X



【国土交通省】第1回「自動運転等先進技術に係る制度整備小委員会」を開催 9月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/31(金) 17:34:54.75ID:CAP_USER9
https://twitter.com/mlit_japan/status/1035443645405487104?s=21

国土交通省
【開催案内】自動運転車両等の安全確保に必要な制度のあり方について検討します。
9月3日(月)、第1回「自動運転等先進技術に係る制度整備小委員会」を開催。
交通政策審議会陸上交通分科会自動車部会
詳しくはこちら↓
http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha01_hh_000062.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:57.47ID:aM7KsIgX0
断言できる
アメ公が作ったコンピュータープログラムなんかよりも日本のタクドラの方がまだ
荒っぽいが気の利いた、スムーズで安全な運転が出来るに違いないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:42.03ID:0gROUJ7O0
ソフトウェア後進国のニッポンは、自動運転車は作れないよ

IT土方が作った人工知能なんて怖くて乗れない、、、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 17:49:16.61ID:RaIrOq8U0
全部運転手の所為に擦り付けられる道交法と交通警察はもう不要になる。
だって捕まえる相手=運転手が居なくなってしまうからね。
もっともトヨタや日産の社長を刑務所に送る勇気があれば別だが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:45.28ID:ZbBGMh9f0
車にひかれた

そんな時代がくるとはwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:02.74ID:Fnvg68SE0
日本の自動車産業終わったな
昔は松下が日本一企業だった
今はトヨタが日本一企業だが、松下の位置で止まれば良いのだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:46.10ID:f5Byg7+H0
>>10
エラー起こして轢き逃げしても
誰も責任取らないからな。

今の推進派の論調では。

悪く言えば「殺した者勝ち」になってしまう。
悪用すれば、意図的に人が殺せるな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:21:02.29ID:w7tF/kZJ0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミ政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!w 1 j
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:38:25.57ID:q2FfNv890
委員もどっかに接待されて
メーカーの都合のいいように
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:47.71ID:ISvjvQiE0
自動運転とか自動ブレーキとかあるが機械のやる事なんて信用できるか
どうせすぐ誤作動起こして事故になる
例え認知症老人だろうと結局人間の運転の方が100万倍信用できるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況