X



【皇室】眞子さま、高校生手話大会にご出席 ※ 動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/25(土) 20:39:25.37ID:CAP_USER9
8/25(土) 18:54配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00010001-jijv-soci
※ 動画
https://www.youtube.com/watch?v=OFV_MDIZNR4

 秋篠宮家の長女眞子さまは25日、東京都千代田区で開かれた「第35回全国高校生の手話によるスピーチコンテスト」に出席し、「私たち一人一人が手話に対する意識を高めることは、皆が安心して暮らせる社会へとつながっていくと思います」などと手話を交えながらあいさつされた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:40:04.80ID:k770zO/C0
手話しゅしゅしゅ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:40:34.19ID:u1tWoYWe0
開始3秒で萌えた

眞子さまの可愛い成分は全部声にいってしまわれたんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:40:42.67ID:3L1WGH/T0
ぶっさw 国出るわw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:42:27.94ID:+B1OpOxV0
圭に会えなくて寂しそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:55.18ID:2EmzSWW70
婚約破棄おめ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:42.12ID:GKunk5uB0
なんで小室親子みたいな詐欺師に引っかかたのかなー。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:45.85ID:n+oUUQfm0
日に日に能面度が増してきたな。気位ばかり高くて性格の悪いこんなブスは誰も嫁にもらってくれないだろう。なんか悪い霊でも付いてるのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:07.94ID:N5lJM4bz0
どっかのずうずうしそうなおばちゃんに
「眞子さま、ご結婚おめでとうございます!」と
大声で呼びかけてみてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:05.83ID:JVmsTizY0
眞子さまLOVE
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:18.10ID:Cv5T12wk0
>>12
手話で問い詰めてくれ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:34.28ID:M4HJMmWF0
本人は覚える気もねーのに
無理矢理手話を覚えさせられて
立場上参加せにゃならんのだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:04.62ID:OinkALc30
戦争犯罪者一族
0024相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:51.88ID:M6wQlbAD0
いつもこんなのに出席して、一瞬でもダルそうな顔できないし気が抜けない。
本当に過酷な仕事だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:45.47ID:GT1nPsVO0
平安時代ならモテモテやで!やったな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:03.60ID:eBVoLjYs0
「皇族の方一人一人が立場に対する自覚を高めることは、庶民が安心して暮らせる社会人へとつながっていくと思います」がなにか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:00.12ID:kNbaE1TB0
よー人前に出て来られるな
恥ずかしくないんかな
でもさ、なんかさ、おっぱい小さくなった気が
小室くんにちゃんともんでもらえよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:52.58ID:SiIyzNWS0
成田か羽田で消された影武者のあとは、
どこの国から調達した人なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:46.52ID:0AcLd/iO0
こういうの出ると謝礼とか出るの?
アメリカの小室に送ってあげるの?
小室のためにこういうことしてるんだよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:51.29ID:Xj7rMdRK0
地に落ちた秋篠宮家のイメージ再建に余念がないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:47.53ID:O4KgoVnW0
そんなことより貴様ら!眞子は小室に尻の穴まで捧げたのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:11.74ID:ZmtXR8TS0
皇室とか楽だよなぁほんと
失職することは無いんだから
こんなカスみたいな悩みなんて思いつかんだろうな
羨ましいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:26.05ID:oSS0Gt5s0
眞子様 「ウミヘビッ! ウミヘビッ!(手話)」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:52.59ID:YQygk1yY0
佳子様を次々期の天皇に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:59.34ID:sKn9T1J40
kkの件の後も気丈に公務をこなされてるんだよなあ、自由恋愛大いに結構だけど本当宮内庁さえしっかりしていればと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:06:31.15ID:IbJziaJN0
小室とは別れる方が絶対にいいと思うんだけどな
おれと結婚してくれ眞子さま!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:22.42ID:Pk6BlCMC0
Jkの頃はかわいかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:34.36ID:ZEnZmgKJ0
ドヤりたいだけの行動はいいからもう出てくんな
さっさと小室と一緒に消えてくれ

手話ってこいつの母ちゃんがドヤるためにはじめたんだよなw
震災で「一時的に喋れなくなった人」に手話で話しかけるって言う
キチガイエピがあったが無理やり美談にしてたっけ
ずっと聴力がない人でもなきゃ手話なんかわからんよw
しかも相手は耳聞こえてるって言うw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:28:16.05ID:crhGTFgm0

