X



【フロリダ/ゲーム大会銃乱射】容疑者は無差別ではなく特定の参加者に狙い 死亡者の中に全大会の優勝者 「敗退して悔しがっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/29(水) 06:36:25.39ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35124696.html

フロリダ銃乱射、容疑者は特定の参加者に狙い 捜査当局
2018.08.28 Tue posted at 13:33 JST

(CNN) 米フロリダ州ジャクソンビルで開かれていたビデオゲームの大会での銃乱射事件で、容疑者の男は無差別でなく、特定の参加者を狙って発砲していたことが28日までに分かった。

地元保安官が発表したところによると、メリーランド州ボルティモアのデービッド・カッツ容疑者(24)は、大会の地区予選会場となった飲食店の中で客の間を通り抜け、複数の参加者に向かって発砲してから自殺した。

事件では2人が死亡、11人が負傷。負傷者のうち1人は銃撃以外のけがだった。

警察によれば、犯行の動機は依然として捜査中。容疑者は過去1カ月のうちに、ボルティモア市内で銃2丁を合法的に購入していた。1丁にはレーザー式の照準器が付いていた。
負傷者の1人によると、カッツ容疑者はこの日の試合に参加し、敗退して悔しがっていたという。昨年、同じシリーズのトーナメントで優勝した記録がある。

2014年にメリーランド大学に入学していたことも分かったが、犯行当日の時点では授業を取っていなかった。

死者の名前は正式に発表されていないが、報道によると22歳と27歳の参加者で、1人は昨年の大会で優勝していた。

フロリダ州では近年、銃乱射事件が続発している。スコット知事は26日夜、記者団とのインタビューで「私たちは変わる必要がある」「立ち止まって、どこかが間違っていると自覚しなければ」と話した。

トランプ米大統領も27日、ホワイトハウスでの夕食会で犠牲者らに弔意を表した。
0003みつを ★
垢版 |
2018/08/29(水) 06:37:39.77ID:CAP_USER9
>>1
すみません、スレタイ間違えました。
正→前大会
誤→全大会
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:38:39.43ID:z4Atzlm60
スポーツマンシップってなあに? >Eスポーツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:39:04.55ID:s0GlzN3u0
「死亡者の中に全大会の優勝者 」
ふーん、全部の大会で優勝する人を妬んだのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:41:06.01ID:ryQau1WA0
>>1
これがゲーム脳ですわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:41:16.46ID:d6GhTy9A0
アメリカのルールは最後に立ってた者が勝ち
わかりやすいだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:41:43.67ID:u7DnLMi50
課金に金払わないユーザーなど死のうがどうしようがどうでもいい
金払ったユーザーだけが客
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:42:09.19ID:yFeCgpY90
ゲームで負けて殺したいほどにまで恨むってありえねえだろwww
過去にそこまでの事件あったかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:43:40.10ID:kgXT4zLe0
この事件教訓

FPSの決勝はリアルワールドで行うべき

FPSで負けてもリアルで勝てば良い

FPSのあとはリアルワールドで体をほぐそう

レーザー式の照準器も忘れずに

FPSのプレイヤーは狙いが正確
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:43:54.63ID:KT7qHXgP0
負けたからって恨んでリアル相手をコロコロするのは駄目だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:44:06.33ID:ZSBkCR/g0
負けたのが悔しくて「己が負かされた相手も自分もこの世から消す」という脳の思考パターン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:45:20.45ID:XkFOZLbp0
アメフトならタックルでもやっとけよアメフトよくしらんけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:45:57.96ID:kuyt0IaG0
伝染性火病ニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:46:06.98ID:U7E00oVy0
ゲームの試合で負けた途端に発砲かと思ってたけど違うのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:46:28.21ID:g8T6/wIJ0
発達障害じゃないかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:46:33.65ID:ZSBkCR/g0
こういう「己を客観視出来ない脳欠損者」が増えている印象
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:47:33.85ID:tvtuRzj/0
eスポーツなんてこれくらい過激でいいよ。デスマッチを楽しめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:47:58.72ID:ec7PPSUS0
ときど
大丈夫か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:49:18.19ID:Peu8Oqj/0
優勝者が主催者とつながってて「チート」でも仕込んでるなら
腹が立つのもわからんでもないけどな。

