X



【今日は関東大震災の日】ドイツ紙で関東大震災とリンチ事件を取り上げる ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/02(日) 07:00:29.89ID:CAP_USER9
https://www.welt.de/geschichte/article181380684/Kanto-Erdbeben-1923-Erst-die-Feuerwalze-dann-der-entfesselte-Lynchmob.html?wtrid=socialmedia.socialflow....socialflow_twitter

要約
関東大震災の歴史 1923年
最初に炎が踊り、そして暴徒のリンチが解き放たれた

1923年9月1日、東京と横浜で地震が起こった。ガス漏れによる延焼も起こり、14万人の死者が出る。そして、疑いをかけられたマイノリティへのリンチが行われた。

疑わしい者へのリンチは刀や竹槍で行われ、6000人以上の疑いをかけられた運の悪い在日朝鮮人や日本人が被害にあった。
(注:文章訂正しました)

ヨーロッパにおけるユダヤ人への迫害が偶然ではなかったことをこの関東大震災の事例は教えてくれる。

GESCHICHTE KANTO-ERDBEBEN 1923

Erst die Feuerwalze, dann der entfesselte Lynchmob

Am 1. September 1923 bebte in Tokio und Yokohama der Boden. Austretendes Gas verwandelte die Städte in ein Flammenmeer. 140.000 Menschen starben. Angehörige verdächtiger Minderheiten wurden gelyncht.

Stand: 09:06 Uhr | Lesedauer: 5 Minuten
Von Florian Stark

Die vermeintlich Schuldigen waren schnell gefunden. Noch während über Tokio und Yokohama Feuersäulen von den Zerstörung der beiden größten Städte Japans zeugten, rotteten sich Überlebende zusammen. Mit Schwertern und Bambusspeeren machten sie sich auf die Jagd nach Koreanern. Sie wurden erschlagen, geköpft, aufgespießt. Nach offiziellen Angaben fielen mehrere Hundert, nach anderen Schätzungen mehr als 6000 Koreaner oder Japaner, die das Pech hatten, für solche gehalten zu werden, dem Lynchmob zum Opfer.

Parallelen zu den Judenpogromen in Europa sind nicht zufällig. Denn der Vorwurf, der den Koreanern gemacht wurde, lautete hier wie da: Sie haben die Brunnen vergiftet, die prekäre Wasserversorgung in der Katastrophe, die Hunderttausende getötet und Millionen obdachlos gemacht hat. Das Erdbeben, das am 1. September 1923 gegen 11.58 Uhr über Tokio und Yokohama hereinbrach, erreichte wohl eine Stärke von 7,9 auf der (1935 eingeführten) Richterskala und zählt mit mehr als 140.000 Toten zu den opferreichsten Naturkatastrophen in den vergangenen Jahrhunderten. Da sein Epizentrum auf der Kanto-Ebene auf der japanischen Hauptinsel Honshu lag, ist es als „Großes Kanto-Erdbeben“ in die Geschichte eingegangen.
(リンク先に続きあり)

14万人以上の人が死に、そのほとんどが焼死だった。
Mehr als 140.000 Menschen verloren ihr Leben, die meisten verbrannten
Quelle: picture alliance / CPA Media Co.
https://www.welt.de/img/geschichte/mobile181380678/5872508427-ci102l-w1024/Japan-Scene-of-destruction-in-Tokyo-after-the-Great-Kanto-Earthquake-of-1923-Pi.jpg

★1のたった時間
2018/09/01(土) 19:47:01.55

前スレ
【今日は関東大震災の日】ドイツ紙で関東大震災とリンチ事件を取り上げる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535798821/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:21.60ID:DB46h/V60
でもお前らってここまでされても、
LINEは使うし、
韓国メイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:52.50ID:wKistw6A0
>>826
阪神の金本みたいに嫁の籍に入るとか出店するのに便宜上日本国籍得るとかで減っている、しかし蓮舫みたいに腰掛けでもとに戻す気持ちの連中も多い
結局朝鮮籍と韓国籍と帰化組仲良く集まっている
帰化人が300〜500万居るんでミックス含めるとかなりの勢力
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:52.69ID:3DZngG4x0
>>823
当時の政府の発表は犠牲者のごく一部しか数えていない。
朝鮮・中国・日本人あわせて数千人虐殺は妥当な数字。
>>578 >>582
災害教訓の継承に関する専門調査会報告書『1923関東大震災報告書第2編』(2008)の
第4章「混乱による被害の拡大」に統計がある。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:42.44ID:XYGyGQHu0
【 ス ラ イ ド シ ョー 】
これは もう アカンね、 

