X



【朝日新聞】バスケ買春報じた記者、実は偶然いた"カメラマン" 繁華街で何を?→ 広報「取材に関する事は答えられない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/27(月) 10:26:25.81ID:CAP_USER9
「JAPAN」のロゴに日の丸が入ったTシャツを着て、ジャカルタ(インドネシア)の歓楽街で交渉して女性とホテルに行き、1人あたり約9000円を払って買春行為に及んだ──。

 そんな不適切行動があったとして、バスケットボール日本代表の4人が20日の会見で謝罪した。
ジャカルタで開催中のアジア競技大会から“自腹帰国”となったうえ、代表認定も取り消し。日本バスケットボール協会の処分が出るまで謹慎となった。

 メダルラッシュに沸く日本選手団の“汚点”が繰り返し報じられる一方で、記者の間にも動揺が広がっていたという。全国紙のスポーツ担当記者が言う。

「“公式ウェアで”という点では言語道断ですが、取材している記者にも4人が行った歓楽街を体験取材した者もいる。
ある社はアジア大会の記者団に、“我々取材団も心するように”と注意メールを騒動後すぐに送っていました」

 今回の不祥事をスクープした朝日新聞は、朝刊より先に電子版で19日深夜に「バスケ代表をJOC処分へ アジア大会中、深夜歓楽街へ」と報じた。
記事では〈17日午前1時ごろ(中略)歓楽街「ブロックM」にあるカラオケ店の前で店側と交渉しているところを朝日新聞の記者が目撃〉とあった。

 ところが、その“状況解説”によって、午前1時に「女性を連れ出すことができるカラオケ店」のある歓楽街にいた記者は何をしていたのか──という疑惑も持ち上がってしまったのだ。
朝日新聞関係者はこう話す。

「記事では『記者』とありますが、実際に目撃したのはアジア大会の取材に派遣したカメラマン。
なぜその場にいたのかということは社内でも聞き取りされており、本人は“(報道関係者と)メシを食いに行っていただけ”と話しています。
そこで日本代表選手を見つけたため写真も撮って交渉のやり取りも聞いていたということです。カメラマンの“身の潔白”が証明できたからこそ、記事になっているのだと思いますが……」

 朝日新聞に「目撃記者」が何をしていたのか問い合わせると「取材に関することは、お答えしかねる」(広報部)という。

 深夜の歓楽街での熱心な取材がスクープに結びついたのは間違いないようだ。

バスケ日本代表の買春現場を報じた朝日記者はそこで何を?
http://news.livedoor.com/article/detail/15213151/


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535327282/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:43.97ID:psAlqEVi0
金で身体売る人達なんだから金で誘惑頼まれたらやりそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:49.29ID:RUfzixfP0
ハニートラップ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:54.56ID:L9etYA3u0
【朝日新聞】バスケ買春報じた記者、実は偶然いた"カメラマン" 繁華街で何を?→ 広報「取材に関する事は答えられない」

