X



【スマホ】スマホの画面は便座の3倍汚い 英保険会社調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:38.16ID:CAP_USER9
・スマホの画面は便座の3倍汚い


多くの人はスマートフォンをどこにでも持ち歩く。トイレにも風呂にも持ち込み、道端で取り出して電話し、枕の下に置く。衛生的にはどうか?英保険会社は、携帯の汚れを検査した。


保険会社Insurance2goのまとめによると、35%の人が携帯にクリーニングクロスや洗浄液などを用いたことがない。20人に1人は半年に1回以下の頻度でスマホを掃除する。

調査では人気のスマホ3タイプ「iPhone 6」「Samsung Galaxy 8」「Google Pixel」を選び、好気性細菌、酵母および真菌の存在をテスト。ホームボタンや画面、背面など主な場所には少なくとも上記の微生物がそれぞれ数種類いた。

画面には平均85個の微生物が住んでおり、わずか24個の便座の3倍以上。なお、キーボードやマウスには約5個。スマホの背面には画面よりは少なく、「わずか」30個。電源ボタンは微生物各種の家となっており、ほぼ便座同様の23.8個。ブロックボタンは10.6個。調査チームは、多くの人が、町中で握っているスマホにどれだけの感染性因子が存在するかを想像すらしていないと強調した。


・Shocking Images Show How Much Bacteria is Really On Your Smart Phone
https://socialnewsdaily.com/75204/shocking-images-show-how-much-bacteria-is-really-on-your-smart-phone/

https://socialnewsdaily.com/wp-content/uploads/2018/08/virus-1812092_960_720.jpg

2018年08月27日 10:39 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jxes
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:10.97ID:l1PnFmX/0
便座ブロック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:04.81ID:PKfxxyV30
便座にディスプレイを埋め込もう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:05.15ID:9/HCVLD40
スマホが汚いというか便座はイメージより綺麗だよって記事だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:11.99ID:RPQ+wzNs0
食べるなって事?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:19.85ID:1NMofPem0
>>2         
よう、クソムシ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:51.75ID:r/+hLIWe0
そりゃ便座を触った手で触るから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:00.92ID:bbWXMH/V0
サムチョンに限る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:01.43ID:XuOaMEu30
別にスマホを食べるわけじゃないし、菌がついてようがあまり気にしない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:05.76ID:YNqfr7Uj0
汚れたら、舐めてから指でこすれば綺麗になるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:10.76ID:1NMofPem0
>>7
アフォかw
スマホの画面に便座を埋め込んだほうが
持ち運べて便利やろwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:35.09ID:o0doWMnx0
スマホはキムチより清潔
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:39.69ID:JwLuKD6j0
キーボードも汚えしキーボーもヒロシ呆れてたし
クレカも汚えが現金の汚さはキングんぐ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:46.02ID:BvDThlzE0
アホだな
それはイギリス人だからだ
イギリス人はべんざの三倍汚いだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:49.79ID:0WwYQNTC0
まんこはちんこの3倍汚い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:13.00ID:7ZUFuDX10
腕時計のバンドが汚いと思うわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:27.43ID:oE8DTK9+0
コインは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:32.21ID:pC6bo+LC0
マメに除菌ティッシュで拭いてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:37.44ID:Ymbsewkl0
男と女のスマホの菌の差も出して欲しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:41.41ID:fYr4vp0N0
悪い毎日アルコールティッシュで除菌1日4回してるわ
当たり前だよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:03.93ID:3k40FNqu0
抗菌スマホでビックチャンス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:16.58ID:Lj9wKGHA0
便座はウンコの近くだけど、たらさない限り
毎回肌や服にふき取られてると見ることもできるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:36.76ID:SHXW6vf10
お前らの顔にはダニがいっぱい住んでるんやで
口の中も金だらけや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:39.68ID:FEdvry9P0
菌の種類の多さ≠汚さ

典型的な文系アホ記事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:49.85ID:ikl4vKuD0
ちんまん触ってスマホ触る、日常!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:59.74ID:O86ocZyY0
カバーなんぞつけずに、定期的に洗ってる俺に死角はなかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:06.08ID:BBXMdLyz0
菌の種類が違うだろ
スマホに大腸菌がついてるのか?
んなわけねーだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:20.71ID:8n45BsWA0
車のウォッシャー液と食器洗剤混ぜてスプレー作って画面よく拭いてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:42.17ID:94aiOkvy0
なぜ保険会社が調べたのかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:51.60ID:fDdHqWYU0
アルコールウェットティッシュでマメに拭くのが正解
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:56.07ID:SOq8QbQv0
英国人の手は汚いんだな
握手するのは控えるわ(そんな機会ないけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:14.45ID:rOy/gyM20
サムスンは新品から大腸菌付きニダ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:31.06ID:SGaCw7bP0
抗菌スマホとかを売りにする日も近いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:58.15ID:vGkGqPqm0
ギャラクシーは買ってはいけないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:21.93ID:g2SglQrK0
そんなことより 素手で握ったおにぎり食べられる人が信じられない( ゚д゚)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:39.23ID:uH9MHhs+0
>>48
鍋で煮るのが早いよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:47.57ID:nVS/csUX0
毎日風呂で音楽聴きながら洗ってるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:53.00ID:MxDnfFMB0
当然、それを触る人間の手はもっと汚いってことだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:03.41ID:oTANsqnp0
こういうのは同じ条件ではからないとダメだろ
ただ指で触った画面と、ウンコ擦り付けた画面で、数日間放置して比較してさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:21.49ID:EcPiovQZ0
便座が綺麗なのはそのまま使用している人だけ。
便座カバーをつけてしまってる人は、たぶんスマホより汚い。