関東大震災のときの朝鮮人の悪行のかぎりが、
ネットでバレバレなってる
これはもう小池都知事もああいうことにならざるを得ません
h t t p s://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/GALLERY/show_image.html?id=38490834&no=15

さあ、みなさん、スライドショーですよ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:57.01ID:1UcVTi6oO
>>851
セキュリティガバガバのゴミアプリとか不要
韓国メイク?なにそれ整形とセットのやつ?
韓国の音楽以前に日本で売れてるかそいつら
スマホに中韓パーツついてたら爆発するだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:09.26ID:XYGyGQHu0
しかし、日本の自警団による その後の、不逞鮮人に対する 虐殺が激しかったんだな

逆に、軍隊による鎮圧後には、日本政府のほうから 
鮮人による暴動はたいしたことあらず、
との発表を行わざるを得なくなるというすさまじさ、だったそうだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:46.56ID:qDfG/0ud0
在日は普段の行い悪いからついでにリンチじゃないんか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:39.14ID:ZBzgpjXt0
>>1 >>532
【1923年9月1日の関東大震災直後に起きた虐殺・殺害事件(一部のみ抜粋)】

★亀戸事件(1923年9月2日〜5日)…東京都江東区亀戸(東京府南葛飾郡亀戸町)の亀戸署内や荒川放水路等で、陸軍の習志野騎兵第13連隊によって、
10名の社会主義者が殺害された事件や、亀戸で数十人の朝鮮人、中国人、日本人が、住民や軍隊によって虐殺された事件などの総称。
(京成押上線荒川橋梁の90m下流にあった旧四ツ木橋付近で、朝鮮人100名前後が虐殺されたと推定される事件と共に語られることが多い。)

★千歳村烏山事件(1923年9月2日)…東京都世田谷区南烏山(東京府北多摩郡千歳村)の烏山川の橋上で、朝鮮人労働者20名前後が乗るトラックが、
東京都府中市(東京府北多摩郡府中町)からの東行中に立ち往生したところを、千歳村自警団に襲撃され、35歳の朝鮮人(洪其白)が死亡した事件。

★大島町事件(1923年9月3日)…東京都江東区大島(東京府南葛飾郡大島町)で、陸軍の第1師団野戦重砲兵第1連隊第2中隊、
近衛師団騎兵第1旅団騎兵第14連隊、警官、住民などによって、浙江省温州からの中国人労働者が数百名も虐殺された事件。
1923年12月7日には北京政府(直隷派政権)から王正廷調査団が来日し、1924年1月31日に王希天事件や横浜での虐殺等と併せた調査報告書を出した。

★片柳事件(1923年9月4日)…埼玉県さいたま市見沼区染谷(北足立郡片柳村)で、自警団が日本刀や槍で、24歳の朝鮮人(姜大興)を虐殺した事件。

★神保原事件(1923年9月4日)…埼玉県児玉郡上里町(児玉郡神保原村)で、千名の地元民が、粗朶や竹や小刀などで朝鮮人42名を虐殺した事件。

★本庄事件(1923年9月4日)…埼玉県本庄市(児玉郡本庄町)で、自警団や住民三千〜四千人が暴徒化し、日本刀、長槍、仕込杖、木刀、金熊手等で、
本庄警察署(今の本庄市立歴史民俗資料館)で朝鮮人86名、付近で朝鮮人15名前後が虐殺され、陸軍第9師団歩兵第7連隊などに鎮圧された事件。

