X



【ドイツ】独ザクセン 移民によるドイツ人殺害容疑をめぐり、左右両翼が大規模抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:42.21ID:CAP_USER9
ドイツ東部ザクセン州ケムニッツ市で35歳のドイツ人男性の殺害事件をきっかけに、右翼左翼の双方による大規模な抗議行動が続いている。

捜査の結果、殺害された男性はシリア、イラク出身の2人の移民に襲撃されたという説が浮上した。
このことから、移民に対して門戸を広げる政策を見直し、より厳格な姿勢を示すよう政権に求める市民と、事件を理由にナショナリズム的風潮の高まりを許さぬよう求める人々と、
現地の世論は真っ二つに分かれた。

ケムニッツの抗議行動はすでに数日にわたって続けられており、止む気配を見せていない。この間に数名の怪我人が出ている。

2018年08月28日 21:08 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/life/201808285274415/

移民によるドイツ人殺害容疑をめぐり、左右両翼が大規模抗議
https://jp.sputniknews.com/images/527/43/5274381.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:59.52ID:vFBWeGwI0
日本の自称右は移民推進w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:12.18ID:FKHIFcOX0
ドイツ人っていってもキューバとの混血というのが
ややこしい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:26.57ID:4e1Axh0g0
日本だと移民推進が右で反対が左だからややこしいんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:32.37ID:itnDOI740
左翼って自国民がレイプされても殺されても人権だの寛容だのが大事なんだろ
じゃあお前の妻と娘を差し出せよ。好きにしてくださいってな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:34.41ID:+PqfJ1630
ネトウヨはどこの国でもゴミってことで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:57.70ID:Fd9WM4HIO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘ
イトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:35.18ID:julz56pJ0
>>8
辻元なら喜んでパンツを脱ぐかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:10.25ID:3v8GW9Hz0
>>1
ド腐れサヨクは、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

外国人犯罪者の人権を擁護するこの独善的なキチガイ規範主義者集団を容赦なく叩きのめせ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:52.45ID:itnDOI740
>>7
いや、移民推奨してるのはなんちゃってウヨの安倍信者だけだろ
安倍も自民も保守でも右翼でなんでもないからなあいつら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:08.27ID:QnpJ+M8j0
ドイツ人は極端なんだよ
理想に走って適度に抑えることを知らない
過去に歴史の反省ほんとにしてるの?してないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:16.19ID:FKHIFcOX0
極右は外人に見えるやつに、片っ端から毒づいてたらしいな。
犯人が難民、被害者は移民。それを挟んで極右と極左が争う。
ややこしいなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:51.98ID:b9Ef1xos0
右はわかるけど左は何を言うの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:20.87ID:wa/8H6/+0
ドイツは無理せず人種差別の国に戻ればいいと思う、まず差別するのは朝鮮人な日本と一緒に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:33.26ID:2HhRDREg0
日本は右も左も互いを罵ることしか興味ないからな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:05.18ID:NeePVLMD0
極左と極右が殺し合ってつい消滅すればマトモな社会になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:37.87ID:/FMqvn610
逆になぜ、左翼が企業の手先になって、右翼が企業と対立する形になったのだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:57.55ID:8Us559+q0
>>15
もともとキリスト教がなければ蛮地でしかなかった国なんだから
その代替物を求めていつも思想の荒野をさまよう国だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:41:39.66ID:usLMscX30
>>15
イギリスに留学していた漱石の英国評は
「本音とタテマエのバランスが絶妙でそれ自体は凄いことだがそれゆえ社会に変化がおきにくい」
だったような記憶がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:13.50ID:/FMqvn610
>>26
絶妙かあ?

鯨バッシングとか、単なるジャパンバッシングみたいなものだろうに
建前がクジラかわいいとか言いつつカンガルー虐殺しているし牛食ってるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:26.26ID:p9cPyjSA0
東部は差別酷いって聞くがそれでもさすがに限界がきたかな
ここで戦い抜けばドイツの統一もやばくなってくるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:14.28ID:5mcCOYen0
今から地道に外国人に圧力をかけ続けることで外国人が大きな顔をできない世の中を作っていかないとな
一度居座らせて数を増やさせたらもうおしまいだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:28.01ID:MUVDkWkB0
>>8
娘くらい気にしないだろ
人としての心がない出来損ないの獣がサヨク

当人が拷問されて殺されるようじゃなきゃ意味が無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:56.91ID:6d+BOLV+0
移民反対がナショナリズムねえ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:19.35ID:i5ODwjzH0
>>31
安倍ちゃんが受け入れまくってんだからもう手遅れだろ
指数関数的に増えてって今世紀末には日本民族終了のお知らせですわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:34.85ID:z12tyT3I0
ドイツ政府は移民政策は失敗したって認めて難民受け入れを拒否してるよね。
今は右が優勢なんじゃないかな。
左は難民受け入れに賛同し治安を悪化させたことの責任をとるべきで、
ナショナリズムのい高揚は許さんなんて論点すり替えてごまかしてる場合じゃないな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:35.35ID:rDBhWN6j0
>>25
なわけないわ
昔からユダヤやロマやトルコやスラブなんか大大大嫌い

