO0
>>75
そりゃ朝鮮人はそういうわw
工作してる源泉だからなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:13.82ID:LxbtUDmd0
「2014年8月22日に慰安婦関連の英語記事を複数本、デジタル編集部が配信しました。
公開前に記事を最終確認するため、いったん社内のみで閲覧できる状態で配信し、確認を終えてから検索可能な状態にしました。
その際、2本のタグ設定解除の作業が漏れてしまいました。現在は修正してあります」

この意味不明な釈明で納得するのは朝日読者くらいだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:17.77ID:Hkgh8KJ60
>>64
ジャップ相手の客商売だし
一応は反省したフリだけはしとこーっと程度
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:26.29ID:BXTm5Jr+0

0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:26.68ID:z1PWvcwK0
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/9a4qCXE.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:42.94ID:X91eS2uI0
ツイッターでも「作業漏れ」に総ツッコミでワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:53.22ID:BXTm5Jr+0

0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:57.84ID:G+wtT8T60
日本は報道の自由度ランキング61位だからな。
朝日新聞の謝罪を隠したのも、安倍政権が手を回して言論統制したんだろうな。
朝日は国民の知る権利を守るために、勇気を出して安倍政権を批判するべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況