X



【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:57.15ID:CAP_USER9
2018年8月27日 13時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15216909/

スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された20歳の元女子大学生。横浜地裁川崎支部は27日、禁錮2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。共同通信が報じた。
★1=2018/08/27(月) 14:59:31.68

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535349571/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:31.18ID:LSOMw5On0
見た目けっこうかわいくて、専修大学退学になったんだよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:36.24ID:yXfcXibY0
>>1
>執行猶予4年

こんなの軽すぎだろ、きんこ10年、執行猶予なしでも軽いわ、殺人罪に等しい

民事で10億ぐらい弁償させろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:53.05ID:fXCtR4150
大学退学して今何してんのかな?もう働いてるのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:53.11ID:1q1drwhz0
男メンバーは大学生なのに被告呼んで酒盛りやってた

神奈川大学 タナカカンジ
国士舘大学 タカセコウダイ
産業能率大学 モリオカヒロキ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:54.43ID:oKCR3OM10
>>234
ひろゆき「民事の賠償? そんなもん払わなくていいw」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:56.80ID:CMzFyOQR0
>>230
昔から自動車含めて交通事故の刑罰が軽いのはさんざん言われていることじゃん
人殺すなら車で事故装って殺せってな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:02.30ID:f7AhyAio0
>>262
刑事は多分変わらないと思う
民事は逸失利益がないから安くなる
たぶん2000万くらい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:06.02ID:de1f3nOF0
執行猶予なしで一年か半年でも刑務所に入れろよ
ブレーキかける気がないのに執行猶予は甘すぎ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:14.01ID:L4OOIF0K0
人殺しのクソマンコが糞みたいな人生を送る事を祈るだけだわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:18.59ID:DfAp6D570
この子、けっこう可愛いのに執行猶予が付いてもこれは可愛そうな気がする
なんとか無罪にしてあげればよかったのに・・・

デブスなら死刑でもかわわんけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:25.88ID:NWloQS5a0
成人だもんな
前科者になるのは当然
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:31.78ID:IbuLhFR70
>>268
トラック運転手なんて高速でジャンプ読んでるぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:32.03ID:xe/GeSE80
>>253
車でも執行猶予が付くことが多い
そこからするとそれなりの判決でこれで死刑とか言ってるやつは車の免許もってないとかでよくわかってない人
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:46.43ID:eGrWzaez0
殺したいババアにジュースとスマホ持って自転車で突っ込めば執行猶予判決で牢屋入らなくていいのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:46.43ID:+yt8gU8t0
スマホの使い方が今問われているんだよ!
前を見ていないと前が見えないんだよ!

みんな知らなかっただろ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:49.89ID:7HKMhmyq0
>>209
執行猶予ついたんだしええやろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:01.06ID:GvTqC6FV0
自転車で保険入ってる人少ないし賠償大変そうだね
いい旦那さん見つけるしかないね
普通なら賠償金って聞いて婚約破棄とかになりそうだが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:09.67ID:h3mhR8ik0
執行猶予だから、四年間何もなければ
前科もつかなくなるんだね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:13.09ID:Q8WbtsrE0
交通事故の過失致死はこんなもんだろうが
これは危険運転で裁かなきゃダメだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:37.61ID:yXfcXibY0
>>261
この女は自転車に乗った途端に執行猶予はなくなる、最初から投獄させろよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:39.78ID:IbxFudev0
甘いと思う
もっと重い罪を課さなければ抑止力の効果充分でない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:42.84ID:OPJdgkNp0
これくらいで前科ついて就職にも差し支えるなんてやり過ぎだろ
役に立たない老害がちんたら出歩いて自爆特攻するせいで貴重な労働力がまた失われた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:50.78ID:7AqhIBlE0
え?前科もつかないの?
殺されてしまった人の人生どうなるの?
このアホと結婚する男がいるの??
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:52.54ID:y0l46gpT0
森野実空氏 死亡事故起こしましたが・・・・・

以後の4年間何もなく無罪放免。
その間は自転車に乗り放題だし、自動車だって運転したよ。

あとはチャラで楽勝、って感じでしょうか。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:58.34ID:MHVQh+xc0
ぶつかった相手が車なら過失はどうなってたんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:58.49ID:7nMwo5ox0
雷って綺麗ですよね〜!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:01.96ID:LcCa2CWY0
まぁ、まんこ割引だよな
俺みたいな下衆男が同じようなことやったら
何年牢屋で過ごすんだろ

取り敢えず、マンさんは「子どもを産む機械」だから少子化対策で
早くシャバに出て男捕まえてガキ作れってこった
それが司法の判断
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:02.82ID:oKCR3OM10
>>300
逃げられます〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:09.80ID:a53PwhaW0
>>229
飲み物を持った手でハンドルを(握れない・おさえられんから)指の間にはさんでいるヤシ
何度も見たことがあるよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:18.57ID:w0eHAZGa0
>>288
車は自賠責があるから死亡時に最低でも三千万円の支払いがある。
自転車は保険に入ってないと支払いはきついと思うよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:20.67ID:HcR6QL6U0
老人の命を1とすれば
若者の命は1000だ

