X



【奈良バイク事故】死傷の8人は奈良市在住の14〜18歳 大型二輪免許は全員なし メットは2つだけ 道交法違反などで捜査★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/02(日) 20:35:46.13ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180901/wst1809010017-s1.html
バイク8人死傷「見通しよいのになぜ…」 奈良、近隣住民ら
2018.9.1 08:18

事故で大破した大型バイク(左)とミニバイク(右手前)。右奥のミニバイクもライトなどが損傷している=奈良市1/2枚
 激しく損傷した複数のバイクに、広範囲にわたって飛び散った破片。現場の生々しい状況が惨劇を物語っていた。奈良市の国道24号で8月31日未明、3台のバイクが転倒し、8人が死傷した事故。見通しの良い高架橋で起きた凄惨(せいさん)な事故に、近隣住民は「こんなところで事故が起こるなんて」と驚きを隠さなかった。

 31日午前2時20分ごろ、同市八条の国道24号で、大型バイク1台とミニバイク2台が転倒。14〜18歳の男女6人が死亡し、他の女性2人は重軽傷を負った。

 現場付近には数百メートルにわたり、大破したバイクの残骸や当事者のものとみられるサンダルが散乱。大型バイクは前輪とハンドルが車体から真っ二つとなり、ミニバイクのうち1台は原形をとどめていなかった。

 現場近くに住む無職男性(37)は「戸を開けて寝ていると、『ドーン、ドーン』と金属が地面にぶつかるような音がして目が覚めた。直後に人の叫び声が聞こえた」と振り返る。バイクは高架橋に上る直前の赤信号を通り抜け、北進したとみられる。

 現場は奈良市中心部を南北に走る幹線道路。高架橋は片側2車線の約650メートルで、入り口と出口はなだらかな坂になっているが、見通しは良い。現場近くで勤務する男性は「高架での事故はほとんど聞いたことがない」と語り、高架橋脇の工場で仕事をしている男性(51)は「普通に走っているだけなら、事故は考えにくいのですが…」と首をかしげた。

 奈良署などは現場を実況見分し、当時の状況を詳しく調べている。この事故の影響で、現場周辺は約7時間通行止めとなった。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180831/wst1808310108-s1.html
ヘルメットは2つだけ… 奈良のバイク8人死傷事故 男女2人の身元判明
2018.8.31 23:24

 奈良市の国道24号で大型バイク1台とミニバイク2台が転倒し、14〜18歳の男女8人が死傷した事故で、8人全員が大型二輪免許を持っていなかったことが31日、奈良県警への取材で分かった。県警は道交法違反(無免許運転)と自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで捜査する方針。

 県警によると、死亡したのは、いずれも奈良市の17歳の少年3人と18歳の少年2人と、奈良県大和郡山市の中学3年の女子生徒(14)。また、奈良市の少女(17)が外傷性くも膜下出血で重傷、同市の中学3年の女子生徒(14)は打撲などで軽傷だった。

 事故現場では2つのヘルメットしか確認されておらず、着用していなかった人がいた可能性がある。2人乗りの大型バイクと1人乗りのミニバイク2台に8人が分乗しており、乗車定員を超えていたとみられる。8人のうち4人は原付免許を取得していた。

 現場周辺の防犯カメラには、複数人が乗っているとみられる走行中のバイク3台が写っており、県警は映像を精査するとともにけが人の回復を待って事情を聴く方針。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/K10011602821_1808311906_1808311913_01_02.jpg

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180831/soc1808310012-s1.html
バイク3台転倒し6人死亡 奈良
2018.8.31
 31日午前2時20分ごろ、奈良市の国道24号で「バイクと人が倒れている」と110番があった。奈良署によると、高架橋上で排気量1000ccの大型バイク1台とミニバイク2台が転倒しており、男性5人と女性1人の計6人が死亡した。

