X



【NHKのヨイショ記事】辻元清美さんのお母さん特製愛情カレー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:30.74ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

永田町にある議員会館の事務所でカレーライスを食べているのは、立憲民主党の辻元清美さん(58歳)です。

実はこれ、大阪で暮らす辻元さんのお母さんが、毎週、1週間分作って持たせてくれる特製カレー。

事務所の冷蔵庫に、雑穀米と一緒に常備しています。

これをレンジでチン!と。多忙な娘の健康を気遣って、たまねぎやにんじんなど、野菜がたっぷり。この日はトッピングにエビとチーズも。

番記者の私も、味見をさせていただくと…これは、うまい!

「うまいでしょ!私は、母のカレーを食べると心が落ち着くの。情けない娘で、80歳の母にごはんを作ってもらって、学生の下宿生活のような感じね。母は料理が得意で、私は世界で一番、母を尊敬しているの」

野党第1党の国会対策委員長として、まもなく1年となる辻元さん。
与党との交渉窓口となり、野党側の国会戦略を練る日々ですが、これまでの政治家人生を振り返っても、今が一番、きついと漏らします。

「『国対委員長』って精神的にもすごくしんどい、ストレスがたまる仕事ですよ。
国会の会期中はどう采配するか、全部、最終的に決断し、与党と折衝して、責任も取らなければいけないから、毎日、重圧がかかっています。
そんな中、このカレーを食べると、ホッとするというか、癒やされるんです」

国会開会中は、野党側の意見を調整するため、各党派の控室を飛び回る辻元さんですが、週に3回は事務所に戻って、お母さんのカレーを食べると言います。

一味とうがらしを、たっぷりとカレーにふりかける辻元さん。
「辛いものを食べると頭がスッキリするのよ。パワーも出る。『これを食べて、自民党の国対委員長の部屋に突撃するぞ!』ってね」

辻元さん、自分をカレーの具に例えてみると?
「たまねぎかな。たまねぎって、ピリっと辛いところもあるけど、甘い部分もあるでしょ。
それでいて、体にいいじゃない。たまねぎみたいに、国民の血をさらさらにできるような議員になりたいの」

辻元さんに癒やしとパワーを与える、お母さんの特製愛情カレー。

ごちそうさまでした!

https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/8122.html

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/08/0831tuji03.jpg
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:22.17ID:72f2MRL/0
やっぱ疾しいんだねw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:28.02ID:dHF2X7io0
>>1
そういうことまで叩くのかよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:43.99ID:kGJCroi10
ジャップから徴収した受信料が適切に使われてるようで何より
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:21.32ID:+TmN/8Rq0
今はNHKの労組は、社員は「日本放送労働組合(日放労)」に半強制的に加入って形になってるようで
NHK全職員約1万1,000名中、一般職員の大部分にあたる約8,500名が組合員だと書いてあった
ちなみにNHKの組合強制加入の慣例は一般社員が主体で、管理職とごく一部の経営管理部署職員はあたらないらしい
で、半強制になったいきさつが壮絶

>戦後の自由化の波の中でNHKの職員は、1946年2月9日に結成された日本新聞通信労働組合
>(後に日本新聞通信放送労働組合と改称。通称「新聞単一」)という日本共産党系の組合に組織されていた。
>一部の管理職も巻き込み、読売争議に同調し、ストライキでラジオの電波を止めるところまで行い、
>ついに1946年10月8日、放送の国家管理という事態まで至った。しかし、2・1ゼネストへの参加などをめぐり、
>組織は分裂し、紆余曲折を経て1948年3月2日、日本共産党の排除を公然と謳う、
>いわば、第二組合として、「日本放送労働組合」(日放労)は発足した。

「NHK労組はいまだに共産党が強い」はこれなんだね。元々が傘下組織だったんだ
で、新聞労連の方のいきさつ見ると
レッドパージ(アカ狩り)まで少し時間かかったみたいね。

