X



【台風21号】今年最強クラスの台風が接近中 来週前半上陸のおそれ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:59.53ID:CAP_USER9
今年最強クラスの台風が接近中 来週前半上陸のおそれ

 2018年最強クラスの台風21号が北上中。

 来週前半、日本列島に大きな影響を及ぼすおそれがある。

 台風21号は、31日午後9時現在、日本のはるか南で、猛烈な勢力まで発達している。

 中心付近の最大瞬間風速は75メートル。

 今後は、次第に進路を北寄りに変え、9月4日から5日ごろ、勢力があまり衰えないまま、本州付近に接近し、上陸するおそれもある。

 今後の情報に注意が必要となる。

FNN PRIME 2018年9月1日 土曜 午前0:43
https://www.fnn.jp/posts/00399944CX
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:07.20ID:U38PNfKK0
みんな、mのことも思い出してあげて
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:53.14ID:hpZoiwY00
最近はあとで予想より大きかったりしたら色々といちゃもんつける馬鹿どものために
大げさに予想をするのがデフォになり、肩透かしばかり
狼少年予想になってしまっている
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:49.69ID:YKxvyPFU0
また来る来る詐欺だろ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:01.67ID:VQA+a8+b0
休まなソンソン
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:00.54ID:o/N6npGB0
東海地方だが、明日休みになった。
昼間に来て 夜には抜けてくのか...
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:01.00ID:9whdTPnI0
伊勢湾台風は死体が当たり前のようにあちらこちらに流れていたんじゃ。まさに地獄絵図

備えあれば憂いなし

後悔後立たずじゃよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:24.94ID:Yrj5xEoN0
なーにすぐ抜けるから大したこと無いわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:24.35ID:XEH7rNuT0
 風が止んだと思って外に出るのは危険
風の山と谷があるのでいきなり強風が吹く、金属製のドアの枠縁には絶対に指を掛けないこと
強風で閉まるドアに指を挟まれ毎年何人も指を切断する。

この台風は小型ながら勢力が強いので急に風が吹く
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:45.98ID:Ezz7M7Xn0
某ネット通販の会社で働いてるんだが、明日の出勤についての言及は一切なし
台風が直撃するところに本社があっても、相手する客は台風とか関係無い人達の方が多いから関係無いってことなんだろうね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:10:14.61ID:vDm27fb90
静岡だけど学校は休校になった
コース的に会社は休みにならないだろうから親としては迷惑すぎる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:08.99ID:uRvsFyXW0
前回同規模の1993年台風13号被害
死者・行方不明者: 48 名
負傷者: 396 名
住家全壊: 336 棟
住家半壊: 1,448 棟
床上浸水: 3,770 棟
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:19.52ID:NUJuLJuY0
>>737
そりゃ確かに迷惑だな
静岡なんてかすりもしないだろうに
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:54.99ID:4hYgSZMC0
明日は出社しなくて良くなった
さすがに大阪市内ヤバいみたいね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:45:42.08ID:8Aq+8HBP0
四国民だが確実に断言する
全く大したことないだろう
お前らビビり杉
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:52.20ID:GaQ+QGOb0
高知とか香川なら避難しとけ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:34.12ID:Ada7DEtd0
>>480
その前に通天閣がポッきん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:21.55ID:Ada7DEtd0
>>512
あれは壊れるよう作ってあるから
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:01:51.85ID:InW8f+BR0
レオパレス住みのワイと、
田んぼの様子見に行く爺ちゃん
どっちが生還率高そう?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:06.19ID:hnTrv3DZ0
>>747
レオパレスは最強だぞ情弱
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:07.19ID:SoJ8ZOxr0
大阪だけどヤフモバ見てたらかなり下方修正されてるな。
やっぱり明日はガッカリ台風で終わってそうだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:41.67ID:M3G/9x2P0
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:22.28ID:3vDYhF/K0
>>603
どうだろうね?無職だけど働いている設定なので知りたい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:33.13ID:4XjKj2us0
大阪より東がやばいんじゃ?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:34.85ID:LNQdQemi0
おまえらほんと社畜だなあ。

