X



【外交】トランプ大統領の「真珠湾攻撃を忘れないぞ」発言 安倍首相「(ワシントン・ポスト紙による)全くの誤報」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:01.82ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

◆トランプ氏の「真珠湾」発言 首相「全くの誤報」

安倍晋三首相は1日の産経新聞とのインタビューで、6月の日米首脳会談でトランプ大統領が「真珠湾攻撃を忘れないぞ」と
発言したとの米紙ワシントン・ポストの報道について「全くの誤報だ」と否定した。

首相は「私はさまざまな機会にトランプ氏といろいろな話をしているが、
報道されているようなやりとりを大統領との間で行ったことは一切ない」と語った。

報道は、米国の対日貿易赤字を問題視するトランプ氏が、牛肉や自動車の対日輸出を促進するような2国間貿易協定の交渉に応じるよう要求したとも伝えた。

産経新聞 2018/9/2(日) 7:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000007-san-pol

■関連スレ
【外交】「真珠湾攻撃を忘れないぞ」 トランプ大統領、6月会談時に安倍首相へ圧力 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535756022/
【外交】菅官房長官、トランプ大統領の『真珠湾を忘れない』発言について「ご指摘のような事実はない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535585307/
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:34.01ID:e2orvyHW0
安倍がでてきたことで信憑性がマシたなw
やっぱ言われたんだ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:22.61ID:jlNTCHbZ0
>>813
ワシントン・ポストって朝日新聞みたいな捏造はしないのかね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:27.04ID:sl6dxkQ10
ちなみに低脳ネトウヨって、チョン並の認知バイアス症候群のキチガイどもだから、トランプが反日レイシストの白ブタだって事実から
必死に目を背け、無かった事にしようとしますwww

典型的な例が、トランプって大統領選中に何度も何度も「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」って
言い続けてたって事を俺が書き込むと、それに対して一切レス無しwww 現実から目を背けて妄想の世界にしか居られないw
そうじゃないと、今までオバマが大嫌いってだけの浅はかな理由でトランプみたいな最低の反日白ブタを必死に2年近くマンセーしてきた
己の精神が崩壊しかねないからねwwwww ホント哀れwwwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:28:59.32ID:GYtvxCdk0
>>820
それな
トランプがやろうとしてるのは中国包囲網でなく

東アジアの 輸出業潰し
 
当然日本も含まれてしまっている
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:35.31ID:cvt8sgOa0
>>1
首脳の個人的親密さ=外交成果の証、
という日本人の情緒性へのアピールを改めるべき


プーチンとの首脳会談約20回でも北方領土問題進んでいないだろう。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:40:55.09ID:dIP5/1YA0
韓国、中国あたりの根回しだろ。
姑息だよな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:43:53.60ID:SsdBtV0M0
>>819
アサヒと同じ建物に入っているのはここだっけ?
>>813
高級とか関係無く部数減ってカネ出してくれるスポンサーの提灯記事書くんだろ、シナがバックにいるんだろ、どうせwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:14.72ID:CjJJnfWZ0
>>813
いや今回の話はどういう話か明らかになってるので
ワシントンポストの捏造が決定してるよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:08.00ID:u3qQav500
ヘイヘイ安倍ちょんビビってるーw
北の核の金主は満州派の日本だからねwwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:08.03ID:7k3yUC3y0
この件は本当に誤報みたいだけど
そもそも政府の信用がないので
そっちの方が問題
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:07:54.78ID:CjJJnfWZ0
原文をみればわかるんだがもとの意味はこうだよ


トランプ大統領「真珠湾を忘れてないぜ。日本も昔はもっと戦っていただろう? 昔の日本のように、日本はアメリカと同じように周辺国ともっと戦うべきだ」


「この真珠湾を忘れてない」という部分だけ切り取っての捏造な

共同通信「真珠湾攻撃を忘れていない」真珠湾攻撃を忘れていない米国では真珠湾攻撃は「卑劣なだまし討ち」との見方が強い。日本側の弱みと見なして‥

誤報を超えた捏造なわけ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:06.23ID:CjJJnfWZ0
>>817
原文が出てるので一部を切り取っての意味の改編による捏造が判明してるよ


簡単にいうとこう>>829
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:36.62ID:ht7zLEL90
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
テロ支援国ジャップ 踏み台ジャップ 金づるジャップ 犬性ジャップ 事大ジャップ ジャップに口無し 商売ギャングジャップ
名誉白人ジャップ 白人界隈ジャップ つけっ鼻ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:34.64ID:GdhBQWXd0
裏取れよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:49.89ID:TscYOlDE0
>>810

