X



【容疑者逃走】樋田容疑者、面会室の天井裏から逃走を図り失敗か。へこみ複数を確認。大阪府警富田林署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:23.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00050078-yom-soci

大阪府警富田林署で勾留されていた無職樋田淳也容疑者(30)が面会室から逃走した事件で、
アクリル板で仕切られた容疑者側の面会室の天井に、強い力を加えたようなへこみが複数あったことが、
捜査関係者への取材でわかった。府警は、樋田容疑者が当初は天井裏から逃走しようとしたとみて、状況を調べている。

樋田容疑者は12日午後7時30分〜午後8時頃、面会室で弁護士と接見。その後、面会室で1人になり、
アクリル板を蹴破って逃走したとみられている。

捜査関係者によると、天井のへこみは容疑者側の面会室に少なくとも2か所見つかった。
殴りつけたり、手で強く押したりしたような跡で、逃走前には確認されていなかったという。

面会室には、容疑者側、弁護士側の双方に机といすがある。府警は、樋田容疑者が机などに乗って天井を壊そうとしたが、
失敗したため、アクリル板に狙いを変えたとみている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:44:55.78ID:erXmAw+z0
動物みたいな動きだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:37.28ID:MifJVRRf0
昔、どっかで天井裏から逃げたやつ居なかったっけ
戦前の奴で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:03.26ID:RfJPzaof0
そういう情報必要か?

って、天井裏に潜んでる可能性もあるわけか(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:43.04ID:zJx/Gz2H0
>>1
樋田が狡猾で計画的に逃走を企図していたという印象操作はもういい
いいからさっさと捕まえろ

そもそもアクリル板がちゃんとしてれば何の問題もなかったんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:44.11ID:NFEfz1CF0
こいつサイボーグかもしれない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:00.70ID:/Jq6SeI30
いいから早く捕まえろよ
この無能野郎
0012I'm not Abe
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:03.16ID:0nD4eSHT0
そんなに暴れてるのに気がつかないのかジャッポリ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:31.89ID:xz/xwy+R0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:04.63ID:gtyLTjHE0
つまり中でドッカンドッカンやってたけど誰も来ないってこと?
警察官の給料の支払い停止しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:00.48ID:YhE5mpvq0
天井やら仕切りやらガンガンドコドコやってても誰もこねえとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:23.94ID:x1Ht6R9S0
>>9
これな
多少頭回る犯人かもしれんけど特別高度なこともしてない

ちゃんと監視出来てれば逃げられなかったよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:26.32ID:hB5bpous0
そしてまさかのアクリル板ゆるゆるwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:50:33.02ID:2BZMwSDA0
早く賞金付けて
全国樋田捕獲祭り開催しろって
この税金泥棒大阪府警!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:51:01.04ID:0V+HwAd10
>>14
それどころかこいつの捜索で手当ついてウハウハやろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:51:05.39ID:WEXwQ3rd0
養護風自虐ネタだな
結果出してないし余計に叩かれるだけだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:51:46.33ID:aYvP2PWD0
再犯するまで泳がせての
本当は所在分かっているだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:51:48.50ID:SDxtBlHF0
屋根裏の散歩者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:01.84ID:eYHY7dhU0
ドラマの面会シーンがあほらしくなるね、それ殴れば外れるぞと突っ込みたくなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:12.04ID:Tw3fCKnT0
うちに来いよ







懸賞金出たらな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:02.88ID:TV12TyZt0
逃げ回ってる方が大変だろうに、訳わからん
自由でもなく、かくれぼ好きか?wwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:18.59ID:D/uv3AGP0
よく知らんけど逃がしたらあかん凶悪犯なんか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:37.69ID:6pb+47Zs0
(´・ω・`)今何してんの?資金はどうしてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:04.79ID:bG2bLDGW0
これ相当音もしたはずだよな?何で気付かなかったのかナゾすぎる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:21.34ID:6pb+47Zs0
>>33
防音室だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:37.58ID:/2RIKIlo0
逃走計画メモw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:35.86ID:LxcJBu4d0
なぜこの能力を仕事に生かさないんだろ
結構いいところまでいけそうなのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:01.39ID:eYHY7dhU0
>>30

24歳女性のマンションに侵入し果物ナイフを突きつけ乱暴した疑い
女性を狙う系の強盗&レイパーだから、彼女や妹がいるなら気がけてやって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:56.40ID:gtyLTjHE0
金曜ロードショー「逃亡者」とかやんねーかなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:54.40ID:qvjpaxkP0
そんなん捕まえてから聞けや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:56.22ID:D/uv3AGP0
>>37
はえ〜
じゃあ逃がしたままでもワイは彼女いないし問題ないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:02.22ID:WdozQPk60
逃走経路メモとか計画的反抗を強調・・・
電池を抜いてた事は警察側が100%悪いでしょう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:02:46.44ID:1Sz5LKjv0
>>30 >>37
妹と彼女だけじゃないぞ。
姉、娘、姪も注意が必要。年齢も、上は30台から下は小学生低学年までは注意が必要と思われる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:02:53.23ID:kcmFGffu0
殴り放題かよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:04.11ID:fQgGdkL60
あのさ〜
もっと最近の情報無いの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:09.02ID:Pz9gUWyx0
しかしアクリル板パカッと押して扉からスタスタ逃走てコントだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:46.16ID:njX2k5Wp0
いつまでもいつまでも逃走時の話が出てくる
小出しにすんなよ、全部出せよ、そんで今どうなのカの情報を逐次出せよ
逃走時の情報を逐次出されてもどうしろっていうんだ
警戒をどうすればいいんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:58.14ID:w/TYaK4T0
警察の留置場にいた事あるけど夜は警官もマンガ読みながら監視してる
1日一回の署長&課長、巡回に来る時だけピシッとしてたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:04:16.54ID:1Sz5LKjv0
>>30 >>37
妹と彼女だけじゃないぞ。
姉、娘、姪も注意が必要。年齢も、上は30台から下は小学生低学年までは注意が必要と思われる。