ナチスで負けたからその本音を言えなくなって混乱が起こっているだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:16.23ID:1BFWsStA0
そろそろ安倍政権も隠れ移民政策はいい加減して欲しいんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:26.71ID:cZEjnByq0
>>24
地下鉄の壁のファンでもなけりゃ糞ビデオってコメントの通りだった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:54.88ID:BcXFJriV0
ザクセン公
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:27.55ID:xsNx+jqo0
バカサヨが国を危うくするのは、万国共通だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:47.38ID:/FMqvn610
そもそも移民なんて人道的でも何でもなく、第二次大戦で男手が減ったから
奴隷としてトルコから仕入れてきただけの存在だった
当初は出稼ぎですぐ帰ると思ってたのが案外帰らなくて誤算だった

左翼がなぜか国民を捨てて移民の味方をするようになって
企業と利益が一致するようになった

まあどうせ欧州はイスラームになっていくだろうな

キリスト教徒ら自身、大航海時代でアメリカインディアンに出会っていい奴隷だと本国に報告したじゃないか
一神教においては全ては神の思し召し。行き着いた土地に居た異教徒なんて神の用意した奴隷でしかない
似たもの同士そこら辺は合い通じるものだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:54.04ID:rDBhWN6j0
>>40
欧米がイヤイヤ移民を受け入れてるんだから日本もポーズくらいはしなきゃいかんでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:05.05ID:Nj9yO3480
犯罪抑えろよアホな激突だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:21.41ID:p9cPyjSA0
>>40
スポンサーが日本をぶっ壊すって決めてるからどうしようもねーよ
みんな何も考えずにテロリストを当選させ続けるんだ
もう民主主義はあっきらめたーどこに落としても穢れた一票ですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:21.80ID:bBgSRfGc0
日本でいえば自民党と自民サポが
あちこちに寄生して迷惑かけまくってる状態。

労働者であって難民じゃありませんとか小賢しいごまかしで
大量移民で永住権付与進めてるのが自民党

左翼じゃなくて自民党と自民サポーターが一番の害悪になってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:58.82ID:OsTtZV+30
ドイツ人って優秀なんだろうけど、いろいろ面倒くさそうな人が多いイメージだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:51:09.40ID:f5kjbjbc0
パヨクが一生懸命活動すればするほど一般人は不幸になるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:18.70ID:oPfI+J/eO
難民受け入れ派は難民を自宅で養え
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:23.84ID:CrcUUnvz0
それはダメだ

言い出しっぺな上に

他国に対して偉そうに説経たれた以上
移民は全部ドイツが受け入れろ

でなければ他国に対して間違ってました ごめんなさいくらい言えよ。

ご都合主義すぎんだよ
何様だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:29.07ID:pMs+0fSz0
メルケル自身がポーランド移民だし、腹の内じゃあドイツがどうなろうと知るか!自分が大事!って感じだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:31.09ID:Pjt6xsdb0
>>44
間も無く白人は地球から滅びるのかねぇ〜。

日本も中国人だらけになってきたし、外国のことは言えないが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:44.06ID:7Z3Vw3MM0
いつものことなのに
なんで無茶するんだ
わかるか
全て台無しなんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:46.65ID:YXr8/gmx0
ウヨがやらかした結果がこれだサヨは何もしてない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:47.67ID:rDBhWN6j0
>>50
俺がドイツ系に生まれたら
なんでこんなに美しくて強くて賢くて忍耐強い国民がこんな屈辱的な立場にいないきゃならんの?と思うわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:29.33ID:zqhU5/AJ0
遠からずメルケルは政権を投げ出して、その後は度を越した異民族排斥が始まるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:34.56ID:3fB56cCU0
外人の悪行をみる度に安倍への憎悪は深まる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:36.75ID:q8ejN8lQ0
実際に殺したかどーかはわからんのだろ?
日本人がよく事件が起こったらすぐ
何でもかんでも在日韓国人に罪をなすりつけるのと同じだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:57.40ID:1O9aG9RP0
川崎国事件も移民の孫世代が
日本人の子どもをいびり殺した事件だけど
移民タブーで犯人追求や原因追求がおろそかだったよな
いつもは「イジメ問題」で喚く団体まで完全に沈黙
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:05.67ID:rDBhWN6j0
地上で一番美しい人種は北欧ーゲルマン系だから彼らの優性思想は理解できる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:21.22ID:/V9b3bT40
右派が怒るのは分かる。
左派は何がしたい?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:23.19ID:mQAbq5Ff0
ザクセンというとドレスデンとかあの辺だっけ
旧東ドイツだった地域だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:30.02ID:7Z3Vw3MM0
焦りすぎ
コスモポリタニズムなんて1000年単位で考えるものだ
できるだけ慎重に、後戻り前提で