いや、トランプがアメリカファーストで全世界にケンカ売ってるだけだから。
このまま行けば米国の孤立化が避けられないだけ。
覇権国家がその座から滑り落ちるのはこんなもん。
あれだけ権勢を誇った日の沈むことなき帝国スペインもあっさり衰退した。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:11.33ID:TXIrgFuY0
もうマスコミは信用できない
すべての記事を眉に唾つけて読まないと
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:37:22.15ID:Y6+jw4620
トランプは何つってるんだ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:41:12.21ID:lSgudrK30
>>830
切り取ってないし、
全体としても「真珠湾攻撃を忘れないぞ」の意味になっている
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 09:49:20.76ID:4pBRfZJO0
>>829
ネトウヨの捏造原文。そもそも原文は外に出てない。
ホワイトハウス関係者から直接聞いたワシントンポストの情報はかなり信憑性は高い
サンケイと違って取材と裏取りはきっちりするのよ
0839出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:42.38ID:isqaGRUD0
U ・ω・)  トランプ憎しで日米を捏造記事で仲違いさせようと謀ったワシントンポスト。
まさに韓国面に堕ちたワシントンポストだな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:01:10.79ID:PZZJFHHp0
シナに経営権を握られた哀れな自称マズゴミ
アメリカも例外はない。 所詮は金目、真実は二の次。

ジャーナリストは国民の敵ではありませんと社説でフェイクニュースを流す前に
いろいろマズゴミの地位に胡坐をかいて世論を扇動操作してごめんなさい、
くらいの謙虚さを示してみろ。

これができないから国民の敵なんだよ。
貴様等には国民の気持ちは生涯理解できない。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:35.42ID:ir+hINPH0
まぁ別に忘れようとしても歴史として残るからな
どこぞの国の土人共みたいに捏造した歴史を信じてやまないとか言う滑稽な姿を見るよりよほどマシ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:07:06.28ID:mmUKp7ArO
>>828
いや、本当に誤報だったら政府が直接ワシントンポストに抗議してる
安倍や菅は内々で誤報ですなんて言ってるんだから話にならないよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:07:12.89ID:PZZJFHHp0
宮沢賢治君はひとごろしです。

日本共産党幹部自宅で発生した
共産党幹部ご子息他3名主犯の
JK監禁集団暴行猟奇凌辱殺人コンクリ詰め事件

六四天安門

チベットウイグルジェノサイド
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:06.88ID:amMYhpZp0
>>4
虎ツイートが「連邦中央政府」公式発表に成ってるアメリカが可笑しいだけでしょ(笑)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:24:34.70ID:PldhZ6yc0
まーたフェイクニュースか
NHKはちゃんと検証しろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:17:07.86ID:TscYOlDE0
>>849

いや、トランプがバカやって米国の発言力や信用を貶めれば相対的に中露の発言力や信用が増すことになって米国に追従している日本も
一緒に衰退することになる。
ネトウヨが支持するバカがバカをやればやるだけネトウヨの望む世界から遠ざかるという笑える話しな訳だ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:43:46.11ID:TscYOlDE0
>>851

とりあえずメイドインチャイナが世界市場に大きな影響力を持っている以上、中国が転けると世界も転けるんで意図的に自分達に立て直しが
しやすいタイミングで破綻されると復興時に中国に都合のいい世界経済体制を構築されかねない。
米国が好き勝手やって世界に対する影響力を失っていればそれを阻むものは露しかいないがそうなれば露は中国と組んで世界分割支配とか企みかねない。
そうなりゃあ真っ先に餌食になるのは日本だな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:44:57.08ID:nogdAqhm0
トランプは安倍に怒り狂ってるらしい?
安倍憎くしとツイートまだか?
安倍はヘビに睨まれたカエル
風前の灯 ご臨終です!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:10.12ID:Hp8v5Lg80
誤報なわけないやろ。
なんでもフェイクニュース扱いすればいいってもんじゃねーぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:49:03.24ID:Q35mlofK0
安倍が 言ってないというのなら 100%言ってるね

そうであれば また 議員辞職するとでも つけくわえたの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:14.80ID:pnN+s5Xw0
第三者委員会を立ち上げて再発防止
社長の記者会見と辞任