いん
kk
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:28:47.15ID:lcxln2VK0
この姉妹昔はものすごいちやほやされてたのにな
どちらも頭悪いのが露呈してからの凋落っぷりがえぐい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:42.89
佳子様の手淫大会なら10万円払う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:58.23ID:lXKQ6OXt0
偉そうに壇上でなんか言っても、所詮は4頭身借金男に色ボケしてるブス
こんなのが来るくらいなら、かわいい佳子ちゃんに来て欲しいですよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:10.79ID:xdwyI2qH0
害人共がここぞとばかりに叩いてるなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:34.99ID:HgYxiZuF0
不敬罪スレ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:40:26.71ID:nXJbR0rm0
悠仁が喋れないから習得したのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:40:33.75ID:nrS7Wlka0
チョソニンの臭くて粘りついた穢い男汁を注がれた時点で日本を一目見て引き揚げ船から海に身を投げたチョッパリが沢山いたニダヨ。
チョッパリを貶めるのがチョソニンの使命ニダヨ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:15.80ID:3ccv1f4J0
豪雨災害尻目にブラジル豪遊旅行してた眞子ちゃんか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:31.62ID:wZFFIQHP0
毎晩、おなにーしてるんか  これから3年もひとりで。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:14.38ID:iW2bVq0U0
>>62
小さい頃から声拾われてるよ
朝日に偽装記事書いてもらってる高校生の方が心配
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:18.24ID:nXJbR0rm0
>>69
ちゃんと喋れてる動画なんかあったっけ?
因みに唖と言うのは声が発せられないのではなく
耳が聞こえないのでちゃんと喋れないんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:52.84ID:cNlfRpgb0
無駄遣い女 人も見分けられない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:35.73ID:HJq244TY0
kkの陳珍がすごかったんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:59:54.35ID:iW2bVq0U0
>>71
「どうやって持ちますか?」 とかしょっちゅう拾われていて発音に問題もない
聴覚に障害があると小さいうちはどんなに良い補聴器を使っても
「あじがどごぜばす」みたいになってしまう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:04.10ID:xcfYNGYA0
この娘のせいで秋篠宮家は修羅場なわけだ
ついでに皇族に向けられる目も変わりつつあるし公務より早く自身の事に決着を付けて欲しいモンだ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:19.69ID:bkQ9AO6A0
エスカレーターで前の段に手話の2人組が乗ってて
こっちの目に指がはいるところだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:07.86ID:txYUqPr10
>>1
5分以上手話でスピーチしてた。
挨拶程度かと思いきや、完全に習得しててちょっと驚いた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:40.53ID:j9C7yGh40
・・・・・にこにこにこ・・・・・
  「眞子様は贈与だと認識しております」
・・・・・慇懃にお辞儀・・・・・にこにこにこ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:56.06ID:Z20IjpJzO
田布施顔
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:47.57ID:UU5Kq92C0
性欲に振り回されて
新しい男作りそうで不安でしょうがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:25:06.45ID:6sIVF5X50
色狂いのバカ女、出てくるな!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:27:54.15ID:Kp4baJIU0
>>85
逆に宮内庁が気合い入れてまともな人をあてがうべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:46.41ID:ZsXz8H2v0
>>1
来るなよマンコ
お前の小室せいで税金無駄に使われてんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:11.25ID:I0F6Yobp0
バカ眞子は小室を片付けてからにしろ
ふざけんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:09.96ID:I0F6Yobp0
>>1
ブス眞子ご臨終
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:31:54.50ID:I0F6Yobp0
>>62
そうだよ
因果だねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:16.63ID:ZsXz8H2v0
>>62
前に太鼓を叩いてる演者から、
やってみますか?と勧められた秋篠宮。
叩いたは良いが、隣の息子ちんが、
そうじゃないよと冷静に言って、
自分が太鼓を叩き始めた。
秋篠宮と演者は苦笑い。普通に喋るが、
やや生意気くん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:30.50ID:ZsXz8H2v0
>>82
当たり前。こいつに億単位で税金出して
面倒見てやってんだし、そもそも暇だし。
こんな事くらい出来ずにどうする。
永遠に学生ニートの妹は更に働かないだろうな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:10.96ID:EfDl4kVW0
>>84
田布施システムは嘘がバレて失敗した反日デマだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況