X



【訃報】漫画家・さくらももこさん、乳がんのため永眠(享年53) 『ちびまる子ちゃん』 ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:25.23ID:CAP_USER9
◆さくらプロダクションからお知らせです。

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)
これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。3
0周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。
これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。
なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

さくらももこオフィシャルブログ 2018/8/27 19:30
https://lineblog.me/sakuramomoko/

■さくらももこ
静岡県出身の漫画家。
代表作に『ちびまる子ちゃん』『コジコジ』『神のちからっ子新聞』他、エッセイや作詞など多岐にわたって活動している。
2015年、集英社グランドジャンプにて「まんが倶楽部」連載開始。
2016年、大好きな郡上八幡のキャラ『GJ8マン』を勝手に創作。

■前スレ(1が立った日時:2018/08/27(月) 19:45:53.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535431949/
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:54:04.06ID:NUyVb2uM0
しかし、俺の周りでアレを持ち逃げしてダシずるってきたカスは
次々と不幸の死を遂げて死んでいくなあ。
西城秀樹といい、こいつもそうだ。
韓国も半分潰れそうになり、朝鮮人が半分入って放置した日本もそうだ。
俺が神だからか。
屑には地獄が似合っている。
どこにも逃がさず必ず731部隊のような場所に入れて打ち殺す
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:55:25.99ID:tf/AaOOF0
>>715
マンモなんて、痛い思いをして何回やっても見つからない。
ソースは自分。

時間を半年返せ!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:57:19.37ID:x4lr/hwc0
>>709 いっちゃなんだけど作画にあんまり手間がかからなそう
だからシリアスなマンガを月何十ページとか描いてる人よりは、物理的にも多角展開しやすかったかもしれないなぁ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:36.29ID:BO1ictGE0
>>716
山田花子が亡くなったとき教室で話題出したら全員が吉本のほうだと取ったわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:54.10ID:imcxIAbe0
乳がんって食生活が原因か?
小林麻央は肉と乳製品、甘いものの過剰摂取
さくらももこはかなりの喫煙者らしい
まる子の性格からすると野菜は嫌いそうだがw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:38.86ID:P9AzGigc0
>>570
スマホのせいでしんじゃうの?
どんなロジックなんだよ
私死にたいんだけど四六時中スマホ見てたら死ねる?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:58.77ID:aWHUjSpF0
さくらももこってそんなに面白い?うーん理解できんわー
なんつーか爆笑問題の太田とかぶるわー
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:04.84ID:cSPGLtDoO
>>709
西原は書いてたな
明らかにさくらももこだろうなってわかるように
「あんな絵であんなに売れるなら何で私じゃないんだよ」的なこと
まぁ芸風でやってたんだろうけど
内田春菊は内心は渦巻いてそうだが著名人に喧嘩は売れないタイプでは?
むしろ擦りよって仲良しアピール
彼女も大腸癌になったんだよね
また元夫2辺りのせいにしてた記憶
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:19:56.39ID:sAy4zbb30
>>719
あれはそういうプレイだから
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:16.89ID:or92wmDl0
>>713
サブカルと80年代のたけしの毒舌で地ならしされた世間が
ガロ的なものをメジャーに受け入れた感じがする
>>716
うまくいきませんでしたな
>>720
ちびまる子をみると話が面白ければ
絵は大体でいいんだなとつくづく思います。
味がある絵、という褒め言葉も面白いストーリーがあっての事
>>726
ぶっちゃけても嫌味が無いのがキャラですねw
「ざまあ」と思ってる作家さんは山ほどいるでしょう
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:51.21ID:tiRzcA1t0
7月にマンモやって8月頭に要検査といわれ隣町の大きな病院へ
先週乳腺エコー異状ないけど…一応異常ないけど…
集団検診のマンモの異常写真入手しろと医者に言われた
検診の写真は異常所見の封筒には入ってないんだよ

