X



【国際】乗客ウンザリ ドイツ―アメリカ間のフライトで8時間叫び続ける男児(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:24.03ID:CAP_USER9
夏休み期間に子供を連れて家族旅行した人もいるだろう。しかし長時間にわたる飛行機の旅は大人にとってストレスフルであるように、子供にとっては尚更苦痛だ。狭い機内で子供が泣いたり騒いだりした際には、親としてどのように我が子をなだめて落ち着かせるかが重要な躾となるが、それをしない親もまれに存在する。昨年8月、ドイツからアメリカへ飛んだルフトハンザ航空機内で、8時間にわたりけたたましく叫び続けた男児の姿が動画に投稿され、ネット上では様々な意見が飛び交ったことを『The Independent』や『news.com.au』『Inside Edition』など複数メディアが伝えた。

昨年8月26日、ドイツから米ニュージャージー州にあるニューアーク・リバティー国際空港行きのルフトハンザ航空に乗り込んだ乗客は、離陸前からうんざりさせられた。

ある母親が連れていた3歳男児が、離陸前の機内で激しい叫び声をあげた。大人にとっても窮屈な空の旅は苦痛に感じることが多々あるゆえ、周りの乗客はこの男児が時間とともに落ち着いてくれることを願ったことだろう。しかし男児は、頻繁に耳障りな奇声を発し続けた。母親はそんな我が子の様子には慣れているようで、厳しく注意することもせず「落ち着いて」とやんわりなだめているのみで、男児の騒々しさが収まることはなかった。

母親は、離陸前からCA(客室乗務員)に「Wi-Fiを使えるようにして。そうしたらiPadを見せられるから」と頼んでいたようだが叶わず、離陸後も男児は狭い通路を走り回り、座席に上って機体の天井部分を叫びながら叩いたりした。CAはそのような迷惑行為を母親に伝え、母親が男児に「座りなさい」と注意するも、状況が改善されることは一向になかった。男児は8時間のフライト中、ノンストップで騒ぎたて、周りの乗客が手で耳を塞ぐ姿も見られた。この様子を動画に収め、後に「8時間のフライト中騒ぐ悪魔の子供」というキャプション付きでYouTubeに投稿した乗客のシェーン・タウンリーさんは、

「母親はほとんど何の対応もしていなかった」と話している。

なお、この男児が何らかの疾患を抱えていたのか否かは明らかにされていない。しかし長時間騒ぎ続ける子供に我慢を強いられた乗客の苦痛は、想像を絶するものである。この動画が投稿されるとネット上ではあらゆる意見が飛び交った。

「悪夢だ。まるでエクソシストだな。」
「なんて役立たずな親なの。自分の子が周りを不快にさせているのに、何もしないなんて。こういう親には航空会社は罰金を取るべき。そうしたら今度から騒ぐ子供への対応を考えるんじゃないの?」
「これは子供も母親も悪い。少なくともこういう状況では親が子供をコントロールしないと。そうした姿勢が母親からは全く見られないよね。」
「躾がまるでなっていない。」
「離陸前から騒いでいたのなら、親子ともども降機させるべきだったのでは?」
「でも子供だから仕方ないという気持ちもあるわ。」
「母親もうるさく騒ぐ子供をどうやって止めたらいいのかわからないのでは? うちにもうるさい子供がいるわ。だから飛行機での旅はしない。鎮静剤を使わない限り騒ぐ子供をおとなしくさせるのは困難よ。」
「この子はちょっと酷すぎる。飛行機に乗せるべきじゃない。」
「親が子供をきちんと躾けられないなら子供を飛行機に乗せないで。」
「8分じゃなく8時間…自分だったらとても耐えられそうにないな。」

子育て専門家のリス・スターンさんは、『Inside Edition』で「子供の好きな本やお菓子、おもちゃなどを機内に持ち込んだり好きな映画や歌をiPadにダウンロードしたり、子供が長旅に飽きないように親がしっかり準備をすることが大切です」と述べている。

ソース テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/08/ellis06520827.html
動画
https://www.youtube.com/watch?v=Cg6jvKt2h6s
2018/08/28(火) 23:42:49.70
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535467369/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:04:06.73ID:V81cJONd0
カイガイデハカンヨウデー!
ニホンハー!

