X



【北海道】自販機荒らし容疑の自衛官逮捕「借金があった」 千歳市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:52.30ID:CAP_USER9
北海道警千歳署は28日、千歳市祝梅、陸上自衛隊東千歳駐屯地の3等陸曹、佐藤直樹容疑者(28)を窃盗などの疑いで逮捕した。
佐藤容疑者は「借金があった」と供述し、容疑を認めているという。

逮捕容疑は7月26日夜から翌朝までの間、北広島市西の里の自転車貸し出し施設の窓を壊して侵入し、
自動販売機内にあった現金約3万1000円、更にレジスターと金庫(計5万3000円相当)を盗んだとしている。
同署の調べでは昨年8月以降、千歳市や苫小牧市、伊達市などで自販機の前扉をこじ開ける手口で、60件以上(計約110万円)の盗難被害が発生。
佐藤容疑者の車内からドライバーなどの工具が見つかっており、これらについても関与を認めているという。

2018/8/28(火) 22:14 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180829/k00/00m/040/160000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:25.10ID:Loh2Ujid0
サイバー自衛官か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:41.93ID:H6qTDduL0
伊達市って福島県にもあるんだけど、同じ名前の市が2つあっていいの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:17.95ID:2KNBT/yj0
自衛官の犯罪ニュースにするのって印象操作だよな
ほとんどの人は真面目に働いてるんだから一人の犯罪をニュースにするんだったら
他の10万人の自衛官が真面目に仕事したことをニュースにしろや
クソ左翼
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:34.93ID:Ktv/Ym2t0
借金があるからって自販機漁っても小銭しか出てこないだろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:03.30ID:qQ1LB4140
>>4
むしろ何で駄目だと思うのか
2つどころじゃない名前だってあるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:42.92ID:kvWAild+0
>>4
銀座通りなんてどこの町にもあるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:38.15ID:SN4MQeJx0
また自衛官の犯罪か
俺は厳しい訓練に耐え数々の修羅場をくぐり抜けてきた男だ
とか言って偉そうなのが多い割には
すぐ犯罪に走る甘ったれたクズの多いこと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:43.80ID:uYECzn+h0
>>9
ふたつどころじゃないところを教えてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:51.82ID:WsEo9Ozr0
彼らは愛国という重責を背負って生きてる
同じ国を想う者であればこれくらい大目に見るのが愛国である
恥ずべきは彼を叩くパヨク、おまえたちだ!
パヨクは恥を知れい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:32.33ID:XVhJGprS0
適度に戦争しないからこうなる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:38.00ID:KEzXRNOI0
どんな車でもドライバー位は入ってんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:39.16ID:Dx3EXoKO0
よく警察官とか自衛官が借金があるって言うけど、
普通に真面目にやっていたらお金には困らなさそうなイメージなんだが?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:01.72ID:KEzXRNOI0
平日の昼間、仕事明けでやる事がないからパチンコでも行くんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:17.96ID:WEcF0+rLO
前に誰かが自衛隊が来ると
犯罪が増えるって言って叩かれたけど
正論やったんやねぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:32.09ID:qUzvi12O0
>>4
あとからできた福島のほうが本家だから北海道のほうは何も文句を言えなかった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:16.74ID:j+vYE1lX0
風俗系はハニトラの可能性もあるからなんとも言えないけどこういうのはBとかなんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:44.12ID:sSaArWyk0
問題は何を盗んだか、では無くて何で借金が出来てしまったかも報道すべきでしょう
この2つを明らかにして、抑止力に変えないと報道なんて意味が無いよ
たんなる野次馬と報道は紙一重だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:48:22.89ID:wpE3IBxD0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fyr
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:06.61ID:lxJPUVAO0
>>17
民間人も公務員なみの年収あれば借金なんてしないと思うけどね。
一般企業も公務員なみに給料引き上げろっちゅうの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:37.32ID:zD0ppjVG0
JIEIKAN
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 01:59:47.88ID:35MWf/vh0
自衛官と聞いて連想するのは
侵入強盗、強盗致死、侵入レイブ、窃盗、強姦
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:00.35ID:tedcbdgB0
現役自衛官でホモビデオに出ればよかったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:58.12ID:Cjn7qO5g0
新宿古着屋ワタナベの末路もこんなもんかもしれませんねダイバクショウ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 03:16:33.26ID:HxHDktgr0
>>4 同じ都道府県に同じ名前の市が複数あるならややこしいが 都道府県が別なら何も問題ないだろ? 何のための都道府県だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:10:03.34ID:uakfgnFd0
自衛隊もクズなやつでも身体が健康ならそっち雇わないといけないからなぁ・・
クソみたいな事件起こすのはだいたいが3曹以下
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:58.64ID:9QVFImML0
ネトウヨ どーするのこれwwwwvwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:34.98ID:fiWtd/WD0
どこの部隊だ、大馬鹿者め
こいつが自決するまで弾薬庫の歩哨やらしとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:47.06ID:H/kBTN000
>>1
税金泥棒のカス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:55.66ID:niaBXc4+O
俺も昔、自衛隊にいたが。自衛隊なら普通に暮らしてれば借金はつくらないよ。多分パチンコだろう。警官と同じくらい自衛隊員もギャンブル率高いからね。とくにパチンコがね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:19:14.32ID:8SWX4Fpl0
自衛隊なんて暴力装置だしこんなクソのばかり集まるんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:04.97ID:rg6ZMuVD0
若い自衛官って時間が無いからパチより週末の酒と風俗に行くと思う。
ある程度上に行ったらパチ。

自衛官は保険とかローンは専用のあるから働いてる限りはいいけどそれに女とギャンブルと宗教系が絡むとおかしくなる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:40.19ID:mrUaTRm/0
自衛官を見れば犯罪者と思え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:49.60ID:qYlQyOO70
>>44
パチンコって、そんなに借金作れるものなのかね?

仕事しないでパチンコに明け暮れていれば多額の借金も出来るだろうが
自衛隊勤めしながらパチンコで百万単位の借金って、ある意味難しいんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:29:19.06ID:7WzDsO7x0
>佐藤直樹容疑者(28)

この恥さらし!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:39.88ID:ZetEzUyr0
自販機荒らした位で返せる借金なら
給料で返せよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:23.69ID:1LLHGKPi0
>>4
那珂川って地名もやたら多くね?
すごい不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況