X



【企業】<悲報> 助けて!ケンタッキーフライドチキンが大赤字なの… ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:59.90ID:CAP_USER9
◆ケンタッキーフライドチキン、底なしの連続大幅客減少で赤字転落…復活は困難か

ケンタッキーフライドチキン(KFC)が売り上げの減少で苦しんでいる。
全店売上高は7月こそ大幅減だった前年同月の反動で大きく上回ることができたが、6月まで9カ月連続で前年割れを起こしていた。
直近では、6月が3.1%減、5月が4.9%減、4月が6.3%減と大幅な減収だった。
2018年3月期は前年比1.7%減、17年3月期が0.9%減となっており、売上高の減少が止まらない状況にある。

KFCの18年3月末時点の店舗数は1153店だが、そのうちの約3割が直営店で、残りの約7割がフランチャイズ(FC)店だ。
このうち直営店に関しては既存店の客数を公表しており、それを確認してみると、近年、客離れが起きていることがわかる。
これが全店売上高を押し下げる要因となっている。
全店売上高同様、直営既存店客数は7月こそ前年同月を上回ったものの、6月まで9カ月連続で前年割れとなっている。

6月が5.5%減、5月が8.1%減、4月が8.5%減と大幅な減少となった。
18年3月期は前年比4.2%減、17年3月期が2.5%減となっており、客離れが長らく続いている状況だ。

運営会社の業績も厳しい。
8月8日に発表された日本KFCホールディングスの18年4?6月期連結決算は、売上高が前年同期比18.7%減の154億円、本業の儲けを示す営業損益は5.1億円の赤字(前年同期は1億円の赤字)だった。

最終的な儲けを示す純損益は、3.2億円の赤字(同6.3億円の黒字)となっている。
約370店を展開していたピザハット事業を昨年6月12日に売却したことが減収の大きな要因となったが、それに加えKFC事業の不振も影響した。

KFC事業の不振は減益要因にもなっている。
同社はピザハット事業を1991年から始めたが、経営は困難を極めた。

変則決算や事業セグメントの変更などがあるが、この10年でセグメント利益が黒字だったのは2回だけだ。
不振が長らく続き、収益の改善が見込めないことから売却に踏み切ったとみられる。

ピザハット事業を売却したことで事業の柱がひとつなくなってしまったわけだが、それに代わる事業が別にあれば、ことさら騒ぐ必要はなかった。
しかし、KFC事業とピザハット事業以外には手が回らず、第3の事業を育てることができていなかった。

2大事業のひとつがなくなった今、経営の不安定さが増している。
とはいえ、まったく何もしていなかったわけでもなかった。

バル形式のKFCの店舗展開を16年3月から始めたほか、同年11月からはサンドイッチなどの食事メニューが加わったKFCの新業態店「KFC plus」を、17年8月からは鶏総菜専門店「THE TABLE by KFC」を始めるなど、新たな試みを行ってはいる。
ただ、どれも店舗数が限定的で業績への貢献は小さい。

第1の事業であるKFC事業も安泰ではない。
店舗数は長らく1100店台で推移し、伸びが見られない。
飽和状態にあるといえるだろう。

KFC事業の売上高はここ数年、600億円台と概ね横ばいで推移しており、売上高も伸び悩みを見せている。
同事業のセグメント利益の低下も致命的だ。

11年3月期には、事業売上高に占める割合が10%超にもなる74.9億円の利益を稼ぎ出していたが、その後は縮小傾向を示し、18年3月期は4.9億円の赤字に陥っている。
競争が激化したほか人件費などのコストがかさみ、利益を圧迫していった。

国内ではKFCの規模を現状以上に拡大させることは難しいだろう。
もし拡大させるのであれば、KFCの競争力を今以上に高める必要がある。

主力商品のフライドチキンはハンバーガーなどと違い、アレンジがしづらい商材のため付加価値をつけづらく、競争力を高めることが難しい。
そのため、KFC plusのようにフライドチキン以外の食事メニューを開発するといった斬新な施策が必要だろう。
KFC plusを増やしていくことも十分考慮の余地がある。

※続きはソースでご覧ください。

ビジネスジャーナル 2018.08.26
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24540.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/29(水) 16:44:32.44)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535547839/
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:02.20ID:Bb4Ua1Lf0
手羽はハズレ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:08.20ID:OBvw08PYO
三菱系だから高姿勢でやる気ねえんじゃないの、昼飯に持ってこい!って電話してんのに1時間40分待ちって稼ぐきないだろ、潰れろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:17.10ID:CwIckTTc0
>>700
その通り
ダイソーもそうだけど、最下層民こそ
貯蓄もしない最大の購買層、
ここを捕まえれば勝ち組。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:17.19ID:SEmw+I5T0
ケンタッキーの衣は唯一無二と思ってた

