X



【兵庫で行方不明】40歳の母親と生後2カ月半の男児…書き置きなし、携帯は自宅 4歳男児の保護で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:16.04ID:CAP_USER9
9/2(日) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000010-kobenext-l28

 1日午後6時10分ごろ、兵庫県赤穂市御崎の市立野外活動センターの駐車場で、男児(4)が1人でいるのを通行人が発見し、赤穂署に通報した。男児と一緒に来ていたとみられる母親(40)=同市=と生後2カ月半の弟の姿が見当たらず、事故や事件の可能性があるとして警察などが2日も捜索を続けたが、見つかっていない。

親子が行方不明になった周辺地図
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/img/b_11603539.jpg

 同署などによると、現場の駐車場は海岸から100メートルほどの距離にある。男児にけがはなく、水にぬれた様子もなかった。保護された直後、署員に「(母親らと)一緒に車で来た」と話したといい、駐車場には母親が運転してきたとみられる軽乗用車1台が止まったままだった。

 同署が1日、50代の会社員の父親に連絡したところ、「(1日)午後3時ごろ、家を出たまま帰っていない。用事で出て行ったと思っていた」と話したという。母親の携帯電話は自宅にあり、書き置きなどはなかった。

 捜索活動は兵庫県警機動隊と赤穂署約50人のほか、消防団や姫路海上保安部も加わり、陸と海から行った。2日午後6時に、いったん打ち切った。3日も午前8時ごろから再開する予定。

 市立野外活動センターはJR播州赤穂駅の南東約3キロに位置し、キャンプ場やバーベキュー施設などがある。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:41.38ID:Zxi4CYCp0
>>63
産まない方が良くない?ダウンとかガイジが減って良い傾向になる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:50.81ID:563pvOBQ0
まあ駆け落ちでなくてもツテを頼ることもあるし
逃げてるのかもね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:08.17ID:4Bd9w4fH0
>>194
35までに最後の子を産み終えるのが理想だなー
4歳と2ヶ月か、そら大変だわ 父親も、高齢も高齢で体力なくて子供に構う余裕なかったのかもね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:09.03ID:R127bj0T0
>>189
今どき知らんとは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:08.83ID:2dD5Idmr0
夫が家にいたなら、喧嘩して子供連れて出たとかなのかもなぁ
で、赤ちゃん連れて発作的に…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:51.16ID:ilu87xkQ0
生後二か月の子供が不倫相手の子だという衝撃的展開かもな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:06.57ID:+V+pTLkd0
もう実家にも頼れない歳だしなぁ
親が歳とっちゃって赤ちゃんはまだしも幼児はムリだし
旦那がまともなら4人で出かけて買い物だったのにね
さすがに2ヶ月とかの赤ちゃんと出掛けるのに心配皆無なのが怖い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:12.79ID:Nw7EXvJb0
>>207
発作的にさがさないでくださいって手紙かくかなぁ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:18.78ID:F3OnnezT0
赤ちゃんに障害があって、悩んで子供と一緒に死のうと思った
4歳の子も連れて出てはみたものの、死なすに忍びなくなって置いていったんでねーの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:42.83ID:R127bj0T0
例のボランティアの男性を呼べ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:43.34ID:563pvOBQ0
休みの日、お父さんと遊びたくてもお父さんが邪険にする場合もある
ただ赤子産んだばかりの時はさー母も新生児も大変なんだからちょっとくらい協力すればいいのにな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:44.52ID:2a6VSV+v0
お前ら、酷いな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:02.34ID:iFiLPBXJ0
悲しい高齢化社会
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:24.71ID:BgQa9D9H0
二ヶ月の乳飲み子連れた女と駆け落ちしないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:39.65ID:iocp2YUt0
みんな想像力がたくましいなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:42.95ID:l5J98DAC0
父親が土曜に家にいるのに嫁だけ0歳児連れて外出?
どこに行くかも告げず?
怪しすぎるだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:54.16ID:kja7tWMG0
凄いな
想像だけで夫が悪いとか
あんたら狂ってるよwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:35.36ID:viHfQ1JA0
>>172
自分もそう思う
駆け落ちで下の子だけ連れていきたいなら平日なら旦那は仕事・上の子は幼稚園か保育園
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:52.90ID:563pvOBQ0
>>219
信用してたら上の子を連れて出て、駐車場に置き去りなんて意味のないことしないでしょ?
想像だけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:43:25.34ID:GVAJt1Uh0
>>179
そこが引っかかって、或いは第三者が連れ出したのかとも思ったけど大袈裟にされたくない、ひっそりと逝きたい気持ちなら不思議でもない
4歳の子は置き去り、赤ちゃんは連れて行くというのは不自然だ
4歳の子に傷害があったり赤ちゃんの父親が別にいる可能性も考えられるし、できればいい話ではないけどそうであってほしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:04.09ID:WyGB/IHj0
下品なババアどもは早く寝ろや