はやく!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:44.66ID:mmUKp7ArO
>>850
戦前もウヨが暴走して無謀な太平洋戦争に走った結果、一気に日本が衰退して代わりに中国が浮上したからねえ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:51:52.96ID:ITZLo4XI0
>>132
卑下という言葉の使い方を間違っている。あくまで自分自身を
卑下するのであって、他者を卑下するという使い方は日本語に
はない。どっかの国の人と間違えられるから、気を付けて。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:37.74ID:zxpVw++l0
トランプ「安倍の言ってる事はフェイクニュース!」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:00:16.04ID:S/l0YKS00
上毛新聞(群馬)にデカデカと記事が載ってたけど、訂正記事あるんだろうな
地元の交通死亡事故、事件欄だけが楽しみで見てる新聞だが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:28.75ID:nwNBlsjs0
うーん、もしも本当にアメリカとの関係がうまくいっていないのであれば、万一の場合は
当然核武装する事も考えなければならなくなりますが、北朝鮮が開発したと言われる
放射能をまったく出さないタングステン水爆という物は本当に作れるのでしょうか?なんでも
水爆を頑丈なタングステンの容器に入れる事で、水爆を起爆した時に核物質が飛散して
しまうのをほんのわずかの間だけ遅らせて、それによって核分裂物質を100パーセント
核分裂させる事によって放射性物質がまったく出ないようにしているそうですが、もしも
本当にそんな事ができるのであれば、日本も核武装するならタングステン水爆を作るべき
だと思います、もしも日本周辺を侵略されてやむを得ず使用する場合、日本を放射能で
汚染しなくて済むので理想的だと思いますし。
0863出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:14.51ID:isqaGRUD0
なんかワケの分かんない願望を連投してるチョンさんが居るけど……

U ・ω・)  ねえチョンさん、現実見なよ。
北朝鮮が頼りにしてる中国も、もう貿易戦争でアメリカに負けたんだよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:49.28ID:dkc0VTq70
日本も言ってやればいいんだよ
「真珠湾で艦船が何隻沈んたっけ?」って
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:56.47ID:TscYOlDE0
>>862

日本が核武装を画策すればキューバ危機の時の米国より堪え性のない中露に先制核攻撃を受けて日本は滅びるけど。
それとも中露が日本の核武装が済むまで待ってくれると本当に信じているのか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:11.71ID:2CN5jOxL0
記事全文が出てるのに騒いでるキチガイ共は日本語読めないのか?

お前とかお前の事だよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:52.29ID:4B6p0WIw0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
giy
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:31.81ID:nwNBlsjs0
>>867
すでに核兵器を作るための材料はありますから、核武装といっても実際はただ組み立てるだけですから
時間はほとんどかかりません、むしろ問題は、実際に核兵器が使用された場合に発生する放射能の方
ですね、日本への侵略を食い止めるために核兵器を使用するならできるかぎり放射能汚染を食い止めた
方がいい事は言うまでもありませんから。本当に放射能がまったく出ないタングステン水爆という物が
作れるならいいのですが。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:52.00ID:2CN5jOxL0
トランプ:真珠湾の日本は強かった、何で今は臆病なの?日本も攻撃していいんだよ?

安倍:そろそろ我慢の限界なんだよね。

マスコミ:ヤバイよ、ヤバイよ、中韓様どうしましょ?


要はこういうことでしょ?

てか、パヨク共の勢いが止まったなwww
無知なカス共はまだ言ってるけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:14.04ID:51/D60zl0
>>863
アメリカの企業の製造拠点、市場、投資先が中共から無くなって、資源を輸入することが無いなら、だが。
例えばshureというトランプ他政府要人用音響機器メーカーの製造拠点は主に中共にある(マイクはメキシコらしいが)。
半導体産業の製造拠点も同様(NVIDIA系GPUに至っては韓国製部品が主要パーツに組み込まれている)。
グローバル化はそもそもアメリカ政府&企業が始めたwそもそもニクソンも中共是認だw
ありていにいうと出来レースなのよw投資で市場に波が無いと儲け出ないだろw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:04.04ID:LH3UFaeH0
>>1
アメリカの掲示板ではヒラリー民主党支持者の安倍首相なんて相手にしてない
共和党支持者でさえルーピー2号の安倍首相(日本)を非難してる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:40.22ID:Uyi95lRq0
アメリカの掲示板()
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:19.11ID:TscYOlDE0
>>871