会場で実銃乱射ってのは駄目だろw

恨んでたとしたって後をつけて不正行為をやった本人とか
主催者を狙い撃ちするのが筋だわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:49:50.21ID:W5tX1jLB0
>>17
自己愛性人格障害じゃないかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:12.60ID:LPH4oB+50
>>9
金がかかってるんだろ
奴らの生活手段なんだからさ、負けたらおまんまの食い上げなんじゃねえの
(だからって殺すなよって話だが)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:18.77ID:QoZ0sGWR0
スレタイ
前だろ全じゃなくて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:40.52ID:TWmj1OLo0
パッシブモードにしとけとあれほど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:44.81ID:qArYdjO60
そうか、eスポーツは優勝すると殺されちゃうのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:53.39ID:+aw8RU9N0
>>9
探せばどこかに有りそうな気もするけど
スワッティングしたり質が悪くなっている気がするなあ…
e-スポーツと持て囃すけど、本気になってのめり込むほどそこだけに集中して周りが見えなくなる人もいるだろうし
オンラインゲームもゲームだけの事で他人に無茶苦茶なことを言ったり酷いよ
俺は暴言吐いて回ってる奴とかにウンザリして止めたら掲示板に統合失調症とか生活保護とか垢BANされたとか嘘かかれたし
ゲームのスコアとかならともかく現実の他人にも危害を及ぼすようなのは結構いると思うよ
さすがに殺しにきたり現実に侵害行為をする人は来なかったが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:59.35ID:YqnsFwUJ0
勝つことに執着して逆恨みする人は、どんな社会にも一定数いるので、どうしようもない。
今回の惨劇は、銃が容易に手に入ることが一因だろう。銃社会ならでは。
これが、原始時代なら石で相手を殴り殺す程度で済んだはず。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:17.59ID:PT7Ue0Cb0
殺害ゲームは日本で発売禁止しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:33.59ID:7h/UFVs40
前大会の覇者が銃乱射ステージをクリアできなかっただけ(σ・∀・)σ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:50.23ID:JENOOW950
>>26
日本だとeスポが死んでるからピンと来ないかもしれないが、海外はゲームの大会だと賞金かかってるのが普通だからな……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:53:34.19ID:fxsex/CM0
>>23
マジレスすると
その場合やるべきは告発であって私刑じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:43.85ID:DGr4XkbT0
負けたぐらいで憤慨する奴は事前に適正テストみたいなもので排除しておけよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:47.15ID:mdiMvD9o0
>>9
子供の頃リアルファイトした事ないか?
そのまま大人になってる訳でむしろ今まで起きてないことが不思議
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:51.10ID:rKTOcyaC0
>>3
訂正するだけ真面目マトモですね。
悪い意味ではないですよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:55:18.57ID:eZBBFfQhO
ゲームで負けたらリアルでも死ぬようなシステムにしたら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:56:42.70ID:GWzj6uq90
なんのゲーム?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:57:30.37ID:X5xVNeHK0
>>40
ダメージ受けたり残機が減ると血を抜くシステムとかどうかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:57:47.11ID:Peu8Oqj/0
>>35
お前みたいな馬鹿にもわかるように説明してやるとw

「私刑(リンチ)上等!」って言ってるんだよ。自殺
するほど思いつめて。銃を乱射して無関係の人間までを
巻き込むのなら不正した本人、赤報隊のように朝日新聞社
「だけ」を襲うほうが遥かにマシ。

告発してももみ消されたり「報道しない自由」を行使したり
マスゴミ様がスポンサーに付帯(ふたい)することもある。

ぬるい世界に住んでんなぁw お前。ヤクザとやりあったり
仕事で政治家や官僚、スポンサーと揉めた経験でもあれば。

「こ、告発すれば良いんだ!」になんてなりゃしねぇよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:58:12.67ID:nqW/ynbm0
犯人「さあ、あの世で再勝負だ!!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:58:52.41ID:85YieEbu0
参加者はカウンセリングを義務付けてちょっとでも問題合ったら参加できない様にするべに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:17.65ID:+aw8RU9N0
>>37
テトリスとか負けまくって遊んでたけどゲームで喧嘩は無いなあ…
世の中にはそういう人もいるから迂闊に種々雑多な人の集まるところには参加しない方が良いなということを学んだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:33.66ID:5Tb//rgl0
最後に自殺するのは何でだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:40.23ID:eLhQJYKr0
日本でも台バン台蹴り回り込んで威嚇が日常茶飯事だからな
同じ低脳だけど
日常的に武器を持ってるかどうかの違いだけだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:53.38ID:dYdhhpA60
犯人はいつも銃を携行してたってこと?
それとも当日負けたらぶっ殺したる気で参加したんかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:19.02ID:AIAEzjqE0
日本なら酷くても灰皿投げるとかコントローラーを投げるとかで済むものがアメリカでは銃乱射だからな…
怖ろしいわ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:38.37ID:SveLCJEi0
日本人はスマホコネコネシコシコするだけだから人殺しゲーなんかもうほとんどやらんぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:38.71ID:+WabE+hX0
>>9
昭和の頃、チャンネル争いで兄弟を包丁で殺したショタが日本にいた

珍しいことじゃねえよ
犯人が悪い銃が悪い
以上
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:12.76ID:kscmFaWA0
>>3
グランドスラムかよ!って思ったらやっぱ誤字だったか。

