X



【日中財務対話】通貨スワップ再開へ加速=保護主義に対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:48.11ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018083100165&;g=eco

通貨スワップ再開へ加速=保護主義に対処−日中財務対話
2018年08月31日17時39分

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180831at50_p.jpg
日中財務対話の前に記念撮影する麻生太郎財務相(前列左から5人目)と中国の劉昆財政相(同6人目)ら=31日、北京市内
 【北京時事】日本と中国の財政当局による「日中財務対話」が31日、中国・北京で開かれた。金融危機の際に円と人民元を交換する通貨スワップ協定の再開を含む金融協力を速やかに進めることなどに合意。保護主義に対処していくことでも一致し、10月にも行われる日中首脳会談を前に経済分野での協力姿勢を強くアピールした。

 財務対話には、麻生太郎財務相と劉昆財政相ら両国の財政当局幹部が参加。財務・金融をめぐる幅広い分野で意見交換が行われた。
 通貨スワップは、5月の安倍晋三首相と李克強首相との会談で早期再開が合意されており、今回の対話では、首脳会談での最終決定に向けた詰めの作業が行われた。両国は、自由で開かれたルールに基づく多国間の貿易体制の維持・推進を確認し、共同声明に「保護主義はどの国の利益にもならない」と明記した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:18.03ID:bVc33cxF0
やらなくていいよアホ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:34.00ID:sUsTvTnE0
トランプ激オコになって、何するかわからん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:42.83ID:oWxu/YGV0
<丶`∀´>=3
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:44.47ID:Nvxc5TuO0
>>1
これガセだぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:03.41ID:yth+eOAp0
日銀もそろそろヤバイもんな

スルガ銀行は潰れかかってるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:42.91ID:61AEXMac0
折角トラ様が中国に経済制裁してんのに
アホウ太郎はゴルゴ13でも読んでろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:56.74ID:iDDNHHOK0
加速しただけwwwwwwwwwwwwwww

締結するような報道だったのにwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:36.04ID:R7Z6zlZg0
安倍自民は



共産党以上に売国だよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:41.95ID:iDDNHHOK0
保護主義取ってるのは中国だからなwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:45.17ID:fl41Q8oI0
動けないな中国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:24.52ID:KufYWyZl0
>>9
だからこそだろ
通貨スワップのみならず、経済交渉時に足元見られるのは中国ってこった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:33.06ID:cIpmd7UE0
日本もシナ製品に関税をかけるのに充分な理由があるのにね
ああ、もうたっぶりかかってますな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:40.20ID:zcGZlmJF0
>>12
社民共産と党統合すればいいのにな
これまで安倍政権で実行された政策はマジで社民共産と全く変わらんでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:52.45ID:fwR/1J3Q0
ドル基軸を支えてる日銀、
ドル基軸から離脱を目指してる中国、
ドル基軸を死守する米国、

殺されに行ってるようなもんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:17.79ID:s2C9MXGB0
飛ばし記事だろうけど、中国とのスワップは絶対にやるなよ

せっかくトランプが逃げ道塞いで潰せるところまで来てるのに

ここでスワップやれば、生き返って日本は完全に飲み込まれるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:30.42ID:oUSeKIgR0
現地の日本企業の為にやるんだよ
しょうがないアルヨ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:30.75ID:/cQHI3Pa0
>>1







Pに加盟できないwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:53.02ID:q9oDUYbS0
中華にとって都合の良い内容
日本側からの発表はないし、

経済ニュースも取上てないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:29.58ID:MPb/2hKO0
絶対反対 麻生 安陪はなにを考えているのか
シナの利益になるようなことをするな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:01.70ID:lhVb9YZb0
日本の企業守ってる側面もあるのに、なんでネトウヨは分かんないのかねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:27.03ID:TcK9DFLR0
中国なんか信用するなよ。
何度 騙されたら気づいてくれるんだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:59.74ID:/RyKw4yT0
租税回避しないで増税しまくって日本人から搾取した税金を他国を救う為に使いまくる日本政府
日本国民はどうなっても良い政策
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:38.13ID:mkiycSpY0
なんでこのタイミングで中国と、、、
中間選挙前にトランプ爺さんを刺激すんなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:41.00ID:iDDNHHOK0
トヨタなんて守らなくても良いのになw