★熊谷事件(1923年9月4日)…埼玉県熊谷市(大里郡熊谷町)で、自警団などが日本刀、手斧などで、熊谷市久下の久下神社周辺で6〜8名、
熊谷市曙町の熊谷駅東側すぐの踏切付近で20〜30名、熊谷寺や熊谷市本町にあった熊谷警察署前などで数十名、計70〜80名の朝鮮人を虐殺した事件。

★妻沼町事件(1923年9月5日)…埼玉県熊谷市(大里郡妻沼町)で、秋田県横手市(平鹿郡田根森村)出身者が、朝鮮人と誤認されて殺害された事件。

★検見川事件(1923年9月5日)…千葉県千葉市花見川区(千葉郡検見川町)の京成電鉄検見川駅前の巡査駐在所で、検見川町の自警団ら数百名が、
沖縄県出身者、三重県出身者、秋田県出身者の計3名を針金で緊縛した上で虐殺し、3名の御遺体を花見川に投げ込んだ事件。

★藤岡事件(1923年9月5日〜6日)…群馬県藤岡市(多野郡藤岡町)の藤岡警察署留置場で保護中の新町の砂利会社等の朝鮮人労働者14名を、5日夜、
藤岡町自警団や住民らが日本刀、棍棒、鉄砲、竹槍などで虐殺し、6日夜、日野村自警団が署に連行した朝鮮人3名も藤岡町自警団が殺害した事件。
これら合計17名の朝鮮人殺害に関して、同年9月19日から容疑者が検挙され、同年11月14日、前橋地裁で35名が懲役刑などの有罪判決を受けた。

★寄居事件(1923年9月6日)…埼玉県寄居町の寄居分署で、寄居町用土(用土村)の消防団ら百名が、28歳の飴売りの朝鮮人(具学永)を虐殺した事件。

★福田村事件(1923年9月6日)…千葉県野田市三ツ堀(東葛飾郡福田村)の利根川河川敷で、千葉県野田市と柏市の自警団200名が、
香川県の行商団15名を虐殺・暴行し、幼児3名や妊婦1名を含む計9名(10名)の御遺体を利根川に投げ込んだ事件。

★王希天殺害事件(1923年9月12日)…東京都江東区(東京府南葛飾郡)の旧中川(中川)に架かる逆井橋で、陸軍の第1師団野戦重砲兵第3旅団、
第1師団野戦重砲兵第1連隊が関与し、中国人留学生で僑日共済会の会長だった王希天を、陸軍中尉が斬殺、御遺体を旧中川(中川)に投げ込んだ事件。

★甘粕事件(1923年9月16日)…東京都千代田区丸の内1丁目(東京府麹町区)の東京憲兵隊本部に、アナキストの大杉栄、内縁の妻の伊藤野枝、息子
と誤認された甥の橘宗一(満6歳)の計3名が連行され、甘粕正彦憲兵大尉らが暴行後に絞殺し本部裏の古井戸に全裸で遺棄し馬糞と煉瓦で埋めた事件。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:39.84ID:XYGyGQHu0
てっきり、官憲が、ナチのゲシュタポみたいに虐殺したのか
思ってたけど。

関東大震災のときには、民間の自警団が
朝鮮人大虐殺やっていたそうだ。まあクリントイーストウッド
荒野のガンマンみたいなものネ

おまえら、いまの若者はヤワだな、
朝鮮人なんかに言論で対抗しようとしたりして、
もはや、虐殺あるのみなのに

おまえら、兵役行って来い!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:56.61ID:FV1jX+9M0
不法な移民も多かったから、ホロコーストよりは今起こってる移民問題に近いわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:59.87ID:ry4gfCfW0
>>845
あいわかった。故郷山形説はおろす。山形か秋田かと思ったが、調べて見ると
父上の生家が秋田の士族であったので、子どもの頃の思い出に秋田があり、
それが、作品「夢」の狐の嫁入りエピソードに昇華したということのようだ。
東京でまさにあの大地震の恐怖をを体感されたようだが、だからといって
朝鮮人問題の真実を彼が知ってるわけもないw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:00.08ID:EQPKM3Z+0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
        