 死亡したのは奈良市の17歳の男性2人と18歳の男性2人、身元不明の男女2人。現場で人数分のヘルメットが確認されなかった。運転免許証の有無も含め、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で調べる。

 同署は報道陣にバイク3台を公開。大型バイクは大破、ミニバイクの1台は原形をとどめていなかった。

奈良署で公開された破損した大型バイクとスクーター
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180831/soc1808310012-m1.jpg

★1のたった時間
2018/08/31(金) 09:32:38.90

前スレ
【奈良バイク事故】死傷の8人は奈良市在住の14〜18歳 大型二輪免許は全員なし メットは2つだけ 道交法違反などで捜査★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535855893/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:02.26ID:K5o9NWcC0
やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ!

デコ助野郎!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:28.13ID:Ei/Kh12J0
仲間がバイクで死んだのさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:06.21ID:mjeELVUg0
今ざっと一通り関連スレ見てきたけどさ
オマエラ本間に人間のクズだな
まあ5チャンなんかに貼り付いてるクズに
テメエ自信の醜さ笑は自覚できないんだろうけど
ムシケラが何匹集まってネットで騒ごうと
そういうノイズは社会には届かないから笑笑
笑ま、ネット依存の引き子守はネットで吠えてりゃいいさ笑
笑笑爆
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:44:20.90ID:MkMJAV8B0
あれれ〜おかしいぞ〜?チンポが5本もあるのに穴は3個しかないなんてやっぱり変だよ〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:45:08.97ID:g85h26EW0
運転手煽られてカチンときちゃったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:01.88ID:sOKbh5HP0
CBRの前の持ち主が燃調いじってて
2週間前にできた彼女の前でいつもよりおおめに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:47:26.60ID:kimOxpzM0
宗教なの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:01.15ID:fKeNl5v10
打撲女の家族は優越感ありそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:10.45ID:peYQG0Q30
バイク3台メット2つ死傷者8人
計算が合わないなあ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:36.63ID:YjYsM6fv0
37歳無職が悲しい
自分も会社が先月、倒産して無職35歳なので気持ちが分かる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:39.81ID:tS2A8HtV0
現場近くの無職男性(37)も酷いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:26.60ID:xynN4sP30
なにこれブルドーザーにでも轢かれたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:36.71ID:Hucw4n7l0
俺も先月事故死したけど幸い身体は無事だった
陸橋から側道へ降りる360度カーブで滑ってジーパンと買ったばかりのメット(フルフェイス)がボロボロになった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:07.55ID:kR7XL9lJ0
>>6
ざまあメシウマ笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:05.23ID:aeMMSKhS0
ところで当然CBRは盗難車なんだろうなあ。持ち主かわいそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:30.82ID:93JFAaG50
アレ?
立つんだ!?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:26.84ID:tS2A8HtV0
お葬式では虎舞竜のロードでも流すの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:00.12ID:lzXmStKH0
同じようなレスの繰り返し
毎年ナウシカやトトロ見てるようなもんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:00.48ID:5fP/hNHN0
>>1
軽傷は回復を待つ必要がないのが軽傷ではないのか(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:45.84ID:dAJ/Rk0k0
親の家庭環境によっては
うちの愛娘&愛息子(いままで放置子)を〇しやがって!慰謝料よこせ!キー!!
な展開になっているんだろうかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:52.75ID:t4kG5IHD0
中2女子とセックスはどうでもいい。
どうやってCBRを入手したのか、
未成年・無免許にCBRを与えたのは誰か、それが問題だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:00.55ID:D63qlNTd0
無職37歳
モナコインで億り人かもしれんし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:02.63ID:tWjNa9iB0
まぁ走り屋全盛期の80年代は毎日いつ死んでもおかしくないくらいバイクで飛ばしていたな。友達何人か亡くなったけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:40.15ID:sP4sTh7a0
いや中2マンコとセックルの方がどうでもあるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:43.26ID:NGTMXQhm0
ゴミが一掃された久々に明るいニュースになったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:36.12ID:vy0k6SNc0
 現場近くに住む無職男性(37)は「戸を開けて寝ていると、


