X



【奈良バイク事故】死傷の6人は奈良市在住の14〜18歳 死亡した男女2人の身元は不明 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:43.98ID:CAP_USER9
注:新しいニュースソース追加しています
https://this.kiji.is/408056169858745441

死傷の6人は奈良市在住の10代
2018/8/31 09:28
©一般社団法人共同通信社

 奈良署によると、奈良市の国道でバイクが転倒し死傷した8人のうち、死亡した男性4人と重傷の女性2人は14〜18歳で、いずれも奈良市在住。死亡した男女2人の身元は不明としている。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180831/soc1808310012-s1.html
バイク3台転倒し6人死亡 奈良
2018.8.31
 31日午前2時20分ごろ、奈良市の国道24号で「バイクと人が倒れている」と110番があった。奈良署によると、高架橋上で排気量1000ccの大型バイク1台とミニバイク2台が転倒しており、男性5人と女性1人の計6人が死亡した。

 死亡したのは奈良市の17歳の男性2人と18歳の男性2人、身元不明の男女2人。現場で人数分のヘルメットが確認されなかった。運転免許証の有無も含め、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で調べる。

 同署は報道陣にバイク3台を公開。大型バイクは大破、ミニバイクの1台は原形をとどめていなかった。

奈良署で公開された破損した大型バイクとスクーター
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180831/soc1808310012-m1.jpg

★1のたった時間
2018/08/31(金) 09:32:38.90

前スレ
【奈良バイク事故】死傷の6人は奈良市在住の14〜18歳 死亡した男女2人の身元は不明 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535711466/
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:09.05ID:H2iQTKtv0
しかしこういう馬鹿な奴らは生産能力は高いから絶滅せずにむしろ増えるんだよなあ

世の摂理は無情である
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:09.32ID:5p7rpibO0
>>451
晩婚時代のベビー世代だべよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:10.06ID:Nv36S5g60
死んだらあかん。
死んでしもたらいかにわしが歴史に生まれた歴史の男でも救ってあげようがないで。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:16.71ID:6KiOp5lt0
>>436
は?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:27.10ID:PGz4U7mJ0
身元不明の男女二人がCBR1000RRタンデムしていたのか?
それなら少なくともライダーのおそらく男の方は免許証携帯していそうだが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:29.88ID:2/+phz+I0
一度のバイク事故でこんな犠牲者が出るって信じられんな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:38.25ID:Iibr7H3N0
>>405
軽症の14♀から、事故の詳細が聞けるか…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:49.44ID:Sa3zVpHB0
リッターSSは濡れた雑巾をジワッと柔らかく絞る様にアクセル開けんとな
200km/hなんてあっさりだわな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:55.72ID:/z4FH+320
>>411
自動車は潰れて衝撃吸収するが
バイクはそれはない

今のバイクは剛性が高くて靭性がないので
限界超えたら曲がるよりクラック入って千切れる事も
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:59.51ID:baOziaifO
>>417
3台共に珍走

直前の交差点を3台で信号無視してたのが目撃されてる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:04.05ID:ZDY1sdGb0
重傷の女性2人は14〜18歳 
なんだこの〜ってのは 年齢はっきりしてないのか 14歳と18歳ってのなら分かるが
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:04.60ID:xwGIHpXg0
頭悪い女しか子供残してないからな
女性の社会進出したあとは
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:06.14ID:4RVz5vDs0
未来ある若者が亡くなったのにお前ら本当に人か?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:11.49ID:5p7rpibO0
>>435
最近なら新幹線ロボみたいなやつかw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:20.77ID:BoqdBNMt0
>>461
よ、よかったな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:33.08ID:5p7rpibO0
>>496
シンカリオン
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:35.60ID:WJEig+f+0
>>442
突っ込まれたらその罪状は付かないんじゃないかって事。

実際貰い事故したことあるけど俺には過失致傷付かなかったし。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:46.95ID:8wM18u9l0
>>395
あー、昔名阪でゲフンゲフン。まあ名阪は高速みたいなもんか。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:49.45ID:6+puzRnf0
DQNざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:59.69ID:fWdpbJjL0
>>472
原付はともかく大型を貸すわけがない。親兄弟の所有だとしても無断借用だろ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:03.86ID:3Sm/dcdR0
何年か前、奈良だったかな
大学生が遊び帰りに車で事故って死んでたの
身体の部位が写ってたの思い出した
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:13.18ID:NFf65ZnV0
の不幸で今日も飯がうまい!!
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:16.06ID:EDJmans60
かわいそうに
生きてれば俺よりよほどうまく人生を泳いだことだろう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:17.00ID:QRRz0Qor0
>>478
こういう生き急ぎタイプの家系は早婚が多いよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:18.46ID:D/LWC0Nw0
>>488
あーこれをやってたの?
そりゃ素人の中学生では事故のもとだわ
危ないね
ポエムも捗るわそれ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:23.40ID:I/TSvfrx0
生き残りもあうあうあ〜になるのかも
晩飯うまくて夏バテ解消しそう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:27.21ID:oDdTizHf0
社会のゴミクズが死んだのは別に構わないけど、
警察やら後片付けをする人らにとっては本当に迷惑だよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:29.29ID:HGObRUHy0
>>458
ジェットヘルじゃんか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:37.05ID:+DUDYkDw0
>>344
ドライブレコーダーでよく見るのは、前の奴が転倒して後続が巻き込まれるパターンと、
抜いてやろうと隣に差し掛かった瞬間に相手も寄ってきて共にクラッシュというパターン
まあ、どっちかだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:42.91ID:owe3JZi70
なんていうか名前は晒してやるなよ・・・
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:47.11ID:VPcU61D+0
>>468
トラックが幅寄せして後輪で潰したんだろ
バイク同士の衝突ではここまで潰れない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:47.45ID:CJ3ubDCh0
元々2人ずつしか乗っていなくて憑かれた2台が事故ったんだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:57.79ID:R2kJuCxo0
奈良のティーンはスペランカーなの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:59.25ID:5p7rpibO0
>>488
インド白バイやべーwwwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:59.95ID:ipwNo5JQ0
3人乗り原チャx2に
2ケツ大型が突っ込んだのか

