X



【大阪】富田林の“逃走容疑者に似ている” 通報受けパトカー追跡、間違われたバイクの高校生が事故で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:18.55ID:CAP_USER9
2018年8月31日 7時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011601321000.html

大阪の警察署から容疑者の男が逃走している事件。30日夜、大阪市内で、よく似た男がいたとの通報を受けパトカーが追跡していたオートバイがバス停に突っ込む事故を起こしました。オートバイを運転していたのは、逃走中の容疑者ではなく17歳の高校生でまもなく死亡しました。

警察によりますと、30日夜9時20分ごろ、大阪の富田林警察署から逃走した樋田淳也容疑者に似た男がオートバイに乗っていたという通報を受けてパトカーが、大阪・港区弁天の路上で、黒いオートバイを見つけ、追跡を始めました。

オートバイは信号無視や、一方通行の道路を逆走し逃走したためパトカーは樋田容疑者の可能性があるとみてサイレンを鳴らして追跡したところ、オートバイはおよそ1.6キロ離れた大阪・西区安治川でバス停に突っ込む事故を起こしたということです。

警察が調べたところ、オートバイを運転していたのは、逃走中の樋田容疑者ではなく、大阪府内に住む17歳の男子高校生でした。

高校生は、病院に運ばれましたが、頭などを強く打ち死亡しました。

警察によりますと、高校生は無免許だったということです。

パトカーが所属する港警察署の新谷欣尚副署長は「追跡行為は適正であったと考えているが、追跡された方が亡くなられたことは大変残念でお気の毒に存じます」とコメントしています。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:40.20ID:cKBTuF4P0
無免&逃亡した高校生が全部悪いだけじゃん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:55.51ID:FJFnkR1o0
高校生、夏休みの終わりにあの世いきとは逃げ切り勝ちだな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:56.64ID:Ls7GboDy0
もしこれで遺族が警察を訴えるようならその遺族の顔と名前と住所公表していいぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:57.95ID:beKabM/G0
エスケーパー樋田は、大阪でバイト始めてるに100ペリカ


                      とんま署
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:59.42ID:mOhVlbzn0
>>572
だな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:00.91ID:4VHavLCM0
警察がチョンボで逃がしたばっかりに今後も余計な事件が起こるぞ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:02.38ID:NQGQqrE50
同情しようとしたけど無免許かよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:08.24ID:IPZrqsop0
無免だから問題ないだろ
警察GJ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:10.60ID:kajUq8B40
免許はここまで運転できたんだからという判例がある
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:11.57ID:0ALNICjx0
これは警察に非はないな

これを責めるなら沖縄の族と原付き事故の方が警察の落ち度がある
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:15.54ID:SfYjzMw70
大阪府警はとうとう死人出しちまったか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:16.93ID:mOhVlbzn0
>>573
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかんわな?

反論ないみたいやなあ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:18.37ID:OMJBHQHL0
何故逃げたの?盗難バイクか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:24.99ID:wBSlHSgM0
>>41
裕斗ぉ

いまだに小さい文字で書くヤツおるんやなw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:28.85ID:O2qqHKA20
>警察によりますと、高校生は無免許だったということです。
>警察によりますと、高校生は無免許だったということです。
>警察によりますと、高校生は無免許だったということです。


ほんまか?大阪県警?散々やらかしとるからのうwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:33.83ID:mOhVlbzn0
>>575
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかんわな?

反論あるならよろしく
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:36.13ID:3x0LkUAM0
警察に追いかけられて停止せず信号無視を繰り返して死亡。
自業自得。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:50.73ID:mOhVlbzn0
>>577
遺族勝つわな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:09.30ID:mOhVlbzn0
>>585
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかん

問題の本質をみたら?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:10.15ID:0kbNqC9h0
何かヤバイ事情あったのこのガキ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:10.30ID:l4ZL2NR20
警察憎しのバイアスで頭おかしくなって犯罪者擁護してるのおるな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:11.05ID:OQp6Xban0
間違えられても普通の人は逃げないし
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:26.42ID:mOhVlbzn0
>>586
そうだな

