X



【樋田容疑者脱走から3週間目突入】大阪で車の窓ガラスが割られ現金780万円の入ったリュックサックが盗まれる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:32.44ID:CAP_USER9
車内から現金など1210万円盗まれる 富田林署の逃走との関連捜査



25日午前9時40分ごろ、大阪市中央区糸屋町のコインパーキングに止められた乗用車の窓ガラスが割られ、
車内にあった現金780万円などが入ったリュックサック(総額1210万円相当)
がなくなっているのを、
車を所有する美容関連会社の代表取締役の男性(35)が発見し、110番した。


http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15209750/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535196455/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:28.70ID:Im2rjs1X0
大阪府警本部長が、
四谷大塚以来50年かけた
警察庁長官レースから降りる、
ってこと?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:58.35ID:7zpSIxJY0
リュックサックとナップサックの違いは?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:18.53ID:v0pFLO9q0
35歳で車の中に780万円…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:20.68ID:AUHaQk5s0
780万か

半年は逃げられるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:30.02ID:u7T07UWI0
防犯カメラあるんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:32.34ID:FUrwvebI0
逃げられた上に1200万円取られたか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:16.88ID:FoQSrmsg0
うわー、マジか

もし、ヒダ容疑者だとしたら、高飛びされる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:37.19ID:1gVBYDyB0
400万相当のものって何だろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:40.37ID:dvvUzMe90
大阪府警って警察24時みたいな番組とは
諸事情で撮影協力はしないって聞いたことあるが…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:43.45ID:NZSAT4xv0
>>3
リュックが付いてるのがリュックサック
ナップが付いてるのがナップサック
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:56.06ID:I8jbtQtp0
もう逃げ切り確定やんけw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:12.04ID:bnPF+4On0
なんでコインパーキングに780円も入れたカバン置いてほっとくの?自分も自営業やってるけど絶対にありえない。売上金とか金庫に置いて銀行に持っていくだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:17.35ID:Im2rjs1X0
ジェリアがあるのがアルジェリア
ってこと?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:31.51ID:bodejnpL0
>>1 補足(別のソース) 
2018.8.25 16:58更新
車内から現金など1210万円盗まれる 大阪市中央区

 25日午前9時40分ごろ、大阪市中央区糸屋町のコインパーキングに止められた乗用車の窓ガラスが割られ、
車内にあった現金780万円などが入ったリュックサック(総額1210万円相当)がなくなっているのを、
車を所有する美容関連会社の代表取締役の男性(35)が発見し、110番した。大阪府警東署が窃盗容疑で捜査している。

 同署によると、車は後部座席右側の窓ガラスが割られていた。リュックサックは後部座席右側の足もとに置かれ、
会社の売上金のほかに時計やネックレスなどが入っていた。同署は男性が車を止めた24日午後9時以降に盗まれたとみて、
周辺の防犯カメラの映像を解析するなど捜査を進めている。

https://www.sankei.com/west/news/180825/wst1808250049-n1.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:38.58ID:Kypu0riu0
朝鮮人の樋田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:42.01ID:BkCVqKkZ0
>>9
時計
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:43.28ID:ZgcY5KTr0
思いがけず大金ゲットじゃんw
一気に逃走資金ゲット
犯人大喜びだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:51.18ID:bodejnpL0
>>1,18 補足(別のソース)
車上荒らしで被害1210万円相当 大阪市

大阪市中央区のコインパーキングで25日朝、駐車していた車が荒らされているのが見つかった。現金780万円など、
被害総額は1210万円相当に上るという。 現場は大阪市中央区糸屋町のコインパーキングで、25日午前9時50分ごろ、
通報を受けた警察が駆けつけたところ、普通乗用車の窓ガラスが割られていた。 車の所有者は35歳の会社代表の男性で、
調べによると、24日午後9時ごろから止めていた車の後部座席の足元に置いていたリュックサックが盗まれたという。
リュックサックの中には、売上金など現金約780万円のほか、高級時計やネックレスなどが入っており、
被害総額は1210万円相当に上るという。 警察は付近の防犯カメラの映像の解析を進めるなど、捜査している。
[ 8/25 18:08 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890180720.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:52.75ID:FthXnKdS0
こいつの嗅覚すげーな
普通こんな大金載せた車あるか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:54.39ID:yQkEcceF0
>>12
リュックとナップがわからない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:55.20ID:kjnaGCyS0
総額1210万円相当の金品を
コインパーキングに停めた車に放置するか?jk
逃亡犯への現金受け渡しにはいい方法かもしれんが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:01.14ID:Xjd17Gm70
>>9
時計や指輪じゃね?女だし。
エルメス製のリュックかもねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:15.65ID:bodejnpL0
>>1,18,22 補足(別のソース)
車上荒らしで1200万円相当被害 大阪・中央区
2018/8/25 18:46

