X



【愛知】名古屋テレビ塔に超高級ホテル計画・・・運営会社「ヒルトン超えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:33.01ID:CAP_USER9
朝日新聞 2018年9月1日16時29分

2020年にテナントを一新してリニューアルする「名古屋テレビ塔」内に、超高級ホテルができる見通しになった。テレビ塔運営会社などが31日に会見して開業計画を明らかにした。
具体的な事業の内容は今後詰めるが、塔の内部に宿泊施設をつくるユニークな試みとして注目されそうだ。

この日会見した、プロデュースを担当するデザイン会社代表の中田朝之氏は「ヒルトンやマリオットを超えたい」と述べ、海外の高級ブランドに対抗する姿勢を示した。

テレビ塔は19年1月から営業を休止し、20年7月に再びオープンする。外観は現在のまま残すが、塔の内部は大幅に刷新し、ホテルは4〜5階フロアに入る見込みだ。
中田氏は「塔にホテルをつくるのは全国でも例がないと思う」と語った。

現時点の計画によると、4階は13室、5階にはスイートルーム1室をつくる。1室の広さは40〜60平方メートルを想定する。どのホテル事業者に運営を委託するかは今後正式に決める。

今回のリニューアルは「未来のタワー」がコンセプトで、仮想現実(VR)でコンサートを体験するコーナーや、スポーツなどのパブリックビューイングができるカフェや高級レストランを新設する。(友田雄大)

リニューアルした名古屋テレビ塔のイメージ(運営会社提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180831002994_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASL803S07L80OIPE004.html?iref=pc_ss_date
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:56.75ID:E52m7obu0
おおおおおおおおんwwww

おうおうおうおうおうおwwwwwwwwwwwwパァンッパァンッ(ヒレを叩く音)おうおうおうおうおうおおうおうおうおうおうおwwwwwwパァンッパァンッ(尻を叩く音)おうおうおうおうおうおwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:29:05.67ID:yODRDy770
名古屋城の中に作ったらどうだ?エレベーターじゃなくて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:05.56ID:Y2q3C6Cu0
ヒルトンって実質の株主が支那という凋落した事実を知らないんだろうなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:23.37ID:bQeT7qNl0
俺なんてもう死ぬからね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:37.81ID:aEOLqfNB0
VRコーナーとヒルトン対抗のスイートルームが釣り合ってないような
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:36.38ID:EnyvDTW10
うどんをおかずにメシ食ってる奴らに 超高級ホテルはいらねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:24.62ID:au1NwEOB0
リッツ超えると言えや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:17.88ID:c+DlQaLv0
>>12
食ってねーよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:41:24.25ID:/3k7oCWG0
五階程度じゃ眺めもよくないしわざわざ泊まりたいとは思わんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:22.22ID:fOMbWDAL0
姉さん、事件です!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:43.55ID:Ld4Pu48Z0
ヒルトンってなんか朝日のイメージあるけどなんでだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:54.89ID:G+GXqx/q0
強欲な経営者が一言
      ↓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:52:24.79ID:okScZiQh0
名古屋飯の味知らん奴ばかり呆
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:53:40.06ID:9PHq7zqE0
テレビ塔内に?
どこに泊まるの

あのエリアはだだっ広い吹き抜けのままでいいよ
高層ビルはその横にでも立てればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:03.16ID:q++D+FuJ0
取壊したほうがいいくらいポンコツだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:39.93ID:9PHq7zqE0
>>12
きしめんのこと?味噌煮込みうどんのこと?
味濃い+塩分多いで両方食えるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:57.14ID:w5nnxaRL0
古くさいと思ったらリニューアルか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:28.38ID:wqC0YtfM0
名古屋人のセンスの無さは異常。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:47.31ID:l73l+mxF0
部屋数とれないのに利益出すとなると一泊幾らになるやら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:58.82ID:srEcH7xE0
名古屋には日本料理、フレンチの良店がすくない。

ホテルだけ良くても客は来ないのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:12.38ID:+a/2ej7F0
ラブホと間違えて来る客が多そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:01.92ID:gbp/Vu6Q0
ヤバトンホテル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:10.04ID:cAQDDq0o0
出張でテレビ塔の目の前にあるホテルはよく使う
安い時は4000円でお釣りがくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:22.40ID:w5nnxaRL0
名古屋が揺れているw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:40.59ID:4rz7CD260
>>1
レゴランド並みの閑古鳥だろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:03.21ID:w5nnxaRL0
津波が来るから建て替えないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:22.10ID:QtsHFJIS0
ミルトン飲みたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:15.75ID:c2ryHmR00
鉄くず保存反対。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:20.90ID:c+DlQaLv0
>>36
物凄く頭が悪いね、君
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:27.40ID:yVlWk8+O0
名古屋から出たこと無いやつはヒルトンなんてそんな大したことないと思ってるから比較対象として微妙だぞ