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:56.70ID:nqkwYpNp0
当時ホロコーストと並ぶ大虐殺が行われたらしいね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:59.52ID:+ggMQtiH0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ggc
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:29.20ID:b+/DJaM40
東京では朝鮮人が暴れ廻つてゐるといふやうな噂を聞く。が自分は信じなかつた。
松井田で、警官二三人に弥次馬十人余りで一人の朝鮮人を追ひかけるのを見た。
「殺した」直ぐ引返して来た一人が車窓の下でこんなにいつたが、余りに簡単すぎた。

「―鮮人が裏へ廻つたてんで、直ぐ日本刀を持つて追ひかけると、それが鮮人でねえんだ」
「然しかう云ふ時でもなけりやあ、人間は殺せねえと思つたから、到頭やつちやつたよ」
二人は笑つてゐる。


志賀直哉 「震災見舞」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:36.79ID:ogR2cgfg0
日本に敗れた韓国選手、畳に座り込み抗議…柔道??



笑ったね、何故かこのニュース韓国紙は全部、封印?
相当恥だと思ったんだろうね!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:30.45ID:tsETfjcA0
東京は、ヤッパリ小池都知事で大正解だったね。

築地の何千億円とかがとか言ってるアホウ達は、増田総務大臣が決めて施行されている都税強奪の件には知らんぷり。
都の税収から毎年2千億を巻き上げて、地方交付金に組み入れられた金が既に1兆4千億円。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:36.96ID:3DZngG4x0
>>860
「不逞鮮人」という概念自体が意味不明な虚像だった。

関東大虐殺90年:「15円50銭」の発音が命取りに!
2013年08月30日 18:49

「15円50銭と言ってみろ」「君が代を歌ってみろ」

1923年9月初め、地震で廃虚と化した東京一帯で、刃物を携えた男たちが徒党を組み、
殺気を帯びた目で道行く人々を脅した。
「15円50銭」の発音で生死が決まった。発音が少しでもおかしいと思えば、
「鮮人(=朝鮮人の意)だ」という叫びとともに、暴行と殺人がほしいままに行われた。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:00.30ID:VFeBfRZ50
>>784
まーでも人命にかかわることだからなあ
今からでも謝って賠償したらいいんじゃない?
弊社の誤報によって多くの朝鮮人の方々の命を奪いました
申し訳ございませんて社費を投げ売って賠償したらいい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:49.01ID:KJKPF1Dw0
>>876
訛りの酷い香川県からの行商人の集団が、朝鮮人と間違われて自警団から殺された事件があった
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:01.67ID:3DZngG4x0
関東大震災の報道写真、改ざん多く 遺体写さぬよう配慮か
2018年9月2日 東京新聞 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201809/CK2018090202000120.html?ref=rank

一九二三(大正十二)年九月一日に発生した関東大震災の報道写真の中に、
捏造(ねつぞう)や改ざんされたものが数多くあることが、
東京都復興記念館(東京・両国)と共同通信社の過去五年間の調査で明らかになった。
東京・本所の陸軍被服廠(ひふくしょう)跡とされる写真や摂政宮(後の昭和天皇)の
巡視姿の写真などが含まれ、国内外の論文や著作に引用されてきた。

遺体が積み重なる被服廠跡の写真を載せた新聞社が、警察当局から発禁処分を受けたため、
遺体が写っていない捏造写真が出回ったとみられる。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:09.22ID:UkPUi2Ql0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.96+795+76
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:10.12ID:v42K7WbnO
>>820 ジャカルタのホテルで手紙出しといてくれる?と切手代を払おうとしたら、
ロビーの兄ちゃんが日本から来たんですか?つって
妙に盛り上がったよ。ホテルの絵はがきカッコいいから少し頂戴 といったら、タダでドッチャリンコくれた。

日本人と分かると、毎日歯ブラシやタオル、石鹸何かが足りないw
チップ欲しさに、持ってきて というと、直ぐピンポーン!
はい、ありがとね チップだよ。ていうと
アリガトゴザイマス とそそくさと帰って行くw 人々は親日だと感じたけどまあ

