X



【調査】映画ネット配信の契約15.7%、レンタル店全く使わない6割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/27(月) 15:30:32.45ID:CAP_USER9
2018年08月27日04時33分 ※ 世論調査:8月3〜6日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018082700094&;g=eco

 時事通信の8月の世論調査で、映画の鑑賞頻度やDVDレンタル店の利用状況を聞いたところ、「インターネットの動画配信サービスを契約している」との回答が15.7%に上る一方で、「映画を見るためにレンタル店を全く利用していない」とする回答が60%を占めた。

 調査は3〜6日、西日本豪雨で被害を受けた広島県の一部を除く全国の18歳以上の男女1991人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.8%。

 まず、映画館に行く頻度については「全く行かない」が47.9%(前回調査2009年は47.5%)、以下「年に1回以下」20.2%(18.9%)、「半年に1回程度」15.5%(16.2%)、「2〜3カ月に1回程度」9.0%(11.5%)などで、この9年間でさほど変化はなかった。
 今回初めての設問として、映画を見るためにDVDレンタル店を利用する頻度を聞くと、「全く利用していない」が最多の60.0%だった。以下「年に1回以下」9.7%、「半年に1回程度」8.6%、「2〜3カ月に1回程度」8.0%などの順で、「週に1回」は1.6%、「週2回以上」は0.6%の少数派だった。
 そこで、映画をインターネットで見られる有料動画配信サービスを契約しているかも聞いた。世界最大手のネットフリックスが15年9月に国内参入、アマゾンジャパンも会員向けサービスで映画の動画配信を始めるなど競争が激化している。
 調査では、サービスを「契約している」は15.7%、「していない」は82.4%だった。契約しているを年齢別に見ると、「18〜29歳」21.6%、「30歳代」25.1%、「40歳代」23.1%と若い世代が高く、「50歳代」14.8%、「60歳代」13.0%、「70歳以上」4.2%という結果だった。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:58.96ID:72ir7lWh0
>>520
建物内の空気なんて誰かの口や尻の穴から出てきたもんなのにそんな潔癖でよく生きてられるな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:08.42ID:mw26NQPZ0
お前らはしらんだろうけど昔は有名な映画のビデオを借りようとしたら
保証金とるような店もあったほど上から目線の対応をしてるレンタル店もあったんやぞ
平成バブルの頃の話やけどな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:27:13.47ID:0dgEooYH0
wowowとってれば十分だわ
録画ペースが視聴を上回る
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:55.29ID:VERIHJjb0
TSUTAYAが公立図書館運営に走るのも
レンタル事業がオワコンだからだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:36:00.35ID:ShoHYz+60
アマゾンプライムとFireTV Stick最強
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:04.54ID:G1OicbH30
>>501
地上波テレビ放送だけとか、そんな感じじゃないか
カネ払ってまで見たいって人が少ないから色々と苦労してるんだろうし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:04.91ID:z8Orz3uZ0
ネット配信って音質はどうなの?
DTS-HDで配信されてるの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:28.47ID:/EKqGe5l0
プライムすげーよ
普段映画とかみない親がテレビの代わりに見てるもん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:48:09.45ID:zLxsUAa/0
>>1
ちょっと知っている人に聞きたいんだが。

アカウントって固有の個人のもので、死によって失われるものという考えでいいんだよね?
つまり相続の対象にならないよね?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:39.49ID:1mXpeCho0
映画は高いし映画館で見たいと思うほどの映画は少ない
コスパのいいアマプラでいいや、となるわな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:52:00.42ID:ShoHYz+60
FireTV StickはTsutayaを倒産に追い込むと思う
DVDやブルーレイ借りに行く意味がほぼなくなる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:54.98ID:g7d69wGg0
実店舗で欲しい映画探すの面倒すぎる。
アマゾンプライムとかitunesになるわ。

話題逸れるけど
スカパーやWOWOWも厳しいのかね?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:33.05ID:PB4eycG+0
レンタル屋が家の隣にあれば別だが俺んちから少し遠いので移動にかかるガソリン代を算入すればネットの方が安上がりになる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:49.23ID:6faSKIfJ0
レンタル→行くのが面倒

