X



【原発】米動画大手、被災地取材番組で出された食事に「被ばく食材かも」。福島県と復興庁が対応を検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 10:03:46.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000003-jij-soci

米動画配信大手「ネットフリックス」が配信している東京電力福島第1原発事故の被災地を取材した番組で、
風評被害を助長する表現や不適切な撮影があるとして、福島県と復興庁が対応を検討していることが1日、
関係者への取材で分かった。

番組では外国人向けの被災地ツアーに参加した記者が、出された食事に「被ばく食材かも」とコメントしたり、
無許可で帰還困難区域に侵入したりする様子が映し出されている。

問題が指摘されているのは、ニュージーランド出身の記者が世界の悲劇の地などを巡るドキュメンタリー番組
「ダークツーリスト」。カザフスタンの核実験場跡や、メキシコから米国への密入国体験などを取り上げている。

福島を取材した回では、同記者を含む外国人のツアー参加者が、同県富岡町や浪江町など原発事故の被災地を巡った。
番組では記者が、原則立ち入り禁止の帰還困難区域に無許可で侵入し、廃虚となったゲームセンター内を撮影。
浪江町の食堂では、出された食事に対し「被ばく食材かもしれない」とコメントしている。

ツアー参加者が放射線におびえる姿も繰り返し登場し、バス移動中に線量計の数値が上昇を続けると「もう十分だ」
との声が上がり、ツアーは中断された。帰還困難区域などを車で通過する際には一時的に線量が高くなることがあるが、
番組では移動していた場所は明示されていない。

番組はインターネットで話題となり、別の海外メディアも取り上げた。こうした事態を受け県は、復興庁にも情報提供し、
連携して対応することを決めた。県幹部は「番組内容などを分析中だ」と話した。 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:41.93ID:YJcJCNLA0
>メキシコから米国への密入国体験などを取り上げている。

この時点でこんな輩に取材させんなよ。違法行為だろ?
しかし、ネトフリは好きだけど違法ギリギリじゃなくて違法な
ドキュメントだけは止めろよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:43.71ID:ERPc9oQW0
その通りだろ
チェルノブイリのときは同じようなこと言ってたじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:53.59ID:GBI6s7r70
フクシマ被爆食材を事故後に即、国民に売りさばき食わせようと政府主導でキャンペーンする気狂い国
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:05.78ID:FNZGvyMj0
>>92
西日本も場所によっては水害や大雨地震で悲惨なことになるからどこに住もうがたいして変わらないと西日本に住んでる俺が言ってみる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:09.87ID:AAUwqmlV0
意見の一つとして認めることから始めないとな事故が起こったのは事実で燃料の取り出しも計画通りに行ってないし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:21.30ID:ShxJy5/Z0
>>46
食堂で自分で頼んでそういったのならちょっと不快だわ
ツアーでいらないのに出されたのならいいけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:29.00ID:fXif/Pdo0
>>59
そんな状況でも農業して全国に出荷してるんで儲けが減るからやめてね
0109K.Kenji
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:30.34ID:qOz7hYjF0
測れば必ず出てくるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:42.12ID:hZ4guINb0
無許可で入れば射殺すればいい
連中も放射能のせいにできるし本望だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:44.56ID:TYoHylE00
>>1

https://twitter.com/illiiiliilli/status/1030242047339294725
福島ヤバすぎてワロタw
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってるwww
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止www


