X



【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/27(月) 14:59:31.68ID:CAP_USER9
2018年8月27日 13時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15216909/

スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された20歳の元女子大学生。横浜地裁川崎支部は27日、禁錮2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。共同通信が報じた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:50.35ID:wkexiZyj0
うわー最悪まるでびちぐそ下痢アベネトウヨ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:01:04.93ID:sBG7t1Zh0
ポケモンGOをやってるかどうかで
メディアの扱いの差が出る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:01:13.99ID:/+vXk9lA0
実刑で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:01:17.53ID:32c2Um6A0
こういうのは刑事罰より民事賠償の方がきついからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:01:31.48ID:OH1oTbdd0
元って学校辞めたのか
ババアを死なせたくらいどうってことないじゃないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:15.38ID:/+vXk9lA0
またやるこ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:26.93ID:Scu/IIMI0
マン割執行猶予wwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:48.00ID:GfUVGrLT0
>>11
車で轢き殺しても大半が不起訴だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:51.66ID:ZDYiThJ40
民事賠償が大変だろ
親は家売って支払うしかないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:08.94ID:kFzq5ROI0
執行猶予とかいらねーから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:27.63ID:xcGzcUUW0
ここまで悪質でも執行猶予
女性様最強
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:28.65ID:rSnS7mrF0
こないだつくばでもスマホ自転車が歩行者を死なせたけどそれもこのくらいの刑になるのかな
無灯火とかの分加算されるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:51.38ID:3NTDJPSo0
>>13
さすが犯罪者大国日本
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:57.27ID:Gw0uZdrw0
これだけ刑が軽いとわざとやる人出てきそうだな
免許証もってる人間がわざと轢き殺すのは年いちで発生してるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:59.57ID:nnFuLzYG0
よくひろゆきとか払ってないとか言うけど、無い袖は振れないでバックレられるんちゃう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:02.26ID:8Gd/hTiM0
ジャップ割かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:05.89ID:caUKiOg/0
再度スマホ見ながらチャリに乗ったら実刑になるの?
それとももう1人殺したら実刑?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:17.51ID:kFzq5ROI0
>>24
いやゼロ年だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:27.15ID:20G0SWgb0
女割引すげぇw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:01.33ID:KiBUhqQ40
軽いなあ
またスマホいじれてよかったねお祝いでもするのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:18.91ID:8Gd/hTiM0
ジャップ割wwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:24.32ID:gwzasDWj0
相変わらず呑気な判決だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:35.37ID:PNu+s9da0
悪質といっても悪意、故意はないから、順当な判決だろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:42.71ID:S9x802vbO
今後もスマホ見ながら自転車の事故は増えそうだな

相手が亡くなっても執行猶予だし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:26.83ID:n6ZcTh+t0
>>22
?自主希望でできるよ。
しかも、刑期は短くなる。

まあ、とりあえず、四年間おとなしくしとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:31.01ID:9C9nk7cD0
>>23
まじかよ
ただちに棄民を叩き出さないとなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:32.84ID:dMHx07uC0
>>28
4年の間に何か罪犯せばその罪+この2年が加算
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:49.41ID:TWXIzWdg0
>>19
二十歳の娘っ子に支払い能力あるとは思えん。
一応成人なんで、親はバックれることもできるが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:51.20ID:JI+LGezN0
>>41
裁判長の判決文。
推測するに「自分はひどい運転をしたわけじゃない」と言ってるっぽい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:54.37ID:b9IHoQQP0
>>8
匿名だからといってそういうことを平気で書けるあんたの心の闇が怖い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:18.44ID:XZnlcR3T0
犯罪者人権国家日本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:22.81ID:Gw0uZdrw0
警察とか白バイは自転車現行犯でとりしまったらいいんじゃね
違反者ばっかりだから儲かるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:59.74ID:e58wN7wC0
>>49
ありがとう
読んでくる
あの状況でそういうことが言えるメンタルやばすぎるな
きっと周囲もそう言ってるんだろうけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:05.93ID:FJCaJbZX0
死人出したのに執行猶予はないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:06.44ID:KT24U+cE0
ほんとに反省してるなら出家して尼さんになれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:27.07ID:KiBUhqQ40
入籍したらまっさらな人生を歩めるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:33.02ID:AjmtpgDV0
見てな 執行猶予期間中に再犯するから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:41.83ID:Vt3zWm7a0
生命の危険を脅かす運転ではないだっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:48.81ID:8Gd/hTiM0
ジャップ割すげえw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:00.80ID:0ast5Hxn0
俺と同じようなことしてる奴が一歩間違えてこれだもんな

こわいこわいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:03.91ID:Aq7NEe4V0
>>32
反省も出来ない奴は執行猶予無しの懲役にしなきゃダメだよね
つーか罪人なのに実名や顔写真の報道を何故しないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:16.11ID:XfmlmXkw0
女だからか・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:17.43ID:f0qJwv+N0
>>48
大学生協の組合員証書やら学校が強く進めてくる学生総合保険に付いてくるよ保険
(あえて入らないということもできるけど)
他にもなにかと付いてくるパターンはあるかと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:23.04ID:do8X2Zgc0
>>28
万引でも実刑になるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:30.57ID:xZzcWvQN0
>>49
やっぱり推測やないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:37.38ID:b5yWu8gF0
あまーい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:55.52ID:5o+7+8xSO
軽っ
もう、ゴルゴが日本の殺しで暗視スコープより自転車を要求しちゃうレベル
自転車で憎いあんちくしょう轢死放題
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:58.22ID:w3Er2CO10
執行猶予は税金投入回避するためでもあるんだよ
全員入れてたら生活の維持費かかるからな
そのへんは社会で負担して更生させてねってこと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:10:26.77ID:jkssTPQy0
人殺しといて執行猶予w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:10:57.03ID:J8nA2Jhs0
新百合もあの辺りいい住宅地だし、そこで近所の人に轢き殺したんじゃ、親ももうあの街には住めないな
家族の人生まで終わった
0082!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:04.66ID:HQjrfe020
>>77
人によるよね
ジジババでも高須クリニックとか轢いちゃったら数十億
年金暮らしは安い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:09.40ID:b5yWu8gF0
もうムカつく奴は
自転車で轢き殺すわ
執行猶予だろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:20.12ID:5NgEhmEO0
怨みのある奴を 自転車で殺しても、執行猶予なんだぁ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:30.74ID:qWnAFK+p0
>>78
自転車ではまず死なないやろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:31.74ID:OaIq4gqP0
スマートフォンと飲み物を持って自転車操作?雑技団?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:40.54ID:XgOKH0J20
就職で履歴書の賞罰欄に、重過失致死罪で禁固刑(執行猶予中)って書くのか?
書かないと虚偽申告だよな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:47.32ID:jqDaGtMh0
ししししししし執行猶予ww
人を一人殺して執行猶予wwww
そんなのアリかよwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:55.81ID:qfhyIyXa0
人殺し。一生。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:05.60ID:0IILcFd60
どうせ取れない
遺族はヤクザに債権回収を頼めばええよw
つまり本当の地獄はこれからだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:20.43ID:4UAUiTlO0
>>28
人身事故でも収監だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:21.25ID:RzNKGaly0
>>49
被害者が命を落としたことには責任を感じてるとしても、自転車で轢いたぐらいで2年も収監されるの嫌だと思ってるのかな
この年齢の頃の中退、2年禁錮はきついだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:24.94ID:3b3G19Q40
学校辞めて社会的制裁は受けてるって判決に出てただろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:33.44ID:GG1Hdjno0
交通事故で禁固はまあ重い方だろ

職業によってはなれないものも出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況