こんな台風のときぐらい、素直に休めよ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:13.87ID:rbXTd4ib0
一応明日は行く
でも朝の会議が終わったらすぐ帰る
JR組は来れないな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:34.86ID:7WO9A2Lr0
>>757
昨日、仕事辞めてきたから大丈夫( *・ω・)ノ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:14.23ID:mfg2Zp3+0
良いシャワーになるな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 01:33:00.78ID:4NPzV87JO
>>736
そんな緊急に欲しいものは頼んでないから、心置きなく休んでくれ。運送屋さんも。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:21:02.20ID:STF5Zlvt0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.+54564
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:24:54.08ID:2ItIZYRP0
東京はどうだろう
楽しそう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:26:15.19ID:vYVW8RBc0
>>715
大阪湾縦断
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:28:18.67ID:UqeC/+ZB0
>>742
仮に東京まで行くと勢力が落ちるから結局のところ東京に被害は出ない
ご愁傷様
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:32:44.03ID:u35+78qd0
>>754
さらっとw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:36:33.75ID:gB7mWDAP0
お、無駄なアンカー付けるやつNGにしたらアンカー先も消えるんやな。すっきりしていいわ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:12:07.72ID:sl5vNHCy0
大阪だが、蒸し暑くなってきたな
早よ来い台風。サッサと通過してくれ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:36:26.30ID:WI8YTKprO
結局めっちゃ西寄りで大阪近畿どころか九州直撃なのに

今年は偏西風が弱いわ太平洋側の高気圧の勢力が強いハッキリした特長があるにもかかわらず
そこ全く無視して日本に近付くと台風は東に寄るとか東に切るで予想したがるの
いい加減止めてもらいたいもんだね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:28.00ID:RIAj3Rl00
あのすまんけど兵庫県伊丹市は大丈夫なんでしょうか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:05.25ID:HJ4/eY5x0
すっかりへたれてしまって
しゃんとせいや
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:06:38.72ID:38McOgH20
超小型台風
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:07:48.45ID:eKRSd5HSO
>>775
台風通過後はまた猛暑がぶり返す
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:12:36.49ID:KLDHYhls0
コロッケなんてもう古い!!


こんなに水があるんだ!
さあみんなで茹でよう!うどん!今だっ!
半生うどん…冷凍うどん…何でもいい…
とにかく茹でろ…

さあみんなで台風うどんだ!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:14:53.69ID:aWUIzvsp0
進むのが遅いなと思ったら時速20kmって
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:15:51.99ID:vmXkXCJI0
性悪陰湿糞ジャップざまああああああああwwwwww
楽しみで仕方ないわwwwwwwwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:17:25.42ID:HJ4/eY5x0
>>786
日本語しゃべるなよw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:21:56.71ID:FbYLOkOy0
>>759
おめでとう!!!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:25:01.04ID:+qWwQ/IG0
今日は会社が休みになった

……あとで振り替え出勤日があるんですけどねw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:39:46.08ID:WI8YTKprO
>>790
その時代に太平洋高気圧の張り出しを読んでいたとしたら
風水もそうだけど昔の人の気象感覚の方が精度が高かったんだよ
今はレーダーや衛星画像でスパコン解析して予想もできず外しまくるからね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:42:23.89ID:UqeC/+ZB0
Yahoo天気で明日の雨風を見たら
雨は25mmで風は8mが最大だった
なーんだ大した事ないやん@堺市
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:09.16ID:UqeC/+ZB0
明日ちゃうわ今日の風雨ね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:43:14.77ID:hxRz5lz40
>>715
そのまま北上の進路をとる。
大阪直撃はなくなった。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:45:33.01ID:hxRz5lz40
>>785
30kmに上がったよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:45:33.12ID:vg+24Lza0
中心が950って普通じゃん
テレビは毎回台風に修飾語をつけるが
毎回普通の台風しかこない
950ってスライム程度の雑魚じゃん
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:46:58.07ID:hxRz5lz40
>>797
あと10km速度上がったら完全終了のお知らせ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:52:25.47ID:vg+24Lza0
>>799
全部剥ぎ取れよ
根性の無い台風だな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:53:01.25ID:iwUAYOcM0
>>793
最大瞬間風速って知ってる?
ものが壊れたり飛んだりするのは最大瞬間風速の時
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:54:07.52ID:hxRz5lz40
>>780
直撃は無い。気象庁の予想進路より西側の進路をとるので岡山付近が進路になってくる。現在、進路は北を向いており、9時以降も北へ進路を取る。午後には北東へ変わる見込み。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 04:54:58.96ID:yCuhtta60
京都酷そう
大阪はむしろ台風の目に入りそうね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:01:16.68ID:Z/Qul3Gq0
>>796どんな感じだろうね?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:02:29.76ID:x2i4VOwl0
暴風警報やーo(T□T)o@大阪
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:02:49.30ID:Z/Qul3Gq0
糞暑いのに避難所に行きたくなwwい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:03:19.32ID:DRWRcnfK0
ババンババンババンババンババンババ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 05:03:32.32ID:ioY1hthl0
大阪が終わる日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況