X



【(´●ω・`)】場外打球が高校生の顔面に当たる・札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/28(火) 05:53:55.37ID:CAP_USER9
場外打球が高校生にあたりけが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20180827/7000002614.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日、札幌市中央区の市営球場で、大学生の野球の試合中にファウルボールが場外に飛び出して
近くを歩いていた男子高校生の顔にあたり、けがをしていたことがわかりました。

札幌市によりますと、26日午後2時半すぎ、中央区の円山球場で、
札幌市とその周辺の大学によるリーグ戦の試合中、選手の打ったファウルボールが
バックネットを超えて場外に飛び出しました。
ボールは球場の外の路上にいったん落下したあと、近くを歩いていた17歳の
男子高校生の顔にあたったということです。
札幌市によりますと、男子高校生は右目の近くに軽いけがをしましたが、視力などに影響はないということです。

円山球場では、ファウルボールが場外に出るのを防ぐネットがなく、
年内に設置する予定だったということで、球場を管理する札幌市スポーツ局は、
「けがをした被害者に心からお見舞いを申し上げます。今後は設置するネットの範囲を
広げることを検討するとともに、注意喚起を徹底して再発防止に取り組みたい」
としています。

08/27 20:40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:55:54.15ID:CBh5p9eJ0
野球禁止
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:56:38.46ID:q8ejN8lQ0
>【(´●ω・`)】

キメーぞカス野郎
とっととくたばれボケ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:59:02.78ID:hIxCq3Yh0
熊出るわボールぶつかってくるわで大変だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 05:59:39.15ID:7S/sy37K0
わんばんこ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:00:21.69ID:M/S0grkP0
こんな奇跡的なことでも確率的には宝くじの方が当たりにくい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:10.51ID:MNi12/f/0
この高校生は長生きする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:22.59ID:oQqC+CS60
球場やゴルフ練習場などの安全はどこの区分なのかな
ゴルフ練習場なんかけっこう危ないとこあるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:35.29ID:CBh5p9eJ0
>>7
マジかよ。。。
だったら宝くじ買うのは無駄すぎるな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:56.82ID:mQbZk10M0
「当ててんのよ!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:03:20.08ID:HiAYdexU0
テレビで野球の試合観るとホームランボールやファールボールが観客に飛ぶの観るけど危ないでしょ。全席ガラス張りにするべきだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:03:46.13ID:7vP9UooY0
あっはっは
ついてねえ奴www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:06:29.45ID:bnNKgy6Q0
そういえば北海道日本ハムファイターズがこういう事故で訴えられてたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:08:02.81ID:CBh5p9eJ0
グーグルマップでアメリカ見てたらこんなところいくつもあった。
車に大当たりしてそう
https://i.imgur.com/sumBqis.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:09:11.32ID:1JaiPnvc0
(つ´・ω・`)つ O三

(つ´・ω・`)つΣO

(´・ω・`)b 三O  

【O三 (´・ω・`)?  GOOOOOOOOL!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:09:14.84ID:CBh5p9eJ0
>>16
リンカーントンネルにファールボール飛んで行ってそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:18:31.62ID:Kr9Up3MG0
でも宝くじには当たらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:22:21.32ID:OOeU/wJ90
>>1
【(´●ω・`)】
 ↑
なにこれ?面白いと思ってるの?
下手すれば人が死ぬんだよ?
おまえはクビだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:23:36.61ID:bZDuhXBK0
野球は豚双六
平成で消えてほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:31:11.20ID:WU3fRS+q0
野球の試合見に行った事ないけどファールボールって危険すぎないか?実際はそんなに危なくないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:32:00.61ID:F9Osa+dG0
円山球場付近を歩くなんて馬鹿な事をするから
まじめに山の中だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:36:17.95ID:CBh5p9eJ0
ちょっと丸川珠代の様子見てくる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:54:11.14ID:fGwKQDwc0
>>1
札幌ドームの日ハム戦で起きてもやらないローカル番組が朝からこぞって取り上げてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:38.76ID:yaGwd8ew0
ホームランボールかと思ったらチップファールかよ
ご利益半減だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:03:24.47ID:+uYeLZrd0
ワンバンなら避けられそうなものだが。
歩きスマホ+ヘッドホンでもしてたか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:42.10ID:yXXq7vOD0
>>31
ワンバンの音に気付いても瞬時に状況を把握して避けるとか無理だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:06.43ID:EBsBESlq0
>>24
危険だよ。右バッターのときは一塁側、左バッターのときは3塁側へのファールボールが特に危険。
幼女の額に直撃を見たことがあるよ。医務室に運ばれた。周りの大人は何をやってたのか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:31:31.90ID:3u73xoWa0
ここ、戦前の設計で、陸上競技場やテニスコート
すぐ隣にあって、何年も前に
駐車場のクルマのフロントガラス
グシャグシャに割れてるのみて
ゾッとしたことあるよ。
先週?もボールが外にいたチアの隣に
落ちたらしい。

本当に今年中にネット設置する気だったんかね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:47:03.39ID:QaZmcO2D0
>>24
最近はネットが張られまくってるからな。去年まで横浜には殺人ライナー席があった。

