X



熊、炊飯器盗み出しご飯食べたか・北上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:28:44.72ID:CAP_USER9
クマが住宅に侵入 台所を荒らす

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180825/6040001786.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日朝早く、北上市の住宅にクマが入り込み台所にあったコメなどが荒らされているのが見つかりました。
クマは逃げ、住人にけがはありませんでした。

25日午前4時半ごろ、北上市和賀町の石川昇三さん(79)の住宅で、
妻の蘭さん(51)が1階の台所で物音がしたため確認したところ、
クマが台所の窓から逃げていくのを見つけました。

石川さんによりますと、台所が荒らされていたほか、床にはクマの足跡が残っていたということです。
また、住宅の裏庭では、クマが台所から持ち出したとみられる炊飯器が見つかったほか、
米袋に入っていたコメが散乱しているのが見つかりました。
石川さん夫婦にけがはありませんでした。

警察によりますと、侵入したのは大人のクマとみられ、1メートルほどの高さにある
窓の網戸が破られていたことから、ここから入って台所を荒らしたとみられています。
石川さんは、
「妻は、物音がしたのでたぬきだと思ったらクマだったと話していた。
これまで家の外で野菜などが食べられる被害はあったが家の中に入ってきたのは初めてでびっくりした」
と話していました。

現場はJR立川目駅から3キロほどのところにあり、田畑が広がり住宅が点在する地域で、
警察や市が周囲をパトロールして警戒を呼びかけています。

08/25 12:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:13.73ID:LWcg4/0j0
くまのこみていたかくれんぼ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:21.40ID:noUQvqpx0
また来るな(´・(ェ)・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:59.60ID:UoUwG+3S0
これは覚えたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:30:20.23ID:OjTNJ8ie0
北上したのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:30:42.77ID:RWp2/BXy0
夫(79)

妻(51)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:00.09ID:WLq62kkp0
お礼に蜂蜜ぐらい置いて行けよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:11.33ID:qK758JOZ0
犬も本気で襲ってきたら人間ぐらい殺せるのに滅多に襲ってこないから餌付けしてもらえるのにな
熊も襲ってこなけりゃ飯置いてくれるのにほんと頭の悪い動物だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:34.90ID:8+b4B3fO0
                    .∩___∩
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:31:54.54ID:rJLWgzCP0
すげーな
年の差(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:05.15ID:vgYF4vk00
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 米騒動じゃー!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:06.03ID:zUvVnFyA0
                     ♪ ごはんが
      ∩_____∩      ごはんが
      | ノ         ヽ    ススムクマー
     |    ●   ●  |
    /    (  _●_)  `ミ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
  ゙彡  l           / ミ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:37.23ID:Us5YbgUx0
ロリな夫妻
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:11.81ID:Kp4baJIU0
上手いこと開けて食べたのかね?
0027ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:12.56ID:Vxv2XXu/O
熊の子みていた炊飯器
お米を炊いた子一等賞
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:21.93ID:ngwVfL7O0
クマが炊飯したのかとおもた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:28.08ID:Us5YbgUx0
おさな妻VSどすこい熊太郎 ロリホモ合戦
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:35:11.57ID:HxHCxLRc0
ごめん、クマより
夫婦の年の差にびっくりした
舅と嫁じゃないのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:35:22.60ID:xoETmBQA0
熊って炊きたてのコメ食ったことないだろうから
びっくりするんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:35:39.76ID:UoUwG+3S0
>>16
え、食えなかった(・(ェ)・’)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:45.77ID:yOGdUJoi0
熊の着ぐるみを着た樋田チョンじゃねえか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:26.08ID:dQr/kjsH0
くま「ごちそうさまでした。またきますね^^」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:38.19ID:puJnNLxw0
東北のお米は美味しいからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:39.16ID:AAueij8c0
40歳のおっさんが12歳の嫁をもらったのか。裏山。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:45.76ID:Zg9hkMo20
カワイイな
味をしめてまたどこかの炊飯器もっていって開けたら空ッポだったりして
火傷に気を付けろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:55.03ID:UyvvMWcy0
>>39
今の若い子は知らないかも知れないが
田舎の嫁不足で中国人やフィリピン人を嫁にするのが流行った時期があるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:06.25ID:XKYO4GxG0