お肌がヘヤピンカーブ曲がってんぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:35.77ID:W66nwikl0
2か月ってまだ首もすわっていない赤ちゃん
身長60センチぐらい?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:02.07ID:GGpW409a0
>>223
くそわろたw
0226艦内焙煎
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:19.86ID:fzBvtvwVO
2ヶ月なんてまだヌルヌルしてるだろ
どうやって車で運転したんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:34.42ID:ZzMv7/ut0
3時に携帯置いて3人で家出る?
親父だけ家?は?
夫婦喧嘩で飛び出したパターンだよね
育児を手伝ってないんだよ
親父が絶対悪い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:31.37ID:Gyw+PLYA0
年齢的に二人続けて障害持ちで絶望の母子心中とかかね
上の子はもうでかいから自分で殺すのは怖いと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:47:32.52ID:TAam0MKm0
伯母さんが高齢出産で産後うつになった、鬱のままもう30年以上
長年不妊治療でホルモン狂って、産後の肥立ちが悪くて再入院、産後うつ

妊婦さんはもちろん、出産直後の女性は大切にしてあげて
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:04.70ID:23H5KLFx0
父親が家出て行くの見てたなら何か知ってそうな感じするけどな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:37.58ID:4HRioHFP0
>>60
>>201
超少子化間違いなしだろ。
あんたら20代で結婚できるの。
低所得化で、童貞率、処女率もすごく上がっているんだが。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:13.92ID:LEDByC+a0
母親40歳・父親50代で子供は4歳と0歳か
親が高齢だと乳幼児2人は色々キツイだろうな 
産後2ヶ月半じゃ体調も完全に回復してないはず
早まってなければいいけど…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:26.06ID:ilu87xkQ0
>>220
旦那の仕事とかどうでもよいの
彼氏の仕事の休みを選んだに過ぎない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:43.20ID:rKyz682k0
お父さん50歳とかありえない
絶対子供の精神の成長に影響するって
うちも父親が超高齢だったけど
若いお父さんに憧れてたびたび泣いた子供の頃
家に帰ってもおじいさんしかいないんだよ悲しいよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:53.58ID:+V+pTLkd0
旦那のことは信用できないというか嫌い別れたい
長男はちょっとずつお兄ちゃんになってきた旦那よりしっかりしてるくらいかも(笑)可愛い
赤ちゃんはもちろん可愛いし私いないと本当に死んじゃうし
嫁の実家にもいないとなると赤ちゃんが心配
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:32.59ID:ZzMv7/ut0
>>237
バカかおめーは
親に感謝も出来ないなら勝手に消えろ
明日から二学期だぞ早く寝ろ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:42.39ID:9M0aoGX80
ここの海は浅瀬で潮干狩りをするレベル。
イメージはじゃぶじゃぶ池。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:03.75ID:563pvOBQ0
ていうかよく4歳児、2か月の子まとめてひとりでよく出すよね
夫が行ってくる、大丈夫っつっても休みなら自分も行くー危ないし大変だってなる
身内でもそうだぞ
どう見たってお出掛け用意から乗せて、到着後歩く見てれば大変なの分かるんだから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:38.54ID:23H5KLFx0
携帯電話は置いて行くし4歳と生まれて2カ月の子供連れて出て行くのに父親は何も言わなかったのか?
父親が何かしら知ってるだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:46.69ID:ilu87xkQ0
結婚も遅いだろうし訳アリだろ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:04.78ID:S0m1cUnM0
>>189
無知すぎだろ
つか羊水腐るとか真に受けて女側だけにリスクあると思えるってあほすぎ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:21.58ID:9M0aoGX80
ああ、胸が苦しい。