戸を開けて寝ている?ここもおかしくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:47.22ID:5fP/hNHN0
>>26
大和郡山市内に集まりスレのほうが後情報だとおもうんだけど、あっちはほとんど伸びないし(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:03.64ID:RcmgAwSa0
まあ、犠牲者は37歳無職の人と、
トラック運転手の人だけですな。

精神的に大変だとは思うが、な。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:30.50ID:L+NBFXD40
赤信号で停まってって信号無視の原付バイク2台と大型バイク1台に追い抜かれるドラレコ映像あるみたい。
3人乗りでふらふら蛇行する原付2台にバイクが追いつき、連環の策で左右と手つなぎ引っ張ってたんじゃないかな? スピード出るしこけたら大惨事だけど。
他人巻き込まず自滅したからまぁ許せる範囲だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:41.35ID:JxJH7Hn/0
無免許で車乗って事故ると「無免許運転事故」
無免許でバイク乗って事故ると「バイク事故」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:47.87ID:aV+Ijgfh0
奈良市在住の14〜18歳

仲間がバイクで死んだのさーーーーーーーーーーーーーーとってもいい奴だったのに!!

ララバイ!ララバイ!おやすみよーーーーーーーーーーーギザギザハートの子守唄ぁぁ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:59.43ID:9wB5R3D10
>>34
CBR1000RRの運転手が誰か判明したら、そうなるだろうよ。
今は誰が運転手か判らんから、損害賠償請求しないだけで。
仮に自分の子供がCBRの運転手だったら墓穴を掘ることになる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:49.33ID:qGQ2Xaot0
>>4
金田ぁぁ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:49.89ID:sP4sTh7a0
バイク全般が要らないとは思わないけど
こんな異常な性能のバケモノは全く必要ない
最大300ccの単かツインくらいで十分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:50.42ID:RcmgAwSa0
>>46
うんこ製造機のお前ほどではないだろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:51.40ID:iFdQo7Zm0
社会がマトモならこの子らが暴走することもなかったし死ぬこともなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:50.88ID:E0K7rImr0
>>47
                  ∧_∧
                 ( ´∀`)  そうかぁ〜、遂に開戦かぁ…
  <^ /ヽ-、___     _| ⊃/(___
/<_/____/   / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∧_∧
                 (´∀`* )     で、まだ帰国しないの?
  <^ /ヽ-、___     _| ⊃/(___
/<_/____/   / └-(____/
・・・ ぐーぐーぐー!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:15.13ID:tWjNa9iB0
CBRの運転してたのは判明してるでしょ?
しかし原付でサンタかはまずいな。
トラックの運転手さんはコンビニルート配送かな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:20.36ID:xynN4sP30
>>53
ではクルマはどれくらいでいいのよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:39.55ID:+HXNxw830
クソみてぇに薄汚ねぇ人間の屑・社会のゴミが6匹も同時にこの世から消え去って

                 ',"´: : : : : : : : : : : /
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご 他.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 人
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か 不
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け  幸
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  を
、                /        ',:i  ',    。    と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::','
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:13.00ID:eYC1DBu50
これ警察は実況見分ちゃんと取れたのかね
どう結論付けたのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:32.98ID:OloyDf4P0
重症2人の親が大変だな、無保険やし、損害賠償とか治療費で、破産するんじゃないかコレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:34.96ID:sP4sTh7a0
>>61
クルマはでかくする必要がある場合も多いから一概に言えないね
でも4リッターの普通乗用車とかおかしいと思うよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:39.87ID:9wB5R3D10
>>53
交通機動隊のパトカーを振り切れる性能は頼もしいぞ。
普段はアクセル開けられずにストレスだが。
まあ、今はABSもトラクションコントロールもあるから、楽チンだけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:41.23ID:lvkLCgFb0
中2のJCはまだピカピカの処女だったらしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:03.56ID:5fP/hNHN0
>>43
深夜だけど、どれに乗ってるのがだれだか特定できるかどうかだねえ
(後方側方ドラレコもついてれば別段)後ろから撮ってるだろうから、
解像度とか服装をどれくらい捉えてるかが勝負だろうなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:23.34ID:+B+/waPj0
どうせ盗難車だろ?
勝手に盗んで、勝手にくたばってれば世話ねぇわw