これだなwww
クッソワロタwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:56.12ID:tBfu6B9W0
こういうの見ると嘘ばっかなんだろうなって思う
なりふり構ってないね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:17.54ID:VNWdTL+y0
>>104
統計がわからないバカか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:22.50ID:hjdkZhHr0
当時の東電の幹部が一切法的責任を受けないのは納得いかない
死刑でよいぐらいのことやっている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:25.79ID:eJyT9CcY0
あの番組見た後に福島に行こうってやつは、そうそういないだろうな
ツアー参加者の1人が、娘はまだ子供を産んでないから連れてこれないって言ってたのは印象的だわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:31.27ID:tBfu6B9W0
なにが知る権利だよな
ほんと人権のない国
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:48.29ID:haS7yGkdO
でもこの取材者もドキュメンタリー作るなら出された食事を実際に放射能測定するくらいはしてみたらよかったのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:05.10ID:n7PflZZT0
2年間、超本気で線量下げるしか手はない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:16.02ID:aaWew6HG0
>>11
個人的にしろってコトだろ
不要な煽りは犯罪行為にも等しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:53.79ID:Hp/430Rm0
>>64
楽しみに来たらガチだったのでビビってる。イヤイヤ来たんではないよ。
それを見て日本政府がマジ怒してるから、日本人も反応してる。
ツアー客に対しては、軽くいなしておけばいいのに政府がマジ怒するから実は色々まずいんじゃねえの?とさらに確信したよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:57.88ID:eJyT9CcY0
>>107
ツアーなんで食事する店には全員ではいるんだが、食事はしない、被曝食料かもしれないから怖いっていう客が何人かいたということ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:02.46ID:FNZGvyMj0
線量下げようがねえだろ。
剥ぎ取った土でも処理もされずパック野晒しだから漏れてるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:05.86ID:V7XqiIP70
被ばく云々は当時のごみんす政権とかがアレやこれや隠ぺい保身に走った結果だしなあ
信用えたけりゃ必要なデータは全部公表すべきだったというだけのことだろ
未曾有な状況ってやつだったのだから
自分も少なくとも子供には率先して食わせたいと思わないね
現状その程度の信用度しかないわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:14.17ID:kXM4Z+oD0
震災当日から数日間、関東以北で外にいた人達は軒並み被爆者だから安心しとけ
数十年寿命が減るだけだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:17.65ID:6CeWz7l60
まず政府関係者は被災地に寄り付かないし、どうしても行かねば
ならないときはフルアーマーだ。そして被災者に直ちに健康に影響はないと言う
そして自分の家族は遠くに移住させ、国民に福島の食材を食べようと言う


これらは事実として歴史に刻まれている
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:39.40ID:WB7xeSid0
ちゃんと線量チェックして無害ですよと説明して提供してればともかく
そうでないのなら「被ばく食材かも」とコメントされても仕方ない

逆にそういう説明済みなのに「被ばく食材かも」と虚偽報道されたの
なら謝罪報道するよう求めればいい

それだけのことなのに検討中ってバカだよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:39.82ID:j9iPvx1t0
お土産に 汚染水タンクをどうぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:42.62ID:hsgbuKZB0
>>118
でも空腹には勝てなかったし美味しかったみたいだし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:42.95ID:3geUrF2E0
福島の農家は自分たちで作った作物を食わないんだってな
罪悪感からかそう訴えてる人がいた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:50.20ID:X4VcdAePO
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=8vV1xaLCONw
動画予告で危険な国の地図でメキシコやアフリカの後に日本地図が出てきてワロタ
外人がガイガーカウンターの数値が高くてオーマイガーって叫んでて草w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:54.10ID:BpWQscSL0
>>1
もういい加減福島放棄しろよ
それができないなら県内で消費しろ
もし日本人や外国の観光客が安全と思えば福島まで食いに行くだろ
無理やり食わすなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:03.68ID:Nb25qq3vO
>>104
一度事故ったら貴重な国土が死の大地になるし、使用済核燃料は何万年も管理しないといけないし
普段からお漏らしは当たり前だし、そりゃガンが国民病にもなる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:15.12ID:r/n7TGDm0
ベクレ飯でおもてなし
ジャップwwwwwwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:19.51ID:GBI6s7r70
国会食堂や皇居の厨房食材に混ざってたら大問題になるわけだが テロとかいわれそうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:46.28ID:aM7Cwxpt0
基準値の50倍はさすがに隠せんでしょwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:47.11ID:imFJjJYz0
巨人軍、中日、今中投手にプレート弄りで嫌がらせ・・・。(-_-)

