X



【大阪】551の豚まん、「白」をリスペクト? 救急車絵柄の袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:18.90ID:CAP_USER9
8/31(金) 16:18配信
朝日新聞デジタル

 「551の豚まん」で知られる蓬莱(ほうらい、大阪市)で9月1日から、救急車の絵柄入りの手提げ袋がお目見えする。救急の日(9月9日)に合わせた取り組み。

 大阪市消防局とのコラボ企画で、救急車の絵柄をあしらった約60万袋を用意。応急手当ての手順を説明する大阪市の無料アプリを紹介するチラシも配る。

 大阪市の救急車の車体も、豚まんも見た目はともに真っ白。蓬莱の担当者は、「白いボディーをリスペクトする者同士、しっかり協力します」。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000064-asahi-soci
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20180830003634_comm.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:11.38ID:/RyKw4yT0
お持ち帰りの時の箱、もう少し匂いが漏れないようにしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:49.31ID:TChPCeWa0
>>5
わざと匂い出してんねん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:03.42ID:iOmggFf60
新幹線内の汚臭テロの元
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:03.23ID:0zg1JQY/0
>>5
うまそうな匂いなんだけど何で嫌われるんだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:54.40ID:tZxImTOR0
>>1
北朝鮮で拘束されたが自演チョンだと認められないキチガイ
でてこいよ
見てんだろ
糞チョンでてこいよ

https://i.im gur.com/vJKIntY.jpg
http://usaponn.com/wp-content/uploads/2018/08/13-630x381.jpg

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180831/WkQxYW9iWVQw.html

【SNS】 #安倍とヤクザと火炎瓶 ハッシュタグがTwitterトレンド1位になるも消えたため、 #安倍とヤクザと火炎瓶2 もトレンド入り
918 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 00:36:20.78 ID:ZD1aobYT0
田舎の自民党がヤクザとズブズブなのは
田舎のものはみんな知ってるし当たり前

【アメリカ】寿司を食べた韓国人男性が左手を失う 米医学誌が発表【画像注意】★2
208 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 00:55:47.34 ID:ZD1aobYT0
お前らよかったな
Appleの竹島問題の現実から逃避できるネタがきて

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★7
558 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 07:19:11.15 ID:ZD1aobYT0
>>553
いやなら出ていけば?

【国際】安倍首相とヤクザの関係を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★7
893 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 14:40:45.35 ID:ZD1aobYT0
隠蔽をかさねるも
白人様に見つかったら
ハゲ頭下げて謝るのが日本スタイル

【東京五輪ボランティア】スポーツドクターまで無償依頼、医師が苦言「資格持って責任持ってする仕事なんだよ」★2
743 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 16:02:56.28 ID:ZD1aobYT0
>>723
前代未聞の世界の恥さらしになるな

【やはりYouTuber】北朝鮮から追放された日本人、「北朝鮮のダムや軍事施設の映像を撮影してインターネット配信で収入を得ようとした」
357 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 16:04:32.94 ID:ZD1aobYT0
>>4
ものを知らないで自信満々で
バカを晒してどんな気持ち?

【やはりYouTuber】北朝鮮から追放された日本人、「北朝鮮のダムや軍事施設の映像を撮影してインターネット配信で収入を得ようとした」
481 :名無しさん@1周年[sage]:2018/08/31(金) 16:24:45.18 ID:ZD1aobYT0
てか完全にウヨ向け動画じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:29.12ID:sZFkbOFF0
コンビニの肉まんを食べ慣れてからは
皮の厚い本格的な豚まんはちょっと苦手になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況