日本人が行くところしか行ってないからな、なんとも言えないが、食いもんうめーし、
お土産にほしいモノがいっぱいあったしずっとこっちに住みたいとオモタ
親戚がずーっとジャカルタにいたので黒檀の調度品なんかうちに沢山あったけど、
なんかいいわ〜と思っちゃったわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:04:23.64ID:v42K7WbnO
>>825 小石川って火の手が激しくてみな逃げまどってた地域でしょ?
なんて地震でまあ昼飯時だったが、焼け野原になっちまったんだろうねぇ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:06:27.88ID:SktV7/pQ0
ドイツで旭日旗の使用を禁止する方向に

ヨーロッパではハーケンクロイツと同じ扱いになっている
いい傾向だ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:06:49.92ID:nxdsUR010
【アジア大会】「イスンウがトヨタの看板を踏みつけ日本の拙劣さまで踏みつけた!」「日本は韓国を植民地化して国辱を抱かせ、真の謝罪をするどころか…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072453747.html
何よりも決勝戦で日本を破って獲得した金というのが意味が大きい。
日本は韓国を植民地化させて庚戌国辱を抱かせた国家だ。
光復後も植民支配時代の間違いについて、真の謝罪をするどころか、むしろ挑発を日常的に行う国家だ。
独立運動家たちにした拷問や、日本軍「慰安婦」おばあさんたちに行った蛮行は、百回指摘しても足りないほどだ。

JFAは下に小さな文字で「21歳以下日本代表と23歳以下韓国代表の試合が行われます」と強調した。
拙劣な行動だ。
決勝戦で勝利すれば「2歳差を克服して勝利した」と宣伝するのは明らかだ。
決勝戦で負けた場合、「2歳の格差があったから」と慰安するのがその目的である。
不必要な文章を割り込ませたものである
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:23.26ID:ThN744dm0
誤解で記事を書くようなやつはつぶされるので、
白人だろうと容赦ないので言っとく

隣国人が蜂起した、ソ連人の工作のようなものだった

日本人が1万人は犠牲がふえた


社会を、世界を、白人だからとなめるなよ、最低の目にあうからな、気が強いだけのリベラルは
これからだ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:11:11.89ID:3bbmRW3Z0
>>880
これを改ざんと言っちゃうなら、東日本大震災はどうすんだ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:11:29.31ID:J82ygjYp0
>>889
日本語で頼む
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:15.18ID:psDxJeSM0
>>890
東日本大震災の報道写真で合成とかあったっけ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:34.34ID:ThN744dm0
この記事を訂正しなかったら、権力をとったら、この雑誌は
6か月の発禁処分

誤解から戦争もうまれる、蜂起の事実は、現地人にとっておそろしかった

後知恵の人道どころではない


訂正しとけ、強気ならば消滅になるからな、白人を主ターゲットにしてある、
サンフランシスコとバカなドイツメディアとな、

優にターゲットは、白人だ、バカなアメリカとドイツのリベラル、その後ろの出資者だ

的を集中してある
抗議だ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:14.29ID:3DZngG4x0
>>872
>>>
さらに、大規模な朝鮮人虐殺が引き起こされたのは、行政・警察や軍が、あろうことかデマを信じ、
新聞記者にまことしやかに話し触れ回るように要請するなど、虐殺の動きに加担していたことも大きな原因だった。

これは当時、警視庁の官房主事でトップ2の立場にあった元・読売新聞社主の正力松太郎も
〈朝鮮人来襲の虚報には警視庁も失敗しました〉と明かし、デマであったことを認め、反省の念を示していることである。
〈折から警視庁より不逞鮮人の一団が神奈川県川崎方面より来襲しつつあるから
支給帰庁せよとの伝令が来まして急ぎ帰りますれば警視庁前は物々し警戒線を張っておりましたので、
私はさては朝鮮人騒ぎは事実であるかと信じるに至りました。(略)