栄のヒルトンしか知らんかったから、東京のヒルトン行ったときあまりの違いビビったわww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:56.41ID:J7IEtV7F0
また弘道会が儲かるやないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:03.86ID:Y2q3C6Cu0
>>23
もう売却しちゃったけどな
つまりはその程度のレベルってことだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:13.72ID:oNe53t500
テレビ塔も東京タワーも通天閣も同じ人が設計したらしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:17:15.14ID:9RUcyUjj0
名古屋は最近必死過ぎるな

景気がいいんだからどしっとしとけばいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:19.84ID:C0KpUl7H0
営業最初だけだよ、こういうのは
すぐ飽きられ撤退する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:30.43ID:0tAxktAq0
《企画の発送が 貧乏くさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww》
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:04.13ID:OqDj+PXR0
名古屋で皇族や首相や海外のVIPの泊まるホテルは決まってるし

言っても成金用ホテルにしかなれないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:49.44ID:55G+OkFh0
一箇所だけの建設でヒルトンを超えるとか草
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:05.71ID:RQl0Bflc0
>>22
それは誤解だ笑
五階と言っても10階建てのビルより高いとこにある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:15.61ID:OsSQC6ke0
名古屋はいいホテルないからなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:31.81ID:2tSdPbfH0
関東のテレビ塔ってスカイツリーだけで賄ってるみたいだけどさ
もっと小規模な奴を複数作って対応した方がコスト的にも健康被害的にも良かったんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:54.12ID:+TOXRond0
名古屋にヒルトンあるよね
泊まったことある
金なんとか駅の
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:01.12ID:gyJmAV910
名古屋県って名所あんの、名古屋城と名古屋ドーム、名古屋動物園くらい(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:49:31.05ID:X1JMbxG10
>>81
いや?ヒルトンは普通に名駅と伏見の間だし、おまえさん泊まってないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:30.14ID:DPPsdW/t0
日本は貧民ばっかりなったのに超高級ってバカの考えることは理解不能
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:23.94ID:5RZ/phve0
マリオット若しくはその系列だったら、今は全く名古屋には泊まらないが泊まるわ。
そうです、私はspg雨持ちの乞食です。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:40.50ID:5dqz4WJw0
あのあたりから見る景色ってひどいもんだけどな
近場のビル街ともさもさした大木ばっかりで
4階5階は半端すぎる
そこら中がもっと高いピルだらけなのになあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:20.20ID:CeF+pb+a0
名古屋じゃな
都内ならまあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:09.53ID:UoFeZ1n10
さっさと解体して欲しい。
電波出さない電波塔なんて意味ない。
1950年代だから高く感じたのであって、
今となっては全然高くないし。展望台としての意味もないわ。
ビルと違ってスペースが少ないから大して利益出せない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:32.68ID:Qou3cjqW0
名古屋ならマリオットか観光ホテルか
キャッスルにはがっかりした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:34.02ID:SGTfY/ci0
ヒルトン系列で言うなら、ヒルトン<コンラッド<ウォルドルフアストリア
だから、無印ヒルトンなんて高級でもなんでもないぞ。

「NYのウォルドルフアストリアを越えたいです」なら分かるけど、
志が低すぎね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:00.98ID:UoFeZ1n10
たったの14室じゃ全然利益にならんでしょ。
馬鹿なことやってるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:02.89ID:yImvXO7a0
テレビ塔としてもう使ってないんだし取り壊したほうがいいのでは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:05.77ID:5dqz4WJw0
>>93
テレビ塔はなくすな
名古屋人の心の故郷なのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:03:48.24ID:gknfc4Lx0
>>92
だからヒルトンを超えたいとか言って、作る前から客室単価の高さの言い訳をしてるんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:03:55.05ID:HrooVAEg0
あんなところで狭くて階の低いホテルとかビジネスホテルしかムリだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:07:25.57ID:IwV358b50
■名古屋飛ばしwww

a-naton
サマソニ
ミシュラン
ラーメン二郎
キッザニア
アマゾン・ウェブ・サービス データセンター
エドウイン直営路面店
ボン・ジョヴィ、5年ぶり17回目来日公演
W杯祭り 渋谷 道頓堀 あれ?なごやはwww
トム・クルーズ 東京 大阪 福岡弾丸ツアー
ジュラシックワールドCAFE

悔ちいのー  (T . T)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:07.75ID:moBFLG0u0
低層部分にそんな部屋作っても富裕層はスルーだろ。

上階の展望室をまるごと占有とかにすりゃ1年先まで予約が埋まるぞ。
格差の象徴として怨嗟がうずまくだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況