X



【新天皇】来年の「即位の礼」 海外賓客招待で85億円要求へ 外務省★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 09:11:08.97ID:CAP_USER9
2018年8月30日 5時43分

皇太子さまの即位に伴って来年行われる「即位の礼」について、外務省は、海外から賓客を招待するための費用として、およそ85億円を来年度予算案の概算要求に盛り込む方針です。
政府は、皇太子さまの即位に伴って、新天皇が即位を内外に宣言する「即位礼正殿の儀」や、総理大臣主催の晩さん会などを、来年10月に開催することにしています。

これについて外務省は、国の元首や国際機関の長などの海外からの賓客を招待するための費用として、およそ85億円を来年度予算案の概算要求に盛り込む方針で、今後、招待する人数などの検討を進めることにしています。

これに加えて、概算要求には、来年6月に、日本で初めて大阪で開かれるG20サミット=主要20か国の首脳会議を主催する費用として、およそ247億円を計上します。

一方、就任からの1年余りで延べ66か国と、精力的に海外を訪問している河野外務大臣は、より効率的な日程を組めるよう専用機の導入に意欲を示していましたが、今回の概算要求では計上を見送る一方、民間機のチャーターを増やす費用として、およそ10億円を盛り込むことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180830/k10011599551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1がたった時間:2018/08/30(木) 05:58:05.01
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535576285/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:12.47ID:Ww9+5QiE0
ナルちゃん憲法の時代が来るのか・・・・胸が熱くなるな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:40.34ID:zKQoWThq0
ナマポをカットしたら楽勝
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:41.26ID:5mq5BfEf0
以下、日本語しか喋れない反日思想家の活動をご覧いただける掲示板となります。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:15:35.87ID:Fx4a+EMS0
案外、安いな。
それでも、嫁は欠席したりするのかな??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:15:58.86ID:M1KDvT8A0
死ねクソ天コロ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:33.01ID:1itBe0030
誰も招かなくていいよ
江戸時代天皇が代わる時誰も来なかったんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:36.88ID:EYhdPgfX0
天皇崇拝者は天皇の写真を直視したら目が潰れるなんて言われてた戦前に戻りたいの?
大日本帝国はアミニズムと独裁体制が融合した最悪の国家形態だと思うけど
戦後民主主義教育を受けて育ちながら世襲の権威を有難がる理由はなんなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:05.89ID:/jKmZ9vv0
高いんだか安いんだかわからんのでどう反応したらいいんだか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:18:04.63ID:TiJp9JIh0
80億は公務員の人件費
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:11.19ID:aWAeR1Qf0
天皇は日本に必要なのか
いなかったらどうなるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:47.96ID:5oFFbxc40
なにこれ
無料招待しなきゃ来てもくれないってこと?
天皇の威光があるならみんな自腹で来るでしょ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:58.93ID:1itBe0030
江戸城を原状回復して徳川家に返せよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:59.75ID:4VdhWYlo0
そして85億円の大半は、
害務省の関連会社へwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:12.47ID:mykAGQCh0
>>2
フリメの集合になるため 宣伝費用は不要
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:38.75ID:uFFercS50
招待するなら、家の掃除とかお茶を準備とか色々やらないとだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:46.67ID:yRQifVR80
金額じゃないよな
象徴の祭事なんだから
むしろ世界の目玉が飛び出るような額でもなんら不思議ではない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:47.69ID:1itBe0030
徳川家に大政奉還しろよ
“明治維新”からたった80年で日本を滅ぼしやがって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:12.35ID:1itBe0030
徳川家が近代化を担った方が良かったわ
明治時代ではなく後期江戸時代が始まった方が良かったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:38.16ID:bJDUS0FK0
天皇って朝鮮人だろ?
何年か前に自白してじゃん

なんで日本の税金を使わないといけないの 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:41.91ID:2iP4hI1o0
象徴天皇では権威が付かないので今は建前上天皇が最高位の神主って事になっている

(実際には間違い。古事記くらい読んどきなさいよと
(神道上の天皇は基本俗事の実務担当のアマテラス代官みたいなもん
(宗教上の権威は五十鈴宮が持つ。ただし斎宮の命名権を天皇が持つのが命綱
(欧州の皇帝権と教皇権に似たところがある