しかるに鮮人がその後なかなか東京へ来襲しないので不思議に思うているうち
ようやく夜の10時ごろに至ってその来襲は虚報なることが判明いたしました。(略)
警視庁当局として誠に面目なき次第でありますが、私共の失敗に鑑み
大空襲に際してはこの点特に注意せられんことを切望するものであります。〉(『悪戦苦闘』早川書房)
>>>
http://news.livedoor.com/article/detail/13551427/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:29.82ID:psDxJeSM0
>>897
福岡日日新聞ね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:50.43ID:v42K7WbnO
韓流が流行ったときにわかハングルで間違いを鼻高々と
教えてくれたあのバカ女、いまどうしてっかよw
日常会話位しゃべれるよ、クソが 数回チムチくさいソウルに行ったこと有るんだからよ。
本当に日本のミーハー女はどうにかならんかね?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:40.04ID:psDxJeSM0
>>902
マスコミ信者の方ですか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:01.76ID:XYGyGQHu0
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-77-c7/himehachatora/folder/1089520/61/47786561/img_0
朝鮮人の放火が原因

日本の学校で、「関東大震災は昼の正午に発生した、火の不始末が
原因で延焼した」と教えられるだろ、 全部ウソだからな

日本人は、冷静に火を消してから沈着に避難するよ、
あたりまえだろ「そんなことでは、戦争にならん」だからなあ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:03.33ID:v42K7WbnO
>>878 放火に暴行を働いた人もどきに何を謝れつうのよ

世界の嫌われ者は韓国人とパキスタン人と決まっておる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:18.14ID:Ad4nlMAN0
国の政策でやった人種差別と事件を一緒にすんな、ドイツ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:32.18ID:3DZngG4x0
>>897
>>14 >>17 >>22 にも出てくるデマ記事。 >>899 のような虚偽の警察発表もあった。
この種の新聞記事のを証拠として引用することは、自分はバカですと言うのとおなじ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:36.38ID:iX0hR3UJ0
内政干渉 韓国 ドイツ調子にのるなよ
あと国連
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:25.61ID:eqwEjo0B0
>901
キムチ臭いおまえは鼻つまみ者ってのは理解した
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:33.34ID:MqfL1SD+0
今度関東大震災が起きたら各民族で壮絶なデスマッチになるな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:41.06ID:3DZngG4x0
>>904
デタラメ。
当時はガスもあまり普及しておらず、練炭などを使っている家庭が多かった。
地震のときでもすぐには消せない。

そもそも正午は昼のみ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:31.43ID:b+/DJaM40
この卑劣さは明治カルトに由来する精神だわ
戦犯の公職追放を撤回したせいでまたぞろこんなことになる

https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/18/jisin-sabetu_a_23461417/
大阪で起きた最大震度6弱の地震に乗じて、Twitter上で在日外国人や日本を訪れている外国人への差別をあおるようなツイートが複数投稿された。

特定の国を名指しし「在日外国人の窃盗・搾取・強盗にはくれぐれもご用心を」
「外国人って地震に慣れてないから、真っ先にコンビニ強盗始めるか、空港に殺到するようです」
などといった外国人への差別をあおるツイートが投稿された。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:34.71ID:2gZMwCYU0
間接的に「日本人は殺人鬼の子孫」って言ってるよな。
逃げるように帰国してないといけないのに、5世6世とか言って居座ってるキモい連中。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:40.46ID:XYGyGQHu0
http://i.imgur.com/lZu2Wro.png
屋根から屋根へ、放火しまくる朝鮮人

な、この記事があった、
関東大震災は10万人以上が延焼で焼け死んだけど、
朝鮮人の放火が原因だった
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:08.30ID:v42K7WbnO
もうすぐ100年経つんだね、まずチョンを強制退去ね、そして
地震を待とうではないか!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:28.83ID:2gZMwCYU0
当時の新聞の切り抜き 

「震災時、朝鮮人の犯罪はデマ」説のほうがデマだと司法当局が認める。レイプ、暴行、幾多の犯罪
http://i.imgur.com/NPj9VmI.jpg

朝鮮人「デマデマデマデマデマデマ」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:29.46ID:SktV7/pQ0
>>880
やっぱり大虐殺事件とか隠したいんだろうねえ
日本人は反省が足りない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:57.46ID:2gZMwCYU0
[aa集積場topに戻る]

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |関東大震災の混乱の中で朝鮮人を6000人殺す方法│・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定