の馬鹿ども現実を見ろよw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:04:52.00ID:LwkYWl1W0
こういう子には睡眠薬でお寝んねしてもらうようにしたらどうだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:05:56.92ID:HvwElmPj0
飛行機乗るときに耳栓は必須だろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:25.39ID:tXwhlNzo0
こんなの全員8時間耐えたのが凄い
まともな人でも途中でキレるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:40.88ID:JoTML4tX0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fyv
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:57.40ID:LIiFI0IC0
もうすぐ発達障害で片付けるから待ってろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:59.96ID:YMk0GDHg0
この動画のシャウトで8時間?
普通なら5分で喉が枯れるところだ
さすがメタルの国ドイツ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:37.96ID:xmjLKBo+0
カイガイでは子供に優しい
とかほざいてたま〜んども息してるか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:09.03ID:As6i7i7v0
馬鹿「海外は子供にすごく寛容 日本とは違う」
外人「うるせえ糞ガキ」

なぜなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:24.90ID:Ou8+seNy0
ドイツ便:乗客全員が8時間我慢
アメリカ便:誰かが発砲する
フランス便:そもそも乗せてもらえない
イギリス便:客が皮肉を言う
日本便: ジジイが殴り倒す
カナダ便: 機長が元の空港に引き返しガキを降ろす
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:38.38ID:JoTML4tX0
これだけは解決しようのない問題だね。防音設備つけた
緊急室みたいなの全機に設置するわけにもいかないしね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:43.96ID:o3ybtPPJ0
ドイツ、叫び続ける男児、といえばキーボードクラッシャー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:25.32ID:Ou8+seNy0
ドイツ便:乗客全員が8時間我慢
アメリカ便:誰かが発砲する
フランス便:そもそも乗せてもらえない
イギリス便:客が皮肉を言う
日本便: ジジイが殴り倒す
カナダ便: 機長が元の空港に引き返しガキを降ろす
テルアビブ便: 「アッラーアクバル!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:52.93ID:YMk0GDHg0
>>20
ロシア便は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:30.68ID:qTTm6H+k0
>>1
狂ってるな

でも、おかげでいい動画とれたやん
再生数けっこういってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:53.87ID:JM1YwPJJ0
海外だと鎮静剤使うの普通なんだから使っときゃいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:03.87ID:ISPRqt+v0
ガキに限らず、頭がアレな客も結構おるし、監禁できる部屋を設けられれればいいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:24.97ID:SB66SFHZ0
>>7
動画、さすがにエクソシストみたいだったな...
皆耳栓とヘッドフォンで耐えてたのだろうか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:29.39ID:ld8MxFDn0
シャケでも与えろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:43.92ID:8chG7IjNO
これスマホ中毒で奇声あげてたんじゃない?
日本のJCとJKからスマホ取り上げて実験した時も耐えられなくて泣きだす人多かったよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:47.28ID:CF+2lJnk0
>>6
それ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:04.10ID:swEcoQc50
大人の常識で考えると喉が枯れるし体力使うだろう、せめて食事してる間は静かにしてくれるのではないか?
と思うが発達障害の子って食事中すら動いたり騒いだり、下手すればあれだけエネルギー使ってそうなのに極端に飲まなかったり食べなかったりするからなぁ
乗客乙だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:15.29ID:X+TgRbD70
わーとかきゃーとかのレベルじゃないなこれ
ぎゃあああぎょえぇぇぇぇキーーーーーッだな
これ8時間か…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:19.06ID:As6i7i7v0
海外賛美ってことごとく嘘が暴かれるな ネットって最高
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:49.96ID:HLzOEmkz0
>>1
多動症だろ?