>新聞労連のあゆみ
>1951年7月18日 東京主要新聞・通信7社とNHKのレッドパージが始まる

1970年代には、のちに社会党国会議員に当選する上田哲日放労委員長が出馬した74年の選挙で、公示の三日前に、
東京都民のNHK職員約五千名の自宅に、下記のようなビラを折りこんだ手紙が送られたことがあると文春が報じた。

>「NHKに働く仲間のみなさんへ/あなたの職場の日本共産党支部より」
>「われわれの組合・日放労では組合機関による社会党の選挙活動のおしつけがますます強まっています。
>多くの組合員が、一日組合デーや票よみ活動に動員されているばかりか、全組合員からチェックオフ(天引き)による選挙資金の徴収もされました」
>「日本共産党への支援を心から訴えます/日本共産党NHK(東京)支部」(『週刊文春』’74・7・8)

この時点でNHK最大労組の「日放労」は社会党支持者と、パージされたはずの共産党支持者の勢力争いが激しかったのがわかる
もともと日放労出来たのはレッドパージのためにアメリカが介入した結果だったと思うんだけど、あんまり意味なかった?
つーかこの上田哲もかなりアレなので調べていくと面白い

NHKに関係する労組調べてみた

日本労働組合総連合会(連合)
↓傘下
メディア・広告・映画演劇労働組合連合会(メディア労連)
↓傘下
NHK関連労働組合連合会(NHK労連)←傘下←ユニ・グローバル・ユニオン(UNI)
├→NHKアイテック労働組合
├→日本放送協会学園教職員組合
├→日本放送協会集金労働組合
├→日本放送労働組合(日放労)
├→NHKサービスセンター労働組合
├→日本放送協会共済会労働組合
├→HKアート労働組合
├→NHKメディアテクノロジー労働組合
├→NHK交響楽団労働組合
├→NHKエンジニアリングシステム労働組合
├→NHK営業サービス労働組合
├→NHKプラネット労働組合
├→放送衛星システム労働組合
├→NHKインターナショナル労働組合
├→日本国際放送労働組合
└→NHK関連労働者合同労働組合

あとこれと別で、
NHKスタッフユニオン(NSU)
って全労協系のユニオンもあった
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:29.09ID:KpYA85Xg0
カレーはルーと飯をぐっちゃぐちゃに混ぜてから食うスタイルかな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:36.51ID:ko5jns0x0
偏向するなというから大本営発表だけじゃなく野党議員を取り上げたのにネトウヨ発狂してるでござる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:29.15ID:4lISzC0B0
>>425
逮捕時に流す、ギャップ映像の確保と
インタビュー取りのためのつて作りなのかなw
はやくこいこい刑事さん。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:37.60ID:UgxstEkx0
>>1
これはいくら何でもあんまりや!どっから突っ込んだらええねん?
ご無体ってレベルじゃねえぞこら
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:19.03ID:uGAksCS30
中杉弘 工学博士
皆さん、NHKの約3千人と言われる職員の中で、
どれくらいの朝鮮人が入っているのか知っていますか? 
普通の人は考えたこともありません。
ある情報によると500名以上の朝鮮人がNHKに入っています。
NHKに朝鮮人がいると聞くと、「10名くらいかな?」と思いますが、とんでもありません。
500人の朝鮮人が全ての部門に入り込んでいるのです。
だから、NHKがつまらなくなるのです。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:22.33ID:nJfNZURO0
セメントカレーダム崩壊
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:24.63ID:mpcRN44k0
関西生コンカレーか。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:28.20ID:w8jZCYSW0
こんな分かりやすいことして何になるんだサジェスト対策とかTwitterの検索妨害かね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:38.76ID:Fc5VIWtN0
固まるのが早いか 喰うのが早いか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:53.66ID:kL66yeEl0
>>434
お前にうんこを食う習慣があるからじゃないかな。うんこを食う習慣がない人にはそんな発想すらないからね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:05.57ID:uGAksCS30
NHK中核派
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:08.85ID:lVfGwSZK0
詐欺師議員とセメントカレー
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:13.91ID:CKgvzvCz0
歯茎味のカレーいかがですか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:43.56ID:qqDa9IH20
カレーって高塩分なような・・・
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:52.54ID:UfxIpkdg0
>>1
>これまでの政治家人生を振り返っても、今が一番、きついと漏らします。

