X



【フランス】赤毛の人1200人が大集合、仏西部で「レッドラブ」開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:28.13ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3187275?cx_position=

赤毛の人1200人が大集合、仏西部で「レッドラブ」開催
2018年8月26日 14:18 
発信地:シャトージロン/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【8月26日 AFP】赤茶色にとび色、ストロベリーブロンドも──フランス北西部ブルターニュ(Brittany)地方シャトージロン(Chateaugiron)で25日、あらゆる赤毛の人たちが集まるフェスティバル「レッドラブ(Red Love)」が初開催され、1200人近くが来場した。

「自分と同じような人々」と過ごすために来場したというシモンさん(32)は、「私は生まれた時から赤毛で、これからもそのままでいるつもり。私も周りのみんなと同じように美しいから」と語る一方、「幼い頃は『ニンジン頭』みたいなあだ名で呼ばれてからかわれた。太っている子と同じように」と打ち明けた。

 オランダのイベント「赤毛の日(Roodharigendag)」で知り合った友人3人と来場したリアムさんは、「15歳になるまで赤毛が嫌だった」と告白した。赤くて長い顎ひげを蓄えたリアムさんは「今は(赤毛の)子どもを見かけたら励ましている。彼らに自分と同じような孤立感を味わってほしくないから」と前向きに語った。

 レッドラブではコンサートのほか、ウエディングドレスを着た赤毛の人18人によるブライダルファッションショーなどの催しが行われた。

 主催者のパスカル・サクル(Pascal Sacleux)さんは、「いつの日かみんなが自分の理不尽さや愚かさに気付き、赤毛をだしにしたジョークが過去のものとなること」に期待を寄せた。(c)AFP /Wafaa ESSALHI

https://images.sudouest.fr/2018/08/26/5b8249bc66a4bd41116a4922/widescreen/1000x500/celine-et-deborah-pendant-le-red-love-festival-premier-festival-dedie-aux-roux.jpg
https://scd.france24.com/en/files/imagecache/france24_large_652_338/images/afp/a35be3db4c4186c83a6b18236030b9ad3c364a36.jpg
https://images.sudouest.fr/2018/08/26/5b8249c566a4bd3a116a4923/default/1000/red-love-festival-des-centaines-de-tetes-rousses-a-la-fete.jpg
https://images.sudouest.fr/2018/08/26/5b8249c266a4bdea786a4921/default/1000/red-love-festival-des-centaines-de-tetes-rousses-a-la-fete.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:56:51.63ID:obAw8Cpj0
百科事典を書き写すだけの簡単な仕事は?(;゚Д゚)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:56:59.49ID:EWu2G8lb0
逆転裁判かよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:26.03ID:pwrJ1nA80
ジーク……
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:39.04ID:qgZg4W6K0
近所で銀行強盗が計画されている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:39.71ID:TmBRXzGd0
赤毛のアン
赤毛のドゥ
赤毛のトロワ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:53.90ID:bQgmmyoI0
赤毛しげる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:03.42ID:dqS3Q/Kw0
しかし見事な赤毛だな。日本人が茶髪っていってるの赤毛なんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:52.81ID:9m+5yN2r0
赤毛組合だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:01.83ID:epzkHJRC0
ニンジンみたいw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:15.69ID:RiuynZrJ0
西洋人は赤毛がコンプレックスなのか
アジア人からしたらカワイイのに
文化が違うとよくわからんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:48.50ID:dqS3Q/Kw0
The Red-Headed Leagueで wikipedia は赤毛組合でスレ建ってた(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:01.65ID:kUvEklbZ0
こんなフェチもいるしな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:03.20ID:MgIfHNj10
>>1