ここでいう綺麗汚いというのは、
「菌が繁殖するかどうか」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:44.53ID:nhzpgGfH0
男ってちんこ触っても手洗わないからな
トイレで手を洗ってる男を見た事がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:46.34ID:78Exd+yu0
背面はたまにアルコール除菌のウエットティッシュで拭くけど、画面は確かに拭かないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:14.10ID:ikl4vKuD0
結局は、英国人の手が汚いって事だ!(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:15.18ID:BFkRxX9G0
安心しろ
日本人の顔はもっと汚い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:21.82ID:z72HIMTc0
女のパンツよりマシなんやで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:24.88ID:eYQoDnQs0
キムチスマホが汚いのは、そういう仕様なんだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:25.35ID:q5hOd+l30
美人のすわった便座なら舐めるまでは無害だと保険会社が
教えてくれたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:30.93ID:YyulVJ/i0
>>7
掌の雑菌量は便座より多い
湿ってるだけで殺菌作用もないただのウエットティッシュで手を拭いてコンビニサンドイッチ食えるんだから
人間って強いよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:03.56ID:sjPQHFg80
俺も防水エクソペリア!
2chMate 0.8.10.7/Sony/D6603/6.0.1/LR
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:10.42ID:3k40FNqu0
電子レンジで殺菌とかどうよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:21.81ID:Nm3eY4N90
ウイルスはアルコールでは死滅しない
やっぱヨードがいいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:07.85ID:1N+mEUi00
消毒液付けたコットンパフや除菌シートでたまに拭いてるわ
そもそもそんなんじゃ人間の手は思ったより汚いのでは…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:16.87ID:wHZRJRna0
本皮のケースが自慢のおっさん涙目
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:39.76ID:onZT86BW0
そもそも人間の手は尻より汚いからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:43.06ID:WI4XCDme0
ガラケーやPCのキーボードでもあるあるネタだしな

ちなみに、細菌バクテリア系で考えれば一番バッチいのは流通1年以上の紙幣
日本のお札でさえもウンコ触ってるのとほぼ同じと考えていい
なお、一般的に「汚い」って言われてる硬貨はそんなに酷くない
特に10円は銅なんで抗菌作用があるのでバクテリアむしろ少ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:50.78ID:ikl4vKuD0
トイレにスマホ洗浄機設置しとけ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:51.72ID:xCMDAJ3Y0
うちのキーボードとマウスの汚さと言ったら…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:08.15ID:75InZ2320
つまり便座を触ってもあまり気にしなくていいということか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:17.89ID:BOAi8RQ10
タッチペンでスマホを使ってる俺の画面は綺麗なことが証明されてしまった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:49.59ID:4HE875jk0
貨幣の1/4に大便が付着してるって調査結果出してたのもイギリスだったっけかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:03.62ID:2JYgPNFm0
無菌状態にしたら
人間なんて即死するぞ
アホかと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:12.63ID:qcaU+w1Z0
便座を無菌にしたらスマホもほぼ無菌になるやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:14.47ID:yBQr/tPY0
こんなの何年も前に同様な報道が有った。
その時は、「便座」どころか「公衆便所の便座」と報道された。
それほど、ギャラクチョンとかの画面は極めて不潔で穢れている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:29.99ID:g8oGEr4Q0
菌もそうだけど、手垢が付きにくいガラスや画面カバーって出来ないの?
そっちのほうが神経質になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:46.71ID:sddfzT/M0
>>62
俺も同じ

業務用のやつにティッシュでシュシュシュしてキュッキュッしてカラ拭きしてる
俺のルーティーンワークよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:49.26ID:eYQoDnQs0
菌やウィルスまでの消毒レベルなら、消石灰水かオキシドールか、次亜塩素酸の希釈液。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:51.36ID:Q+2uRm/V0
スマホが汚いというより人の手が汚いんだよ
電車の吊り革を気にするほどてめえの手はきれいじゃねーんだよっていう
頻繁にプロレベルの手洗いをしているという人がいるなら話は別だが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:05.12ID:MkBzHpaV0
最近の男子中学生は好きな女子のスマホ舐めるんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:05.63ID:TKLpu3qi0
つまり好きな子のスマホを触ればお尻触ってることに!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:19.00ID:jwknA8DA0
これもう便座で通話したほうがいいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:25.37ID:Nm3eY4N90
スマホは画面より横のミゾの部分に垢が溜まるそこが汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況