リタリンでも飲ませろ・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:20.51ID:HQgPGKPO0
本当に8時間も奇声を上げ続けたんだろうか?
体力と喉がもたないと思うけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:42.33ID:4u6ZXMwD0
これだから旅行の時はいつもウレタンの耳栓を絶対持ってく。短いフライトでも近くにうるさい子供や赤ちゃんがいる時は、綺麗事言っていられず疲れるもの。
みながみな心が平穏なわけじゃないし、疲れてる時は誰でも怒りやすくなる。
自衛するしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:48.71ID:RBDju/D10
海外は子供に寛容とかパヨクに騙されたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:48.86ID:X5OMWaVb0
こういう、うるさい子とかワガママな子ってどうしたらいいの?

甥っ子や姪っ子の対処がわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:17.51ID:JoTML4tX0
気圧の変化とかで泣き止まない子どもがいるってのは
何年か前に記事で読んだことあるな。あんがいけっこう
頻発する事例じゃないの?もしかして。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:19.48ID:Ou8+seNy0
ドイツ便:乗客全員が8時間我慢
アメリカ便:誰かが発砲する
フランス便:そもそも乗せてもらえない
イギリス便:客が皮肉を言う
日本便: ジジイが殴り倒す
カナダ便: 機長が元の空港に引き返しガキを降ろす
テルアビブ便: 「アッラーアクバル!」
モスクワ便: ガキにウォッカを飲ませ静かにさせる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:46.41ID:8Lw6xUsW0
米国人は乗ってなかったの?
米国人乗客がいたら、即銃乱射、クソガキ射殺だろ。

海外はこういう親を逮捕するのから痛快。
帰りは乗せてもらえなさそうだし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:03.99ID:E2jvnMay0
流石に子供の障害疑うレベル
潜水艦事故の乗務員家族説明会の時みたいにロシア軍看護師に注射打ってもらえばよかったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:10.71ID:4hzz6BBz0
>>1
パヨチョン界隈の、マチコ先生(中指)が似たようなキチガイツイートしてたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:18.78ID:Jx7gXIai0
国民の気質やな
ナチが登場した際もこんな感じやったんやろか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:36.03ID:vx62WUz40
将来のマイケルシェンカー候補
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:41.49ID:iB1mGlQO0
これだからガキや赤子が嫌いなんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:57.52ID:7KaW2co90
座席防音壁で固められないの?
うるさくするなら狭くなるが防音壁で囲わせていただきますって
あらかじめ規約に入れといてさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:47.66ID:vlvKYCzk0
ガイジか。
ガイジの場合、親もまたガイジの確率高いだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:51.21ID:VoZwuMbY0
調べるとドイツ人ではなくアメ公だったか
あいつらやっぱり根本的に頭がおかしいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:59.17ID:qW4tvqhS0
なんかの病気か障害か…

親は子供がじっとしてられないことを知っていたはず。
そりゃ回りも迷惑だけど、子供本人のためにも
こういう長時間の旅行は辞めるべきだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:18.28ID:iB1mGlQO0
自分がガキを作らなくても他人や兄弟姉妹のガキが関わってくるのほんと勘弁してくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:22.16ID:7VKYP8In0
このレベルなら逆に我慢できるわ。
動物の鳴き声だと思って。
走り回ってるガキのほうが我慢できない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:37.50ID:YMk0GDHg0
子が発達だと親も…ってたまにあるから
この母親の対応に問題があるのも頷ける
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:48.83ID:1qUqRyHr0
8時間も狭い座席でこの奇声を聞かされるとか精神崩壊するわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:53.61ID:JoTML4tX0
>>62 その程度じゃ防音できないよ。とくに密室ではいちどきになったら
声の大きさ小ささではなく、不快感は消えない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:00.51ID:ippvszuH0
8時間www貧乏でよかったと思える数少ない事例w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:04.65ID:8Lw6xUsW0
>>49
自閉症だろうね。
リミッター壊れてるから、泣きつかれることも騒ぎ疲れることもない。
親もそれを知ってて宥めるのは無駄だと悟っているのか、
親からして自閉症と発達障害を併発してるんじゃないかな。