子供が出来てからこんなニュースは嫌い。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:56.02ID:iDstyfJv0
>>228
普段から家のことはノータッチだったのかなあ
産後2ヶ月で体調もまだ不完全な奥さんが子供2人連れて出掛けるのに
一緒に行かないなんて不自然だよね
喧嘩で飛び出したとしても赤ん坊がいるのにすぐ後を追わないとしたら
この父親おかしいわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:54:33.56ID:Nw7EXvJb0
>>239
釣られてんじゃねーよ高齢ジジイ!
子供の誕生とは愛の結晶だの天からの授かり物だのって言うし、
もっと人間の誕生にロマンを持って自信をもって父ちゃんやれや!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:33.13ID:kfzyIZNS0
>>3
仲間由紀恵んとこもそうなるって言ってる?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:40.02ID:S9fmIsUi0
>>237
親戚の叔父さんが45歳のとき第一子ができてた
嫁は40歳
娘は問題なく大学生になったけどよく父親がジジイだと愚痴っていたな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:01.02ID:ilu87xkQ0
50代って59までだからな
そんな年齢で頑張れたとは到底思えないわ
四ゴロの女を満足させられるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:09.90ID:R127bj0T0
>>241
>>250
夢の世界で生きすぎ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:12.11ID:iMmKFvrn0
>>249
うちは子供達が小さい頃でも旦那の稼ぎあっての生活だから旦那にはあまり負担かけたくなかったからゴミ出しさえも頼んだことない。てか、自分でした方が何でも早いし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:08.06ID:TAam0MKm0
>>237
末っ子は親が高齢なのは宿命
昔は同級生の親が若くて憧れたけど
計算すると17〜18の子だったと思うと
親が高齢でもよかったわ、両親大学行ってるし

一人っ子でも末っ子の自分よか年上の両親持つ子もいたけど
やっと出来た子なんですと、凄く愛情に包まれていたぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:32.03ID:1UeOdvEb0
携帯置いて行ってるんだね
ますます意味不明やわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:58:35.83ID:2Bwxo6yS0
4歳と0歳を母親一人に任せて外出させて、父親は家で一体何やってたの?
普通4歳と一緒に残るかみんなで外出するわよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:57.44ID:BEtXbcDd0
4歳の子は気の毒だが、旦那の連れ子だと仮定して
いっそこの毒旦那捨てて
子供好きの男と赤ちゃんと一緒に駆け落ちする幸せもあるのかも…と考えてしまった
仮定ばかりだけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:33.92ID:R127bj0T0
携帯置いていってかつ探さないでの書き置きもあるってことは自殺じゃない気がする
自殺するならそんなのもうどうでもいいだろうし
新しい生活がしたくて逃げたか殺されたかのどちらかではないか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:03.96ID:DpWCbXQe0
59歳だったら笑えるw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:15.29ID:x9+hYdkD0
なんで子供連れて行方不明になった母親と同じ性別のやつが調子こいてんの?

まず母親が怪しいだろ
これだから万個って馬鹿にされんだよ

父親ガー男ガーって
朝鮮人かよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:44.96ID:3Gf00buG0
スマホ持ちだとGPSで足がつくかもと
思って置いていって失踪とかはないのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:45.98ID:1UeOdvEb0
女の連れ子だったのかね。

だから、旦那が高齢なのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:47.40ID:POhoFjiL0
心中じゃなきゃいいけど

子供遺して親だけ死ぬより
一緒に連れて行く親の気持ちはわかる気がするよ
いやどっちがマシかなんてわからないけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:30.27ID:9M0aoGX80
今の赤穂の海岸は海藻だらけで、
子供が水遊びするのも邪魔で仕方ない。