まあとりあえず「神主」と言う事なら神道関係者で固めるのが筋だろう。海外の者など論外
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:45.64ID:/jzjawZP0
こういうのは必要経費だから何とも思わないよ
それより外国人のナマポや来日外国人の健康保険問題をなんとかして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:08.88ID:3UFZ1ZFS0
招待客はタダってこと?
0036I'm not Abe
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:45.75ID:0nD4eSHT0
ネトウヨ「天皇陛下(朝鮮系渡来人バンザーイ)」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:07.49ID:rrypV9Jk0
徳川時代も借金だらけだったんだけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:37.93ID:3UFZ1ZFS0
皇室が自費でやるとか
無理なのか?
なんでも税金税金って
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:42.50ID:fOr9l6HM0
天皇は朝鮮人だから日本の税金を使うのはおかしいよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:48.88ID:qot1sYwJ0
>>19
お前さんはそう思うんだろうけど今もそれを大事にするやんごとなき人が世界中にいて序列まで決まってるからから遺物じゃない伝統だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:06.76ID:6V0cRJUk0
20世紀で世界中のVIPが集まった最大のイベントは大喪の礼
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:16.01ID:LFiFbxJn0
ムダ
天皇制廃止
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:16.80ID:MKbL1bj40
>>38 借金なくなるから明治維新がうまくいったってこともあるのにね
そういや外国から金借りてた藩があったなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:21.04ID:EYhdPgfX0
>>30
世襲のトップがお上に君臨してたら徳川も天皇も一緒だよ
敗戦してアメリカに開放されるまでは誰がトップでも未開の野蛮人のまま
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:38.90ID:CASmrNg+0
当たり前の出費だよね?
疑問を呈するのは特亜の方かな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:45.22ID:sdNby5Y30
>>47
徳川ならトップダウン出来たから
日米戦争に御裁可下さなくても良かったけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:26:55.79ID:dqVbczD5O
>>36
またデマばっかり
なんでチョンって嫌いな日本人と同化したがるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:43.64ID:dqVbczD5O
>>47
イギリスも?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:45.25ID:Qdldlg2g0
ネトウヨは韓国嫌いなくせに
天皇が韓国人だと言うと黙り込みます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:54.56ID:MKbL1bj40
ここにいるチョンに聞きたいんだけど、チョン国のチョン王作らんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:55.34ID:gguAWC7d0
出費を渋っても生ポに増額されるわけじゃないのになんで必死なんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:08.20ID:4BKQHeFu0
>>5
「息を吐くように嘘を吐く」が安倍家(岸家)の家訓

安倍の2004年時の公式プロフィール
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉

しかし留学先の大学は「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所は「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答、
そしてその後公式プロフィールからは「2年間」の記述が消え,現在では留学の記述自体も消える

更に笑えるのは母親の安倍洋子(岸家)も1994年に
「(晋三は)カリフォルニア州立大学と南カリフォルニア大学に一年ずつ留学して政治学を学びました」と発言するなど
安倍家公認の学歴詐称だったこと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:16.28ID:2WKHJsOd0
>>40
昔、皇族の資産没収しちゃったからな
まあ、そんかわり税金で手厚く保護なんだろうけど
いくらなんでも胡坐かきすぎ
国民来たい奴全員招待してやれよ、まず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:21.59ID:Sy4115JG0
サカーでも招待するには金を出すからね
興業でそれ以上儲けられるからいいが

これも放映権を売ればいいんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:27.79ID:dqVbczD5O
>>54
黙らないけど?韓国人じゃないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:53.69ID:y3mfw18H0
招待する側だからな
最低でもそれぐらいは掛かるだろうな
これは要望通り通して貰いたいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:57.02ID:F1k2+W320
ついになるちゃんと雅子さまが天皇皇后になるんだな...
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:29:01.49ID:U5viMDML0
次代がアレなんで儀式自体は当然の事と思うがアレをお披露目しても大丈夫だろうかと不安になる 体裁を取り繕って其れらしくはなるんだろうが なんせ頭の中は自分の嫁と娘の事しか無さそうだしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:29:05.24ID:mykAGQCh0
>>31
戦後教育による再洗脳の結果
朝鮮人侵略を包み隠した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:29:15.50ID:MKbL1bj40
なあ。そんなにうらやましいんならチョン国のチョン王を作ればいいじゃん
0069OWD閥の反日害務官僚がリークして日本の「国体の破壊」を企てた
垢版 |
2018/08/30(木) 09:29:27.80ID:k6u4Odjo0
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKがリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったのだが、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局がリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