執行猶予は当然
嫌なら日本から出ていけよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:35.33ID:TQNjCIQx0
>>309
変わらんよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:36.57ID:Ohxk5X7Y0
ちゃんと注意しててもこういう事故は起こりうるよね
あまり厳罰化したら自分が困ることになりそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:36.97ID:VIBB2NmVO
美しい国だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:38.54ID:Jabuciqp0
我が物顔の電チャリババアが多すぎて困る。
自分が一番早いと思い込んでるからチャリで疾走してるオレの前を思いっきり横切ったりするババア多数。
何度急ブレーキかけたかわからん。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:43.13ID:sDixu9yO0
>>268
ミルクティーの空きペットボトルにレモンティー入れ直してる奴もいるぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:43.59ID:ySU+EcaN0
民事で3000万払う判決でても
払わない奴ばっか
こういう連中は健康保険も年金も
差し押さえでいいと思うの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:48.98ID:l06FcKvc0
刑が軽すぎるな
ながらスマホを撲滅するために実刑にしてほしかった
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:55.82ID:vdMizCme0
当然、上告
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:01.02ID:ROfk2Wbq0
ちょっと厳しくないか?
たかが自転車ごときに有罪判決なんて
だったら免許制にしろよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:11.16ID:r2CYdQ4X0
法律が、社会の変化についていけてないんじゃないの。
スマホ片手にイヤホンしながら自転車にのって人を轢き殺すなんて事例は、刑法の想定外やろ。
これが普通の事故だと思う法律関係者は、現代の感覚からずれまくってることを認識すべきだ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:17.78ID:VQju4AKl0
結婚して苗字変えればすぐに別人になれる
その後、お国のために二人も産めばプラスだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:18.10ID:1q1drwhz0
警察官はブレーキ検査名目でチャリ止められるようになったのはよかったな
なお拒否ったら罰金5万
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:32.03ID:64wkkoTu0
>>305

有罪判決なんだから前科付くだろ。
執行猶予は刑務所入らないで良いってだけ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:01.16ID:M5x/mJWL0
女は化粧して風俗にでも潜り込めばいくらでも生きていけるからいいよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:07.52ID:3jM7bs/k0
スマホ使ってる奴に限ってスピード出しまくってんだよなぁ。脳味噌無いんだろうか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:11.20ID:CMzFyOQR0
>>298
ただ、法の安定性っていう言葉もあるからな
大衆の気分次第で刑罰がコロコロ(特に重い方に)変わったら国として成り立たん
交通事故の刑罰なんて下手したら万人にリスクがあるわけだから、なおさら影響範囲がでかい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:13.77ID:sDixu9yO0
>>316
耳にイヤホン、右手にシェイク、左手にスマホを操作しながら30秒以上
自転車走行するのを厳罰化されたら確かに困るよな

馬鹿だけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:18.25ID:Q8WbtsrE0
車ならスマホ運転は危険運転なのに
自転車ならただの過失って法律の欠陥だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:40.67ID:7Hrjyi5Z0
自転車も軽車両だし、アシスト付きで重くて速度出るチャリは昔のチャリの比ではない
威力でるだろうからなあ
チャリ乗りも自分が人が死ぬかもしれん道具使ってるって自覚持たせるにゃこれくらいのこと
やらないとダメな位バカが増えすぎてるからねえ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:43.41ID:LSOMw5On0
>>325
この子はイヤホンつけて右手でスマホ操作、左手にスタバのコーヒーで電動自転車ぶっとばしたガールだから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:45.49ID:1q1drwhz0
>>334
わかる身につく交通教本 編集発行 全日本交通安全協会
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:49.72ID:ERviPo0/0
ながらスマホにはある程度の需要があるってことだから
スマホ画面が目の前の景色と重なって表示され
スマホ上のポインターをハンドルに付けた
トラックボールで操作できる電脳自転車を
開発して発売すべき
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:54.78ID:bsqahGle0
不法行為に基づく賠償金逃れしてるゴミクズ犯罪者どもには公民権停止でいいよ
住民票取り上げるとか免許失効にするとかパスポート発給停止とかつけとけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:15.52ID:jV0618700
禁錮4年、執行猶予6年。

周りの友人は結婚してる人もいるし、
当然、前科者は結婚式には呼ばれないだろうし。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:19.44ID:JAp1o0xX0
>>340
まあ何十年も前から言われてることだしそろそろ替え時なんじゃね
時代に合わせて変えないと法律なんて意味が無いと思う
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:36.70ID:pRzNc95z0
これじゃながらスマホ減らないな
両手がふさがってるような有り得ない自転車運転で人殺しても執行猶予なんだから
なんで見せしめに重い刑にしないんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:38.12ID:yXfcXibY0
>>309
>「子どもを産む機械」
こんな女が生んだ子供は犯罪者になるだけ、今のうちに消去すべし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:54.07ID:MQFJ4U4a0
チャリしながらスマホするとかマジありえん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:57.57ID:r2CYdQ4X0
>>318
時代にそぐわない法律を、既得権にしがみつく法律関係者の抵抗を振り切って改正したおかげ。
時代遅れの法律は、法律家の既得権擁護なんか無視して、バンバン改正しましょう。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:59.35ID:7AqhIBlE0
お受験殺人と騒がれた山田みつ子も裁判じゃ反省していると演技して
賠償金今のいままで全く払ってないし連絡もとれないらしいじゃん。
ほんと犯罪起こす奴ってクズだよな。
山田は出所もしているらしい。
頭おかしいからまた何かやらかしそう。
理不尽にも家族を奪われた人がかわいそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:16.18ID:keq2l/2v0
車とか自転車使った殺人の量刑軽すぎだろ
道端で突然刺し殺すのとどう違うんだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:20.28ID:y0l46gpT0
せめて
     ・スマホ禁止でガラケー使用命令
     ・自転車禁止で徒歩           、ってできないんですか?

スマホは使うわ、自転車乗るわ、自動車運転するわって、自由自在ですね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:37.87ID:pHTUn6F10
わき見運転で人殺しの
チノパンは無罪なのに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:38.21ID:vdMizCme0
終身刑かと思ったわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:16:40.80ID:IbuLhFR70
そもそも老人じゃなくて普通の男性なら死なずに済んだ可能性は高いな
同じ過失でも当たった相手によって罪の重さが変わるのは不公平な感じがするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況