電車でどこかに行ったのでは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:30.94ID:DpWCbXQe0
>>237
新潟監禁の佐藤もそれで歪んだんだよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:54.31ID:gFGKzFzw0
旦那は自営業なのかな?
50代で子供持とうって金銭的余裕あるなんてすごいな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:58.05ID:563pvOBQ0
旦那60代とかいるよ
大抵外国人妻だけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:03:32.94ID:BEtXbcDd0
知り合いの警察官が、俺が担当だったらこの父親めっちゃいじめてやるわ言ってるw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:12.89ID:DpWCbXQe0
>>272
会社員だよ
高卒でいいなら金かからんし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:05:59.72ID:uLF1X9IP0
>>84
それなら残された子も知らないおじさんも居たってなるだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:16.95ID:DpWCbXQe0
自分語りするBBAってよっぽど話し相手いないのかね、哀れ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:29.93ID:hhhlO+YK0
>>68
ぶっちゃけ昔の方がその年まで産んでたろ
初産40が異常なだけで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:41.28ID:YrUr5mfb0
>>182
ダウン症と水頭症の合併なんてほとんど見たことないんだがソースあんの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:04.94ID:POhoFjiL0
この男の人わるいひと
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:14.46ID:4B8fvkBz0
>>139
ほんこれ
首もまだ座ってないであろう乳児と4才を1人でつれて外出させるとかありえない
しかも行き先も知らねとかこの父親普段からこんなんなんだろうな
産後でただでさえメンタル面も身体的負担もまだまだでかいのにこれだとしんどすぎる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:35.97ID:Jp8dmBsU0
40前後で出産とか基地外大杉
第1子20代次は遅くとも35までだと思うよ。
いったい何考えてんだろうね。大臣然り。元FMナビゲーター然り
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:21.05ID:FRdt9i2J0
コナンやサスペンスなら犯人は4歳

で、終わる10分前になれば「4歳児に母親を突き落とすように言った」のは父親だと判明

動機はDNA親子鑑定の結果、生後2カ月半の赤ちゃんは自分の子じゃなく口論となり計画を思いついた
 ↓
だが警察の捜査でDNA親子鑑定再検査したところ99.9%で親子、最初に鑑定した時に鑑定機関が間違えてしまった
 ↓
本当の親子だったと聞かされた父親は「なんて事をしたんだ」と留置所で首吊り
 ↓
保険金を手に入れた4歳児
 ↓
実はこの4歳児が違う男の子供であり、本当の父親と4歳児が保険金を手に入れ幸せになりましたとさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:39.05ID:rKyz682k0
>>281
先に生まれた20近い子が
親代わりになってたんだろうな

40過ぎのババアに赤ちゃんや幼児の面倒はまともにみられない
自分が更年期障害でフラフラになっていくのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:57.05ID:mHJrLdt20
自殺は無いっしょ

2歳は殺して4歳は生かしておくって事は考えにくい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:26.09ID:FjO4bUrm0
>>180
5歳に近い4歳だったら、なお余裕だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:33.21ID:DpWCbXQe0
>>289
昔は上の子が下の子の面倒みてたから事故が多かった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:33.34ID:8FOMHmE90
>>68
それ昔の8人兄弟の母ちゃんに言えるの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:40.01ID:mHJrLdt20
>>290
2歳じゃなくて2ヶ月半だった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:28.26ID:Ijen9fQf0
>>148
普通は言う
というか聞く
2ヶ月の子どもと四歳児連れて出掛けようとしてる時点でどこ行くの?1人は無理だろ一緒に行くってなる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:32.43ID:LEDByC+a0
確かに不自然な状況だね
旦那がいるのに4歳児と2ヶ月の赤ん坊連れて母親だけ出掛けるなんて
普通は家族全員で出掛けるか赤ん坊は家に置いて旦那が見てるかするでしょ
旦那が嫁の体調や子の安全に無関心だとしたら病んでしまうのも解らなくはない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:45.59ID:tF3wROKb0
>>275
更新されたニュースに、家に書置きはなかったけれど、車の中に書置きがあったって書いていある。
「探さないで下さい」ってあったみたい。

・・・・・・いや、そんなわけにいかんだろ、と思うけれどね。
だから事故じゃなくて事件だね、これ。

4歳の子は何らかの理由があって置いて行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況