だから、今上天皇を政治利用した左派的な反日勢力の狙い(天皇が退位できる典範改正)を抑えるために、
   ここで政府は“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc 2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (62014)


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:18.57ID:MTc0oDGI0
日本人なりすまし朝鮮人が多いのは
明治天皇が朝鮮人仲間を集めたから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:26.33ID:AOagCZvV0
即位の礼は昭和天皇までは京都でやってたけど
今上天皇からはずっと東京でやるのかな?
その度に高御座を京都御所から東京へ運ぶのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:33.03ID:s+YM1QiY0
国民は参加できないのに金だけ取られて、外人を接待するんだぁ?そっかそっか。つまんねー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:36.58ID:jVHLmdq60
こういうの血税使わずに、寄付でやってくれないか?

国民はみんなテンノーを崇拝してるんだろ?

ならオームの麻原テンノーみたいに、お布施集まるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:01.96ID:1itBe0030
明治、大正、昭和のたった3代で日本を滅ぼした責任を取れよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:48.00ID:1itBe0030
神仏分離、廃仏毀釈の過ちを認めて謝罪しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:20.43ID:dqVbczD5O
>>74
外国人は関係ないやん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:34.48ID:uzD/K/XN0
アジアでは1%が99%を支配するコミンテルン的思想が蔓延ってる。
しかし日本では数百年前から天皇の下では皆平等という思想が根付いていて、朝鮮のような分断民族になる可能性はまず無い。
諸外国もこのような国に敬意を払っている。だから天皇を大切にすべきだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:32:38.93ID:jVHLmdq60
>>33
>>26
ならお前が金を出せよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:10.44ID:65v9Zrsb0
ケチな考えだけどさ。
平成天皇の30年、新天皇30年として、天皇陛下の60年分を飾る大事な儀式とはいえるけど、それで考えても一人当たり年一億越えになるんだよな。
ランニングコストは別なのに。
俺は金をかけすぎだと思うよ。

もう一つ、この国の役人が85億を予算化したとき、実態は200億くらい消費するのを、何度も知らされてきた。
なんてゲスな輩が国を運用してるのか。

天皇陛下はこんなこと望まないと思うけどな。ま、尊皇って、政治批判するとき、とても楽な思想ではあるが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:14.42ID:VNzeei2b0
天皇の歴史
(昭和) 人間宣言
 ↓
(平成) 朝鮮系渡来人宣言





ひえええええええええ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:17.22ID:1itBe0030
天皇家は1000年以上仏教徒だったのに何急に信仰やめてんだよ
馬鹿じゃないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:18.75ID:pMCjHfBw0
>>19
共産主義と共産党もいらないね。全時代の遺物。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:49.78ID:1itBe0030
おい天
仏教徒に帰れよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:04.93ID:w/TYaK4T0
>>52
大正初期だぞ、間違って記憶してる?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:05.92ID:LqhWBWeD0
>>74
異常に集まり、天皇の私有財産がとんでもない額になるからやらないんだと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:24.73ID:1itBe0030
おい天
寺に参れよ
仏に手合わせろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:37.91ID:MTc0oDGI0
日本は天皇を中心とした神の国と言った
森も日本人なりすまし朝鮮人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:52.14ID:1itBe0030
おい天
徳川家に政権返せよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:53.13ID:gejhfuop0
秋篠宮が嫉妬して発狂するわけだwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:08.06ID:dBVGMzwd0
チョンて何でも朝鮮人にしたがるよなw
安倍は朝鮮人
天皇は朝鮮人
イエス・キリストも朝鮮人なんだっけw?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:28.14ID:s9Ujfn1d0
そのうちどれくらいが小和田氏のポッケにナイナイされるんですか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:48.47ID:k0jZT5sK0
>>83
外交も担ってるのに、1億じゃ安すぎるだろ・・・。

ま、役人のどんぶり勘定は正気じゃないレベルだけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況