子供みたいなのだが・・・。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:58.09ID:FNZGvyMj0
まあ日本で外食してたらたぶん福島の米とか知らないうちに食っちゃってるとおもうよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:01.38ID:B9KMIPVT0
ツアーのガイドに聞いてもどこの食材か知らないと言われる
現地の食堂には明記を義務付けるのがいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:03.30ID:bZVSDTOw0
>>1
メキシコから米国への密入国と同レベル扱いなのは草
と言うか日本が放射能漏れてることに馴染み過ぎなんだよなぁ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:07.39ID:3geUrF2E0
福島の人っていまでも線量計がつけて歩いてるの?
人体実験のデーター収集終わった?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:08.93ID:YUFNTk7v0
>>70
市場で流通してる食材で監視すり抜けてる例があるか?
7年経っても見つかってないのは行政生産者市場小売り業者が誠実に規則を運用してるか
反原発活動家があり得ないレベルで無能なのかどっちかだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:07.75ID:Hp/430Rm0
>>116
それが普通の感覚だよな。若いこれからの人を連れていったり、戻って住んだりなんかあり得ん。
出されてる情報でも怖いのに、まだ公表されてない、言えないこともあるだろうし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:08.78ID:bZVSDTOw0
>>140
そらボロボロの古米や中国産のコメ混ぜて売ってるくらいだし
福島産混ぜてるのもあるやろな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:11.65ID:PjvHGeed0
外部から圧力を加えないと真実が分からないからな。
大人しい日本人のせいで隠蔽体質が染み付いた日本だからこんな末期状態になったんだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:33.84ID:kc3B3iul0
海外メディアはどんどん取材して真実を明らかにしてほしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:41.31ID:PJycQ43Z0
>>1
おいおい、チェルノブイリ以上の放射線量叩き出してるじゃんか
もうここ人住めないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:46.79ID:WB7xeSid0
東京新聞筆洗 「なあに、かえって免疫力がつく」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:07.80ID:TYoHylE00
>>1
現地で数値を計ると風評被害ってちょっと意味がわからないですね・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:16.50ID:FNZGvyMj0
>>147
まあ安いチェーンはしゃーないわ。そういうリスク受け入れて食うしかない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:18.34ID:eJyT9CcY0
まあお前らネトフリ入ってるなら見といた方がいいよ
自分も九州に住んでて福島なんぞ行く気もないくらい関心無いが、そういう外側の人間が行くとどうなるのかのドキュメンタリーとしては面白かったよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:21.40ID:O2w0tcxZ0
実際そのとおりだもの
日本人は仕方ないけど外国人には正しい姿を知ってほしいですね
この人たちも頑張ってますアピールで仕方なくやってるけど
本音は被爆が心配なら食うなよバカって思ってますよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:40.22ID:UiOd37Er0
東電社員は責任とれよ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:51.31ID:hsgbuKZB0
これが真実だとは言わないけどまあこんな感じなんだって見ると面白かったぞ
ハウステンボスにも言ってたがロボット王国は避難区域以上に不気味だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:28.96ID:j9iPvx1t0
汚染水は 海に流さず 東京電力本店に注水
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:30.98ID:eowwT/Dl0
分析中→何もしません、何をしたらいいか分かりません

役人はホンマもんのアホやで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:34.30ID:0ruAUyvd0
>>1
慰安婦問題の講義はどうなっとんのや
はよせえや政府
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:40.42ID:SsIr5CvJ0
外国人向けの被災地ツアーに参加した記者が
出された食事に「被ばく食材かも」とコメント・・・風評被害拡大者、これがマスゴミやネットフリックス
無許可で帰還困難区域に侵入したりする・・・決まりの守れん犯罪者。

何処の国のマスゴミも記者とか言う奴もほとんどキチガイやん。
これの職に就いてる奴はほぼ全てキチガイか?
そんなん使ってるネットフリックスも犯罪助長してる。
福島の事どうこう言うなら、今一度原爆使用した事について考えて見たらええのにね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:55.68ID:GBI6s7r70
この先にもっと日本人が減るのはあたりまえだな 移民とか推進してるのも被爆して死ぬ人口を移民で補おうとしてるんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:57.64ID:5bpZ9Ktu0
>>28
開通したとき真っ先にドライブ行ったけどガイガーカウンターの数値凄かったよ
放射線は浴びてるけど放射性物質は車の外、吸い込んでる訳じゃない
窓開けるな外出るなって看板あった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:03.14ID:eWSsXEFB0
中国人が日本人のふりしてたり
樹海で遺体探ししたりする
そんな番組なんだけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:21.88ID:1hBZIhdQ0
オリンピックに合わせて、こういう事実を伝える番組を海外で放映してほしい。
福一が"under control"だなどというのは全くの嘘であり、
日本に来る事はわざわざ被爆しに来る事である事を、しっかり伝えてほしい。
日本人だけでなく、外国人まで巻き込もうとする、
嘘つき日本政府主催のオリンピックなどは失敗させるべき。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:27.51ID:VNWdTL+y0
>>144
事故直後に基準値を100倍に引き上げて
その検査で合格っていわれても
まったく信用できないよ。

