X



【奈良バイク事故】10〜20代の男女8人搬送うち6人死亡1人意識不明 奈良市八条国道24号線の高架橋 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:00.82ID:CAP_USER9
注:ニュースソース最新のものに差し替えました
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3460683.htm

奈良でバイク複数台事故、6人死亡2人大けが
2018/08/31

 31日未明、奈良市内の国道の高架橋でバイク複数台が関係する事故があり、警察によりますと、6人が死亡しました。

 31日午前2時20分ごろ、「バイクの事故で複数名がけがをしているようだ」と付近を通った人から消防に通報がありました。消防や警察が駆けつけると、奈良市八条五丁目の国道24号の八条高架橋で、3台から4台のバイクが転倒していて、10代から20代とみられる男女8人が病院に搬送されました。

 警察によりますと、このうち男女6人が死亡、10代の女性2人が大けがをしているということです。
 警察によりますと、バイクは南から北に向かって走行中に転倒事故を起こしたということで、それぞれのバイクに複数人が乗っていたということです。警察が事故の詳しい状況を調べています。

https://www.sakigake.jp/news/article/20180831CO0016/
奈良で複数バイク転倒、6人死亡 国道24号、2人重傷
2018年8月31日 5時51分 掲載 2018年8月31日 7時2分 更新

 31日午前2時20分ごろ、奈良市八条5丁目の国道24号で「バイクと人が倒れている」と後続のトラックを運転していた男性から110番があった。高架橋上で複数のバイクが転倒し、6人が死亡、2人が重傷を負った。地元消防によると、8人は10〜20代の男女。奈良署が原因を調べている。

 奈良署によると、後続の男性は、信号待ちをしていた際にバイク数台が通り抜けていき、その後信号が青になったので前に進むと、バイクと人が倒れていたと説明している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180831-OYT1T50031.html
国道でバイク3台転倒、6人死亡…1人意識不明
2018年8月31日 07時06分

 31日午前2時20分頃、奈良市八条5の国道24号の高架橋で、3台のバイクが転倒し、男女8人が病院に搬送された。奈良県警奈良署などによると、8人のうち6人が死亡し、1人が意識不明の重体。1人が重傷。いずれも10〜20歳代とみられる。

★1のたった時間
2018/08/31(金) 06:20:04.60

前スレ
【奈良バイク事故】10〜20代の男女8人搬送うち6人死亡1人意識不明 奈良市八条国道24号線の高架橋 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535668087/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:46.62ID:NHM13cFd0
反社会勢力=在日韓国朝鮮人




あ〜ごみが消えたか(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:48.42ID:UHYS3zrm0
バイク3台なら最大でも6人だろ、8人ってどんな乗り方してたんだよ…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:50.71ID:E7QMF7kd0
ノーヘルだったら自業自得だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:52.04ID:oJ5ApBvV0
>>274
imgur か?
落ちてるのかアップデートしたのか見れない報告あるみたい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:52.60ID:GsfJ9gF30
>>289
そんなん多いから9号も結構混むよなぁ…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:54.12ID:xwjnBB740
>>118いやたいした事はないけどコイツら相手には有効
イモビ
ハンドルロック
バイクカバー
フロント地球ロック
リアチェーンロック
震動感知アラーム×2
毎日これを全部解除して通勤してるわ…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:00.94ID:JiPb48Tg0
壊れ方からするとかなりの速度でAKIRAしてたっぽいな
先頭2台が絡んでコケて後続が突っ込んで次々ハイサイドって感じか
バイクごと数十メートルは舞ったんだろう。
まさにハードラックとダンスっちまった。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:07.51ID:PUO4bL0/0
夏の思い出
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:13.88ID:qHmRgQ0P0
10代ならわからなくもないけど、20代で暴走する連中もいるんだね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:28.65ID:FXOS8usd0
バイクが珍走して勝手にコクてそこに別の車両が次々と追突しなんじゃないか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:33.23ID:5xKi+Nqf0
>>282
夏休みは終わったよ
学校行かなくて大丈夫?w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:33.29ID:o63ld3WL0
>>290
それもあるな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:33.60ID:W+YHb0qH0
珍走はスピード出して走るイメージないから6人死亡が不思議
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:37.03ID:khlOYQ5Z0
まさか夏休み最後の8/31日に自分が死ぬなんて全く思っても居なかったでしょうね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:37.18ID:dy/JvVQ+0
このあたりB地区だから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:39.14ID:Jw9uKKCt0
キャトルミューティレーション
政府は認めないだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:44.29ID:qZxhb+wh0
>>294
リア充に嫉妬するキモタク連中がバイクに細工したんじゃね?
あいつらバイクに乗るのは苦手だが、バイクのような機械をいじるのは得意だからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:02.05ID:Ikak03rY0
>>279
君は子供を育てたことのない人の台詞だね
どのような形であれ自分の子ならば新しい旅立ちとして送ってやるよ
それが産んだ親の責任なんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:14.20ID:IQ3eR7CK0
14て 免許は?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:17.79ID:FE6gDbMr0
>>1
事故の原因は何だろ?
交差点の事故ではないよな
高架だし、>>6の写真から見ても
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:22.11ID:0y7PheIQ0
無灯火の珍走が、高架の上で車線変更した大型トレーラにちょっと軽く当たっただけだろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:26.34ID:gibHfM1J0
ダンスっちまったか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:30.18ID:AolSbtn70
葬儀屋儲かって\(^o^)/
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:33.07ID:8bzptGqa0
>>243
まだ朝だからな。
もう少ししたら、珍走団にシンパシーを感じるDQN層が起きて来て擁護を始める。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:56.12ID:bmodT22V0
珍走団VS奈良鹿の群れ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:57.63ID:ve+L4Zyd0
テレテレ走ってて後ろからトラックがぶち抜いたのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:01.23ID:6dW8Bi2N0
>>322
>>294
だが、無関係な、>1通報者運転手のトラックとは
違う、別の大型トラックの目撃情報はない・・・・

原チャ珍団の自爆事故にしちゃ数大杉だ。。。
6人死亡?????????????

完全無音走行・光学迷彩搭載の
AI搭載処刑カーでもでたかw

ニューロ! ニューロ!
さすがは、地軸横転 ハザード大災厄後、
>1超大国 日本だなw

早朝の高架で、大型トラックと接触? バイク複数台が相次ぎ転倒 8人搬送うち6人死亡
日本国・奈良
2018年8月31日 5時46分


うん、ああ? 寝ぼけてるのか、俺?
>1バイクの交通事故でまとめて6人死亡?

応化戦争記 ハルビンカフェ
サタスペ!  ガンドッグ
五分後の世界 ヒュウガイルス
TOKYO ノヴァ
2055年までの人類史
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード
漫画アニメ アキラ
「とある」
漫画アニメ ブラックラグーン

ここらの
近未来 エスニック トロピカル バイオレンス日本
な、
フィクションモノのニュースだろ?

えっ、リアルのニュース? マジ?


これが、噂の<デス ブラッド トラック>・・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:02.31ID:3fCg2Yqo0
>>265
ほー
でも現場が違う感じだよね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:02.94ID:Ah1AhImV0
富田林でも一人死んでるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:03.06ID:njH/+x4u0
>>3
カラスに頭ちょん切られたカブトムシみたいになってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:22.16ID:kniFa4t90
はい、終わり。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:27.19ID:X84Oudng0
かなーり広範囲に散乱してるなスピードか
トラックが踏み散らした可能性もあるけど
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:29.50ID:9lAbtae90
>>25
「トラックと接触したようだ」というあやふやな目撃証言は
続報で取り消されてるから誤報だろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:36.86ID:Ikak03rY0
>>331
親に正しく育ててもらったのかい?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:40.41ID:HroV1nU40
彼らは夏休みのまま天国で走り続けるんだな。

あ、中卒だったか(´・ω・`)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:47.31ID:dqLKnuWS0
前代未聞だな
一体どんな珍走行為をしたら原付で6人も死ねるんだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:47.69ID:ptJeGW/H0
6人も死んでるのにあまり同情する気が起きないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:52.15ID:lCK8fBr00
大阪じゃ逃亡犯のとばっちりで追跡されて死んだ奴までいるし
今日はバイクの厄日だね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:03.94ID:As8ZEdcS0
珍走団のヒャッハー事故かや
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:12.54ID:LN61mhgM0
24時間以内に死亡しないと、交通事故死には該当しないから
意識不明のガキの親は早く死ねと思ってるかもな
保険金が結構違ってくるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:22.95ID:OQp6Xban0
数年は命日に仲間らが事故現場に集まる
そして飽きて集まらなくなる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:30.39ID:8sfiT6cP0
放送席、放送席、今日は打のヒーロー、高架橋さんに来ていただきましたー

―今日も6HR8打点の大活躍
高架橋:「そうですね。自分の仕事をこなしたまでですよ。」

―けれど2人はなぜ怪我で留めたのでしょうか?
高架橋:「彼はまだ若いので立ち直って欲しかったんですよ。それに怪我と
    言っても2人重傷ですからね。恐怖心は植えつけられたと思います。」

―詰めが甘いという批判もでていますが?
高架橋:「我々の仕事は備蓄とDQNの討伐です。しかし、ただ裁きを
    下すだけではなく、生き残った者の口から語られる体験によって周りの
    人々に注意と警告が周知されればと思っています。彼もまた悲惨な体験を
    語り継ぐ一人となるでしょう。」