でも球場で見てる人は基本的にボールの行方を見てるわけでね。球場外は危ないな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:15.57ID:ZDyv+lev0
ヤンキーススタジアムもネット低くて怖かった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 07:57:35.81ID:uSQCHqzz0
場外で起った事故だということがわかってない奴が多過ぎ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:39.17ID:U77vS/U70
【(´●ω・`)】
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:32.62ID:Of6UwePV0
昔地方球場に野球見に行った時
入場まちで友達は中継車を背もたれに寄りかかり、自分は友達に正対して座っていた
打撃練習でカブレラが場外ホームランを放ち中継車と友達の頭の丁度間くらいに落ちた
中継車にも落下の衝撃が流れたため友達は命に関わる怪我は追わなかったが、危うくカブレラに友達を殺されるとこだった
危うくと言うなら自分も友達と50センチの距離に打球に対して後頭部を向けて座っていた訳で、カブレラのステロイドの効きが今一つの日だったら自分が死んでた
質の良いステロイドを使っててくれてありがとうカブレラ、欲を言えば後10センチ飛ばしてくれカブレラ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:10:29.01ID:3Lm7oYEDO
外までいったのかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:05.76ID:+TLLjSOL0
なんで前に打たないんだ
ファールなんて打っても何の得もないんだろ
真面目にやってるやつからしたらたまらんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:44.44ID:uSQCHqzz0
>>44
バットの真っ芯に当たらなかったら明後日の方向に飛んでいくが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:37:54.52ID:Pef72/lT0
俺、少年野球の練習でノックのボールがそれて(ノッカーが下手だった)そのボール取りに行き
投げ返そうと振り向いた瞬間に目にボールが当たって(ノッカーが下手だった)視力低下で一週間入院したよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:43.55ID:1OqLRiZV0
たまに外出るとこういう目にあうから嫌なんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:35.67ID:QsnMQczz0
沖縄キャンプで中田翔の打撃練習球がバックネット超えて場外に飛んできて「女の子に当たったぞー!」という
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 08:53:03.63ID:MUvhdG/80
円山で場外ファウルボールは高校野球で何回か見たことあるな
場外ホームランは1999年の札幌シリーズでフリオ・フランコが打ったのを覚えてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:36.41ID:LnGk19BX0
毎試合すごい数の打球が観客席に飛んでると思うけど大ごとにならんの?
案外人には当たってないのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:04.77ID:gMy4pH6+0
>>51
試合中は、普通はカネ払って野球の試合見てる人はボールの行方見てるから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:48.36ID:ZzUR+Ji20
無人島でやれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:30.70ID:4bCdCa4r0
テロだな
禁止しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:43.42ID:Z0G7N9Ed0
円山のバックネット側の敷地は球場に用無いと近づかん位置だろうに不思議
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:42.22ID:N5KG6nqN0
野球って言うほど楽しいか???
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:11.29ID:s+hTvDLR0
顔に向かって来てんなら避けろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:11.69ID:7vP9UooY0
動画あったらめっちゃ笑えると思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:35.30ID:/eX5uzlV0
>>58
お前がな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:24.13ID:mUtKyWu50
石みたいに硬いボールを観客席に打ち込んだら加点されるスポーツって
どう考えてもこんな異常な競技無いだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:14.91ID:8JjAp1Ox0
>>38
ずっとはみてられないだろ
ビール買うときもメールが来たときも目を離さないとか無理だから
対策が必要なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:59.32ID:ekBKgvo30
>>65
係員が笛吹いてるだろ。
それでも気づかないバカは球場に見に来ないか、当たって死んでも甘受しろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:56.24ID:qZjZrFF70
これってバッターはなんで傷害で逮捕されないの
誰も責任取らないっておかしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:31:44.76ID:uxagn2i/0
>>67
責任を問うならば、バッターだけじゃないだろ?
変化球で打ち辛くするピッチャーを筆頭に、背後で、野球させて商売してる連中までさかのぼって連帯物だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:39:05.26ID:wXkUTQ9A0
>>69
たしかに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 05:42:25.94ID:vz6bW56u0
>>34
神宮でファウルが巻いてきてファインダー覗いてるオッサンに直撃したのを見た
高そうな望遠レンズが爆散して可哀想だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:06.54ID:1XtmLDTg0
スレタイ、昔のタモリにしか見えない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:15.41ID:0bSRJ+Lq0
>>1
(´●ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:01.70ID:KcVXRXLu0
素直な外野フライや、ホームランボールのスタンドンに飛んでくる奴は、
まあ硬式だから痛いことは痛いが、スピン自体は危険でなく、素人でも
捕ろうと思えば捕れる。
だが、ファールゾーンに飛んでくる奴は変なスピンがかかっているから
非常に危険だ。心得があっても手を出してはイカン
逃げるが勝ち
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 14:56:24.85ID:7R576+/r0
>>75
わかる。ホームランボールを素手でキャッチしたがちょっと痛いだけだった。
内野席に飛び込んでくるファールボールは高速回転だったりして手に収まらず暴れる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 05:54:37.77ID:QuFFqIIl0
ここ巨人の吉村が栄村に突っ込まれて大ケガしたとこか
懐かしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:13:41.19ID:V+rTeqJM0
野糞がまた人様に迷惑かけたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています