X



【ノビチョク】神経剤使用したとしてロシアに制裁発動 英南部暗殺未遂事件で米政府 ロシア強く反発、関係改善の見通し立たず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:01.10ID:CAP_USER9
露が神経剤使用したとして制裁発動 英南部暗殺未遂事件で米政府

 【ワシントン=加納宏幸】トランプ米政権は27日、英南部で3月に起きた元露情報機関員の神経剤ノビチョクを使った暗殺未遂事件を受けて発動するとしていた対露制裁を実施した。
 ロシア政府は強く反発しているが、米政府としては露側が行動を改めなければ追加制裁に踏み切るとしており、関係改善の見通しは立っていない。

 新制裁は国際法に違反した化学兵器の使用を理由に科されたもので、宇宙協力などを除き、国家安全保障に関わる物資の対露輸出や技術の移転が禁止される。
 米国務省は、ロシアが90日以内に化学兵器を使わないと約束せず、国際機関の査察を受け入れない場合には、より厳しい措置を取ると警告している。

産経ニュース 2018.8.28 10:29
https://www.sankei.com/world/news/180828/wor1808280016-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:18.96ID:QmYE0veR0
プーチンさん : ♪ 私はやってない〜 潔白だ〜 ♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:20.45ID:Ak6/h9/m0
やあ、ノビチョ君
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:21.53ID:H/1fh5yT0
日本も制裁しろ
北日本を占領しているロシアが一番の敵だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:42.11ID:LRtryPUB0
>>1
ロシアって結局赤なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:55.69ID:OOeU/wJ90
アメリカの国力を持ってすれば全世界と戦争を起こしても大丈夫
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:27:51.29ID:fnbQNFBo0
どう見ても、ロシアが犯人なのに白を切り続ける面の皮の厚さが凄い
ロシア人って、本当に信用出来ない屑ばかり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:29:03.97ID:LCvFZovZ0
どこでもダンブルドア〜と英国に一瞬に現れて魔法学校は毒ガスで壊滅
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:25.41ID:KBOCC5mv0
酸攻撃とノビチョクとブラックマンバ毒に対応した3種混合解毒対症剤を作ってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:24.92ID:x08ZQ+2O0
次から次へと友達と縁を切って大丈夫かなトランプさんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:47.64ID:c+9AuSSs0
第二艦隊復活とロシアともかなりやる気になってきたな


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:02.31ID:WYyspS8J0
アメリカは諜報部が実権を握って,政策を
決めだしたから,終わりが近い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:31.94ID:a8r6Fr4v0
>>10
逆に日本がロシアとの関係を強化する行動に出るへ一票
こういう時は大体釣り上げようとする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:41:03.40ID:TJYl04HO0
ロシアが悪いから仕方ないよね(´・ω・`)
毒物を使う、しかも他国でなんて
ありえない。死ね(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:27.47ID:MjF8js0G0
認めたら即プーチンの責任だもんな
今はNATOvsアメ+日本vs露+キンペー+カリアゲ+南朝鮮vsEuro
でいいのか?
もうよく分からん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:47:00.35ID:mEZ598mN0
本当に仲の悪い国を敵に回すようなことはしない
敵にするのはプロレスできるくらい仲のいい国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:30.10ID:xW+gAElN0
ノビチョの起源は、韓国ニダ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:01:06.15ID:CugB/4fN0
ウンコを食べる勝共連合

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:03:48.25ID:PaF4dDwm0
まぁ最近おおっぴらにやりすぎたからね
隠す気0だしw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:14.03ID:CugB/4fN0
まぁ最近おおっぴらにやりすぎたからね
隠す気0だしw

イギリスによるユリアさん拉致事件だよ

韓国人はウンコを食べるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:13:36.27ID:zQApx/NG0
もう完全に後進国だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:21:43.01ID:njNn55LV0
要するにイギリスに切られたロシア
アブラモがイスラエル国籍になったのでも明らか
石油会社もテレビ局もみーんな対立するふりしてイギリス資本頼みだったロシア
イギリスはEU離脱からノビチョクまで騒動を広げロシアは嵌められたとw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:12:24.43ID:wZgf0jQJ0
>>1
北方領土を含む千島列島と樺太を取り戻すチャンスと思わないとね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:07.56ID:CugB/4fN0
ID:wZgf0jQJ0
ウンコを食べる勝共連合

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:06.95ID:7esDr5hB0
ドイツは 原発再稼動して、
ロシアから天然ガス買うの止めろや。