ファミマのプレミアムチキンが出るまでは
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:21.07ID:SuWnY4r30
俺は不味いとは思わないけど
それでも年に1回食べるかどうかってものだからなあ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:38.79ID:mW7Vown60
>>694
西日本に持ってくんなよ
岡山と和歌山で桃は足りてる
東日本で処理してね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:39.91ID:4TlbEMiLO
>>23
有り得ん
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:42.71ID:NzWaP3Ww0
>>688
腐った肉使ってるのにぼったくり価格だから余計嫌われたんでしょ
マック見習えばいいのに
ゴキブリいりのペヤングも売れているのにケンタッキーはショボすぎる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:54.18ID:BRm/4rhY0
あのネジポテト好きなんだけどなあ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:57.71ID:9v1dE/y+0
>>672
一羽をバラして全部使ってるから安く仕入れられるってのもあるだろうし
ドラムが売れ残ったらその分ドラム以外の部分を仕入れなきゃいけないし
そうなると1羽で5ピース取れてたところを2羽分3羽分使って5ピース用意して
さらに不人気部位はそのまま捨てなきゃいけなくなるでしょ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:58.16ID:2E9mivct0
冗談抜きでファミチキの方が美味いんだけど
まず骨があって食いにくいんだよ食う場所すくねーし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:09.71ID:lietq0FB0
>>23
ファミチキマズいだろ
味覚障害か?
あとローソンのからあげクンも同じくマズい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:09.80ID:FlNRtRrU0
店舗によって、冷めてもしっとり感が残ってるかの違いがあるんだなって最近知った
揚げ方違うのかな?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:19.90ID:U51qCqaT0
40近くだがロースカツサンドが鶏肉ということを先月初めて知った
勝手にロースは豚と思い込んでた
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:20.24ID:FxkU0ZhhO
部位ごとに値段変えればいいのにね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:23.99ID:0hNH4hcX0
手が汚れる
メイクが崩れる
食べ方が恥ずかしい
そうまでして食べたい味でも値段でもない

完全個室とかは?飲み屋みたいに
オーダーも個室で取ってもらって酒も飲めるみたいな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:31.80ID:3JOiRPgo0
次はマクドナルドだな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:32.84ID:ozDVIxL20
つーかロッテリアが黒字出してる時点でなぁ
ロッテリアの存在意義全くないのに
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:35.85ID:rC7IbVaI0
ポテトだって昔はじゃがいもじゃがいもしてて美味しかった
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:37.08ID:rAuFp2OH0
ケンタッキーは年に2回くらい食べたくなる
逆に言うと頻繁に食べるものじゃない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:37.34ID:iZz6/Tm80
足以外が食べにくすぎるからだろ(´・c_・`)
あんなん汚れるし車では食べられない

結局持ち帰って冷めたチキンになる
まずいんだよな冷めたのは…
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:43.40ID:GdXySZRV0
回転形式にして親子丼とかチキンライスとか流せばいいじゃん
チキンラーメンとかたまに寿司とかスイーツとか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:47.44ID:uzcJOhRG0
>>730
余計な事をしているからコストが嵩んで本来のメインアイテムが値下げ出来ないのが敗因だと思うわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:47.93ID:SPtTIPYW0
>>736
よっ!
味覚障害!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:56.90ID:niw/6Mrh0
マクドやらケンタやら、だいたいゴミ売って儲けようって考えがおかしいんだよ(笑)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:05.25ID:PSRiQn6r0
ヘッドの部位を売ってくれ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:22.26ID:qWNNOlnl0
ケンチキ大好きなんだけどお前ら舌肥えてんな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:28.32ID:8thyFp8w0
ケンタッキー食べたくなってきた。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:31.89ID:sBFbN+u+0
1ピースで飽きるね 異常に飽きる味 
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:33.38ID:gG4Obu5o0
なんで沖縄県民はケンタ大好きなの?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:34.97ID:iZz6/Tm80
>>726
まじか
ケンタッキーよりうまいんか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:37.93ID:KXHENTFQ0
なんでケンタッキーは宅配導入しないんや
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:45.15ID:CwIckTTc0
ブランド力で飾られた塩辛い油まみれの鶏肉を有り難く食べる下層民、
俺は無煙ローストナッツとビールで高みの見物
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:46.26ID:AFSRCtj20
沖縄に限れば安泰だろw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:50.13ID:E4d88qXU0
>>696
いや味がわかってないのはお前
値段が高い食べ物は希少価値があるから値段が高い場合が多く味が優れているからではない
値段が味によって決まると思ってる時点でお前のような人間こそカモ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:50.86ID:3gpBmwMx0
王将の唐揚げの方が美味いという・・・
あの油っぽさは何とかならないのか。
しかも高いし。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:00.13ID:J3VX4SpT0
もう10年以上食ってないな(´・ω・`)
学生のときバイトしてたけど売れ残り食ってたぐらいで金払おうとは思わない(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:07.92ID:5vAMObi+0
もしかして日本人の味覚が変わってるのかな〜
親が旨いって言うもんって、昭和っぽい味しない?
西村コーヒーのグラタンとか、ミュンヘンのカラアゲとか、老舗の喫茶店のサンドイッチとか
良く言えば複合的な味
悪く言えば雑味のある味