まさに無能
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:28.25ID:O2qqHKA20
治安を守ったとも言える
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:34.01ID:eLLRZ0xC0
結果的には無免許だったしなぁ
追跡が適切であればやむを得ないだろう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:41.01ID:6u1r8z4z0
>>1
オートバイは信号無視や、一方通行の道路を逆走し逃走したためパトカーは樋田容疑者の可能性があるとみてサイレンを鳴らして追跡したところ、
オートバイはおよそ1.6キロ離れた大阪・西区安治川でバス停に突っ込む事故を起こしたということです。

警察が調べたところ、オートバイを運転していたのは、逃走中の樋田容疑者ではなく、大阪府内に住む17歳の男子高校生でした。

高校生は、病院に運ばれましたが、頭などを強く打ち死亡しました。

警察によりますと、高校生は無免許だったということです。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:42.79ID:3x0LkUAM0
サイレンなって追跡されたら普通の一般人は止まる。

犯罪をしてたから逃げて死んだ。

何の問題もない。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:55.29ID:4EbEBnYU0
逃げたってナンバー撮影されてるだろうし、あちこちの防犯カメラにうつるだろうし、意味ないってわかんないのかね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:27:55.88ID:0q9i5wqX0
クズは似たような人相ってことか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:02.79ID:mOhVlbzn0
>>597
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかん

問題ない?無能だろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:15.22ID:gxP72imo0
無免許高校生だったから自業自得で結果オーライみたいな雰囲気で
事故で死んだのが本当に樋田容疑者だった場合のほうが追跡が問題視されてたな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:22.42ID:Ti7/5VKp0
しっかりとどめさして偉い
警察に見つかって逃げる奴なんて基本射殺でいいよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:23.13ID:MYf02lJG0
無能

オートバイは信号無視や、一方通行の道路を逆走し逃走したため

やっぱ有能
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:24.33ID:mOhVlbzn0
>>604
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかんな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:27.78ID:fZNO8R+M0
これは問題無い
人が死ぬ危ないものだからこそ免許制
他人をハネなくて良かったろ実際
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:31.64ID:z5fziOo10
自分の中での掌返しに笑った
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:31.71ID:xolamh/Z0
結果良ければ全て良し。
近い将来の犯罪の眼を摘み取ったGJ!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:36.63ID:KzdG2i/x0
停車すればいいのに逃げるからこうなる
警察は無能だが今回の件は死んだ糞が悪い
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:37.60ID:7CMNJBdX0
富田林府警がヘマさえ
しなければ、この少年は
死ななかった。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:50.89ID:uYiFSrEK0
>>584
でもこいつ 信号の意味も分からず一方通行も分からず 速度制限も分からず
運転するに足りる運転技術もないからバス停に突っ込んだんだよ
その判例は免許はないけど運転技術、知識はあったからだよ
こいつは技術も知識もない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:56.34ID:3/VJrLg+0
無免許・・  信号無視・・   一方通行を逆走・・・
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:57.35ID:Nglv6X7V0
無免だめじゃん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:57.72ID:+lu/g7LH0
おのれ許さん、許さんぞ樋田
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:59.57ID:kiKJZpvJ0
タイトルだけ見たらどうすんの警察と思ったが、
記事が事実ならグッジョブ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:02.07ID:3u9aqf020
無免許で逃げるゴミを始末出来てみんなハッピーだろ
富田林田舎ちゃうもん
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:11.58ID:3x0LkUAM0
この高校生が何らかの犯罪にかかわっていたのは間違いない

パトカーに止まれと言われて逃げるやつは確実に犯罪者。
警察はグッジョブ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:13.00ID:cJPY6iaS0
死んでもいいとわ言わないけどこの件は警察悪くないだろ
警察あかんていってる犯罪者はなんなの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:18.65ID:ZEr8DGdg0
死んで良かったなんて良く書けるな
不遇な人生送っているのが想像容易い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:20.96ID:mrvXgJI10
これは通常の活動と一緒で何ら問題もない。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:21.83ID:mOhVlbzn0
>>617
反論まだか?

