X



【朝日新聞】バスケ買春報じた記者、実は偶然現場にいた"カメラマン" そこで何を?→ 広報「取材に関する事は答えかねる」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:51.13ID:CAP_USER9
「JAPAN」のロゴに日の丸が入ったTシャツを着て、ジャカルタ(インドネシア)の歓楽街で交渉して女性とホテルに行き、1人あたり約9000円を払って買春行為に及んだ──。

 そんな不適切行動があったとして、バスケットボール日本代表の4人が20日の会見で謝罪した。
ジャカルタで開催中のアジア競技大会から“自腹帰国”となったうえ、代表認定も取り消し。日本バスケットボール協会の処分が出るまで謹慎となった。

 メダルラッシュに沸く日本選手団の“汚点”が繰り返し報じられる一方で、記者の間にも動揺が広がっていたという。全国紙のスポーツ担当記者が言う。

「“公式ウェアで”という点では言語道断ですが、取材している記者にも4人が行った歓楽街を体験取材した者もいる。
ある社はアジア大会の記者団に、“我々取材団も心するように”と注意メールを騒動後すぐに送っていました」

 今回の不祥事をスクープした朝日新聞は、朝刊より先に電子版で19日深夜に「バスケ代表をJOC処分へ アジア大会中、深夜歓楽街へ」と報じた。
記事では〈17日午前1時ごろ(中略)歓楽街「ブロックM」にあるカラオケ店の前で店側と交渉しているところを朝日新聞の記者が目撃〉とあった。

 ところが、その“状況解説”によって、午前1時に「女性を連れ出すことができるカラオケ店」のある歓楽街にいた記者は何をしていたのか──という疑惑も持ち上がってしまったのだ。
朝日新聞関係者はこう話す。

「記事では『記者』とありますが、実際に目撃したのはアジア大会の取材に派遣したカメラマン。
なぜその場にいたのかということは社内でも聞き取りされており、本人は“(報道関係者と)メシを食いに行っていただけ”と話しています。
そこで日本代表選手を見つけたため写真も撮って交渉のやり取りも聞いていたということです。カメラマンの“身の潔白”が証明できたからこそ、記事になっているのだと思いますが……」

 朝日新聞に「目撃記者」が何をしていたのか問い合わせると「取材に関することは、お答えしかねる」(広報部)という。

 深夜の歓楽街での熱心な取材がスクープに結びついたのは間違いないようだ。

バスケ日本代表の買春現場を報じた朝日記者はそこで何を?
http://news.livedoor.com/article/detail/15213151/


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535358745/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:14.75ID:u7T4sioX0
卑怯者www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:38.92ID:ovbrjq5z0
浅草に行って吉原でメシを食うかよアホ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:57.67ID:7ZBNl9/K0
そう言えば電車内で女子高校生のスカートの中を盗撮して捕まった

朝日新聞のスポーツ担当の記者ってその後どうなったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:04.83ID:g8oGEr4Q0
( ´∀`)ハハハ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:14.23ID:WNmykhit0
実は記者も

プライベート♥だったり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:18.68ID:mgnkTQ4l0
身の潔白が証明されてねえじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:23.80ID:1CLF2Syb0
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur. com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur. com/pfJ0B1P.jpg

「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:54.06ID:ON9WEH9b0
そりゃ赤報隊が怒るのも無理ないわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:01.18ID:c7DMj3RT0
ジャパンのユニフォームを来たままで夜中に歓楽街まで来させて
女を買わせる
すごい仕込みだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:09.21ID:PPwgLdCP0
noasahi
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:01.54ID:ryIvFd/D0
>>1
買春JAPAN随一のテクニシャンとか言われたら選手もテンション上がるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:38.59ID:DhI9D2qy0
国民の敵
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:53.85ID:5GAf8mik0
>>1
>「取材に関することは、お答えしかねる」(広報部)という。


なぜかスレの立たない↓コレと同じだな

「裏切りばかり」の順天堂医院・新生児取り違え事件 “交渉記録映像”で明らかになった新事実

まさかのどんでん返し…いままでの交渉はなかったことに
【2016年12月28日 第6回目の交渉記録映像】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00010005-fnnprimev-soci&;p=3