きつくなるのは、これからだと思うよ・・・生コンで。

しかし、カレーに一味を入れるんだ。ガラムマサラじゃなくて。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:52.81ID:1XG0UFXp0
個人的な好き嫌いな話で恐縮だが
テレビつけてこの人の顔みてしまったら一日嫌な気持ちなんだよねぇ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:00.98ID:3tFwxBuT0
セメントとか赤軍とかあるやつを
こうやって持ち上げるの?総理にはしないの?


本当に反日左翼は気持ち悪すぎ!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:46.15ID:PQfXbvhC0
>>1 この報道を断ると嫌がらせが始まるの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:29.80ID:uGAksCS30
NHKは「独り芝居『憲法くん』が人気」と報道し松元ヒロを紹介したが、
松元ヒロは多数の朝鮮人を含む殺人テロ集団「中核派」のテロリストだ!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:00:21.71ID:fLh4L72v0
NHKがどういう組織かがよく分かるスレ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:00:24.33ID:Lf4xzqCQ0
吐き気した。
明日から仕事なのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:17.23ID:uGAksCS30
日本放送協会  東京都渋谷区神南2-2-1
中国CCTV   東京都渋谷区神南2-2-1
韓国KBS   東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:47.17ID:4lISzC0B0
>>459
見なくてよかったぁ(w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:51.29ID:LOHph14M0
一方、生コンは放送しませんwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:16.15ID:Zs2T2DZs0
生コンは報道しないで、こんなのを報道するな。受信料返せよ、受信料泥棒
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:23.21ID:+TmN/8Rq0
>>457
ぐぐったら何言ってるかわかんなすぎて笑ってしまった

>2016年1月3日に行われた安倍政権に抗議するデモに登場し、
>「不良グループに刃物を持たせて、それが抑止力になるというのが、安倍さんの考え方。
>そうしたら、不良グループはチェーンやピストルを持ってくるようになる。
>僕は不良に『好き好き好き!』と近づいていって、3年間1度も殴られなかった。
>憲法9条を体で示していた。だから武器を持たない方が安心。
>積極的平和主義というけど、安倍さんのやっていることは、あべこべなんです」と語った
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:33.21ID:dIqmXx9L0
うちバイブ好きやねん!🍆💋ぺろぺろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:26.63ID:TY7qDZ9R0
お涙頂戴話で疑惑をかわそうとしてるなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:51.71ID:WLWhWEt10
おいパヨク
NHKが辻元さんを視聴率稼ぎに利用してるぞ
怒らないの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:12.59ID:HxDk9mf+0
>>1
ち・が・う・だろ〜!
い・ま・は・生コンだろ〜!!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:22.83ID:xl9YgsCI0
辻ってソーセージカレーですかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:36.27ID:30Cd9luK0
生コンは報道しない自由で
カレーかよwwww

NHKばっかじゃねーの。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:06.54ID:1Coqv+V40
NHKもグルかよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:39.79ID:sHyhMt8O0
カネ返せよ、
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:11.49ID:30Cd9luK0
カレー味のセメントと
セメント味のカレー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:58.66ID:peFsgSDR0
一方パヨクはゴーゴーカレーをネトウヨカレーと呼んでるよな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:00.79ID:oMNTTmjs0
やたらと辛い物食いたがる人って精神的に参ってることが多いらしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:06.45ID:LFcVuIch0
滋賀県警に差し入れしてやったら美談になるのにな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:19.74ID:w9bPz+k70
NHKやちゃったな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:23.66ID:PfHn82hC0
カレー。実に良いものだね。僕も大好き。中でもお母さんのカレーは一番だ。