あいつら、日本人雇用しないしw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:16:59.59ID:06bst7t20
ガセネタ シナの希望
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:22.11ID:0kJfOGXa0
中国は「恩を仇で返す」と言う国だってことわかってやらざる負えない 売国人二階の細工は巧妙だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:32.79ID:Z0ft/I0y0
和歌山の絶倫老パンダに気を遣ってるんでしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:57.19ID:fp5YurS80
>経済分野での協力姿勢を強くアピール
正気の沙汰とは思えんな
ナイフをこっちの首筋に押し付けてきてるような相手と
まともな会話などできません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:10.72ID:kaDqM/JjO
しな犬工作
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:37.76ID:Uk4Np2Sh0
上限3兆円(中国の経済規模からすると小さい)ということは、経済危機の時に中国を救援するものではなく、中国と交易している日本企業が売掛金回収ができない時の救済用。
つまり、中共を救うものではなく、日本企業を守るためのもの。特に問題はない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:15.02ID:VSMqfwOO0
>>15
それって、あえて靖国参拝しないことで外交カードにした安倍ちゃんGJ!!っていうのと全く同じクソ擁護論なんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:44.81ID:QdhfDH9U0
中国が擦り寄って来たならこちらのやりたいことをやれるチャンスだろ
尖閣に軍事拠点作ると宣言しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:52.24ID:Oi3Uf0mi0
気づいてると思うけど今回も中共機関紙の北京時事なw

ここ最近日中スワップで中国側から必死で日本側へ
前進してるから大丈夫という内容等を発信してると事は

全く進んでない証拠
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:34.94ID:wiKFHglh0
中国の知的財産の侵害を問題にしろよ麻生のあほう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:58.20ID:cNJgoex00
日本も中国製品に25%関税を掛けよう!

そして消費税を廃止しよう!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:21.95ID:oGjllw890
>>1
通貨スワップで日中友好ムード作ってあげるから
その間に日本企業は中国から撤収しておけよ。
撤収しなかったら後からどうなっても知らないぞ!

っていう政府が与えたチャンスかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:32.99ID:bVc33cxF0
前回と同程度にやるならいいんだけど、何も10倍近くに増やすことはない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:41.39ID:kqfbd2pg0
スワップっていうといやらしい想像をしてしまうのは俺が変態だから?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:14.50ID:VSMqfwOO0
>>46
・・・っていう願望

ただの願望を、さも確証があるかのように断言するのがアホウヨの特徴
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:26.60ID:aPCDT4BQ0
協定結んでも発動時は拒否権あるから。無条件じゃない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:05.02ID:Rl99yB080
保護主義やってる中国がなにいってんだか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:29.15ID:q9oDUYbS0
笑っちゃうよな、本当なら一面大スク一プ

ところが、日本電子判のどこも扱ってない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:59.71ID:8iaryvcT0
日本はダメリカ様が貿易戦争仕掛けてるシナチクに味方するのか?

この前の戦争でダメリカ様と仲の悪かったドイツと同盟してどうなったか思い出せw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:13.97ID:I+Bwvlxt0
これさ踏み絵みたいなもんで
日独伊三国同盟だからな
締結したら枢軸扱いだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:15.85ID:iDDNHHOK0
10月に行われる日中首脳会談で加速していたスワップ交渉に一段と弾みをつけることで
一致させる検討を始める見通しだと複数の関係筋が述べた(^◇^)


>え?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:17.41ID:KSBUqNOI0
アァホウ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:37.52ID:BuPDyDor0
なぜ恩を仇で返す敵国に塩を送るの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:14.22ID:QJNQgFid0
自民党オワタww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:16.77ID:KSBUqNOI0
日本は中国に買収してもらうべきだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:42.16ID:1EzaRZJQ0
ふざけるな
やめろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:19.00ID:oxBDLrvR0
スワップってのは国際的な評価の高い通貨を持つ国はやる必要無いよな
中国はこの協定の見返りに何を提供するって言うんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:09.58ID:IUrBrbUa0
毎日の願望
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:14.07ID:6vJKVpnR0
こんなことしたら、トランプに何されるかわからんぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:52.77ID:FFZvc08e0
「保護主義はどの国の利益にもならない」
これは明確にアメリカを意識して日米離間を図っている
よくこんなものに署名できるな
北朝鮮問題がこじれているのも中国のせいなのに
この国に外交はないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:31.25ID:9MKkyuWDO
願望駄々漏れうるさいよ提灯野郎
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:04.96ID:WG1oEIt90
韓国死亡のお知らせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:34.62ID:bpSg9FGA0
だいたい人民元なんてもらって何か役にたつのかよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:27.22ID:uTdcQovs0
中国にデフォルトされて、支払い滞ると困るの日本
対中輸出額、輸入額共に約1650億ドル
2017年は4億ドルくらい黒字

スワップって相手の通貨を質草に金貸してやって、それで支払いさせるためのもんだろに
なんでそんなに拒絶反応示すかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:22.76ID:4ClyIa2s0
国連やら日本の財務省やら
中国は影響力を最大限使って生き延びようと必死だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:37.20ID:ywPC4OCd0
>>77
米国と戦っているシナにそこまでズブズブに入り込んだのが失敗だよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:45:45.85ID:tbj5fxY90
>>2
やらなくていいよアホ。
>
これは当然やるべきだ。

*日本は『アメリカの金融や経済を支えるために』日本の既得権益、上級市民が、
米欧よりも遥かに量的金融緩和を異次元までやってしまった。

(だから、『異次元の金融緩和とは、経済政策では無い』。

(日本の既得権益、上級市民による)対米従属政策の一環であり、
『あくまでも外交政策』なのだ。

・なぜなら、『日本の既得権益、上級市民がアメリカのケツを舐めるほど』、
日本国内において、自分たちの上級市民の権益や利益を拡大維持できたり、
日本国内において良いポジションを獲得できるため。