ツタヤネットレンタル→見たいの探すのが面倒

ネットで見放題→見たいの探すのが面倒

結局どれも全く見ない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:27.09ID:Y8Wp1UOL0
>>534
WOWOWは一時期つぶれかけたけどここ10年くらいは比較的好調
今後はネット配信のほうに進出していくっぽい
スカパーはDAZNの影響で業績かなり落ちた
でもまあ両社とも海外勢がさらに進出してきたらけっこうやばいと思う
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:14.49ID:ruHUr++20
>>478
アニメの話かな?
日本の会社が洋画の国内配給権持ってる場合、期間契約だから配信だとすごい勢いで消えていくよ
アメリなんて半年で消えたからな
配信は新作借りるのに便利だがアーカイブとしては全く信用できない
ディスク壊れるのが不安ならOBSでキャプチャでもしておいた方がよほど確実
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:13:58.09ID:RXw7QXUS0
>>531
固有って言うほど立派なものでもない、だろ? クレジットカード枚数分はアカウント作れるぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:28:13.10ID:Fvn1zP640
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽

【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
..0154
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:39.78ID:Y8Wp1UOL0
>>531
現状では、通販サイトやSNSは、規約上は「いかなる場合でもアカウントの譲渡は禁止」のところがほとんど(つまり相続も不可)
Facebookはここらへんにいち早く対応していて、利用者があらかじめ相続人を指定できる機能がある

ほとんどの定額制サービスは、「料金によって視聴の権利を得ている(モノを買っているわけではない)」という考え方なので、相続不可

ただし、家族間のアカウント共有を認めてるサイトの【一部】は、アカウント登録者が死んだあとも家族は継続して使える
Amazonはこれ
相続可能と明記されているわけではないけど、実質的に家族への相続を認めてるのに近い
当然、事前にパスワードは知っている必要があるし、金を払い続けるのが条件なので利用料の引き落とし口座とかは自分で変えなきゃいけない
何か特別なトラブルが無い限りこれで使える

同じく家族間共有が可能なAppleは、アカウント管理者が死んだらアカウント使っちゃダメ…と規約には書いてる(パスワードとか知ってれば使えると思うけど)
Hulu、Netflixとかもダメだったはず
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:12.32ID:6T6fNEpJ0
>>541
Netflixはアカウント共有OKだけどな

ちょっと前にCEOが
将来のビジネスに繋がるから
アカウント共有は歓迎だと発言して話題になってただろ

それとも最近になって
家族以外の共有を認めないって規約でも追加されたのか?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:27.74ID:KWWhY8Be0
ネトフリは家族だけじゃなくて友達とかとのアカウント共有まで認めてる
インターフェイスもそういう使い方ができるようになってる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:31.63ID:Y8Wp1UOL0
>>542
>>543
ちゃんと読んでくれ
俺は「共有不可」なんて書いてないよ(TдT)
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:05.58ID:Y8Wp1UOL0
>>545
まあNetflixも本当の初期はDVDレンタル屋だしな
自ら変化しない者は滅びるしかない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:54.10ID:PKdbV54o0
長年利用していた、名作や古い映画を置いていた地元資本のレンタル屋をGEOが潰していった。
GEOも苦しくなり撤退。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:14.09ID:zLxsUAa/0
>>541
共有の場合は相続の対象にならんってことだよね
アマゾンの場合は電子マネーも採用しているから、可にしないとってのがあるのかも知れんね

詳しいところをありがとう!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:06.63ID:hM/CJsu30
おまえらがチンコをいじった手で触った円盤なんて触れるか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:45.65ID:Y8Wp1UOL0
>>552
念のため補足するけど
>>541の話はあくまでも家族共有でプライムビデオとかを見るときの話ね
Amazonポイントは相続不可だから、律儀に「このたびアカウント登録者が死亡しまして私は家族なのですが…」みたいに連絡したらポイント消える可能性がある
ポイントの部分は話が別ということ
今後、Amazonの本格的な電子マネー化が絡んでくるとさらに話がややこしくなるかも
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:25.52ID:53uc6HFK0
Amazonプライムビデオに、ちびまる子ちゃん1期と2期と映画もあった
コジコジはdアニメにあった
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:04.64ID:zFIRQG0J0
映画はAmazonでしか観なくなったな
返却の手間はいらんしフルHDだし快適すぎる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:34.09ID:WuaQIpQU0
ツタヤプレミアムって好評?
店舗の旧作借り放題で、ネットもタイトル数あまり多くなさそうだが見放題なんだよな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:54.12ID:zLxsUAa/0
>>555
結構面倒な事になっているのな

実際問題として、アマゾンポイントは流動性の低い金融資産に近い扱いだろうから、税制的にも金融的にしっかりとした法的な制約が必要だね

電子マネーの推奨を国策としようとしているんだから、その流れで行くんだろうね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:18:41.99ID:N972ztu20
>>558
店舗の旧作は全て借り放題だから
あいうえお順で借りたり
ハリーポッターとか007とかシリーズで借りたりして使えるわ