原発反対、 石炭火力反対の環境左派は、
昔ソ連から支援受けていた共産主義過激派だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:22.60ID:FljOAcgF0
トランプちゃん日本とロシアの関係も潰してくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:00.21ID:CugB/4fN0
トランプちゃん日本と韓国の関係も潰してくれ

ウンコも食べるし

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:44.46ID:cM+O7tba0
>>11
イギリス国民の大半は「イギリス政府の自作自演」だと気づいてるぜ。

ついこの間も英国を代表するバンド「ピンクフロイド」のメンバーがスクルパリ事件もシリアの化学兵器疑惑も西側の自作自演だと公言したばかり。

そもそも事件現場はイギリス軍の化学兵器関連施設のすぐ近くで

そこではかつてサリンやVXガスも製造しており、事故で死者まで出たことがある。

誰が見ても怪しいのはイギリス政府。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:16:59.56ID:cM+O7tba0
>>19
お前、頭悪いだろ。

W杯開催だけでなく、ロシアが立候補している2025年の万博開催地決定を控えた時期に

ロシアにトラブルを起こすメリットは一切ないのだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:32:31.73ID:cM+O7tba0
どう見ても、イギリスが犯人なのに白を切り続ける面の皮の厚さが凄い
イギリス人って、本当に信用出来ない屑ばかり


オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:19.80ID:MNi12/f/0
日本も殺られてるのに逆に経済援助しまくる始末。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:40.33ID:uIV0K0G40
病室に戻りなID:cM+O7tba0こと脅迫ゼンカモンのゆうちゃん(45)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:38.60ID:sY9kgpyr0
>>32
あんたノルド2が悔しくてしょうがないんだね?
サウスストリームを葬ったジョンマケインは死んだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:06.40ID:ejxvS76x0
>>41
ロシアゲートで逮捕されたポールマナフォート(プーチンの財布屋)と
同じ会社を経営してたリックデービスが
マケインの選挙を仕切っていたんだよw
バカじゃねーのw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:01.14ID:X5fN3LCw0
ロシアがやってないとしたら、
A:イギリス政府の自作自演
B:イギリスの同盟国の自作自演
このパターンしかないので「何が何でもロシアがやった事にしないと駄目」なんだよなw
イギリスアメリカとしては

俺はAかBのどっちかだと思ってるけどねw
ただ調査権があるのが一番の容疑者だからなぁw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:15.59ID:cM+O7tba0
>>43
何が原因か明かされてないが、入院中のスクルパリ氏は声帯を摘出して一切喋れないらしい。

俺の想像ではおそらくイギリス側に文字通り口封じされたかと。

ちなみにアメリカで起きたボストンマラソンでの爆弾テロもアメリカの自作自演と言われてるが

この事件でも逮捕された容疑者が喉を銃で撃たれていて口を聞けないんだよね。

つまり法廷で犯行を完全否定されると困るわけだ。

鬼畜米英が今までやって来た悪行を考えても自作自演で間違いない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:48.84ID:X5fN3LCw0
付け加えると娘が顔すら出さないのもそうだな
生きていたら「ロシアに帰りたい!返して!」と絶叫する可能性が高いし
死んでいたら国籍の問題でロシアに返さないといけない
神経毒の特徴からいってもどんな成分だったかはおそらく遺体にはどうしても残る
だから出せない返せない

でもね、それがバレバレすぎるにもかかわらず、ロシアにその邪悪な行為を押しつけようってのは
相当酷いってことだよ
でも俺は同時に今現在の首相であるメイが関わったとは思ってない
どう転ぶかわからないこんな暴挙は現職の首相ならば絶対に避けるからね
そういうわけでやったとしたらアメリカイギリスイスラエルあたりの情報部とかが勝手にやらかして
収拾をメイとかにぶん投げたって事例だと思う
手口からいうと、この残虐なやり方は恐らくイスラエルかな、あるいはアメリカ
イギリス情報部は協賛したかもしれないが主犯ならイギリスでの事件は避けるだろうしね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:45.19ID:X5fN3LCw0
だがイギリスも結局は共犯だから同罪だ
EUもだ
安倍がやはり少しはましだと思うのは、この手のうさんくさい事件ではガンと中立を保つことだ
どうしてもうるさく言われたら適当に相手はしてるが露骨に関与したくない姿勢を示すのは
高く評価していいところだと思う
石破とかだったらイギリスとかのご機嫌取りのために何言い出すかわからないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況