>今回、番組では順天堂に取材を申し込んだが、HP上に見解は載せているので取材は一切受け付けないと回答を拒んだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:58.12ID:0nEjFaoA0
やっぱり朝日
安定の朝日
永久に不滅です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:33.27ID:c7DMj3RT0
週刊紙にはしょっちゅう海外のキーセン記事が乗り
スポーツ新聞には風俗情報が乗ってます
そういうコーナーもあります
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:16.71ID:Zw50cDTS0
日本の電波オークション導入はまだか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:31.98ID:jfyxQUZz0
浴場カメラマン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:14.95ID:c4tQW4dJ0
カラオケ店の前で店側と交渉しているところを朝日新聞の記者が目撃
カラオケだけの可能性もあったろ
ホテルまで尾行したのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:18.53ID:755gwM9y0
MeTooのアホみたいになってきたなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:04.80ID:AXVSPTAu0
サンゴ事件みたいに、朝日はネタがなけりゃ自分で作る新聞だからなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:24.35ID:4hUDv7xj0
反日朝日
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:48.04ID:voKthC7i0
公式ユニフォームで夜の歓楽街を歩く時点でインタビューしてれば、日本が世界に恥をさらす事態には回避できたはずだ。
おっと日本が世界に恥をさらすのは社是でしたね、
失礼いたしました。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:49.30ID:wcmFMk5n0
>>24
カラオケって交渉すんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:49.96ID:nwWaeGzs0
じゃあ我々も見習うね♪
もりかけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:56.43ID:uKeR4yEh0
朝日新聞のカメラマンは真実を写しているだけでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:03.93ID:jXqGm1fn0
本多勝一の時代から腐ってたんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:34.52ID:c7DMj3RT0
>>23
カメラ持ってた時点で完全に狙われてるよ
深夜にカメラもってぶらついてる時点でめちゃくちゃ危険なのに

つまるところ元々女遊びで超有名人だったんだろ彼らは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:39.12ID:23MiM6R+0
アカヒはもうつぶれる
産經こそが正義の新聞社と真性日本人は知ってしまったからなあ。
産經が日本一の新聞社になるのは間もなくだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:22.76ID:zVVL/shb0
Kygnus
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:44.96ID:PcB8YExj0
エロ地区の人達は営業妨害で朝日新聞に抗議しろよ(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:59.10ID:zVVL/shb0
KY
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:17.28ID:c7DMj3RT0
>>42
解像度がそこまでよくないからな
しかも深夜となると
はっきりジャパンの文字がとれるかどうか
俺たちではない!といわれたらどうしようもない程度の解像度やで30メートルも離れたら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:44.79ID:INR2UQsZ0
#me too
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:51.53ID:vhczd9tI0
買春朝日記者のことは報道しない
ゴミクズ朝日新聞
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:10.17ID:bKJ5IEfm0
>>3
それは安倍だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:10.68ID:Az5RlmZN0
スクープ、日本代表4人が失態
アサヒ。 ウチの記者です。朝日新聞の記者で〜す!


連日報道
アサヒ ウチの記者がスクープした。朝日新聞です。


あれ?なんでその場に記者はいたの?
なんで記者は若者達に注意しなかったの?道徳心あるの?

アサヒ ただのカメラマンです。うちの記者ではありません。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:14.83ID:FKJjd9KK0
ぶっちゃけどーゆー場所なん?
江戸時代の吉原とか昭和の赤線地帯みたいなトコ?
それとも普通にメシを食いに行くようなトコ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:48.15ID:c7DMj3RT0
まあ週刊紙にスポーツ新聞、その他エロ雑誌など
日本にはいくらでも国内外の性事情を書いたものはあるから
どこの記者でもいるだろうけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:05.01ID:IfnESryo0
選手はくびになったのに・・・記者は知らぬ存ぜぬですか?wwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:19.73ID:uCiyY1NN0
>>1
これがアサ芸なら「聞かなくても分かるだろ」で終了してたのに 朝日なんだよな
仕込みか自分も同じ事してるかって疑われるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:31.07ID:2YN3ZpNk0
>>10
やり口が文春と同じだから、叩くに叩けないんじゃないかな。
つまり、記者が仕組んで頭の弱いスポーツ選手たちをハメた。
確かに選手たちもハメたにはハメたんだろうがなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:45.42ID:V6TCg4iU0
現地の土人を慰安してたんだよ、正義の聖なる朝日新聞の記者様は聖人君子だからセックスなんてしないよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:03.30ID:c7DMj3RT0
>>52
少なくともジャパンのユニフォーム来たままでのこのこいくところではない
強盗にあったらどうするんだよ
日本人なんて完璧な鴨なのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:23.40ID:V6TCg4iU0
>>55
朝日新聞の記者様はうんこもしないしオナニーやセックスなんてしないよ?