元気出たね?辻元氏。
じゃセメントの件、分かりやすく説明ヨロシク!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:23.75ID:30Cd9luK0
NHKもグルだったんですねwwww

受信料払いたくないんですが。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:44.51ID:RS6pDaZB0
ひっでえ作文だな
左はホント脳味噌がスカスカだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:01.33ID:8MN5dBpu0
>>439
NHKも、お前が言う中杉弘も、胡散臭い
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:01.86ID:0pD4lSzP0
キムチカレーかな?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:14.78ID:JijVTmM30
毒カレー死刑囚も苦笑い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:00.68ID:kEudOPWR0
なにこれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:27.62ID:kEudOPWR0
コンクリカレー?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:28.37ID:c+rxsFr90
ちょんカレー。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:33.38ID:oFFnGDzt0
鳩山のお母さんだって子供のために援助してたのに扱いの差が可愛そうだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:51.71ID:DRLrGHOr0
ぐちゃぐちゃに混ぜて食えよ

いつもの感じで
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:14:00.51ID:Kk82tChL0
>>7
突撃一番(直球)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:57.22ID:uGAksCS30
『NHK』スティーブン・バノン氏NHKインタビュー『フェイクニュース』
https://www.youtube.com/watch?v=MOyWuvkXSkE

お前らは、日本の(インチキ)CNNだな!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:09.65ID:NkA3S2CR0
スパイ   すが効いてますね




親子だもんね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:10.73ID:cwMT31YJ0
きらいです
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:34.47ID:nKRUsKLQO
国民から徴収した受信料で支持率一桁の政党の議員を印象操作。

早くこういう部門を解体しろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:20:44.89ID:nKRUsKLQO
暴力集団しばき隊が居るんだもんな。そりゃこういう放送になる。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:04.06ID:Dk7Q8j2L0
試しに1回シナッチョン追い出そう
日本国籍者は反対しないだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:00.51ID:4+XahO560
NHKはこれから番組をネット配信してスマホやらPC持ってる人は受信料払えってやるんだろ?
それでこんな放送で金と時間使うんだぜ
視聴者馬鹿にしてんだよ
朝日新聞よりたち悪いわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:14.14ID:BNhy7crV0
>>1
人が汗水流して稼いだお金を強請って、奪った金で政治家やっといて何言ってもイラつくだけだと思うけどね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:14.69ID:3FXu+HH+0
全国ニュースで生コン支部委員長逮捕の件を報じなかったNHK
http://i.imgur.com/5gS8Kv6.jpg

28日朝に関西地区生コン支部から連行される武建一容疑者
http://www.sankei.com/images/news/180828/wst1808280041-p1.jpg
https://www.sankei.com/west/photos/180828/wst1808280041-p1.html

新着ニュース一覧 8月28日 
http://i.imgur.com/NBdXZwI.jpg
新着ニュース一覧 8月29日
http://i.imgur.com/KZlsRFq.jpg


 
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:55.47ID:ZU/cHIZd0
やめへんでーっ!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:35.55ID:RPDSiP7x0
受信料たっぷりの売国カレー
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:46.96ID:JzXpQ6dt0
本場の韓国料理が辻本を元気付ける母親の愛情と思っていたが、

カレー?

いくらでも、薄めて作れると言うこと?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:53.21ID:+YPgsh430
弁護士とウキウキ不倫した女議員も、子供にご飯作る良い母さん的なヨイショ記事出てたよなあ
家庭的をアピールするのかえって胡散臭い
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:18.17ID:uGAksCS30
カレー練り屋ヤクザ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:12.78ID:VHDBi82q0

0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:32.88ID:VHDBi82q0

0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:49.48ID:VHDBi82q0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況