若い子はストレートで、単調とは言わずとも
方向性の定まった整理整頓された味が好きなイメージ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:08.70ID:SPtTIPYW0
>>761
じゃあ、コンビニはどーなるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:09.57ID:eHYehIWg0
オリジナルチキンをたのんだら片手の親指と人差し指を繋げたぐらいの
肉がほぼついていない骨だけチキンを出されたのがトラウマ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:19.71ID:Bnm6UNEa0
ここのサイドメニューってどれも小さすぎない?
ボリュームの割に高い感じ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:24.03ID:wG3rwJce0
居酒屋の唐揚げの方が美味しいし…
まず店舗が近くにないし
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:25.31ID:oRVMR7wr0
今日だけで「パサパサ」って単語
何回見たか覚えてるか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:49.63ID:h9ubhyYk0
フライドチキン定食・チキンカツ定食中心の定食業態
チキンサンド・チキンサラダ中心のカフェ業態
フライドチキン・唐揚げとビール中心の居酒屋業態
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:50.74ID:6P3cXGrx0
サイが食べたいが為にそこまでお腹すいてないのに3ピース頼んだら全部ゴミだった
それきっかけで行ってない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:01.09ID:5vAMObi+0
>>777
ファストフードでバイトすると、大人になってから食えなくなるよね
おれはミスドは死ぬまで食いたく無い
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:06.49ID:Td0YYobU0
散々言われてるがやっぱ部位問題だよなー
ハズレ多い時のもういいや感 自らリピーター殺していく商法
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:07.75ID:szpW0kmD0
>>750
とっくにデパ地下でやっているわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:13.59ID:DHcDYtQN0
この間久々に食べたら美味しくなくなっててビックリした
その割に値段設定がせこいし
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:15.62ID:aqQzkeu80
ケンタ美味いと思うがな
俺のチームの部下たちに昼飯に奢ってやったら大喜びだったぞ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:18.59ID:rzE7lUcW0
昔に比べてチキンは選択肢が増えたからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:21.30ID:kTI+mici0
せっかく俺がステマしてやったのに

【朗報】マクドナルド、ポテト全サイズが150円に! 最大170円もお得 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534426006/927

927 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 11:02:10.15 ID:dVY/OsZd0
いま一番うまいポテトはケンタッキーのポテトだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:24.45ID:SPtTIPYW0
>>776
でたー!
社員連呼厨wwwwwwwwww
貧民のクソデブはコンビニチキンでも食っとけよw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:26.56ID:Bb4Ua1Lf0
ファミチキを刻んでドネルケバブにして食ったらうまかった
ピタパンなんか無いから食パン
ヨーグルトソースはヨーグルトに塩と絞り出しチューブニンニク
あとはキャベツとトマト
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:26.91ID:FlNRtRrU0
期間限定の味付けが辛いのばかりだから、結局オリジナル買うんだよなぁ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:27.78ID:vErn0mVv0
>>782
それを怠って来た結果が今の状況
まぁどうせなら潰れるまで貫いて欲しいね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:31.45ID:hjevH/HM0
>>744
からあげクンの主材料って大豆だぞ
美味いわけない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:34.93ID:sQ/wapmb0
不味く高いから利用せずにいたが、子供が食べてみたいというので20年ぶり?いや30年ぶりかで店内で食べてみた。

子供が一口でやめたのを見て、俺の子の舌は正常だと確認出来た。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:38.21ID:CwIckTTc0
久代のザンギの方が10倍旨い
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:38.36ID:9V2p/P310
>>73
フライドチキンの先駆けは伊達じゃないな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:42.71ID:QLXBdbj30
>>721
どこが親かわからなくなってきた
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:45.30ID:HtzMhqrx0
アメリカでは黒人向けなのをよくペテンかますなあ
プレミアム感()
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:46.82ID:PSRiQn6r0
ヘッドを売ってくれ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:47.23ID:AgPB52Cf0
俺は国産食材に弱いから結構よく行くわ
普通に旨いけどな
たしかにパンチは無いかもしれんけど
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:50.55ID:NeU2Ozj00
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽

【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.52452643
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:51.89ID:CacNG7UWO
マックは20年ぐらい行ってないがケンタッキーはたまに買うな、
たまに食うと美味いけどマックはたまに食っても不味いから
でもジャンクフードのテイクアウトであの値段は微妙だからもっぱらファミレスかドトールのセット
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:52.10ID:UslzeOfy0
あのスクリューポテトは韓国人の好きなやつだろ
そういうとこ見逃さないからな
ナメンナヨ客を
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:54.06ID:0hNH4hcX0
>>788
やっぱ高いよね??
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:57.41ID:Suh4n0um0
サイドメニューにお口直しが無いしな
野菜スティックとか葉野菜とかあればな
とんかつでもキャベツついてんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況