 25日午前9時40分ごろ、大阪市中央区糸屋町2のコインパーキングに止めてあった車の窓ガラスを割られたと、
所有者の美容関連会社の男性役員(35)から110番があった。府警東署によると、車内にあった会社の売上金約780万円や貴金属が盗まれ、
被害総額は計約1210万円に上るという。同署は防犯カメラを調べるなど、窃盗容疑で捜査を進めている。

 同署によると、男性は24日午後9時ごろに会社の車で帰宅。自宅近くのコインパーキングに駐車した際、現金などが入ったリュックサックを
後部座席に置き忘れたという。翌25日午前9時すぎに車を運転しようとした際、窓ガラスが割れているのを見つけた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34604640V20C18A8AC8Z00/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:23.49ID:3wgdysmN0
はい。

脱税です!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:35.39ID:tmiTTizq0
なんかアヤシイ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:40.51ID:bodejnpL0
>>1,18,22,30 補足(別のソース)
車上荒らし 現金780万円被害
関西テレビ
2018年8月25日 土曜 午後6:54

大阪市中央区のコインパーキングで車から現金約780万円が入ったカバンが盗まれました。

午前9時40分ごろ大阪市中央区糸屋町のコインパーキングに車を駐めていた美容サロン経営者の男性(35)から
「車上荒らしにあった」と警察に通報がありました。
警察によりますと昨日の午後9時から今朝9時にかけて車の後部座席のガラスが割られ、カバンが盗まれていたということです。
カバンには店の売上金約780万円と時計やネックレスなどが入っていて被害総額は約1210万円相当にのぼるということです。
警察は防犯カメラの映像を解析するなどして犯人の行方を追っています。

https://www.fnn.jp/posts/2018082518531706KTV
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:41.03ID:ETlJQ6Kd0
大阪市西成区を封鎖すれば良い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:43.24ID:kjnaGCyS0
>>24
デイバッグもあるでよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:05.98ID:aOEvyLm40
それと脱走犯との関係はないだろ、あったとしたら天才だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:16.85ID:AUHaQk5s0
懸賞金1000万コース

支払いは富田林署 職員
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:33.78ID:rNX67IoQ0
登場人物全て協力者で逃走アイテムゲットだぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:36.47ID:Xjd17Gm70
あら、美容関係だから女だと思っていたら
男性だったわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:50.58ID:Dg2jvgQW0
ずるい
きちんとまじめに働いてギャンブルもしないし酒もタバコも風俗もやんないのに780万とかたまったことない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:20.28ID:ZgcY5KTr0
本当に逃走犯だったら運が良すぎてひっくり返るレベルw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:25.32ID:uvqanZwz0
大金を車に残して車外に出るなんて
そんな不用心な人っておるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:45.04ID:+SaW8Y140
そんな金あっても使う場所ないやろ
見つかっちゃうし
もしかして母国に帰るのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:58.58ID:M2SE39Oe0
一気におまえらより金持ち……やっぱり真面目がばかをみる世界だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:58.98ID:SE1FQOV90
ニダ容疑者朝鮮半島に里帰りできるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:00.52ID:yQkEcceF0
>>36
おまえ
阿波人だろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:11.67ID:yWm1AEu50
800万ちかくも現金車内に置いてるって・・・
ベンツ・BMW・アウディかね?