数字は小文字じゃないと反応しないのね。久しぶりだったから間違えた。再投稿です。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:04:20.85ID:8KLZI62z0
何週間も前の話しか出てこんな。
尼崎とかもそうだけどいつの話よ?
小ネタばらまいて誤魔化してんじゃないよ。
完全に見失ってるんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:05:37.56ID:TlwZkkxj0
>>1
youはshock
似たスレ立てて金儲け
youはshock
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:01.33ID:8jVOFvQ90
いろいろ試したが ドアから逃げれる可能性が有ったとか言うなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:08.93ID:XRs6Zvm30
その情報が捕獲につながるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:32.24ID:UqIVz5Z30
メモって言うけど、尖ったペンとか貸し出すモノなのかい 自殺するかもしれないじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:45.38ID:7iwWsi+k0
ミッション・インポッシブルや
トムクルーズ主演でやれw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:07:15.32ID:qaMMoMO40
いや、今そこ調べてどうすんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:09:02.08ID:qaMMoMO40
次追い詰めた時、天井からは逃げないっていうのが予測できて安心〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:10:18.28ID:7WH8oG/t0
こんな情報どうでもよくね?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:39.74ID:ByBsPxZQ0
スーパーボウルのチケットを実家に送る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:41.36ID:w/TYaK4T0
>>57
留置場で貸されるボールペンは
先がチョトしか出てないやつ
朝〜消灯まで借りられるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:12:13.36ID:1Sz5LKjv0
俺なりに樋田淳也の逃走先について考察してみたいんだが、聞いてくれるか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:20.11ID:Q8cSz9YR0
もう何人かやられてんじゃね?どうすんだよ大阪府警富田林署は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:35.57ID:/0vGd3Ce0
こいつ、小柄で俊敏で忍者みたいな奴だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:55.20ID:8LBnASEe0
物凄く賢い奴かと思っていたけど警察が物凄くアホなだけだったのかもしれない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:14:33.12ID:oXApF0vY0
>>65
解っている事小出しにすれば、実際には何も変わっていなくても進展している感が出せる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:10.10ID:fg04CGcK0
ごっついワルでも99%諦めるとこを こいつは諦めない
この不屈の魂は見習うべきだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:56.06ID:SJ3idmhj0
警察署内で暴れ倒しても気づかない警察官どもww
無能警察どもやめさせろや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:59.19ID:qaMMoMO40
>>71
でも実際やった動きは普通の人間に可能な範囲だよね
アクリル板が取れたのは単なるラッキーだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:28.17ID:Lup2AL4N0
富田林署って途上国の警察にも劣るゴミっぷりだな
樋田応援したくなってきたぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:06.32ID:mwqWDa+t0
そんなんはどうでもいいから、はよ捕まえろや?このトンマバヤシ署が
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:19:12.52ID:W2k2VHmk0
ドラマの面会室のイメージが崩れる
天井叩いても取り押さえられないし
アクリルを叩くと外れるとか…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:19:20.61ID:UqIVz5Z30
>>67
へぇ〜そうだったんだ 一応対処はしてるんだね
教えてくれてありがとう

自分が留置場に入ったときは、物書きなんかする気が起きなかったよ
くり抜かれた新聞は読んでいたけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:21:54.84ID:0RSessb90
すでに逃げられた後を調べてもしゃあないだろw
潜伏先を探せよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:51.40ID:1Sz5LKjv0
>>68

書き込みに対して反応が無いので、書くのやめます。失礼しました。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:26.43ID:0jUT5q1g0
弁護士が悪いって印象操作に失敗したので犯人が狡猾だったという印象操作路線に変更か
発表が遅れたのもどうやって誤魔化すかを話し合ってたんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:33.28ID:ND3xIHtS0
そもそも何が目的でこいつ逃げてるんだっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:37.22ID:qaMMoMO40
アクリル板外れて逃走経路までわかってるのに
天井、天井調べましょう部長、とか言い出した奴がいたりしたのかねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:56.02ID:nbaN/spG0
そんな難しいことしなくても逃げられたんで本人もびっくりだろうなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:51.14ID:RE1POBO00
>>34
脅迫紛いの自白強要がバレないように作った防音室が仇になったんやなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:14.94ID:hPyYlbUo0
本当にアクリル板の隙間から出たのかも怪しくなってきたな
普通にドアが開いて靴も服も何もかも揃ってたんじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:26:13.29ID:ki8JHT2E0
>>89

「え?ダメもとで蹴ったらアクリル板がはずれちゃったよ!」

「ええ!!!こんなところに靴がある!」

「ええ??こんなところに脚立がある!!!」

こんな感じなんだろうなwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:26:41.47ID:osdoif8o0
前にこいつ風呂とかどうするんだってレスがあったが
ネットカフェ等のシャワーを使えばバレないんじゃないかとふと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:15.70ID:0jUT5q1g0
>>33
部屋の外に人がいなかっただけだよ
土曜日の夜だから事務員は休みだし、担当の警官も飯でも食いに行ってたんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:19.71ID:qaMMoMO40
>>93
RPGのオープニング直後みたいだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:35.93ID:ki8JHT2E0
>>91

アンタはきっと常識人なんだよ。

だから、怠け者の日本の警察の実態を見たら気絶するかもねwwwwww

世の中そんなもんだよ。

裏はえげつないもんさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:20.53ID:TfJNUk+U0
いまさら凹みありましたって言われてもww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況