自閉症とか発達は、妊娠中に異常がわかって中絶できないからキツイなー。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:19.22ID:MHDw/PPh0
俺も一度ある。ロンドンから成田に戻る12時間の間、外人夫と日本人妻の間の子供
恐らく3-4歳の幼児が12時間ずーっと喚いてた。外人夫はおろおろするも日本人妻は完全放置。
いつまでたってもわんわん泣き止まずCAも夫も打つ手なし。妻は完全シカト。
10時間過ぎてもう直ぐ日本に作って頃に流石に外人客が切れて家族に文句言ってたけど
何の解決にもならんかったな。俺は席も数列離れてたしウォークマンがんがんで寝たふりかましてたけど
周囲の人は最悪だったろうなあ・・・。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:32.87ID:0i488ls50
>>2
これは海外でも寛容に見られなかったケースなんだが、アホなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:38.27ID:fJun1Nfi0
日本って子供に不寛容だよね
電車で騒いだだけで睨まれたり舌打ちされたり
欧米は弱者に対してのケアが充実してるから絶対こんな事はない
そもそも子供は泣くのが仕事なのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:41.84ID:MJcGS1BQ0
何事にも限度はあるわw
ちょっとうるさいくらいなら子供だし…で済ませるけど、
さすがにスーパーでもギャーギャー騒いでる子供も碌に躾けられないバカ親は文句言われても仕方ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:43.64ID:xlmsO0fl0
これも所謂「個性」とかって言うんですかねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:52.52ID:2vMCjgzL0
「欧米寛容を示す映像だ。日本の国内線だったら周囲からの
非難に耐えきれず子の首を絞め母は自害に追いやられていた」
「周りの乗客が手で耳を塞ぐ姿も見られたって話ですが」
「(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:53.03ID:dG/yajCP0
自閉症でしょ

健常児は8時間も叫び続けられない
頑張ってもせいぜい30分じゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:56.71ID:fFJUFYmK0
8時間は流石にきついな
想像しただけで吐き気がする
耳栓してても人の声って結構聞こえるからなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:08.50ID:pebuRFSe0
定番は着陸するときだよな
大人にはわからない痛みが幼児にはあんのかな
泣きわめく声をよく聞く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:21.74ID:ehNPGTRP0
重度の知的障害あるガキなんだろ
8時間騒げるわけがない
そんなガキを飛行機乗せるか普通
旅行なんてしてる場合かこのクソ親
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:40.61ID:fJun1Nfi0
>>74
子供は泣くのが仕事
あんただって子供の頃は外で泣き叫んでたんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:56.88ID:GoUS+FuL0
>>73
知的障碍者だよ
3歳にもなれば泣きながらでも何を訴えているか言葉で伝える
この糞書きはキンキン泣くばかりで言葉を発しない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:33.30ID:9nqqnnkf0
>>21
潜水艦クルスクの説明会の時みたいに背後から首に鎮静剤を打つとか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:39.23ID:kw+o06au0
何かの急病を疑うべきだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:39.66ID:JoTML4tX0
いちばんいいのは8歳くらいまでは通常便には乗せないことやね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:50.34ID:6uS5I2G20
安定剤飲ませろよ
うちは小型犬を新幹線で移動させる時、粉々した睡眠薬のかけらを食べさせた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:08.32ID:ehNPGTRP0
これは気が狂うわ
完全なガイジ
母親も頭おかしいんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:10.98ID:fJun1Nfi0
>>85
で、どうしろっての?
例えばレストランで子供が泣きました
あやすと余計騒ぎます

はい、解決法教えて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:40.44ID:MHDw/PPh0
>>87
そうかもね。だから俺は文句言わんかったぜ。外人は言ってたけど。
ただ隣で12時間も子供に泣き喚かれるとか最悪の旅のスタートだったろうなあと今でも同情してる。
羽田便が出来る前の話だからかなり昔の話だ。

成る程、確かにあれは精神障害児だったのかもね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:44.56ID:YstjzYg90
2月の出来事かよw
「youtubeのコメ欄に飛行機からジャンプさせろ」とかあってワロタ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:48.80ID:ZwVItaS00
鎮静剤打つとかどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況