警察があかん

無免許なら死んで仕方ないとはならないからな

だいたい、犯人に外に逃げられ、無能

しかも、いまだに見つからん

警察が一番あかんな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:23.84ID:DdHmz6yk0
所詮無免許のボンクラ。
早かれ遅かれ死ぬ運命。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:36.75ID:mOhVlbzn0
>>623
だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:43.57ID:UWWzYUqX0
無免許ぐらいで死ぬことになるとはな。
樋田と大阪府警のせいだな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:48.64ID:C5otxKri0
あ!安倍があれから目をそらすために警察に命令したんだ!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:52.63ID:O8k+X9qq0
親の記者会見はまだですか?
私の息子は無免許だったんですけど、人違いで追われて死亡しましたw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:56.36ID:D7VCCeO40
警察に追われて信号無視して逃げるような無免許クズは死んで当然
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:29:59.87ID:WHFUrbJO0
たしかに死んだ高校生はアレなんだろうが
大阪府警のミスで寿命を縮めたのは確かだな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:04.06ID:wBSlHSgM0
>>609
ナンバー外すか、上にめくってるんじゃ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:11.71ID:ChlqK/6C0
https://www.youtube.com/user/kuronoyume0702/videos  
パトカー=至急、至急県警本部こちら自ら203脱走した樋田容疑者に似てるミニバイク手配の件、ただ今港区弁天1丁目にて発見これより職質します。
県警本部=事故等注意し職質願います。なお逃走の恐れありか?応援は必要かどうぞ?
パトカー=逃げた、逃げた県警本部ミニバイクが信号無視して逃走しました、
緊急走行の許可願います。
県警本部=許可します、事故等に注意し追尾願います。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:16.43ID:OQp6Xban0
>>605
犯罪者じゃなかったら逃げないし死ななかった
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:16.42ID:1P/2WyIW0
逃げたら警察は状況構わず追いつめるって
二次被害があるだろ 写真を撮っておけば
後でも逮捕できるだろ そんな分析も出来ないの
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:26.60ID:Fhzm6Cgt0
大阪はパトカーに追跡される心あたりのある奴ばかりだろうからな
こいつもなにか悪事働いた覚えあったんだろう
成人して悪さする前に芽をつめて良かったじゃねーか

追跡に問題はなかった
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:30.74ID:mOhVlbzn0
>>633
こうなった原因は?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:45.39ID:n5/rJCqk0
>>1

ふざけんな

警察はどんだけ罪を重ねるんだ?

いい加減にしろよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:50.77ID:XdHy7h9N0
この高校生が悪いんだけど、
大阪府警が樋口を逃がさなきゃ喜劇は最初から起きなかったんだよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:53.30ID:mOhVlbzn0
>>639
それが、本質だろ?

ちがうか?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:57.32ID:kqzqDVm30
ダメ警察からコソコソ逃げ回る
クズばかりなんだな大阪は。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:03.42ID:mOhVlbzn0
>>648
だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:08.18ID:3x0LkUAM0
本人が死んだが他の通行人が轢き殺されてた可能性も高い。
無免許運転の高校生の自業自得。
高校生で無免許運転して警察の静止も振り切るようなやつは碌な人生を歩まない。
殺してよかった。将来、他の事件を起こして被害者がでるから。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:08.24ID:GjkB0MJu0
無免許くらいなら命かけた逃走しないからなー
捕まったら死刑になるような犯罪してたんだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:12.97ID:OQp6Xban0
>>655
この犯罪者が逃げたから
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:13.87ID:4KhUZlLX0
樋田淳也容疑者が殺害したようなもの
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:19.96ID:EZ+tmQl10
樋田をせめて2〜3日で逮捕してたら俺も警察擁護に廻ってたわ
今回は樋田を検挙出来ない無能府警の犠牲者
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:21.46ID:cJPY6iaS0
不審者の通報あったら職質しようとして逃げた
追跡したら勝手に事故ったこれ警察悪いとこあるか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:25.50ID:Ti7/5VKp0
>>639
ちがうだろ
逃亡犯はまだ捕まらないが
ゴミは一つ排除できただろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:26.23ID:mOhVlbzn0
>>659
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況