いろいろ手間暇かかるわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:12.95ID:evjuErhn0
死に際に何を考えたか興味があるよ なんせ現世に未練おもいきりありそうだしこの人
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:37.54ID:EREiaA6V0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

y5454
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:15.35ID:EREiaA6V0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

uuyuy
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:40.45ID:A+8v+CRr0
初期のアニメのふれあいひとり旅の回にフルで流れる曲があまりに良すぎるんだが
CDが手に入れられず難儀している

タイトルうろ覚えなんだが
テレビで旅に憧れたまるこが旅に出た先(隣町)で出会ったじいさんが
山田の祖父というオチの話
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:37.92ID:tSY4Pz3P0
>>694
アホの1つ覚え乙
乳癌は女性ホルモンエストロゲンの影響だろ
海老蔵の嫁は喫煙していたか?
男性の乳癌患者は少ないだろ?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:53.08ID:78TEP2KE0
>>731
夏目漱石も手塚治虫も「仕事をさせてくれ」と言いながら死んでいった
この人に関してはもう別に描きたいことも無かったんじゃないかな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:20.33ID:2M+L+xOt0
たまちゃんがタイプだったな
そのせいか初めての彼女も眼鏡っ娘だった
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:13.26ID:OiPW9Sk00
闘病生活のエッセイは絶対残してるだろうな
小林麻央をさくらももこ視点でどう見ていたとか物凄い興味ある
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:38.11ID:cSPGLtDoO
>>737
もう面白い部分は出し切っちゃって後はイエスマンや持ち上げてくれてる人の中で
過去の実績の余禄仕事みたいなのをこなしてる感じがあった
別にそれはそれで本人幸せだったかもしれないが
あの絵もそれなりの味はあっても他に出すとなんだかなって感じだし
最後の仕事っぽいニベアのイラストも感傷抜きに見たらはっきり言ってダサいと思った
失礼だけど早すぎるってこともなかったんじゃないかね
ぶっちゃけ30過ぎてからは余生感があった
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:09.86ID:L55JZcqV0
>>740
30過ぎて余生感ね…
20代は多忙な日々
40代前半でこの病気
実質30代の10年間だけかな
心身ともにゆっくりできたのは
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:13.92ID:21N+U2+S0
永沢レイプ漫画は何なんの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:30.35ID:+Ttgnor+0
2期から藤木とか野口とか明らかに一芸を持ったキャラを大量に追加してテコ入れを図ったけど結果としてちびまる子といえばこういうキャラって印象付けたから正解だったんだろうな
たまえも悪く言えば無個性だったけど変態カメラマンの父親追加と本人もタミー化したし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:15:00.42ID:Sgy/jU7+0
>>112
虫の知らせ的な
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:31.74ID:+Lx/+7S60
>>737
確かになあ
漱石は初期の「吾輩は猫である」「坊っちゃん」などのお笑いネタ的な軽快な文章から
「こころ」などの人間の内面的なものの追求に作風が変わっていって新しい境地を開いていったし
手塚治虫先生も広い引き出しを持ってたけど

ももこは初期からのネタを使い回しで、たまにエッセイやイラストを描くとかで枯渇気味だったもんなあ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:44.16ID:MIWyjH3I0
エロ漫画家が死んでも誰も騒がないのにな、なんと言う差別
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:58.04ID:eU0rwlx+0
酒とタバコやってるとガンの発症率20倍に増える
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:32.62ID:eU0rwlx+0
だらしない奴だったから自業自得だな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:47.24ID:L55JZcqV0
>>745
女性は子育てあるからな
仕事没頭は無理
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:22:16.77ID:Sgy/jU7+0
>>157
そもそもビートたけしが持ち上げられ過ぎだと感じるが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:07.94ID:tuB/LE/s0
美人姉はオウムに入信しかかってたな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:33.73ID:E9DafxC20
想像だけど変な民間治療とかやってたんじゃないかな(´・ω・`)?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:46.17ID:Sgy/jU7+0
>>163
あーみん好きアピールは
典型的なコンプレックスの裏返しだよなぁ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:55.30ID:Sgy/jU7+0
>>244
高橋留美子も読まなくなって久しいけど
たまに見かけるに、キャラの顔が横長になりすぎてないか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:19.80ID:UKscsTcx0
>>722
肉か
アメリカ牛は成長ホルモン射ちすぎで異常な成長速度なんだよな