アウディ以外は怖くて手だせんなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:41.54ID:T5zxarD30
狂言か犯人と繋がりがあるな。何から何まで犯人に有利に運ぶ不思議な事件だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:50.90ID:vhxvfJqF0
スレタイのせいで勝手に樋田がやったことにしてるやつ多過ぎだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:55.11ID:rRMFTdCS0
なんと樋田はスニーカーを手に入れた。
なんと樋田は自転車を手に入れた。
なんと樋田は原チャリを手に入れた。
なんと樋田は4万ゴールドを手に入れた。
なんと樋田は780万ゴールドを手に入れた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:03.03ID:drdTPzmb0
よく見つけるなこんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:18.58ID:XqAuKiBp0
780ゴールド を てにいれた!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:27.81ID:n9u9SztP0
1200万円を車の中に放置する確率1%以下だと思います
100台盗んであるかどうか
とんでもない運の持ち主ですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:35.69ID:7WtcDcNA0
>>58読んで気付かされたw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:44.40ID:Im2rjs1X0
>>59
斜め、乙
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:48.26ID:1gVBYDyB0
>>59
これで魔王倒したら勇者に転職できるな
0066名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:50.45ID:qiOKVVT/0
ちょっと奥まった自社の駐車場とかでも怪しいのに

コインパーキングに、置きっぱなしって
アホ界の生き物
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:59.19
>>11
そりゃガチヤクザだもんw

全員顔にモザイクとかおかしいだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:14.30ID:l3NZ1bO50
大阪府警は無能の集まりか?
警察署から逃亡して3週間目突入ってw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:24.95ID:Gqg6XKvx0
これでどこでも行けるな…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:14.14ID:hSXSdck00
>>1
神は我にあり!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:15.93ID:b1PZsrqRO
逃げた逃亡犯、逮捕にかかった日数 動員数

大阪府警
今14日目 動員数3000人 (のべ4万2000人?)

神奈川県警
2日で逮捕 動員数4000人(のべ8000人?)

広島県警
3週間で逮捕 動員数(のべ1万6000人以上)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:17.10ID:WlHvGdM40
>>23
まず事実が存在したかどうか・・
まぁ、今日日は防犯カメラあるから事実と思うがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:17.70ID:K9PWcz3H0
今頃そのカネでヒダはヒダヒダに顔埋めてるんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:18.03ID:P0M+rI+n0
>>10
今なら全部コイツの所為になるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:21.82ID:dvvUzMe90
>>41
そのへんに大阪の闇を感じる…
御堂筋の韓国大使館の府警の厳重警備
みたいな違和感…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:30.00ID:rYfB6rDt0
これ以上、大阪の犯罪を樋田の仕業にすると、逆にヤバくね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:35.42ID:XqAuKiBp0
>>58
しばらーくのあいだ大阪で起きた事件を全部樋田のせいにしてたら観念して出てくるかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:38.56ID:Xh4JHrnV0
もしお前らが樋田の立場だったら
780万持ってどうやって逃走生活送る?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:41.12ID:ysFHn6mz0
警察でなくて協力者
被害者でなくて協力者
樋田容疑者どんだけ人望篤いねん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:47.80ID:TSiIxwEt0
今なら全ての車上あらしや引ったくりを樋田容疑者のせいにできてやり放題だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:53.19ID:TkGWkm6o0
被害者のバカぶりに呆れた
事実上の逃走資金の援助じゃねーか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:06.94ID:KJyIyxfa0
リュックサックを盗まれた事件

神奈川県警なら自殺扱いで迷宮入り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:32.95ID:ZsLesx7O0
>>58
時の人だしな
狂言だっただの別人の犯行だっただのよりよほど楽しめるww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:35.49ID:k0GiIu0Q0
脱走犯やりたい放題だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:41.30ID:xFd8LKpk0
これは富田林ちゃうやろwww

そんなんを車中に置いてることをしてるやつしかないわ。
そんなカメラリスクや高級車破壊リスクを押してわざわざピンポイントで
狙うのが無理。
逃亡で忙しい富田林がそんなことできるわけないやんけ。
アホらし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:30.00ID:KP6OYjo70
>>16
780円くらい普通だろ
むしろ少ないくらい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:44.39ID:P0M+rI+n0
>>90
www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:29.14ID:hBGlIzla0
今ならもれなく全ての事件を樋田の犯行のせいに出来ます

って事なのかい?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:45.76ID:LCLqG7t60
樋田「ちょwwwwwww wwwwwww wwwwwww 」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:47.23ID:TkGWkm6o0
>>90

ゲーム化決定
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:47.30ID:P79a4Vjo0
あのー。犯人わかっちゃんですけど。
12時間も大金が入ったカバンを平然と放置出来る富裕層は、盗難にあっても気にしない。
つまりはまあ、あれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況