X



【大阪】線路の下を流れる水路の中に立ち、レールの間から顔を出す 認知症か、男性(76)が電車接触して死亡…羽曳野市の近鉄南大阪線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:38.05ID:CAP_USER9
レールの間から顔出し接触 認知症か、男性死亡 大阪・羽曳野の近鉄南大阪線
2018.9.3 11:12

2日午後3時半ごろ、大阪府羽曳野市駒ケ谷の近鉄南大阪線上ノ太子−駒ケ谷間で、
急行電車と近所に住む無職男性(76)が接触した。男性は現場で死亡が確認された。
線路のすぐ下を流れる深さ約1メートルの水路の中に立ち、レールの間から顔を出していた。
男性のケアマネジャーによると、認知症を患っていた。

羽曳野署によると、運転士が人に気付いてブレーキをかけたが、間に合わなかったという。
男性は1人暮らしで、付近を徘徊することがあった。

近鉄によると、事故で30本が運転を見合わせ、約5千人に影響した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/180903/wst1809030045-n1.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:34.31ID:72WVoJiB0
>>34
まだだ、たかがメインカメラをやられただけだ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:43.85ID:j4rOh88n0
>>1
クビちょんぱ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:31.94ID:DpEcsl2V0
運転手もグモ手当とかあるんかね?
金一封ぐらいやらんと可哀想だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:52.79ID:1ycdd8Ai0
徘徊っても意味無く歩き回るのでは無く
帰り道がわからず迷ってるだけかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:55.50ID:ltGjjLhkO
>>1
インスタ映えするからじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:27.29ID:l0dyyifP0
メキシコなら生首も日常茶飯事だから驚かないだろうけど
さすがに運転手は驚いただろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:35.05ID:TNa8vGSB0
ひょっこりはんもうテレビ禁止!

って、もうすでに出てなかった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:36.52ID:Aa6TB2A60
運転士も一瞬どうなってんのか分からんかっただろうな、ちょっとしたホラーやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:38.46ID:ouvsMOBc0
どうやってそんなところに気付かれもせずに入り込んだのだ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:39.39ID:MWQkY0Gu0
これまた家族に損害賠償数千万円とか請求来るんでしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:49.55ID:1C2y4bmw0
運転手恐怖だろw
気の毒すぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:23.38ID:uGbLsEMRO
>>4
すいか割りしてるところにうっかり車が突進してきて踏み潰したみたいな感じ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:57.90ID:NsCg0X8M0
>>43
あほの坂田さんやん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:08.31ID:Sm3c5Gln0
>>64
水路の深さは1m
たぶん首だけじゃなく胸から上ぐらいが出てた。
線路上面の高さが首ぐらいかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:05.25ID:Yju+GmlW0
チョンパならまだいいが頭上半分とかだと夢に出てくるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:19.73ID:uktAsgiZ0
>>64
最も低いところは、レールから6cmくらいっしかない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:29.82ID:PaMoPcOU0
認知症で徘徊癖があるのにひとり暮らしって

行政に保護する責任はないのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:01.17ID:NbFZpDn90
頭部だけ爆散したデュラハン状態なんだな
かろうじて棺にはいる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:21.82ID:kZTLBmex0
>>16
仕事で失敗してクビが飛ぶのは日常茶飯事なんだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:38.72ID:m6eqN5AP0
流石に首チョンパだと画像スレにはならんのね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:58.73ID:kGZxVwQD0
現場で死亡確認、医師に見せるまでもない状態だったということだ
ドッパーンって脳味噌ブチ撒いてたんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:58.74ID:FyyQn8Am0
レールの間って枕木と砂利というイメージだけど、水路バージョンもあるの?頭を出せるってどんなんだ?全然想像がつかん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:41.44ID:YLfv1S4+0
パターゴルフですか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:42.41ID:57QL4IzD0
まじかよひょっこりはん最低だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:43.11ID:WjE4JGkN0
最近あと10年20年生きるのと今死ぬので何が違うのかと思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:52.51ID:4B6p0WIw0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gjg
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:54.74ID:KKw1GXKu0
認知症だけではないな
オオサカ民ならでは
半島と同じく遺伝子レベルの欠陥
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:02.21ID:Kim3Orhv0
水路が1mの深さってことは50センチくらい上半身が折れ曲がった感じかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:17.88ID:hXFDFx9B0
>>133
無いよ
家族が責任取る
うちも一回ばあちゃんが迷子になって捜索願いを出す寸前に
近似のコンビニの人がばあちゃんの電話で連絡くれた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:47.61ID:2kFCE8ei0
Here's Johnny〜♪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:50.37ID:oczYvDSe0