―最後になにか一言お願いします。
高架橋:「我々の仲間はどこにでもいる。君たちがルールに従うかぎり我々は無害な置物
    にすぎない。しかし、ルールを踏み外したとき我々は君らにとって冷酷な裁きを
    下す存在になることを忘れないで欲しい。そう、我々は決して見逃さないのだ。」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:37.39ID:SYdhZeQN0
>>1
バイクA:3人乗り男 死亡
バイクB:3人乗り 男 死亡
ミニバイクC:2人乗り 女 脂肪 計8人
みんなヘルメットもかぶってないんだろうね。
死亡率高いね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:39.35ID:1usSHUgZ0
続報

信号無視した鹿を避けようとして壁に激突という話です。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:46.06ID:odHlyJ1g0
深夜ドンキ光に吸い寄せられる有害虫
かな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:46.74ID:mvlM+n+Y0
静大の3人組といい今の若い子はムチャしすぎ 何かやけくそな生き方
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:56.87ID:HKeDiSLX0
>>310
普通のバイク事故のスレでも似たような反応だな
暴走族関係なくバイクは公道の邪魔者
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:59.06ID:g0NegMH90
前に橿原で深夜四人か五人乗りの車がぐちゃぐちゃにつぶれていた事件あった
あれも自分らで橋の欄干?に突っ込んだってことになってたけど
死人に口なしで真相は闇の中
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:11.31ID:GsfJ9gF30
>>344
現場は高架のど真ん中か…こら対向車関係ないな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:21.68ID:v2mhc/R10
>>265
とよたのらっしゅ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:21.85ID:CpFgVUDs0
>>268
ってことは,原因は単純にスピードの出し過ぎで
ひき逃げした車とかは存在しなかったって事で良いのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:27.81ID:7ezO0EC30
こんなストレートでどうやって死ねるの?
蛇行運転でもしての?
まぁノーヘルか良くて半ヘルだったんだろうね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:27.81ID:lxhpr5o50
まあこれ以上生きてても多くの善良な一般人に迷惑をかけ続けるだけだったろうしね・・・・。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:27.90ID:jkFrDE1M0
こういう事故スレだと
≧1 もソースも読まずにスレタイだけで事故原因や状況を推理し始める奴がいっぱい湧くんだよね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:28.63ID:3fCg2Yqo0
>>344
ここ直線だから相当スピード出してたんだな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:30.94ID:mTNnDFuP0
>>354
その法改正で交通事故死者激減したんだよな。

さすが捏造大国日本。

安倍どうすんのこれ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:46.17ID:RWKdtya00
とっても良い奴だったのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:50.19ID:0rzNgSti0
ワンナイトカーニバルはやめいや!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:53.91ID:NHM13cFd0
ヤクザとヤンキーは


反社会勢力=在日韓国朝鮮人



あ〜なんて爽やかな朝なんだろ(´・ω・`)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:54.00ID:c6ec6ah/0
はみ出し者たちの遠い夏の伝説が
高架脇で転がってらあ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:56.05ID:1oCOcQlh0
朝からさわやかニュースありがとう😊
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:04.12ID:LN61mhgM0
道路を横断していた赤ちゃんを避けようとして事故を起こしたなら同情されるよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:24.38ID:Xd9Ymdw60
英雄だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:28.63ID:kniFa4t90
メシウマってのはこういうときに使うのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:35.43ID:wj7peMZ90
奈良にも珍走いるんだ

牛車とかに乗らないの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:38.51ID:3fCg2Yqo0
戦闘のバイクがコケて、そのとばっちりで後続2台も事故った感じ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:39.25ID:OSBVxaon0
>>315
それだと通報した人の話と噛み合わないんだよ
後続者と通報者はみんなバイクより先にはいってない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:39.42ID:dJftsyYZ0
詰めて走るから先頭がこけると後続が巻き添えに
二輪は前輪とられるとジャイロ効果で体が後ろに吹っ飛ぶ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:51.85ID:Ikak03rY0
関西で、珍走劇犯罪者が逃げ回っているんだが
よほどそっちの方が迷惑なんだが関西人はなぜ放置しているのか?
マジで意味が分からんが、はよ見つけてくれない?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:55.99ID:E4y7W1nc0
仲間置いて現場から逃げたバイクもいるのかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:57.25ID:dt/n6kNN0
3台に8人乗って6人死亡って、バイク事故では史上最悪クラスじゃね?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:58.26ID:HDnQy7WO0
>>320
ニュースで事故現場知ったとき
あーあそこね、そりゃDQN生息してるわな
と思った
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 08:43:02.64ID:OiH/8vOi0
大渋滞残して逝くなんて、生きてても死んでても迷惑かけるんだね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況