放射能は普通の毒物と違って
薄まったら安全っていう性質の物質じゃないからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:35.20ID:6CeWz7l60
3,11の時は、大学出など知的財産豊富な人間は海外から情報を仕入れた
政府は何も発表しなかったからだ
その時、海外はメルトダウンと放射物質飛散の方向を正確に発表していた


これが歴史事実
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:45.50ID:kc3B3iul0
チェルノブイリの線量は測って危険だの言って
福島で線量測るとそれ以上の数値が出ても問題ありません
ダブルスタンダードすぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:52.88ID:ovWDB5u/0
これに出てくる日本人ガイドが
どう見ても日本人じゃないw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:13.06ID:hUMuv6ra0
対応を検討しても出来ることは何も無かろうw
訴訟起こしても勝てるとは思えない
安全性を合理的に説明出来ないからね
線量計当てて数字が低いから安全だと
いう明確なエビデンスなど無い
無視するのが一番、騒いだら「やはり」と
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:16.05ID:0ruAUyvd0
>>144
原発事故前はそんなことなかったのに、最近コンビニ弁当食べると、体内のあちこちで静電気ショックみたいなのが発生すんのやけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:20.44ID:Hp/430Rm0
>>104
放射性物質による汚染と、君のいう自然災害による被害では比較にならない。
よく考えて、勉強した方が良いと思う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:23.00ID:FqfxTx9u0
>原則立ち入り禁止の帰還困難区域に無許可で侵入し、廃虚となったゲームセンター内を撮影

何だこのクズ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:24.70ID:1ohIBJXk0
訴えれば敗訴するから出きるわけがないw

風評等と言って嘘をつきごまかす事こそ大問題
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:25.52ID:9wB5R3D10
福島第一原発の敷地内で、マスクさえしないでいられる場所も増えてる時代だけどな(笑)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:27.74ID:FNZGvyMj0
チェルノブイリはまだ多大な犠牲だして強引に閉じたからな…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:33.20ID:hsgbuKZB0
>>169
別に日本人のふりはしてねえだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:49.15ID:WvkgDU5Y0
>>166            ,/
               /
              i._
       ___     l_
      / \ /\    /    マジで!?
    / ((◯)  (◯))\   >
    |   ゚~ (__人_)~゚  |  \
    \   |r┬、|  /   (
     /   `⌒'  ヽ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:52.60ID:a2rgUw2a0
ぶっちゃけ汚染表土を一通り除去しないと収まらないんだから公式発表で通るときに窓開けんなって道だの、最初から空間線量高いところなんか近づかない方がいいと思うけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:03.21ID:j9iPvx1t0
ラドン温泉として再利用
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:06.15ID:zKLcB78t0
食品内のベクレルを量るには、カネがかかるからねぇ。^^
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:07.63ID:AAUwqmlV0
風評被害が嫌なら政府機関を移せばいいんだよ簡単なこと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:25.39ID:GBI6s7r70
同じツアーを日本政府はルート再現してぜんぶ検証しろよ 外国の視察調査の結果を捏造と叫ぶのは南京事件からかわらんな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:29.04ID:zKLcB78t0
ラドン温泉は内部被曝じゃないから。^^
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:33.98ID:6ioBrWNN0
震災前は何県産と誇らしげに表示してたのに最近では国産と出来るだけさりげなく書くようになってる

福島で買い叩いた食材は運送してもペイするから九州四国でも出回ってるよ

まさに食べて応援オールブラックジャパンだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:34.22ID:lRqkI5iI0
これって、今更、騒ぐほどのことか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:47.51ID:nkVwIKEC0
めざましテレビの大塚さん、本気で続報でないんだが
食べて応援企画させられてた人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:50.34ID:eJyT9CcY0
この番組のツアーガイドに文句言ってる奴がいるが、ガイドは別に偏見はないよ、むしろツアー客を諌めたりする側
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:54.47ID:WB7xeSid0
      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |   ただちに影響はない
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧

そろそろ影響出てますか?
もう民主党じゃないんで自分は関係ないんですか?
そうですか…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:57.18ID:zKLcB78t0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況