しかしグチャグチャだな
2ケツなのにどんだけ出してたんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:06.19ID:YkbVOCEc0
自業自得
盗んだバイクで無免許

産まれてきて、無駄な税金を費やして義務教育受けて、犯罪行為ばかりで
こいつら産まれてきただけ無駄だよなあwww

ま、自爆で6匹を駆除できたんだから警察も手間が省けて良かったなー
バカには子供を産ませてはいけない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:09.04ID:pZ9vJED10
>>432
警察GJ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:12.34ID:QcbQivu30
午前2時20分ごろ
14歳が外出とか終わってんな

死ぬかレイプしか無いだろうに
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:14.80ID:y3KyEmem0
うれしいなったらうれしいなっ
0532しんぞー
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:15.02ID:XNbKShsw0
>>350
第三京浜だったら200なんてハエが止まるw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:23.75ID:gLOB1cKL0
こんな無免許運転で事故っても保険掛けてある場合は金なんて降りるの?
自業自得というか自殺扱いなのかな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:38.97ID:/G/h+z7q0
本当にアホらしい死に様
こういう連中は100年後も同じような死に方をしてるだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:40.44ID:xwGIHpXg0
>>489
2ストは150キロぐらいだったぜ
今はなきNSR
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:41.29ID:5p7rpibO0
>>525
単数以外は複数
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:46.05ID:SJyXIqJF0
中学女子助かってよかったねとか言ってる人いるけど3ケツだったとしたら
顔面とか頭とかエラい事になってると思うんだけど

ヘルメットかぶってるわけないし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:50.92ID:CUeYITeL0
免許持ってない奴がリッターバイクなんか扱える訳ないだろ
何にせよ、盗んだバイクなら天罰としか言いようがない

まあ、盗まれた人は遺族に請求するしかないな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:53.50ID:CIr9LYb10
>>493
厨房と工房の遊び仲間の事故だから、
特定できてないだけじゃね?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:56.27ID:mfef3aCT0
どう見ても逆走してトラックに轢かれただけだろ
大型バイクも原付に合わせて走るからせいぜい50キロ程度しか出したないはず
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:03.14ID:y3KyEmem0
身元不明なのになんで年齢だけわかってるんだ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:06.12ID:XxNFB0wL0
>>495
5ちゃんの年齢層からしてこれくらいの歳の子供が余裕でいるおっさんばかりなのになぁ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:06.56ID:CnOY6wSO0
>>195
本当に日本は終わったんだな
なにこの軽さ?アタマノ中身が漫画やスマホで出来上がってる?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:17.69ID:BoqdBNMt0
>>516
死人なら何の問題もない
人権も糞もねえんだから
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:28.48ID:cdJ2LmZj0
メシウマざまぁぁぁぁぁぁ

天罰じゃぁ〜
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:37.52ID:ObmG9Ifu0
>>501
知ってるか?
名阪で捕まるとおまわりさんに「ここは高速道路じゃねぇ!」と怒られるんだけど
その警官の腕章にはしっかり「高速隊」と書いてあるんだぜ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:38.32ID:n85x7BOK0
なんともおもわない。
逆に良かったんじゃないのー
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:45.18ID:Zp1XkpID0
良くみると、ラジエターや
フォーク類は殆ど変形してないのに
フレームだけがあんな割れ方する
珍しい事例だな

追突されたであろうスクーターの
粉砕ぶりと、CBR側のフロントの
被害が全然あってない。
ハンドルも付いてるし。
追突型の壊れかたじゃない

スクーターの壊れかたみて
どっちも相当スピードだしてたと
思うけど単車同士の事故としては
異例の死者数だな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:45.88ID:CIr9LYb10
>>495
夏休みの最終日にこんなことをやってるバカ共には未来なんか無いから
いや、マジで
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:46.10ID:3K4/+g900
DQN8人のうち2人が助かったか。返すがえすも残念だな。通報を遅らせば、もう一人死んでたかもな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:49.66ID:KGex5z120
無免許でバイク乗る奴がクズなのと同様に
タトゥー入れてる奴もクズなのはもはや偏見じゃなく事実
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:50.92ID:8NibMMfY0
6人死亡はそうそうないね
かなりのDQNだったと尊敬されるだろうな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:57.56ID:b/doq6Tb0
事故の真相予想

3ケツ原チャ スマホでRR撮ろうと停止
  ↓
  ●◎←■ CBR1000RRフラッシュに目がくらみ激突
   ↑
4ケツ原チャ スマホでインスタ撮るけどフラッシュ焚く
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:23.81ID:y3KyEmem0
これは交通事故の統計に含めないでほしいなぁ。
自殺案件だよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:24.37ID:oIPjTAKP0
>>472
CBR100RRはりょうちゃん(意識不明?)のやで
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:31.06ID:bfclJG0g0
この子らは憐れだけど親の顔が見たいって思ったらあったな
ちょっとだけくだけたヤサオだな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:32.46ID:D/LWC0Nw0
つーかバイク盗まれた人災難だよな(´・ω・`)
愛車盗まれるわ潰されるわ勝手に死んでるわ
何報告受けても凹むだけだわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:34.63ID:xwGIHpXg0
確かに今のリッターバイクは、意味不明だわな
公道で扱えるレベル超えてるだろう
NSRの250は楽しかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況