真実は言えないよなwww
それこそ朝日新聞社解体という事態になる可能性も出て来るからな

その真実は・・・・

・スクープネタ探しに張り込み中ホテルから選手4人が出て来るところを確認し尾行開始
・尾行中に何とかスクープを撮りたい・・・・そうだそれは創ればいいんだ!・・・・何か良い方法は無いか・・・・ドキドキしながら尾行継続
・その時客漁り中の売春婦が目に入る・・・買春!そうだ買春だ!・・・売春婦に駆け寄り金を掴ませ誘惑を命じる
・後は一部始終をカメラに収め意気揚々と本社報告
・打ち合わせ終了後買春問題晒し工作活動開始
これが全容だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:02.20ID:Mlxm1pX40
>>76
お前も頭のおかしいの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:21.95ID:puh4wH370
>>88
お前ギンッギンになった大男4人を止められるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:36.14ID:acwbtNIk0
部数伸ばす為になんでもやるんだろ
日本人は朝日新聞に気をつけろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:56.76ID:SUoA4eon0
写真を見てないから分らないけど
報道写真用のカメラで撮ったなら
カメラを首から提げてただけだろう
偶然だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:00.52ID:RUfzixfP0
沖縄のサンゴ破壊報道と同じ、朝日のしかけたハニトラ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:02.71ID:puh4wH370
>>105
お前嘘書いて恥ずかしくない?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:22.62ID:NB4siD1e0
国営放送と国営報道機関作れば
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:23.81ID:cljiABV10
>>16
今回の件はそのチクった生徒が実はイジメの主犯だった、って話だろ
悪質極まりない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:24.97ID:nYLmDPfc0
「蛇の道は蛇」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:34.76ID:arl5wquu0
>>82
論点はそこじゃないだろ
買春以外の目的で来る客はたくさんいるという話だぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:35.08ID:psAlqEVi0
>>107
マスコミに写真とられて言われたら選手なんて震え上がりそうだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:37.30ID:0ASjRZra0
過去の珊瑚記事や慰安婦記事、最近ではメタタグ、疑う奴が出てきてもしょーがないね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:43.55ID:glxyVjac0
KY事件て訂正謝罪したのか?
謝罪記事が見当たらないんだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:43.67ID:ZH8OqTYQ0
>>107
ギンギンになってるかどうか知らんけど
普通に日本代表の看板背負ってる相手なんだから
やめろ言えばやめるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:04.29ID:VypWrzqBO
ジャカルタ行けばわかるが夜タクシー乗れば普通に運転手が勧めてくる
行くと言えばタクシーの運転手が客引きに連絡して店に連れていかれるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:13.76ID:CZrfjFmi0
>>87
はい私が朝日社員です いつもお世話になってます 私は韓国人で 名前はウマルです
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:30.74ID:RUfzixfP0
インドネシアは中国や韓国の裏社会シッカリ活動しています。朝日と一緒に仕掛けています。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:52.07ID:psAlqEVi0
宿泊してる選手村からどの位の距離なんだろね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:13.65ID:zhR34hDx0
広報「取材に関する事は答えられない」??


朝日はすべてが秘密・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:24.35ID:jdT2YHFl0
野暮は言いっこなし、女を買ってたにしても犯罪でもないんだろ
という風にはこのカメラマン氏は考えなかったようだがな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:49.22ID:4a9kTtH00
どっちにしてもバスケ選手がアホだったのが原因だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:45:56.87ID:ZH8OqTYQ0
>>115
あのさぁ…
深夜1時なんだよな?
深夜1時にお前の言う「買春目的以外の客」は本当に沢山いるのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:03.23ID:fqB1hrWr0
朝日新聞による美人局だからね
公式ウェア着たバカ共が、のこのこと自称在留邦人とやらに
案内されてくるのが分かっていたからでしょう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:05.83ID:TKOq3MPH0
マスコミ記者にスポット当てた取材するネット系記者がおったら面白いのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:22.18ID:BvyRNNFU0
同じ穴のムジナってことか

まあ朝日なら仕方ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:45.18ID:AGESXVIA0
立ちんぼ 「シャッチョサーン!シャッチョサーン!スケベスキダロォー?」
朝日記者 「ん?ん?いくら?デヘヘ・・・・おっ、あれは日本代表?通訳してやりつつ近付いてスクープ写真ゲットだぜぇ!」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:00.69ID:DHkUMcsd0
そんなことを聞いて何になる怒り!!!!!!

あの地区は、
いわゆる繁華街。

池袋新宿渋谷上野六本木大宮横浜などの夜の飲み屋街と同じ。

乘んだり夜遊びしにカメラマンが行っても不思議ではない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:03.01ID:OHBk2gt10
>>14
記者が買春とかならどうでも良い話で

1番疑わしいのはハニトラ
代表選手が晩飯たべてる所に
タマタマ現地の日系人ポン引きが来て
そこにタマタマ朝日の記者が居合わせて
ホテルまで行って払った金額までポン引きからスムーズに聞き出せる

そんな偶然あるか!ってのw
朝日の仕込みに決まってるだろサンゴ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:12.46ID:cj6l+pqD0
>>126
13才
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:22.83ID:RUfzixfP0
ハニトラに掛る奴らは本当に日本人の恥さらし、代表選手資格ない。引退してほしい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:37.58ID:62jfNBYS0
>>138
ソースは?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:48.88ID:dko+/BQ90
なにが取材に関することだ
女、物色してたんだろが
死ねや、朝日
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:48:11.42ID:FPQdr71O0
まあバスケ代表がバカすぎたのは想定外だったろうな
ここまでアホだとは思わなかっただろう