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:54.60ID:g8rtji9N0
これ半分スピードのデニスホッパーの最期だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:58.73ID:e7tlcOQe0
40年以上前だけど
野田線の芝川の鉄橋でこれやって電車を止めた奴がいたらしい
他の者は逃げたんだけれど、そいつは体がすくんでいて捕まったそうだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:25.00ID:gwuRwOlk0
鉄道オタクの聖地になりそうなとこだなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:34.17ID:FwpSpjbV0
ボケ老人が何人死んでも構わんが他人に迷惑千万を掛けるな!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:01.61ID:9v8m0DFL0
運転手トラウマすぎだろ。
今後、ちょっとした隙間から人の頭が出てる幻見ることになりそう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:16.20ID:g8rtji9N0
>>44
それ
一番完成が待たれるのはアルツハイマーの薬
治すのは無理でも進行をきっちり食い止められるので構わないから早くできてほしいは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:43.91ID:kGZxVwQD0
>>143
橋梁と土手が交差する部分なら簡単にできるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:03.76ID:l4oMf77N0
新手のホラーかよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:36.93ID:KN4IDvIQ0
ひょっこり ひょ〜 たん 〜   じぃぃ ま ☆
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:28.90ID:k+8kAXvB0
ニュッって地面から首生えるとかホラーやん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:24.90ID:vaoBxEva0
医者が診断するまで死亡確認はできない。
勝手に判断したらダメだ。
転がった生首を拾って救急車で病院に行け。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:25.25ID:c/CLrVEe0
>>156
電車きとる
はよにげて首もげるで〜!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:30.93ID:QtIYqTVn0
>>16
どこかにちくわの輪切りみたいな肉が転がってるのか
だるま落しみたいに頭と胴体は残ったのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:31.83ID:ZaVFX+vY0
誰が線路にスイカ投げたのかと思ってたらそういうことだったのね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:35.78ID:oByUEfmq0
頭出すなよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:50.89ID:A4CAj9Y90
ガンツの転送みたいになっちゃったの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:43.35ID:o+OEGes00
うちの近所で踏切事故があったとき首だけ見つからなくてしょうがなくてとりあえず列車発進して
上野駅に着いてから車両点検したらの下のところにのどが吸盤みたいになって首だけ吸い付いてた
って都市伝説みたいな話があったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:09.96ID:fAiUdn9L0
ホントにそこまで一人で来たんですかねぇ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:21.42ID:u82OYrPe0
昭和のフライデーなら普通に写真載せてたよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:37.12ID:KN4IDvIQ0
だぃな っ  みいっぃぃいぃい  くっっ っ   ☆
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:44.85ID:+iJqoT2T0
いっぱい撒き散らしたのね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:15.05ID:x1nVMEZp0
>>168
いや、認知症になったらさっさと車いすか寝たきりになって欲しい
病院か老人ホームに閉じ込めておけるからな
特養ならそれほど金もかからんし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:24.25ID:W1h84IpQ0
運転手は確認必須なのかな?
警察事故処理班は見慣れてなんてことないだろうが、きついよね。

一応薬物の可能性も有るから検視はあるのか?
こっちに首 こっちに体 枕木の角はここで其処を支点にねじ切れたとか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:42.02ID:UxHom2QI0
老害を1人始末したんやな、ええ仕事するやないか!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:21.42ID:oOV2rp6n0
>>43
ふむ、正面か後ろかの記述ないな…
この絵みたいな討ち首の方がマシだよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況