負けて悔しくてもそれが勝負ってもんだろうに。
もしかしたら金かかってるからなのかもしれないが、そいつら殺しても負けたお前に賞金は出ねえぞっての。
やっぱ銃乱射する奴は頭足りてないのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:16.44ID:dwaFU1Mw0
ほらね、オタク+ゲーム脳はスポーツとは対極のクズだって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:53.73ID:X5xVNeHK0
>>51
ドカポンでガチ喧嘩とか、スト2で乱入相手に勝ったらヤンキーが出てきたでござるの巻とか、そういう事が有ってな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:02:37.54ID:LSUwH7OW0
マー君
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:03:36.95ID:+aw8RU9N0
>>60
スポーツでもよく判定が悪いと乱闘になったり、負けたらフーリガンが暴れたりするしなあ…
どこぞの交差点を封鎖したり橋を揺らしたり掘りに飛び込んだり
関係のない人からすれば迷惑きわまりないことをしている自覚が足りない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:03:47.49ID:TdOITqBe0
このゲームじゃ無いけど最近のゲームって相手倒してから馬鹿にするエモートを金取って売ってるからな
WCの時にどこぞの選手が負け犬がwってゲームのエモートを客席に向かってやってたから記憶に新しい
そんなもん売るなよと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:10.77ID:3TNgK36K0
>>52
ゲーム脳は何でもリセットすれば済むと思ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:17.21ID:/Tl3cjaM0
これからは大会会場のあちこちで武器が拾えるようにすればいいよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:29.08ID:8v23j8PB0
ゲーセンの対戦台で乱入されて負けたら
怒りのあまり相手を殴ってしまう事ってあるからなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:05:54.37ID:IYtbdvyo0
>>1
うわー最悪。まるでネトウヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:41.31ID:bxlrRn4B0
敗退して悔しがっていたからといって
準備よく銃持ってきているものなのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:10:50.32ID:OOvaDvIS0
前大会?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:05.16ID:QW5DdUc70
キーボードクラッシャーとかあったやん
ああいうのが大人になってゲームに負けて銃乱射しても想定内
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:10.32ID:FDf72gd80
これでeスポーツはオリンピックへ入れることができないってわかったな

所詮はゲームオタクの集まり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:12.32ID:TdOITqBe0
スポーツマンもゲーマーも相手選手への敬意とか一切無くなってきて倒したり勝ったら小馬鹿にするのが当然みたいな風潮
頭おかしい
礼に始まり礼に終るとか程遠いわ
そりゃこんな事件も起こるさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:37.59ID:wlC+nR/m0
バーチャファイター2全盛の頃、ゲーセンで乱入や対戦いっぱいしたし
勝ったり負けたりしたけど、負けても相手のワザに感服しても
殺したいなんて思った事はないなぁ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:40.25ID:fwpe7QPK0
日ごろオンラインで無双してたんでこの大会を足がかりにeスポーツで身を立てようとしたら
対戦相手たちはハメ技もしくはそれに相当する新テクニックを大会用に開発しててまったく相手にならなったとかだろうか
それに絶望、逆恨みして犯行におよんだと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:41.04ID:Bp9EdFy60
ゲーム感覚で現実のシューティングもやっちゃったのかね
やっぱりゲーマーは怖いわ;
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:14:11.05ID:+aw8RU9N0
>>61
ゲームセンターとか不特定多数が来るどころに行って遊んだ事はないなあ…
ゲームセンター=不良の溜まり場のイメージだったし、クレーンとかルーレットがあるような商業施設はあったけど近くにゲームセンターは無かった

よく考えたらそういう層がオンラインに出てきてるんだよな…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:14:34.88ID:VByY1EIKO
>>1
正面から競技に負けて、発狂して腹いせに殺害か
ゲーム脳てあるんだな
脳の一部分を活性化させるみたいだけど、中毒性みたいなものがあるのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:15:04.01ID:oglKR/m30
DQNの先輩がゲーセンの鉄拳でオタクにパーフェクトで負けてリアルでフルボッコにしたの思い出した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:16:28.42ID:FbdPMCYE0
負けたら怒るやつってなんの病気なん?
悔しいのはわかるが発狂するほどか?
知り合いにもそういうやつ居て怖いわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:16:53.89ID:FCf7vDOP0
>>6
>>87
 なんら科学的に証明されてないものを
お前らが勝手に思い込んでいるだけだろ
お前らも十二分にキチガイ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:16:54.46ID:ZL9if8G90
前大会の優勝者が昨年の優勝者に今大会で負けて
悔しがって殺して自殺したの?
ゲームくらいで仲良くしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:17:14.05ID:oKV8zDjn0
>>72
「やらないというのは、ないからな」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:17:28.49ID:JENOOW950
>>91
海外でゲームやってる奴は遊びじゃなくて生活かかってる
純粋に遊びでゲームやってるのなんて日本くらい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:17:49.27ID:fxsex/CM0
オンでやってる分には大したことない(スワッティングとかあるけど)
オフにそういうのが紛れ込むと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況