だから、日本の既得権益、上級市民が、
「自分たちさえ良ければ良い」とアメリカのケツを舐めるために
量的金融緩和を歯止めなく異常なほどやってしまった。

それが異次元の金融緩和。

・ヨーロッパのECBは、対米従属政策である量的金融緩和を強硬に反対してきたので、
日本のようにやり過ぎにはならなかった。

そのヨーロッパでさえ「出口が無いのでは」と懸念されている。

・米欧よりもはるかに異次元までやり過ぎたために、
「米欧でも(量的金融緩和の)出口が無い。」と言われているので、
日本には余計に出口が無い状態。

(出口が無いと、いつか量的金融緩和によって起こしていた株や債券や不動産などの『資産バブル』が弾けたり、
不況になったり、金融や経済に被害をあたえたりする危険性がある。)

*それで、例えば、トランプの経済政策が失敗したりして(おそらく失敗するだろう。)
またリーマンショック級のバブルが弾けたりするなどが起きると、
当事者のアメリカ、量的金融緩和が少ないヨーロッパよりも、
一番日本の金融や経済、国民や国内企業に大きな被害を与える危険性がある。

*なので、今後そのような時に、中国に助けられることも有り得るので、
これは当然やっておくべきだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:41.26ID:ywPC4OCd0
戦前も中国大陸にズブズブ入り込んで失敗した

中国は貿易でもなんでも入り込んだらダメなんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:21.46ID:thlbnzEC0
トランプの背中から撃つような裏切り行為して大丈夫なんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:05.46ID:Y/FzjOGN0
ゴキブリパヨク大脱糞wwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:05.41ID:tbj5fxY90
>>2
スワップを拡大していくことで、日本の自国通貨である円が海外で使われやすくなる。

円の基軸通貨性が高まる。

「今後ドル以外に、人民元や円など他国通貨も使われるようになっていく。」
という予測がある。

その予測や流れに沿ったことなので、これは当然やって行くべきだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:34.16ID:QH7sThaC0
うおおおおお!外交の安倍!!!これが安倍政権の最強の外交力!!!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:36.94ID:Eax+sfF90
中国経済の方がとんでもなくヤバいのに
なんで日本が助ける必要があるんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:42.02ID:KufYWyZl0
>>43
アベ信者扱いは心外だな
交渉のタイミングについて当たり前の事を書いたまでだ
交渉の是非について言うなら、チャイナだろうがロシアだろうが有利に結べる時にやっておいてなんぼだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:15.96ID:xNl1aja90
マジでシナの願望記事らしいよここ最近これ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:24.45ID:hiwocPm90
今日中スワップやったらそれこそトランプに「真珠湾を忘れない」って言われるだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:53:28.07ID:WZ3/llfx0
日本のメディアもまったく裏取れてないだろ

官房長官の記者会見で怖くて聞けない
まったくそのような事実はありませんと言われたら
せっかくの願望記事も台無しだwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:53.14ID:mzVSTUX10
安倍政権支持するのやめよーぜー
野党は論外なんだけど・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:34.81ID:tbj5fxY90
>>78
国連やら日本の財務省やら
中国は影響力を最大限使って生き延びようと必死だな
>
「ドル基軸通貨制」などこれまで『アメリカを中心とした』世界的な金融や経済の仕組みや体制は崩壊していき、
新しい金融や経済の仕組みや体制に大きく変化していく。
という予測があるから。

今回の日本政府による中国とのスワップ拡大などは、
その世界的な大きな変化や流れを受けたものだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:56.60ID:R1VmPCB10
「トランプと友達、でも習近平とは、本当の友人。」
安倍晋三
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:36.64ID:Wf5h+WqP0
一向に進まないんですね、わかります
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:00:15.50ID:Nh8It9/x0
まだ中国に残ってる企業なんて、ほとんどの国民が勤めてる企業より金持ちで、内部保留すら吐き出さない非協力的会社なんだから判断を決して間違わないでね!安倍政権さん!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:34.81ID:WZ3/llfx0
財務省の不祥事に伴う麻生おろし

裏は日中スワップ締結に麻生が邪魔だから
シナが日本の野党とメディアを動かして
朝から晩まで麻生叩きそして辞任要求

残念でしたwww

野党のゴキブリ連中は、マジで中国のために動いてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:49.45ID:/S/ktfaG0
>>1
こんなものは論外だ
いまも尖閣に軍艦を出し、沖縄をわがものにしようと工作活動をしてる国を助ける馬鹿があるか
もしこれマジでやったら安倍や麻生はほんとに阿呆
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:53.96ID:3Vqi0PGs0
>>1
あれ?もし締結するなら今日だと思ってたわ
完全にスワップする気ないやんwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況