それを食べてたらガン細胞が成長する可能性はあるだろうな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:47.65ID:tiRzcA1t0
高橋留美子って巨乳でヘビースモーカーじゃなかたっけ?
乳がん要件満たしてるね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:33.67ID:+Ttgnor+0
>>754
むしろ男性が子育てして家事して外に働きに行かない事を許容してくれたら
積極的に家庭に入る男性が増える
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:24.74ID:WzbClrMH0
50代とは若い
冥福を祈ります
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:08.79ID:imcxIAbe0
しかし日本ってガンで死ぬ奴が多すぎる
原因は何なんだ?食生活の欧米化って言っても欧米人はガン少ないじゃん
塩分過多がいけないのか広島原爆の名残なのか遺伝子エラーみたいなのがあるのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:49.37ID:CYvwy3OW0
>>760
昔は欧米に比べてガンで死ぬ人が少なくて
心臓や高血圧で死ぬ人が多かったんだよ
そこを医療で解決したらガン死が増えたの
他の死に方が減ったからガンの割合が増えた図式
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:56.36ID:5tQioOEt0
>>760
日本は医療費が安いから発見しやすいってだけじゃないかな
実際に日本の平均寿命は高すぎだし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:16.06ID:mvJ44mnp0
まる子原作も初期は大笑いさせてもらったが
後期はなんか辛気臭い話が多くない?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:30.92ID:Sgy/jU7+0
>>490
おーなり由子、デビュー作「路地裏の風景」だっけ
あれよかったなぁ
絵が好き
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:22.02ID:cSPGLtDoO
>>758
男性は妊娠出産がどう頑張っても出来ない
それによる身体の大きなダメージも受けない
家庭で家事育児担当するならその分の何かが必要になってくると思うよ
それが世間的には紐と呼ばれるような愛玩される魅力であってもいいけどw
普通の「外で働きたくないでござる、だったら家事するでござる」じゃ
単純にそこも男女平等でいいじゃんとはなりにくい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:30.87ID:wexf50Ul0
先生も爺さんも本当はイヤなやつだったんだね

作品バランスの都合かな?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:53.23ID:U2hng6ea0
>>751
たけしが家にやって来たりオウム関係なんだろうか
彼女って相当裏がヤバイかも
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:53.16ID:0NUhksai0
>>435
賀来千賀子のお兄さんがさくらプロを辞めたって本当なの?
どこの情報?
賀来賢人のお父さんでしょ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:41.54ID:or92wmDl0
>>746
シモに訴えかけないと成り立たんような賤業だあんなものは
一般紙のエロとは違う、それだけの日陰者だ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:55.93ID:FAPpC/hL0
日本三大ももこ

さくらももこ
菊池桃子
ハイヒールモモコ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:02.82ID:BTeJBQsM0
億万長者でもガンには勝てないのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:58.14ID:VBC0PSrQ0
萩尾先生山岸先生大島先生長生きしてください
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:49.45ID:arSEsMEj0
がんだけど、病院いかないから発見されるのは末期で、だから、すぐに死ねる。
それは間違いです。完治しない状態での発見、不安を含めての苦しみの継続、その上での、死。
病院いかない、検診行かないのが美徳なんて決して思わないで。家族始め、周りの人にも心配どころじゃない、迷惑をかけます。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:30.03ID:HQzIzz1g0
平成初期には、シニカルな構えにサブカル臭さをまぜたのウケた時代があったんだよ。
そこに平成の昭和懐古を含ませて大ヒットした。
でも、それが求心力を有していたのは平成半ばまで。あとは惰性でここ数年は完全に抜け殻で、
低い視聴率もそれを示してた。まあ、この辺が潮時だったね。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:56.79ID:Sgy/jU7+0
>>768
時代と一体化してるかのように語られるってことは
それだけの存在だったということでは