どこぞの国はそれぐらいの感覚で世界戦略を考えている
当然どんな風にすれば失敗するかも知っている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:45.32ID:Xkscbh2U0
ウェルカムの看板掲げて難民を歓迎してた連中の今の気持ちを是非とも聞いてみたいもんだが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:30.38ID:rDBhWN6j0
>>67
1000年単位で考えたのはヒトラーくらいだ
英米は機会主義
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:35.50ID:tGesae1d0
リベラル思想で受け入れた移民難民がリベラル思想を破壊する構図ほんと笑える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:58.93ID:IvTtdz9t0
ネオ・ナチこえー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:01.23ID:6BUhKV620
>>7
>>14
安倍自民党が実質的な移民推進をしているのは事実だろう。
が、だからと言って左派・反自民側が移民反対かというと疑問。

「1000万人移民受け容れ構想」と「沖縄ビジョン」と「外国人参政権」とか
この辺のキーワードがなかった事になる訳ではない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:15.78ID:1O9aG9RP0
>>62
グッドタイミングですぐ下に書き込んだが
川崎国事件についてコメントよろしく
あと山根晶のアマチュアボクシング協会不正についてもよろしく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:44.95ID:rDBhWN6j0
行き過ぎたイコーリズムの反動がくるのは当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:55.57ID:rcKA6VWu0
左派の政治家や運動幹部の自宅の周りに、
素性も分からない、言葉も通じない移民を住まわせればいいよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:13.51ID:siHcV7tD0
マスターキートンでザクセン民謡の話あったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:18.02ID:Ggx/u46R0
移民を労働者としてこき使う上級国民にとってはどうでも良い話
移民が入り込まない高級な地域に住んでるし
一方的に一般国民だけが移民の不利益を被る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:36.04ID:rDBhWN6j0
>>75
ショボい中小企業でしょ
カニ工場とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:46.75ID:8fh85xH60
Chemnitz ... 8 月初めに、ホフからドレスデンに行く列車の途中で通過した。
旅行客としては、東独の方が観光ズレしていない感じがした。

ドレスデンはイスラム率が 0.1 % と聞いていたが、
ライプツィヒに行こうとしたら、駅にイスラムの被り物をした女性が 2 人いた。

ベートーヴェンの時代から、西は産業、東は文化だったそうだから、
ザクセン辺りに行っても仕事がないのかも知れない。

動画は強烈な印象を与えるが、地元の人達はマナーが良く、旅行客には
とても親切だし、落ち着いた静かな感じでした。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:52.79ID:rDBhWN6j0
大企業は外国人単純労働者なんか望んでない
そんなの外国に発注する

外国人単純労働者が働いてるのは小企業
貧乏経営者が国を動かすとかありえない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:20.97ID:FKHIFcOX0
ケムニッツは結構前からいざこざある。移民無しでも
暴力沙汰多い印象。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:27.32ID:tfPZd1pa0
こういった、故意に押さえられてる怒りを上手く集約するチョボ髭のおっさんが
出て来ると話はキナ臭くなるんだな。ハイルッ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:48.50ID:FEGNaXck0
日本の未来か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:57.82ID:1O9aG9RP0
>>77
移民推進派は移民スラムのど真ん中で暮らすべきだよな
厳重セキュリティとか付けてもいいからさ
じゃないと説得力もないし危険を分かち合っていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:56.04ID:nfvKndHK0
パヨクの主張=敵国・侵略者の主張
ドイツも同じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:24.27ID:x+rYUNoG0
今の移民は昔の白人移民と違って「自分の民族がクソすぎて一緒に暮らしたくない、とにかく逃げたい」って意図だからな
DV男から逃げようとする女と一緒だよ
ただしこのDV被害女、シェルターに入ると女の被り物を捨てて男になり自分を受け入れて世話してくれる施設職員にDVを始める
批判されると「元のDV男の元にかえれというのか!人権侵害だ!」と連呼
0091日本第一党
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:26.33ID:Sf3uGGNQ0
日本じゃ保守期待の星安倍晋三が移民推進してるんだぜ。

櫻井よし子ら安倍晋三応援団は頬かむり。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:46.05ID:eY8Rqw44O
インテル・ネッツ!これはプロパガンダにはうってつけだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:00.99ID:mz7s47KI0
右翼がネオナチ呼ばわりされているようだが、移民の厳格化はむしろ当然のことなのに。左翼は国民が移民に殺されても
どうでもいいんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:09.25ID:cM+O7tba0
>>1
うははは、殺しあえ糞虫どもw

日本でもバカウヨとパヨクが殺しあえばいいのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:56.99ID:dB4dpZl10
移民のことでドイツ人同士が対立しなくても
移民を帰せばいいじゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:12:44.09ID:Xkscbh2U0
今でさえこの有様なのに、怨念渦巻く2世3世の問題は水面下で着実に進行中なんだよな。

今更デモやっても遅い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:23.39ID:3D1cYZOs0
ポリコレシュタージがナチスを産むとか
如何にもドイツ的な業が深い展開で嗤える
次は反移民で極右と極左の大同団結運動か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:27.40ID:hejbTJa30
移民は侵略者なんだよ
気づくの遅いバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況