いや、核武装の兆候だけで先制核攻撃を受ける可能性があるから間に合わないし。
米国はイラク戦争の時大量破壊兵器隠匿の疑いだけでイラク攻撃にGOを掛けた訳でそれより猜疑心が強い中露の忍耐力や理性なんて期待するだけ無駄。
しかもある程度核武装が済んでも「多少」の損害は無視して核攻撃して来るから抑止効果なんぞないし。
キューバ危機の時米国は旧ソ連からの報復核攻撃で全面核戦争になるのを覚悟してもキューバの核武装を潰そうとした。
チキンレースにもならない詰んでいるバカ戦略に拘ってどうすんだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:12.94ID:amMYhpZp0
>>876
なんのことかは知らんが

トランプの外交に関する政治哲学は
「二国間の力関係で決まる。」
なんだから、自分の仲間と下僕以外は
「全部が、打ちのめすべき敵」
ってだけだわな。

トランプとオルタナティブ信者に、左右なんて無い。
今ある世界を、変革、革新し、ぶっ壊した後に、支配者として君臨するのが、彼らの「正しいやり方」というだけのこと。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:59.31ID:rNapmFNQ0
>>873
ほんと迷惑だよな
いつも一気に投資して猛烈な勢いで引き上げる
荒らしだよ完全に
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:03.01ID:51/D60zl0
>>880
で、アメリカ企業と政府は適法にインサイダーできるw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:51.59ID:rNapmFNQ0
>>881
プーチンが資本家を恫喝するのも当然だわ
国民が飢えるからね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:03.82ID:wbqJpp/C0
.
ワ シ ン ト ン ポ ス ト は 反 論 し ろ !
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:28.44ID:k43S9Z1L0
これ、中国の情報戦だってな
つまりデマ
虎ノ門ニュースで言ってた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:02:04.69ID:ITZLo4XI0
>>590
GHQは終戦からSF講和条約までの約7年間、つまり占領期間に日本にあった
占領軍総司令部のことで、皇居前の第一生命ビルにあった。日本政府への絶対
命令権をもっていたので、GHQ命令には日本国民も従わなければならなかった。
逆らえば、米軍の憲兵隊のジープに乗せられて・・・。 安倍さん世代には関係なし。
なお、日本国憲法もGHQ命令に従って作られたのである。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:09:00.49ID:m4ekNx5A0
仮に言ったとしても
そもそも日本人も忘れてねーから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:13:25.12ID:hShwQ4AR0
忘れてる方がおかしいよね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:00.81ID:RVcVDDuV0
釣りにマヂレスw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:04.05ID:OZYe6SRh0
>>884
まず

虎ノ門ニュースとかいう反日愛安倍工作員の集会番組をみるのをやめることっすね

あなたが一日も早く正気に戻ることを♯祈ります
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:22.98ID:yuObz/Fo0
>>2
ネバーフォゲット ではなく リメンバー なんだから
アメリカ人も忘れちゃうんだろ
トランプが産まれたのは戦後だから「思い出す」のは不可能
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:34.27ID:JrAq7+c40
>>201
ああね
そういうことだったのかw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:25:14.93ID:k43S9Z1L0
>>892
よう気違い
お前みたいな奴、実在するんだなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:29:29.44ID:dEr2tSkc0
意図も文脈も違えど、言ったことは事実なんじゃないの
それを突き詰めていけば誤報ではないっていう姑息な手
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:01.17ID:cTm421Pl0
>>896
まあ最近は、何でもフェイクだ!って言っておけば、相手を撹乱しつつ
最終的な結果が出た後になってから、結果に合わせて「凡て、俺様の企み通り!どうだ!凄いだろ!」って話にしてるからな(笑)

トランプが、パワーゲームを仕掛けて来ていて
情報戦でも好きなようにポジションの乗り換えをしてることは変わらない。
0898出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:29.07ID:isqaGRUD0
U ・ω・)  しかし、真珠湾攻撃が奇襲攻撃になってしまった
『外務省によるアメリカへの宣戦布告通知の遅れ』という大失態中の大失態を調べれば調べるほど
どうにも当時の日本の外務省が臭く思えてくる……