たぬき?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:36.17ID:TOeGKAS10
どこの県だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:31.98ID:Liepxcf50
こういうことはクマるな〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:40.25ID:xT3rJIt/0
奥さんの名前 蘭 なんかいいわw 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:41.81ID:pVkLaP630
人の家に入ってご飯たべたら、また来るんじゃないの?
怖いよ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:04.10ID:CMIj96H10
コメの味を覚えてしまったクマか・・・
おかず持参してそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:27.10ID:LWcg4/0j0
>>34
蘭ねぇちゃん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:31.85ID:9V28lAo90
娘と結婚したようなもんじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:33.40ID:GJhDl7an0
>>46
俺の地元の周りは農家が多いんだけど、
フィリピン嫁連れてるやつ一杯いるわ
とくにスーパー行くとフィリピン人(正確には東南アジア系と思しき顔の女)が
そこらじゅうにいる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:00.02ID:p/ziDzjp0
とうとうあのおいしい白い粒の出所を発見されたか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:15.21ID:cz+niVSQ0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |   おかずはあるけど飯がないわ・・・
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   またもらって来るか
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:17.52ID:ZmTkT1Fp0
熊は炊飯器でご飯も炊けるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:37.68ID:THPXsws40
夫(79)
妻(51)

40年前は
夫(39)
妻(11)

!!!
俺らの夢じゃん!!!
お前ら諦めんなよ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:14.62ID:WLq62kkp0
>>63
魔法瓶の会社って動物多いよね
象や寅や犬だの孔雀だの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:24.57ID:XKYO4GxG0
網戸+換気扇して魚焼いてたら猫が網戸に額をくっつけてお座り凝視してたってことはあるけど

たぬき、くまか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:31.38ID:eJ7iBAyJ0
お前ら被害者夫婦じゃなくて、クマについて話をしろよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:45:11.73ID:fyQWRG/M0
炊飯器は蓋が開けやすく子供がやけどしそうになったことが何回もある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:45:16.80ID:46sSGqSt0
食べたのが米で良かったね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:45:33.21ID:p/ziDzjp0
野蛮な肉食とかやめて米食家になって共に平和に暮らそうじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:46:43.05ID:JyZi5Vv70
>>1
これ、スレタイ違うだろ
食べたのはご飯でなく、コメだし
水星虫だし、ミスリードは仕方ないけどさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:46:43.55ID:CMTfAQF20
熊がご飯の味を覚えたとかやべえ。
最凶の米喰い熊になっちゃう!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:46:54.33ID:AzYR/YvF0
炊飯器に炊き立ての飯が入っていたとして、熊がいきなり食ったら火傷しちゃって懲りるとか…
無いか、冷まして食うぐらいの知恵はあるか、米を引っ張り出すぐらいだもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:02.98ID:wiOSslH40
>>16
脇のペットボトルも一緒に持ち出したのか?
飲み物も忘れないとは良い心がけクマ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:23.07ID:7zpSIxJY0
俺なら魔貫光殺砲で炊飯器に閉じ込める
でも失敗した時のことを考えると躊躇する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:56.17ID:xoETmBQA0
炊き込みご飯とかだったら
熊が味しめまくって最悪だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:11.35ID:YYkSiikH0
炊こうとして諦めた感じ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:52.65ID:gV7WrXJX0
熊って日本脚立ちで食い物探す姿見せるけど
あれ完全に毛むくじゃらの大男やろ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:16.43ID:MKpmfeRb0
ヤバいな
熊が炊飯器の飯の味を覚えちまった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:35.15ID:CIEuyhAC0
熊は一度覚えた餌は自分の物と判断する
炊飯器はもう熊のもの

これは三毛別の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況