あの世までじゃーなーww ノシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:28.35ID:5fP/hNHN0
>>30
それ以前に事故死した奴はレスしない(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:31.19ID:sP4sTh7a0
>>67
まさかあ
JS時分から勃起マラ咥えてたビッチだよ、どうせ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:47.66ID:qZfRZpne0
まだ事故の詳細は分からないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:14.47ID:tWjNa9iB0
実際家族同士で言い争いになるのは49日過ぎてからくらいかね?
今はそれどころじゃないと思うよ。
葬式代だけでも何百万も掛かるからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:19.36ID:E+K2fsXu0
これのせいで富田林の脱走犯も そいつに似てると追跡された無免許も霞んだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:30.17ID:DC+lAaVe0
ネラが一般人ぶってDQNをたたくのは、一般人からすると「おまえらも大概だよ」て感じなんだろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:30.37ID:uWUtRt0T0
なんか進展あった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:13.42ID:5Bxm3GeW0
軽傷の少女の証言が早く聞きたい
どうしてこんな謎が謎を呼ぶ事故、いや事件が起きたのか気になる
トラウマで思い出したくないとかいう展開はやめてな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:30.27ID:ob0pLbw70
直葬だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:57.19ID:5fP/hNHN0
まあ、それは報道には乗らないに100万ペリカ
へたすっと、続報も何も出ない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:36.75
>>7
これタイムスタンプは2018/9/1 09:58で古いけど新しいといえば新しいのかな
https://this.kiji.is/408425103145059425?c=65699763097731077
> 8人は直前の8月31日未明に奈良県大和郡山市内で集まり、隣接する奈良市に向かったとみられることが1日、捜査関係者への取材で分かった。

> 一部は以前からの知り合いだったといい、県警は8人の関係性を調べる。

> 捜査関係者によると、ミニバイク2台の後を1000ccの大型バイクが走行していたという。

> 県警は3台が転倒した状況を捜査する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:58.66ID:DC+lAaVe0
俺的にも2ちゃんの糞ニートより、DQNの解体屋の方が社会の役に立ってるとは思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:17.55ID:VMGTg3e60
バイクがバラバラになって8人のうち6人が死んで
死にそびれた1人は外傷性くも膜下出血で重傷
もう1人は軽傷という奈良判定だ 全員フルフェイスの
ヘルメットを被っていても奈良判定は大して変わらんかったろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:14.40ID:SC3O//DB0
無職の37歳も罪に問うべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:19.67ID:tWjNa9iB0
>>78
葬儀に200人くらい来たら余裕で300万くらい飛ぶ。香典返しもあるしな。
家じゃなくて葬式場借りての金額な。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:36.25ID:e1DRRSbt0
追悼集会と称してDQN仲間が事故現場暴走すると思うぞ
事故現場にタバコ供えたり、どうせこれっぽっちも反省しないんだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:55.79ID:mj+ZdLWg0
馬鹿が事故って死んだだけ
それ以上でも以下でも無い
親がどういう教育したらこんなんになるのか顔がみてみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:56.79ID:olgZa9x90
>>65
高級車は世界で売り、重要人物が乗ります
いざという時の逃げ足も高級車の重要な性能のひとつなんです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:06.24ID:tBXQAumP0
きょうで逃走3週間めを迎えた樋田のことも
忘れないでやって下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況