JOCの行動規範には、
「競技活動には、国民の税金を含む強化資金が提供されている。
アジア大会派遣は国費で行われる。競技を離れた場でも、社会の規範となる行動を心がける」
とある。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:24.83ID:psAlqEVi0
少なくともつけてなきゃ証拠写真とれてないわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:39.10ID:zvIFrJqj0
>>128
だって犯罪だもんw
>ジャカルタ特別州の法律で買春は禁錮刑あるいは罰金刑に相当する。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:48.28ID:yJrBWyPs0
>>136
通訳も仕込みで
9割ウチが出すから、破格の値段を提示して
って通訳してたりしてな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:23.15ID:ZH8OqTYQ0
>>144
何を言ってるのかがわからんけど
ファミレスやファーストフードと繁華街や風俗街は関係ないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:37.65ID:YQCAWpDI0
>>1
なんで偶然撮れたとか言っちゃったんだろう?
日本選手が歓楽街行ってるらしいってたれ込みがあって張ってましたとか言えば自分に火の粉はかからないだろうに。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:43.19ID:qOr2//Yw0
いきなり店紹介で声かけてきた日系人とのタッグでしょwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:51:18.02ID:ipLAFRIh0
>>107
選手たちがギンッギンになってるのなら
記者だって当然その可能性があるよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:51:47.33ID:edeFKyYO0
朝日「チッ」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:00.69ID:zhR34hDx0
へ〜〜朝日新聞ね?
偶然そこに居たの?あんな時間に何していたんだろうね?同じく女遊びって事無いよね。

他人を「買春」として記事にしてs社会から抹殺したんだから・・・自分もやって居たとなったら之はこれでまた大きな問題だよな!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:09.77ID:ur4y4fAa0
>>145
>>148
まあ推測の域を出ないが、カメラ持ってました撮りました、は事実な訳で、
其れらを全て「偶然の産物」から始まったとするから話がおかしく成るんだよな
最初から「誰かしらこう言うことをするだろう」と考えて張り込み連絡待ち、或いは尾行して撮影、でしょ
それでも問題無いと思うんだが、天下の朝日w の記者様は、そんな下衆な記事を狙っていると言えず、
セクハラ取材同様「知らなかった」「偶然だ」で押し通すつもり by ベッキーさん
みたいな話にするからややこしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:11.50ID:VypWrzqBO
>>144
あのあたりで深夜に開いてるのはカラオケバーくらい
日本じゃないんだから深夜に当たり前のように店が開いてると思わない方が良いよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:16.62ID:AGESXVIA0
>>137
違うだろ
歌舞伎町や新大久保みたいな
街娼、いわゆる立ちんぼがズラッと並んでる界隈だろ
日本料理が食べたくてだぁ?
嘘つけ!
わざわざ遠出してここまで来るのに最初から買春目的以外あるか!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:40.22ID:qECs4cnI0
社内的には俺が朝日ならCって説明する

@実は店を紹介した張本人
A日本人選手が来ると踏んでの張り込み
B自身も歓楽街で遊んでた
C食事メインで偶然遭遇

でもそばで話を聞かれるわ写真撮られるわ。このバスケ野郎馬鹿すぎるわw
@なら仕方ないが…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:43.98ID:arl5wquu0
>>131
ススキノとか行ったことない?
深夜1時程度なら観光客だってたくさんいるし
9割以上は風俗目的以外の人だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:55.06ID:x9ZYqofD0
売買春を行おうとしているのを窘められなければ愛国者に非ず!

売買春行為は当然の悪としても果たして何ら力のない一般人がそんな事出来るのかな?
ネットで粋がるならガキでも出来るからね( ^∀^)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:00.23ID:4XKS0nWI0
>>140  朝日なんか利益あるのか