1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:31.95ID:MqfL1SD+0
今まで散々やられっ放しだった日本人が仕返しするチャンスだと思うけどな。やっぱ無理かw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:36.98ID:2gZMwCYU0
東日本大震災の時の朝鮮人犯罪の一部がこれ。
関東大震災時は推して知るべし。

【窃盗】2011年3月17日 在日韓国籍の男が被災地で窃盗
【火事場泥棒】被災地で窃盗の疑いで在日韓国籍の男を逮捕!八戸市 [03/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300523296/

【火事場泥棒】2011年03月19日 韓国漁船2隻が日本EEZを侵犯し違法操業
日本EEZ侵犯し違法操業、韓国漁船2隻摘発
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/03/22/0200000000AJP20110322003700882.HTML

【火事場泥棒?】2011年03月21日 韓国人11人が日本への密入国を図る→失敗
地震の混乱乗じ密航図る=あっせん役ら11人摘発−韓国
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&;k=2011032100170 (リンク切れ)

【窃盗】2011年04月19日 病院で震災義援金盗んだ韓国人 林成富容疑者(31)逮捕
【大阪】病院で震災義援金盗んだ韓国人逮捕・・・西淀川区[04/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303223887/

【詐欺】2011年04月上旬頃〜、在日韓国人が医師を名乗って助成金100万円をだまし取る
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E3%80%90%E5%81%BD%E5%8C%BB%E8%80%85%E3%80%91%E7%B1%B3%E7%94%B0%E5%90%89%E8%AA%89

【詐欺】2011年07月13日 韓国籍の男 各地で「震災で金引き出せない」と寸借詐欺

韓国籍の住所不定、無職宋尚烈(ソン・サンヨル)容疑者(41)
逮捕容疑は3月11日午後3時半ごろ、文京区千駄木のネパールインド料理店での寸借詐欺
外国人経営の飲食店で「ATM使えない」などと偽り現金をだまし取る
東京、新潟、山口、大分各県などで計約30件、総額約70万円の寸借詐欺を重ねる

【窃盗】2012年06月20日 韓国籍の男with日本人が、がれきの仮置き場から金属製の変圧器を盗もうとする(未遂)
・住所不定、自称廃品回収業で韓国籍、金善熙(52)容疑者
・湯沢市二井田の農業、古関一男(53)容疑者

【不正販売】2012年10月12日 放射性物質を無許可で販売

放射線測定器販売会社「オアシス」社員、黄娟煕(27)容疑者
同、景善美(28)容疑者

放射性物質含む金属を不正販売 容疑で韓国籍の女ら逮捕
2012.10.12 14:55
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121012/crm12101214560016-n1.htm
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:41.09ID:XYGyGQHu0
http://i.imgur.com/NPj9VmI.jpg
「ただし、一般鮮人は善良????」
いったいどこからこの甘さが出て来るのだ

何で、日本の司法当局は指し止めんだよ!
あのままの勢いで新聞報道と一体になって、
朝鮮人消滅のチャンスだったのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:46.71ID:iAGkDLtw0
神戸でも東日本でも熊本でも災害が起きた後に、避難して無人に成った家屋から物を盗んでるのは朝鮮人だし
地震のドサクサに紛れて住民の飲み水に毒を入れて皆殺しにすれば、簡単に盗みが出来る
動機もあるし状況証拠も上がってる。それでも朝鮮人には罪が無かったと言えるのかねえ

生きるか死ぬかの極限の状況だ。朝鮮人を逮捕して裁判にかけるなんて悠長な事はやってられないからな
日本の治安を守る全ての機関が機能していない時に、リンチと言われようと自身と家族は守らなければ成らないだろう
ドイツには大きな地震も無ければ災害も無い。そんなのんびりとした国だから理想を他人に押し付けられるんだな

ユダヤ人迫害とは根本的に違う。同じように語るなよ。クソ野郎
今でも、ハイル・ヒトラーやってるんだろう。懲りない婆さんだwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:24.54ID:MqfL1SD+0
いい加減日本人も朝鮮人との決別を覚悟しないと駄目なんだよな。常に甘やかしてしまう。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:54.94ID:XYGyGQHu0
日本で、非常事態宣言 をしてしまったら、そのまま軍部独裁で世界戦争になるからな、
日本で、放置してたら、そのまま国民が朝鮮人を全滅になるからな、放置でよい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:19.34ID:b1e4DTzh0
みんなこれちゃんと読んでね〜
文章がコピペできなかったから
ちゃんと読んでね〜