赤毛とそばかすはセットになってる気がするんだけど
俺だけの気のせい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:08.57ID:p6zz8pi70
にんじん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:45.99ID:VYLO1/7R0
薄毛組合
三人ハゲデブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:53.94ID:VSAo4Hz50
ヨーロッパの赤毛って、日本人の茶髪みたいだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:00.86ID:kUvEklbZ0
さすがに、こんなフェチは日本じゃ聞かないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:37.17ID:VSAo4Hz50
赤毛は昔、迫害されてたんじゃなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:15.54ID:kj+H2u2P0
Toshl「紅だーーーー!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:16.80ID:de0xpxkh0
二枚目の右下はハゲてるよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:17.70ID:ZWE4TYJ30
白人の金髪コンプレックスすげーよ
子供のころから金髪に染めるからな
親も教師も推進
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:34.64ID:36CJ8eJl0
シャーロックホームズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:56.38ID:q2pRnVLB0
赤毛よりも肌の汚さの方が気になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:07.51ID:9PThGNDR0
赤くなかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:23.30ID:UtG6B0GZO
>>3
逆さに読むとマーダー

((( ゚Д゚))) ガクブル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:34.85ID:C/246Ahf0
地毛じゃないかもしれないから下の毛もチェックしないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:49.88ID:b1lIEn2K0
欧米ではジンジャーは忌み嫌われる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:59.10ID:ee6pBjS90
その髪の色のことを赤毛というのかよ
ガチで赤い髪の人かと思ってたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:05.81ID:8PTtY3210
>>1
ハゲが紛れ込んでるやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:19.63ID:QSpnvUYS0
サウスパークだと赤毛はジンジャーって言われて馬鹿にされてる
あれも赤毛とそばかすがセットだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:33.27ID:4tf/1gpM0
日本なら髪染めろって言われるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:18.50ID:ASk5YUJJ0
>>34
赤毛はシミができやすい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:46.36ID:L0Rh7Hx70
髪の色なんて下らない
ピンクとか緑にしてから出直してこい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:58.77ID:LG03eXzh0
炎属性でもないのに赤い髪とか視聴者がっかりだよおおおおお
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:25.57ID:5+1u7tLr0
赤毛は不細工なイメージが強いわ
エドシーランとか典型的
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:32.02ID:3iZVewLF0
洋ゲーは毛と目の色に異様にこだわるよな
さっぱり理解できん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:33.56ID:lG8J7vGj0
黒髪 金髪 赤毛 栗色・・・
白人だけ髪色の種類多くてずるいぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:37.64ID:VKN1IK2O0
どこかの留守宅の地下でトンネルが掘られている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:40.29ID:WInMzMwx0
赤毛のソバカスっ子LOVE。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:59.28ID:LEhW0bEb0
>>11
アンネローゼ様
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:32.10ID:EYzgGgmE0
>>61
子どもの頃に読んだ、にんじんっていう小説が泣いたわ
実の親ですら赤毛の息子をいじめるとかねーわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:10.62ID:dQ8d66DV0
赤毛は何でソバカスになるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:21.11ID:oA4yL/K+0
赤毛ってそんなに差別受けるの?
白人は何でも差別したがるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:38.97ID:9m+5yN2r0
エド・シーランが歌手になりたくてレコード会社まわってるとき「赤毛は売れない」「赤毛はマーケティング的に使えない」って断られまくったってインタビューで答えてた
それだけ赤毛差別は根強く残ってんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:25.83ID:wj6f/qUs0
惣流・アスカ・ラングレーの名前の配置順っておかしくね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:38.21ID:oA4yL/K+0
>>75
一方日本のとあるゲームは体格エディットで乳の大きさまで決められたりする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:05.25ID:4mSqTNAp0
>>59
赤毛ってアルビノ数歩手前って感じ
なので白人のなかでも色白になるからソバカス出来やすい
瞳もグレーとか、色素薄い色になることが多い


色素薄いせいで丈夫じゃないからと、昔は喜ばれなかったそうだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:43.77ID:TRhzF0tT0
>>50
赤毛と色白がセット、それでそばかすができやすいんじゃないかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:47.29ID:BHZAUBkf0
ブルトンは西部ちがって北部やんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:51.13ID:/JazQg3D0
やはり赤毛は白人に嫌われる毛色だねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況