ハニトラ で一番儲かるのは 彼女たちだろうに

それでも現地893さんに50%はピンハネされるか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:00.37ID:dko+/BQ90
朝日の記者は買春目的でインドネシアの売春街をうろついてましたー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:15.19ID:Y3EJshTo0
朝日新聞は大嫌いだけどこれは流石にイチャモンつけすぎだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:06.20ID:Mlxm1pX40
広報『取材内容に関する質問には答えられない』
えっ?朝日は深夜まで業務時間?カメラ持って何時まで働かせてるの?
深夜に日本の歌舞伎町みたいなとこで打合せ?
広報『…………
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:07.06ID:j9cpmR++0
>>85
日本代表のジャージ着て買春ってところで世間の心象は大分悪くなってると思う。
私服で顔がバレにくいようにしてたらゴシップ記事で済んだんじゃねーの?
仮に公にバレたとしても少なくとも男からは同情を買えたんじゃねーかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:09.26ID:tBKhvA/G0
>>158
深夜一時にどこ観光するんだ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:26.50ID:mfo4E+4B0
>>148
日本は風営法があるから0時に店閉める所が多いけど、インドネシアはそうじゃないだろ。日本の常識なんて通用しない。
東京五輪も期間中は規制緩めて深夜でも店開けれるようにすると思うよ。観光客も多いし、活気は出るだろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:54.04ID:VypWrzqBO
>>156
普通の飲食店や店も沢山あるよ
日本人の経営する飲食店も沢山あるから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:59.61ID:QeQhzuWM0
>>4
これを批判してる自民安倍サポは自分のクビ〆てるようなもんだよなぁ
モリカケでは散々「たまたま総理の友人だった」と言い張ってるんだからw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:19.23ID:qECs4cnI0
>>162
でも出来過ぎてない?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:39.81ID:fQEswOnL0
ていうかジャカルタの女なんかとセックスしたいのか?
日本語喋れないだろうし何が楽しいのかわからん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:47.57ID:4XKS0nWI0
高校野球選手が 試合のない日に 風俗にいってたり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:49.39ID:mfo4E+4B0
ネトウヨは繁華街を歓楽街にすり替えようとしてるのか?w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:56.04ID:cj6l+pqD0
>>165
風俗店やラブホ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:14.07ID:eNQjxfTN0
話違うけど
スポーツ新聞系にも在日記者多いの?
もうだめなの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:19.39ID:dko+/BQ90
朝日の記者も女買おうとしてたんです。
男なら確信できる。
朝日は卑怯者、売国奴
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:23.69ID:kElJMgBe0
>>165 >>158
観光は難しいな。朝まで飲むコースだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:27.40ID:pn65ThT50
売春て、現地では違法なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:41.18ID:UX7UEMRL0
マスコミ、特に朝日なんかは
こーやって有名人を正義の味方気取りで叩きだすけど
マスコミにも買春してる奴がいるに決まってるしw

誰も頼んでないし選んでもいないのに
勝手に権力の監視役面してる奴とか無視した方がイー

単に自分が権力者になりたいだけのバカだからww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:57:14.10ID:kElJMgBe0
>>180
違法だね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:00.74ID:VypWrzqBO
>>173
日本語話せる女の子も多い
韓国人が経営するところは韓国人もいる
韓国系はセクキャバ+ピンサロ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:08.35ID:IP2l9ENh0
ナンパで押し切れよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:18.24ID:edeFKyYO0
ああ、完全にハメだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:22.04ID:C0G19Y2Z0
ちょっとまて朝日の記者だぞ
買春じゃなく売春、つまりアッー目的だったかもしれない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:37.07ID:ZaGauOTv0
>>149
朝日さんの新聞記者ですからウソをつくのが習い性になっているのでは。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:43.90ID:ZH8OqTYQ0
>>167
何を言ってるのかがわからない
ジャカルタで、当時普通の店が特別に深夜まで営業してたって話がしたいなら
そうである/あったことを証明してからにしなきゃ
一般論として普段どうなの?って話が確率上優先される罠
で、風俗街だか繁華街だかに、深夜の1時に飯を食いに行っただけってのは
親子連れに例えられるようなレベルでよくある行為として
一般的に成立するの?しないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:43.98ID:pn65ThT50
>>182
記者がソープランドに行ったくらい問題ないだろう?って思ったが、違法なら問題だね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:52.00ID:Bb+thIqN0
・撮りたい画のために女を斡旋した
・記者も女買いに来てた
朝日新聞だからなぁー。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:14.73ID:kElJMgBe0
>>178
個人的に春をお買い物に成る時まで、一眼レフを持って行くのかね?
そんなもん持って風俗嬢と合うと相手も警戒するし、こっちも警戒してしまう。
それともスマホで撮影したのかね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:15.67ID:sKt0TsYc0
むしろ朝日のカメラマンが娼婦に金渡して誘わせたとかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:21.34ID:Mlxm1pX40
>>158
いやいや朝日の記者だかカメラマンはススキノでも飲食店街でなくて風俗街にいたんでしょ
札幌でも観光客は用も無い野に風俗街には行かんよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:36.58ID:dko+/BQ90
朝日は買春やってます。
インドネシア女性は朝日の慰安婦です。
朝日新聞本社前に慰安婦像が必要だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:42.85ID:uv2w6I6D0
>交渉のやり取りも聞いていた

半径1メートル以内にいたってことだろ
てことは思い切り利害関係者じゃないか
話を持っていった日系人とお友達?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:42.95ID:tBKhvA/G0
>>179
まあ、深夜にウロウロしてたら、この人
何をしてるんだ?って思う素朴な疑問も
許されないんかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:55.04ID:pxAamW/y0
同じ穴のムジナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況