マイナーな作家だったらそんな書かれ方しないわけで
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:10.17ID:tiRzcA1t0
まぁ大御所は作品を引き延ばしまくって未完で訃報しないでほしいわ
自分はハンターすらもうまったく読んでないけど読んでるアホは知っている
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:27.94ID:ZbGh7EpS0
>>726
>>709
内田春菊ことよく知らんからウィキペディア見たら
経歴の1行目の後半ぐらいで衝撃すぎて目ン玉が飛び出そうになった
えぐくて震える
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:59.66ID:o1A2xdJ/0
こいつ嫌いだった
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:36.65ID:hNyL2zJW0
>>69
同じw
あーみんを超えるギャグ?漫画家は未だにあらわれないよね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:02:43.75ID:9rx9Wni20
>>775
萩尾先生はまだまだご健在だと思うけど大島先生もガンだったよね
大島先生とか岡崎京子はトリビュートはよく出るけど新作が無いのが不安になる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:48.06ID:HQzIzz1g0
>>775
竹宮先生は長生きしなくていいと?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:04.76ID:oLUs/hED0
未だにさくらももこの話題が出ると必ずあーみん信者が沸くのは何故なのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:27.77ID:imcxIAbe0
>>767
男も妊娠できる。今は人工子宮を埋めてホルモン注射で可能。
帝王切開になるが。そこまでやって初めて主夫になる権利があるよな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:28.74ID:kw+o06au0
今週末清水のお魚センター行こうと思ってたけどこりゃー中止だな
清水民はしばらく使い物にならんだろうな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:21.94ID:uVeHQUY90
ヤニ中だから
あんま同情できない
まあ、自己責任でそ?w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:47.80ID:8W9Vrw+H0
>>788
まあ連載初期によく一緒にされてたし実際一度本誌にコラボ漫画載せてるし
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:43.95ID:cWOTU1ja0
中学の時の担任の先生が、男なのに乳ガンで死んだんだよなー
あれは衝撃だった
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:33.88ID:5jKm5d9j0
エストロゲン
減塩信者
スマホの普及
食べて応援

そりゃガンも増えるよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:53.98ID:uVeHQUY90
>>798
せっかく排出されたタバコの発癌物質、セシウム
また飲んでどうするよw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:22.39ID:sYYyJFh50
まる子がクズ過ぎてどうしても好きになれなかった
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:16.77ID:IsbjRKRN0
>>786 岡崎京子は亡くなってないけど、交通事故以来長いこと執筆してないらしいね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:35.11ID:CYvwy3OW0
>>807
脳やられちゃったから描ける状態じゃないよ
最近やっとテレビに出てたけど笑顔で座ってるだけ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:30.59ID:HIbKfhv50
( ^ω^)おっぱい星人に揉まれたり吸われていると乳がんで死なない!
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:10.39ID:5jKm5d9j0
これを機に清水ちちもみセンターの建設をいち早く
俺はボランティアスタッフとして社会奉仕したい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:54.95ID:fqQ6pWQL0
ココットだかコロッケだかの車のCM
見る限り、とても53には見れないわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:31:18.23ID:4eTtEzae0
売れない芸人やモデルなんかの便乗ツイートチャンスだな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:31:48.06ID:OERgkKSa0
ジョブズも変なオカルト療法にはまって手遅れになったそうだしなあ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:58.50ID:I/ZsMAD70
>>705
父ヒロシと母スミレと姉サキコがちびまる子の
遺骨と位牌と遺影を抱えているという運命。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:10.01ID:1ZlB5wHl0
ドラえもんの最終回みたいな贋作でいいから読みたいわ
まる子が自分の運命を知り、平行世界に飛んで新しいタイムラインを…(適当)
みたいな救いのある奴
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:42.51ID:VTpU2Ys90
くだらんガキの漫画だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況