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1406269527/102n
結論:
関東大震災で朝鮮人が暴動を起こしたため
そいつらを粛清した→なぜか虐殺されたことに!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:26.55ID:CKQr72kA0
日本人は危ないので在日の方は母国に帰ったほうがいいです
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:22.90ID:HOHZVsc00
朝鮮人が95年前にそんなにいたの? 先の戦争中に強制連行されてきたんじゃなかったのかよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:57.55ID:nFQhGGpr0
こういう記事見ると
ああ、やっぱり口先だけで色々言ってるけど
ドイツって心の底では反省なんてしてないんだなぁと思うわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:59.71ID:P0ME9hqI0
>>929
冗談抜きで日本人はガチキチが多かったらしいな
ひいじいちゃんが関東大震災の事や戦争の事を教えてくれたが
日本人の基地外性ばかり覚えててなんか怖かった
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:21.29ID:gWD/HEss0
どうせチョンが関わってんだろ
ドイツ人がそんなこと知ってるわけないし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:38.21ID:+s8fpEt20
>>914
こんな記事が書かれていたら
自警団が朝鮮人に過剰反応して虐殺しても仕方ない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:44.82ID:ry4gfCfW0
>>877
ちょろっと新ネタ入れるんじゃないぞ。あの頃年寄りは「君が代」の
歌えない人いたぞ。そんなことさせるわけないだろ。歌詞はみんな知ってたが。
「15円50銭と言ってみろ」は昔からあるネタだが。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:20.69ID:dIOOGE0F0
被害者と加害者が逆になる
鮮人らしいすり替えだよ
災害に乗じた犯罪行為は、近年でも在日よるもの
今も昔も変わらない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:47.26ID:8h/nAS/x0
圧死・焼死・行方不明・不逞日本人に殺された者、全部合わせて朝鮮人犠牲者832名ってことでいいのか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:19.68ID:8h/nAS/x0
極一部の不逞朝鮮人がいて、極一部の不逞日本人がいた

ぶっちゃけそれだけの話だよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:30.10ID:dAAp+JDF0
おまえんところの国、移民が国内でレイプ略奪し放題でもまともに報道しないんだってな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:58.43ID:XYGyGQHu0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jjtaro_maru/20100829/20100829095227.jpg
これな、ニューヨーク・ウォール街で、関東大震災の救援募金を募る人々、
この後、米モルガン銀行が巨額震災復興債券を引き受けた。

来日したトランプ大統領夫人、こんな着物みたいな格好して、銀座へ訪問してたな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:02.11ID:3DZngG4x0
>>916 >>923
>>14 >>17 >>22 のようなデマ記事。
この種の新聞記事を証拠として引用することは、自分はバカですと言うのとおなじ。

>>899 のように、「不逞鮮人」の凶行は当時の警察や司法当局もなかったと認めている。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:33.68ID:wWzZaZkw0
>>944
言っても無駄だろうな
そんなことは承知で書き込んでるんだろうし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:29.85ID:8h/nAS/x0
9/4に新聞社がデマ流して9/7には手の平返ししてるけど、さて誰が悪いのやら
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:57.28ID:Me2VqXsx0
チョンが井戸に毒を入れようとして取り押さえられこれは塩だと言い張ったので
口に突っ込んだら泡吹いて死んだという記事があったんだが誰かその切抜きの写真持ってないか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:23.62ID:BxFyr1bi0
バカウヨに言っても無駄だろうが、これだけは知っておけ
当時強制的に長時間労働に従事させられていた朝鮮人は労働時間外の外出も厳しく制限されていたし、外出許可が下りる事はほとんどのケースで無かった
逃亡を防ぐ為に、銃剣を携えた監視兵が24時間監視していた
トラック等での労働現場の往復にも監視兵が付きっきりで
そんな状況下に置かれていた事を勘案しても大震災の流言飛語がいかに出鱈目だったか分かる筈だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況