あと配信は映画もそうだけどアダルトも見られるし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:05.47ID:PB4eycG+0
ネット動画見るために今さらパソコン買う奴は情弱
今やamazon fire TVで事足りる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:52.14ID:b9i1OPPX0
めっきり配信派になってしまったが新作600円とかは高すぎると思う
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:55:59.29ID:2+WkBteT0
>>1
4割近くレンタル使ってるってすごくね?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 01:02:30.01ID:zKTbjZ400
近所のTSUTAYA、ネット配信が無かった十数年前にさっさと撤退したから
TSUTAYA嫌い(´・ω・`)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:05.77ID:04OM+zbP0
>>483
ディズニーが配信サービスを始める予定らしい。
今まで海外ではNetflixでディズニーが見れたりしたらしいが、それも無くなるっぽい。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:13.60ID:tVCq2/Ye0
家から50mのところにTSUTAYAがあるのに使わない
でも20分くらいチャリ漕いで蔦屋書店行って買い物はする
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:41:47.76ID:AxFGmUhA0
ツタヤが閉店すると本屋がまた減ることになる、それは困る
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:17.08ID:IEdVK8Ze0
https://gigazine.net/news/20180808-captain-marvel-disneys-streaming-service/
  2018年08月08日 12時30分 ネットサービス
★ディズニーは2019年公開の「キャプテン・マーベル」をNetflixで配信しない予定

●Netflixで配信されるマーベル映画は、「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」が最後
●キャプテン・マーベル」はNetflixで配信されず、ディズニーのストリーミングサービスで独占配信

▲新作実写ドラマ版を製作して独占配信するとも報じられており、1話あたりの製作費は10億円を超
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:49.31ID:IEdVK8Ze0
「スター・ウォーズ」やマーベル・ピクサー作品などディズニー公式配信サービスは500作品7000話を配信予定 - GIGAZINE
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:59.91ID:kqgOyq9q0
車ですらUSB端子がついててスマホ接続するだけで音楽流せるしね

ナビを選ぶ時に
営業さん:CDを取り込む機能は要りますか?
俺:要らないです CD自体もう何年も触ってないね
営業さん:ですよね〜 この機能付いたナビ全然売れないんですよ

って笑ってた
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:17.80ID:S6fb/HDe0
>>558
映画はプロジェクターで大画面&7.1chの高音質じゃないと観ない人間にとっては1000円でBlu-ray借り放題は最高。でも車で5分の距離でも返却面倒になりあまり借りれず一月で退会しちゃった。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 15:16:33.56ID:mz0mjHGX0
少し前に話題になってたがネトフリ日本のオリジナルコンテンツ制作諦めたらしいな
会員全然増えないし元取れないみたいで
サービス続けるにしてもそのうちオリジナル作品の吹替はなくなって字幕だけになりそう
というかすでに字幕しかない作品増えてきてるが
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:36.70ID:zRbU08Ne0
携帯を契約したときに端末値引き条件に付けさせられた500円の動画配信サービスのコンテンツにポイントが1万もついていたが全然使いきれん
コンテンツはやめてもポイントは残るから速攻やめて500円だけ払って有効期限もないが、出来れば電書のポイントの方が良かった
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:33.19ID:KvNRjz750
そういえば最近レンタルレコードの黎紅堂見ないな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:07.20ID:1qk5fSkH0
田舎に越したんでツタヤもないし
アマプラで十分元取れてる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:12.09ID:QwaoeZv00
>>438
だよなー
今の若い奴らは何処へ行くにも車でさ、
やっば通は馬を飼育して馬車だね。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:34:57.03ID:u7HdRa6U0
てか、最近洋画とか海外ドラマ見んようになったわ。

24からの "一杯借りさせましょ" 作戦に
嫌気がさしてるのかも。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:27.21ID:z2kxvjSx0
ドラマ、映画、アニメ、エロ動画ですら
今やネットでタダで見放題
金払うやつなんていないだろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:54.29ID:Ulq8y/dP0
3年前までは1ヵ月で50枚以上一年で600枚借りていたけど今は0枚
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:23:18.68ID:cC2hOJW40
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.6++795
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:19.30ID:22bYpruT0
タダで見ようとは思わないけど、普通にコンテンツはネット買う方が安い
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 03:11:39.59ID:J9XvTlft0
20年以上やってたTSUTAYAがいきなり閉店した
ひいきにしてたんだが
ネット配信とかトンネル入ったら切れる動画とかご免だ
画質音質も悪いし
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:27:39.30ID:w75OdBot0
>>589
移動中に観るなら先にダウンロードしたらいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況