あるいは当時の駐米大使館の外務官僚たちが自分たちの身の安全と引き替えに、
意図的に宣戦布告を遅らせて、日本国をアメリカに売った可能性もあるのではないか……?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:12:43.23ID:ITZLo4XI0
>>858
戦前もウヨが暴走して無謀な太平洋戦争に走った、というのが
そもそもフェイクじゃないか。そういうフェイクを脳に刷り込んだ
のが戦後教育。そこを外国につけこまれて右往左往しているのが
現在の日本人。どうするんだ、これから。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:55.54ID:DFue2BHq0
原口一博議員が国会でディープステート(国家内国家の戦争屋)について言及してたな。日本にもディープステートはいるからな。日本でもディープステートとの戦いが始まるのか?
0901 【東電 84.2 %】
垢版 |
2018/09/03(月) 15:17:43.89ID:ponEX3a00
souka
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:18:43.55ID:HjW/rn4Y0
発言自体がなかったのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:06.56ID:fkvjGFV20
トランプが本当に言ってたなら会談後にツイッターかなんかで安倍のことボロクソに言ってるだろ
更にはワシントンポストも裏どりの証拠を突きつけてくるだろ

何も起こらないってことはそう言うこと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:36.83ID:ITZLo4XI0
>>898
大使館員は国際間の協定で、戦争になっても身の安全は双方で守る
ことが義務づけられている。日本にはアメリカ大使館があるんだから、
そんなことは出来ないんだよ。
0906出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:52.32ID:isqaGRUD0
>>904

U ・ω・)  戦中の身の安全じゃなくて戦後の身の安全のことだよ。

当時の駐米日本大使館の行動は、真珠湾攻撃当日の1日だけ、
現在のアメリカの公文書でも非公開になってるし……どうにも臭い……

そもそも普通、宣戦布告を遅らせる、なんてミスをするか? 
するわけがない、国と国民の運命がかかってるんだぞ。

U ・ω・)  それに宣戦布告するといっても、
「これからパールハーバーを攻撃する」などと教えなくても良いのだ。

アメリカ軍を油断させておくために宣戦布告を外務省があえて遅らせて泥をかぶったというより、
外務省がみすみすアメリカに「日本は卑怯な奇襲攻撃をした!」とつけ込ませる利敵行為をしたように見える
0907出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/09/03(月) 16:14:00.87ID:isqaGRUD0
U ・ω・)  今の外務省も朝鮮まみれでムチャクチャだからな。

元外務次官の藪中三十二なんかは、
反日朝鮮人御用達の工作機関として有名な立命館大学に天下りして
TBSの番組サンデーモーニングなんかに出演して安倍政権の外交姿勢をボロカスに言ったりしている。

U ・ω・)  第二次大戦当時の外務省も、あるいは……、という事だよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:55.09ID:LWeDaKH90
声が震えてるぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:02.13ID:7ZtuKbElO
>>892
ほんそれ

虎ノ門ニュースとか、ニュースじゃないのにニュースとは、なんだそれっていう惨めなゴキブリが運営しているヘタレサイトだろ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:13.87ID:P38AriqA0
>>742
何がバカかさっぱり
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:28.25ID:MWQkY0Gu0
単に安倍が英語がわからなかっただけじゃないの
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:32.67ID:ITZLo4XI0
>>907
2つだけ教えておいてあげる。
一つは当時の駐米大使は野村吉三郎海軍中将で、外務官僚ではない。
それと真珠湾攻撃の前に、日本の潜水艦が真珠湾に入ろうとして水深が
浅くて、米海軍に捕捉され沈められたが、艦長が気を失って浮上したと
ころを捕虜になって終戦まで秘密にされたので、日本海軍は戦死と認定し、
軍神として新聞にも大きく報じられた。だから、アメリカは事前に真珠湾攻撃
を知っていたのだ、という説が有力だ。通知が遅れたのは、タイピストが風邪
をひいて休んでいたので、一字一句まちがえず、普通の職員がタイプするの
は時間がかかったのが原因らしい。まあ、いろいろ言われているが。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:56:33.33ID:7k3yUC3y0
ワシントンポストの原文読んだらただの経済の話だったw

サムライ精神はどうした?もっと戦えつー意味やな

誰が戦争責任の話にすり替えた?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:16.01ID:FRpEeF1w0
ホラッチョばかりで・・・
スローガンばかりで・・・
口ばかりで誤魔化してばかりで・・・
トラは皮肉を込めてまた騙して逃げる卑怯な手口を使うのか?
まっ、そう言う事、今回は騙されないぞ!、ww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:58:11.56ID:Uzj4BNx30
トランプ大統領は安倍に怒っている!
安倍や菅ハゲはトランプ大統領をなめくさっている!
いづれトランプ大統領から身の毛もよだつ制裁が彼らを待っている!
安倍悪党一味も風前の灯 ご臨終です!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況