していたら殺してくれって言ってたらし、赤報隊に殺されたのは穢れてた記者だから自業自得だけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:33.10ID:c7DMj3RT0
>>59
韓国なんか各紙がキーセン旅行記事を書いて誘致しまくってたんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:48.06ID:2YN3ZpNk0
>>30
ましてやターゲットが、故郷のバスケ代表に勝ったばかりの日本代表なら尚更。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:09.70ID:5OF60thI0
# 私も買いました。
# me too
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:13.47ID:c9wmjlZP0
バスケベwwwwwwwwwwwwwww

体育会系は死滅しろwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:13.59ID:hNYaasr/0
売春組織の側から選手に声を掛けたようだし、まず朝屁が売春組織に接触し仕組んだ美人局の疑いが強くなった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:41.37ID:c7DMj3RT0
>>67
歓楽街だろ
言うまでもなく向こうから勝手に声かけるんだが
仕込みなら好みの女の子を事前に用意して待ってるわけだが
その時点で四人を調べ尽くしてるよね?
いつどこに来るかも知ってたわけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:12.81ID:FKJjd9KK0
まぁ将来性のある若者に説教して踏みとどませる
みたいな発想が朝日新聞の記者の中に無かった
コトだけは確かだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:13.96ID:wyxMWHX/0
じゃあ取材対象を売ったのかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:48.64ID:9F5LidAD0
日本代表のユニフォームを着ていった事実は変わらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:09.93ID:c7DMj3RT0
>>69
彼らはそれで飯を食ってるからな
みすみす飯の種を放棄することはしないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:27.17ID:5GnrHXYm0
ブロックMは日本人街だから、夜でも家族連れも普通にいる渋谷みたいなとこなんだよ。
歓楽街って変な印象操作すんな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:10.23ID:c7DMj3RT0
この話を最大に利用したのは日本政府やで
これでオリンピックで女の子遊びを控えるし
スキャンダルも押さえられる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:39.79ID:O6kHyjdV0
ブロックMは日本人街なんだからアジア大会で来た記者は行くだろそりゃ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:54.26ID:XWQcLFJD0
別に記者が買春してようがどうでもいいよ
日本代表ユニフォーム着てた訳じゃないんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:14.98ID:exUM6E4U0
つまり朝日の記者が女を手引きしたってこと?
0080朝鮮日報記者
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:47.15ID:slPVRDJR0
 なにをしとったって?
そらや たまいれや アカヒの玉入れや

赤いバスケベの玉入れや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:11.49ID:c7DMj3RT0
>>78
そこに確実にやってくる確証がないと
その仕込みは無理だよ
しかもちゃんとジャパンのユニフォーム来てくるという条件で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:51.51ID:+jVs2Zvh0
スポーツ選手にしてみればマスゴミ関係者は仲間みたいなものだろうから
まさかこんなふうに裏切るとは予想もしなかったのでは。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:04.87ID:pSDvhCvZ0
>>13
メタタグですね、わかります
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:43.35ID:CEUHIsvE0
カメラマンも記者会見開け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:50.43ID:iE5mcNY50
この件で何を言われてるかというと、日本人は朝日を信用してないということだね
信憑性なんか二の次ですw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:51.24ID:Df6/2/QH0
???

確かに

自分も遊ぼうとしてたけど、偶然、バスケ選手を見つけて、隠れて撮影

もしバスケ選手に遭遇してなかったら、自分が買春してた、と
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:03.53ID:FvK8whH+0
派遣したカメラマンを朝日新聞の記者ってねつ造してもいいのか?
朝日新聞は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:36.45ID:N8z4qCV60
日本を代表して取材している朝日さんが・・
どうしてこそに!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:46.78ID:FoqpKSgu0
このカメラマン、男の風上にも置けないな。  狭斜に出没してた同じ穴のムジナを裏切るのかね?

コイツはよく裏切れたな。   最低野郎だな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:57.52ID:Ikr7ZaR40
張り込み
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:03.72ID:jmMKfwQ30
よくてハニトラ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:43.63ID:pSDvhCvZ0
おいクソ朝日
社旗が泣いてるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:25.87ID:SRGsqD8C0
ここじゃ老害あつかいされてるけど川淵が苦言を呈するのも分かるわ。
「お答えしかねる」にマスコミの気持ち悪さがじわじわくるなw
家電量販店の駐車場に無断で中継車駐めても疑問感じない連中よろしく
けっして読者をスッキリさせる気はなく、謎の使命感が行動原理という。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:30.17ID:CEUHIsvE0
カメラマンも記者会見開いて
ご尊顔と名前に経歴
・そこに居合わせた経緯
・なぜ注意しなかったのか
・選手達への一言
・今どんな気持ちなのか
正々堂々と答えて貰おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況